finko
|
|
« Ответ #120 : 27 Марта 2015, 12:06 » |
|
А Навальный то каким боком ? Где я и где Навальный
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #121 : 27 Марта 2015, 14:07 » |
|
А Навальный то каким боком ?
Навальный тоже был антикремлевским какометом. Где я и где Навальный Вот и не ходи возле "Красной Площади". Ато свои же завалят типа "сакральная жертва".
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #122 : 27 Марта 2015, 17:50 » |
|
Ну как же, Ельцин был либераст и соратник Навального. Да-да. А Жуков, Рокоссовский, Кoнев и Сталин были соратниками полковника Брежнева. Только все-таки Брежнев был в те времена существенно постарше, чем Навальный при Ельцине.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #123 : 27 Марта 2015, 22:22 » |
|
Навальный тоже был антикремлевским какометом. Вот и не ходи возле "Красной Площади". Ато свои же завалят типа "сакральная жертва". Ну метает ровно столько сколько Кремль разрешил . Лично я к персоне Навального никакого интереса не имею .
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #124 : 27 Марта 2015, 22:31 » |
|
Да-да. А Жуков, Рокоссовский, Кoнев и Сталин были соратниками полковника Брежнева.
Брежнев закончил войну в чине генерал-майора вообще-то, а из жизни ушёл в звании Маршала Советского Союза. Это так, для справки
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 22:36 от Dam »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #125 : 27 Марта 2015, 23:38 » |
|
Брежнев закончил войну в чине генерал-майора вообще-то, а из жизни ушёл в звании Маршала Советского Союза. Это так, для справки Не в чине, а в звании - чины все в Париже, как говорили в те времена. Уж ты-то должен знать точную уставную терминологию. А когда Жуков ездил к нему посоветоваться по поводу освобождения Крыма, он как раз был полковником. И не смог принять Жукова - был занят на Малой Земле. Потому Крым и остался у фашистов еще надолго.
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #126 : 27 Марта 2015, 23:57 » |
|
Не в чине, а в звании - чины все в Париже, как говорили в те времена. Уж ты-то должен знать точную уставную терминологию. Уставную терминологию? Оба термина не противоречат друг другу по определению. На, для общего развития: Чин -юридический термин в Российской империи, обозначающий звание, в постепенной последовательности присваиваемое лицам, проходящим государственную службу.А когда Жуков ездил к нему посоветоваться по поводу освобождения Крыма, он как раз был полковником. И не смог принять Жукова - был занят на Малой Земле. Потому Крым и остался у фашистов еще надолго.
Ужасть, как интересно. Ссылку дай, про то как Жуков посоветоваться к Брежневу приезжал. Ты чо там сегодня, обкуренный, или "под мухой".
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #127 : 28 Марта 2015, 01:15 » |
|
Чин -юридический термин в Российской империи, обозначающий звание, в постепенной последовательности присваиваемое лицам, проходящим государственную службу.
И какого же чина Брежнев достиг в Российской империи? Это, конечно, тонкость, но понятие "чины" было выкинуто после 1917 как старорежимное. Как и "офицеры", кстати, да и "солдаты" тоже: были "командиры" и "красноармейцы". Все стали равны. Как говорил Чапаев: "Я вам командир, но командир я только в строю. На воле я вам товарищ. Приходи ко мне в полночь и за полночь. Надо — так разбуди. Я навсегда с тобой, я поговорю, скажу, што надо… Видишь, я чай пью - и ты тоже садись со мной чай пить! Видишь я обедаю - и ты садись чай пить! Вот какой я командир!" B 1935-40 для "командиров" ввели персональные "звания", удивительно похожие на прежние "чины" (до того были именования по должности, а также соответствующие должностям категории, чтобы перемещаться по службе не только по вертикали). А в 1943 их переименовали в "офицеров" и надели "погоны". Но вот "чины", насколько я знаю, так и не реабилитировали. По крайней мере, в военных уставах СССР это слово отсутствовало. Ну ты задал задачку. Я знал этот исторический анекдот по рассказам, но пришлось проверить в оригинале. Г.К.Жуков, "Воспоминания и размышления", 1-е издание, АПН, 1969, стр.464 (у меня pdf из страниц, сканированных как картинки. Можешь сам скачать через RuTracker и проверить) В 18-ю армию генерала Леселидзе мы прибыли вместе с наркомом ВМФ Н.Г.Кузнецовым, командующим ВВС А.А.Новиковым и работником Генштаба генералом С.М.Штеменко. ... Mы хотели посоветоваться с начальником политотдела 18-й армии Л.И.Брежневым, но он как раз находился на Малой земле, где шли тяжелейшие бои.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 01:39 от Lazy »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #128 : 31 Марта 2015, 15:29 » |
|
Кудрин: Крым будет стоить России $150-200 млрд за 3-4 года. Ежегодные затраты российского бюджета на Крым обойдутся в $6-7 млрд в год, заявил Кудрин в ходе «круглого стола», посвященном 15-летию Владимира Путина у власти. Основные потери России экс-министр связывает с косвенными расходами, а именно с оттоком капитала из страны и западными санкциями. http://news.rambler.ru/29827653/?split=special
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #129 : 31 Марта 2015, 15:48 » |
|
Кудрин: Крым будет стоить России $150-200 млрд за 3-4 года.
Ты "это" в качестве новости для россиян притащил? Напрасно, россияне, в отличии от вас западных халявщиков, знают, что за всё нужно платить.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 15:50 от Dam »
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #130 : 31 Марта 2015, 16:49 » |
|
Ради такой картинки не поленился, отыскал старый пост ленивого. Re: Революция на Украине « Ответ #1818 : 06 Июня 2014, 19:31 » Lazy Global Moderator матерый ** Рейтинг: +45/-14 повысить понизить Online Online Сообщений: 7368
А твои определения их как раз демонстрируют отношение россиян к крымчанам через пару лет, когда эти подростки войдут в серьезный возраст. В общем, я тебе еще в марте не советовал ездить в Крым: побьют за русский язык. Теперь ты видишь, кто именно будет тебя бить.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #131 : 31 Марта 2015, 16:53 » |
|
Ты "это" в качестве новости для россиян притащил? Напрасно, россияне, в отличии от вас западных халявщиков, знают, что за всё нужно платить.
Как я знаю как раз за счёт денег которые страны Запада платил за российский газ и нефть в 2000 х годах в России и появились деньги . И именно эти нефтегазовые \западные деньги немного улучили материальный доход у части россиян . В отличии например от Киргизских , Белорусских халявщиков .
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #132 : 01 Апреля 2015, 01:49 » |
|
- Как можно добиться счастья в отдельной территории, когда вся страна идет в инвестиционный кризис? Ответ: только отъемом денежных знаков у других. В последние 3 месяца 2014 года трансферты всем остальным субъектам Федерации сокращались на 3-7% в месяц в номинальном выражении, без учета инфляции. - Давайте взвешенно: можем построить Крым? - До конца 2010-х нет. Экспертный ответ очень жесткий: нет. Точно. А дальше... помните старую присказку: либо ишак, либо падишах...
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #133 : 04 Апреля 2015, 20:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #134 : 04 Апреля 2015, 20:52 » |
|
Повторюсь:Штирлиц слушал радио. Фюрер истерично верещал про присоединение Крыма к рейху.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #135 : 06 Апреля 2015, 09:11 » |
|
Водоснабжение Крыма теперь не зависит от капризов Хунты
В Крыму началась пробная подача пресной воды по новым трубопроводам. Российские военные раньше графика проложили первые 8 линий, по которым вода беспрепятственно теперь будет идти к жителям полуострова. Решение о строительстве трубопровода было принято в прошлом году, когда власти Киева перекрыли Северо-Крымский канал, и регион оказался фактически в водной блокаде.
Русло северо-крымского канала вновь напоминает полноводную реку. Спасением стали артезианские скважины. Из них по этим магистралям вода поступает в канал. "Я очень рад, что принял участие и горжусь тем, что мы выполнили свою работу. Вода с большим потоком подается в Крым", — рассказывает Андрей Медведев, заместитель командира взвода 1-й трубопроводной роты 1-го трубопроводного батальона Западного военного округа.
Новый водопровод — в рекордные сроки. Меньше чем за неделю военные провели восемь магистралей. Общая протяжённость труб — более сорока километров. И это только начало. "Благодаря Министерству Обороны мы закрываем это слабое для нас место", — уверен Владимир Константинов, председатель государственного совета республики Крым.
Вода пошла не только по Северо-Крымскому каналу, но и в жилые дома. По магистралям в ближайшее время она потечёт в Керчь, Феодосию, Судак и Старый Крым. Эти города в прошлом году больше всего пострадали от водной блокады, объявленной официальным Киевом. Теперь местным жителям и отдыхающим больше не грозят проблемы с водоснабжением.
Сложно поверить, что ещё год назад главная водная артерия полуострова полностью пересохла. Можно было даже гулять по дну северо-крымского канала. Официальный Киев тогда просто построил дамбу, а потоки днепровской воды начал сбрасывать в Чёрное море. Но и без Украины канал заполнился водой уже за счёт собственных источников. Этих объемов хватит не только для всей юго-восточной части полуострова, но и для орошения сельскохозяйственных угодий.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #136 : 06 Апреля 2015, 19:34 » |
|
Впервые со времен СССР желающих служить в армии России больше, чем мест.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #137 : 06 Апреля 2015, 20:41 » |
|
Да времена СССР многие из деревень стремились попасть в армию , потому что там давали бесплатно форму , хоть одежда , давали деньги на махорку , и кормили бесплатно почти 5 лет .
Видимо экономика опять душить людей начала .
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 20:44 от finko »
|
|
|
|
|
Олег_Олег
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #138 : 06 Апреля 2015, 21:06 » |
|
Увидите Кудрина, передайте ему эти статистические данные . Это доля участия Крыма и Севастополя в экономике украины до распада.Первая колонка-доходы в казну , а вторая колонка дотации областям из казны.
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #139 : 06 Апреля 2015, 21:35 » |
|
Увидите Кудрина, передайте ему эти статистические данные . Это доля участия Крыма и Севастополя в экономике украины до распада.Первая колонка-доходы в казну , а вторая колонка дотации областям из казны.
И чо к чему? Зачем эта портянка Кудрину? Из какого помойного ведра ты её сюда притащил, и зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|