finko
|
|
« Ответ #2500 : 14 Марта 2019, 14:30 » |
|
Под нары меня никто не загонял .
А миллионные репрессии против народов СССР КГБ провело , физически на ,, тот свет ,, отправило.
А в современной России ФСБ обворовало весь российский народ используя свои служебные привилегии .
Ты ДАМ один из тех кого обворовали .
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2501 : 14 Марта 2019, 16:35 » |
|
Это потому ты на них так зол, что одна из этих "организаций", в своё время, тебя, продажную шлюху, на зону отправила, где тебя распечатали, и под нары загнали.
Никак Финко попал в цель? Похоже, бывшего сотрудника (хотя у вас ведь сотрудники бывшими не бывают... ) зацепил за живое его отзыв о родной Организации
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
Расположение: Россия-матушка
«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»
|
|
« Ответ #2502 : 16 Марта 2019, 10:44 » |
|
Никак Финко попал в цель? Похоже, бывшего сотрудника (хотя у вас ведь сотрудники бывшими не бывают... ) зацепил за живое его отзыв о родной ОрганизацииТвой чухонский подпиздыш как всегда попал в жопу пальцем. А вот ему ТУДА, на зоне, попали точно не пальцем.
|
|
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2503 : 16 Марта 2019, 16:37 » |
|
Твой чухонский подпиздыш как всегда попал в жопу пальцем. А вот ему ТУДА, на зоне, попали точно не пальцем. ,, всегда попал в жопу пальцем. ,, в токсичный анус ДАМа БЫДЛО размечталось . И не надейся ! Финко натурал и строго соблюдает гигиену половых отношений . Сдаётся мне ты не прапорщик разведки из Мончегорска , А прапорщик ВЕРТУХАЙ из Ревды до сих пор хранящий в шкафу китель с красными погонами ВВ .
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2504 : 16 Марта 2019, 20:34 » |
|
"Крымский эффект" в России закончился: что дальше? Эйфория от аннексии Крыма поддерживала на высоком уровне рейтинги властей России. После повышения пенсионного возраста этот эффект сошел на нет.
Эксперты для DW о том, что пришло ему на смену. Как вышло, что эффект от аннексии Крыма закончился Символической датой окончания "крымского эффекта" эксперты называют либо мартовские президентские выборы 2018-го, либо 15 июня того же года, когда Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. Последнее привело к тому, что рейтинги доверия властям откатились на докрымский уровень. Однако сама по себе пенсионная реформа всего лишь наложилась на уже существовавшие социально-экономические проблемы, уверены социологи. Посткрымское "отрезвление", по их оценкам, началось гораздо раньше и, в первую очередь, в экономическом плане. Разочарование и недоверие вместо ура-патриотизма Но главное - власть не нашла ничего, что могла бы предложить гражданам вместо Крыма. Одним из популярных решений, которое бы восприняло общество, могла бы стать жесткая системная борьба с коррупцией. "Это еще называют сингапурским или китайским сценарием. Но нынешние власти по разным причинам не могут его воплотить, ограничиваясь единичными демонстрациями и разбираясь в основном с безобидными в масштабе страны людьми, вроде губернаторов и мэров. Поэтому тема коррупции удобна для оппозиции, в том числе радикального толка", - констатирует Алексей Титков. Подробности здесь https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5/a-47906102
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2505 : 17 Марта 2019, 13:27 » |
|
Пикетчики в Петербурге спрашивали прохожих:
"Крым – ваш?" Активисты считают Крымский "референдум" важной вехой на пути к окончательному уходу России с позиций международного права.
Заявить об этом они решили на пикетах, приуроченных к завершению всемирного флешмоба "КРЫМ – ЭТО УКРАИНА!". Одна из организаторов акции, сопредседатель петербургского отделения демократического движения “Солидарность” Ольга Смирнова подчеркивает, что она и ее единомышленники признают нормы международного права и считают Крым и Севастополь оккупированными территориями. Во время пикетов организаторы брали у их участников интервью о позиции по Крыму – чтобы потом выложить их в соцсетях. После пикетов участники акции начали проводить опрос. На Невском проспекте был установлен ящик с надписью "Крым ваш?", куда всем желающим предлагалось опустить листочки с ответами – “да” или “нет”. По мысли организаторов, опрос позволит выяснить – хотя бы на небольшой выборке прохожих на Невском – сохранился ли сегодня в обществе “крымский консенсус”, не начали ли те, кто с восторгом встретил присоединение Крыма, задаваться вопросами о последствиях, главное из которых – международная изоляция России. По впечатлениям активистов, уровень агрессии граждан, уверенных, что "Крым – наш", заметно снизился с 2014 года. Активисты замечают, что люди старшего поколения чаще всего считают Крым безусловно российским, люди среднего поколения настроены почти так же, а вот молодежь очень часто отвечает, что им все равно, чей Крым, лишь бы в России соблюдались права и свободы граждан.
В акции приняли участие около 30 активистов. Они планируют проводить опрос на Невском проспекте еще два дня, а затем его результаты будут выложены в соцсетях. https://www.svoboda.org/a/29825268.html
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2506 : 17 Марта 2019, 15:48 » |
|
ЕС и США в годовщину аннексии Крыма подтверждают её непризнание Евросоюз и Соединённые Штаты в связи с пятой годовщиной аннексии Россией Крыма выступают с заявлениями, в которых подтверждают непризнание аннексии и уважение территориальной целостности Украины. В декларации, которую от имени ЕС опубликовала глава его внешнеполитического ведомства Федерика Могерини, говорится, что "аннексия является прямым вызовом международной безопасности", а ЕС будет продолжать свою политику непризнания аннексии Крыма, в том числе посредством санкций.В декларации также содержится осуждение захвата Россией украинских военных кораблей и моряков в ноябре прошлого года, а также сооружение Крымского моста без согласия Украины. ЕС напоминает и о нарушении прав человека на Крымском полуострове, в том числе преследовании крымских татар. В декларации содержится призыв освободить Олега Сенцова, Эдема Бекирова, Владимира Балуха и других политзаключённых, задержанных или осуждённых в Крыму.
Заместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Палладино, в свою очередь, назвал референдум 16 марта 2014 года о присоединении Крыма к России "фарсом", проведённым "под дулами пистолетов".В Крыму российские власти организовали широкое празднование пятой годовщины аннексии, которую в России называют "воссоединением". В Симферополе и других городах прошли шествия, в субботу "Ночные волки" провели автопробег Симферополь – Севастополь. https://www.svoboda.org/a/29826159.html
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2507 : 17 Марта 2019, 16:09 » |
|
Финский МИД и Евросоюз: мы продолжаем осуждать аннексию Крыма 17 марта 2014 года Крым провозгласил независимость, а на следующий день подписал с Россией договор о вхождении в ее состав, который до сих пор не признан международным сообществом. Министерство иностранных дел Финляндии опубликовало сегодня заявление, в котором осуждает действия России в Крыму и требует освобождения украинских заключенных. В понедельник, 18 марта, с незаконного присоединения Крыма к России пройдет пять лет. Финляндия осуждает действия России как противоречащие международному праву и Уставу ООН. Финляндия поддерживает независимость, право на самоопределение и территориальную неприкосновенность Украины и не признает Крым частью России. Финляндия придерживается политики непризнания незаконного присоединения согласно общей линии Евросоюза и поддерживает направленные на Россию из-за сложившейся ситуации ограничительные меры. Строительство моста через Керченский пролив нарушает территориальную неприкосновенность Украины и ограничивает свободное судоходство через пролив. Финляндия призывает к мирному решению проблем на Азовском море и в Керченском проливе и к избеганию обостряющих ситуацию действий. Важным является немедленное освобождение 24 задержанных Россией украинских моряков.
Возрастающее военное оснащение Крыма обостряет и без того напряженное положение с безопасностью в регионе Черного моря. Финляндия обеспокоена ухудшающейся ситуацией с правами человека в Крыму и судьбой почти 70 гражданских украинских лиц, задержанных Россией. Международным организациям необходимо предоставить беспрепятственный доступ в Крым. Для нас важно, чтобы Россия освободила необоснованно задержанных украинцев, расследовала случаи нарушения прав человека и привлекла виновных к суду.Аналогичное заявление опубликовала сегодня Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Федерика Могерини. Помимо озвученных Финляндией требований, она также призывает Россию обратить внимание на проблему загрязнения окружающей среды в Крыму, ухудшевшейся после аннексии. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finskii_mid_i_yevrosoyuz_my_prodolzhaem_osuzhdat_anneksiyu_kryma/10693738
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2508 : 17 Марта 2019, 17:18 » |
|
Пятилетие Эль-Мюрид
Пятилетие присоединения Крыма прошло на удивление спокойно. Правда, если подумать, "на удивление" здесь излишне.
Во-первых, новизна события прошла. То, что произошло, уже данность. Выжать нужный для власти психоз уже невозможно, а раз так - то для неё событие перестало представлять интерес. Во-вторых, прошедшие пять лет - достаточный срок, чтобы оценить произошедшее трезво и без экзальтации, более прагматично. Оценка явно неоднозначна, и даже в самом Крыму процент одобряющих присоединение снизился с 95% проголосовавших "за" на референдуме до 89% в целом, а среди молодежи - до 75%. Немного, но говорить о воодушевлении уже не приходится, особенно, если учесть, что присоединение к России считают событием, положительно отразившимся на них, 72% в целом и 62% - среди молодых крымчан. Результаты для пяти лет в родной гавани не слишком обнадеживающие.
Lazy: Вспоминаю, как я пять лет назад здесь предсказывал, что разочарование начнется именно с молодежи, которая лично не замарана "всенародной поддержкой" 2014. Правда, я надеялся, что развитие событий в Украине будет более позитивным. Но Путин, тоже понимая, как страшна для него успешная Украина, затеял донбасскую войну. Тем не менее, процесс отрезвления и отвержения России молодым населением Крыма идет даже в таких условиях, хотя и медленнее. Что ж, еще раз рекомендую Даму покорее успеть съездить в КРЫМНАШ - еще через несколько лет там вполне можно будет получить по морде за русский язык, хуже, чем на любой Бандеровщине.
При этом нужно учитывать, что вопрос о присоединении и вообще об отношении к событиям 13-14 года и сегодня политизирован, а публичные оценки, идущие вразрез официальным точкам зрения в Москве и Киеве, продолжают оставаться маргинальными и вызывают резкую реакцию со стороны и властей, и представителей разнообразных групп, поднявшихся на тех событиях - как в России, так и на Украине.
...
Теперь педалировать крымскую тему в противовес всей остальной преступной антинародной политике режима невозможно. Кредит доверия исчерпан, но Путин, в сущности, и не собирался его использовать для развития. Он ему нужен был просто, чтобы получить некий лаг во времени, прикрыть вопрос о предыдущих провалах. Все внешнеполитические упражнения, которые еще недавно вызывали взрывы восторга (Крым, Сирия) - все они в прошлом и не вызывают волны бешеного восторга даже у совсем безголовых сограждан...
История с Крымом отыграна, и для самого Крыма это неважная новость. Объективно он является дотационным регионом, а в сложившейся внешнеполитической конфигурации у него вообще нет шансов на экономическую самодостаточность. Крым уже не нужен Кремлю, как витрина достижений путинского режима, а потому его положение будет постепенно, но динамично ухудшаться. Соответственно, к местным властям будут предъявляться все более жесткие требования обеспечения лояльности населения несмотря ни на что - ни на экологическую катастрофу на севере полуострова, ни на хронические проблемы с энергией и водой, ни на экономическую депрессию.
В нынешней парадигме Крым в течение лет пяти станет тем, чем он для России и является - чемоданом без ручки. С соответствующим к себе отношением. Впрочем, Украине он тоже особо не нужен, разве что в медийном и политическом смысле. Вообще, Крым имеет хоть какие-то шансы на нормальную жизнь только в одном сценарии - когда он не является яблоком раздора между Россией и Украиной, а принадлежит им вместе. Это определяется и экономическими реалиями, и культурными, и всем остальным комплексом вопросов. Нужно отметить, что однозначность принятого решения о присоединения Крыма уже не является таковой даже для самих участников тех событий. Довольно символически (хотя вряд ли осознанно) выглядит выставленная на продажу медаль (пусть и негосударственная) Игоря Стрелкова. Даже для него результаты присоединения Крыма перестали быть достаточным основанием для сохранения памяти о тех событиях.
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #2509 : 18 Марта 2019, 09:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #2510 : 18 Марта 2019, 17:14 » |
|
Lazy: Вспоминаю, как я пять лет назад здесь предсказывал, что разочарование начнется именно с молодежи, которая лично не замарана "всенародной поддержкой" 2014.
Молодежь Крыма: Мы строим будущее своими руками!В годовщину референдума редакция mger2020.ru пообщалась со студентами, молодыми политиками и общественниками Крыма и Севастополя, узнав их мнение о событии, ставшем историческим для России, о том, что изменилось за эти годы в жизни молодежи полуострова. Студентка Севастопольского торгово-экономического техникума Анастасия Орлова:
– Для меня родной язык – это тот, на котором я думаю. С самого раннего детства мои родные прививали любовь к русскому языку, к истории, к культуре. Мне кажется, что за три года с момента воссоединения Крыма и города Севастополя с Россией настроение людей сильно поменялось. Несмотря на трудности, такие как рост цен, санкции, «блекаут» (массовое отключение электричества – прим. редакции), люди понимают, что это меньшая цена, которую они могут заплатить за «возвращение в родную гавань» и за мирную обстановку в Крыму и в городе Севастополе. Что касается досуга, то я больше не задаюсь вопросом, как и где провести свободное время, потому что для молодежи проводится множество интересных и полезных мероприятий. За последние три года я начала интересоваться политикой и общественной деятельностью города и страны в целом. После событий, происходивших весной 2014 года, я больше не могу стоять равнодушно в стороне. Активистка «Молодой Гвардии» Анастасия Погодина:
– Жизнь изменилась за время нахождения в составе России: появилась масса общественных организаций, позволяющих реализовать себя абсолютно в любой сфере. Одна из таких организаций – «Молодая Гвардия», в которой я состою уже больше двух лет. Я поняла, что нужна городу и стране. Молодежь Севастополя открылась для меня совсем с другой стороны. Если раньше у студентов жизнь была довольно однообразная, то сейчас перед ними открывается безграничное количество возможностей: региональные, федеральные форумы, возможность получения грантов и реализации уже своих проектов на территории города. В политическом плане в нашем регионе невозможно быть неактивным. Здесь каждый, вне зависимости от возраста, пристально следит за тем, что происходит в стране и в мире, ведь значительная часть новостей касается именно нас. Студентка Севастопольского торгово-экономического техникума Кристина Чернышова:
– На протяжении трех лет, с момента воссоединения Крыма с Россией, в Севастополе появилась новая общественная жизнь. Честно говоря, мне не интересна политическая сфера жизни, но мне нравится заниматься улучшением жизни российского общества как в Севастополе, так и во всей стране. Студентка Севастопольского торгово-экономического техникума Анастасия Юткевич:
– За весь период нахождения в составе Российской Федерации в Севастополе увеличился рост цен на потребительскую корзину, но данный вопрос, я уверена, в ближайшем будущем урегулируют. В городе появилось большое количество общественных организаций, в том числе и молодежных, улучшилась система образования в образовательных учреждениях Севастополя. Три года – это, конечно, мало. Все, что не поддерживалось в течение большого промежутка времени, восстановить сложно. За эти три года сделано очень многое: начиная от скамеек в парке и заканчивая строительством свайного фундамента Крымского моста. У крымчан появилось больше возможностей в различных аспектах жизни. Я студентка четвертого курса, и по окончании университета я буду уверена, что буду востребованным специалистом на интересной работе. Мое обучение и общение всегда проходило на русском языке, и именно его я считаю родным. За эти годы я увидела, как много внимания уделяется молодежи: развиваются студенческие самоуправления, профсоюзные организации и организации по интересам с хорошими перспективами, а это очень важно. Главное – выбрать то, что действительно интересует, а при сегодняшнем освещении информации можно многое узнать. Житель Республики Крым Валерий Козаренко:
– Я всю жизнь говорил и говорю на русском языке. Несмотря на свою фамилию я – русский человек, и являюсь носителем русского языка. В период обучения в школе и вузе я в совершенстве овладел украинским языком и базовым английским. Обучение в Крыму в период его временного нахождения в составе Украины, несмотря на все старания Киева, велось в основном на русском языке. Соответственно, все педагоги за исключением тех, для кого украинский был профильным в их работе, преподавали на русском. За три года изменилось все. У меня родилась дочь – как ждала, чтобы родиться в России. Сегодня я спокойно и уверенно могу смотреть в будущее, невзирая на санкции, провокации, блокады и прочее давление извне. Сегодня крымская молодежь видит реальные перспективы и возможности для самореализации, осознает свою значимость для Республики и России в целом. Жительница Республики Крым Ирина Крюкова:
– Моя малая родина – Крым, и родным языком для нашей семьи является русский. Все мое детство каждый новый год мы встречали под бой курантов московского Кремля. Сегодня я ничуть не сомневаюсь, что крымчане сделали правильный выбор. За три года изменилось очень многое. Начиная от инфраструктуры, заканчивая уровнем образования. Но я бы хотела выделить очень важный критерий – это изменение отношения власти к молодежи. Появилась возможность принять участие в реализации молодежной политики не только на уровне города и Республики, но и на уровне страны. Взяв в пример истории ребят, которые сегодня благодаря своей активной гражданской позиции стали депутатами Государственного Совета, депутатами Государственной Думы, осознаешь, что все в руках каждого. Я думаю, что большая часть молодежи заинтересована в реализации молодежной политики, а также в создании новых социальных проектов, направленных на благо Республики. Доказательство этому – значительное количество молодежных организаций, объединений, ассамблей, которые уже на протяжении трех лет действуют на территории Крыма. Жительница Республики Крым Валерия Куракина:
– Март 2014 года стал важным этапом в жизни всего полуострова, у жителей появилась уверенность в завтрашнем дне, расширились возможности как в политической сфере, так и в общественной. Душа наполнилась верой в счастливое и мирное будущее. Молодежь стала активным участником общественно-политической жизни полуострова, приобщилась к волонтерской деятельности, поднялись патриотические настроения. Жительница Республики Крым Мария Равкина:
– Я с рождения жила и воспитывалась в семье, где все говорят и думают на русском языке. С первого класса и по нынешнее время все мои преподаватели, кроме профильных языковых предметов, говорили по-русски. За три года появилось огромное количество новых возможностей для реализации себя: научные конференции, танцевальные фестивали и т. д. Интересно ли молодежи принимать участие в жизни Республики? Конечно интересно! А лично мне, как филантропу и будущему врачу, хочется, чтобы моя работа и деятельность приносила пользу человеку и обществу в целом. Правда, я надеялся, что развитие событий в Украине будет более позитивным. Но Путин, тоже понимая, как страшна для него успешная Украина, затеял донбасскую войну. Тем не менее, процесс отрезвления и отвержения России молодым населением Крыма идет даже в таких условиях, хотя и медленнее. Что ж, еще раз рекомендую Даму покорее успеть съездить в КРЫМНАШ - еще через несколько лет там вполне можно будет получить по морде за русский язык, хуже, чем на любой Бандеровщине.
Мартышка к старости слаба мозгами стала? В Крыму, за русский язык по морде?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 17:23 от Якоб Скаридизи »
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #2511 : 18 Марта 2019, 17:25 » |
|
Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭСПервые энергоблоки обеих ТЭС были запущены в работу в октябре прошлого года.
СЕВАСТОПОЛЬ, 18 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму на полную мощность, передает корреспондент РИА Новости с церемонии запуска.
На официальной церемонии пуска новых энергоблоков присутствовали также вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.
Как отмечали в Кремле, запуск ТЭС будет символизировать полную энергетическую самостоятельность Крыма.
С этого мероприятия началась рабочая поездка главы государства в Крым. Вечером в Симферополе Путин встретится с представителями общественности полуострова и примет участие в торжествах, посвященных празднованию пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 17:28 от Якоб Скаридизи »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2512 : 18 Марта 2019, 17:51 » |
|
Молодежь Крыма: Мы строим будущее своими руками!
В годовщину референдума редакция mger2020.ru пообщалась со студентами, молодыми политиками и общественниками Крыма и Севастополя, узнав их мнение о событии, ставшем историческим для России, о том, что изменилось за эти годы в жизни молодежи полуострова.
Ага. Помнишь, как комсомольцы 80-х рапортовали о своей преданности делу Коммунистической Партии? И с какой скоростью они рванули в буржуи? А МГЕР всех комсомольцев вместе взятых продаст, а потом купит и снова продаст, но дороже. Да и Партия, которой они клянутрся в верности - ЕР, по сравнению с которой КПСС просто ангелы. Но дураки уроков из истории не извлекают. Так же верят и новым комсомольцам. Ну что ж, придется пройти урок еще раз. Как у вас говорят, можем повторить. PS. Кстати, новость твоя какого года? Ссылку ты не поставил, а мне сдается, что ей уже года 2. А с той поры и МГЕР уже разбежалась, поняв, что халявных плюшек здесь не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 17:58 от Lazy »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2513 : 18 Марта 2019, 18:01 » |
|
Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭСПервые энергоблоки обеих ТЭС были запущены в работу в октябре прошлого года.
СЕВАСТОПОЛЬ, 18 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму на полную мощность, передает корреспондент РИА Новости с церемонии запуска.
На официальной церемонии пуска новых энергоблоков присутствовали также вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.
Как отмечали в Кремле, запуск ТЭС будет символизировать полную энергетическую самостоятельность Крыма.
С этого мероприятия началась рабочая поездка главы государства в Крым. Вечером в Симферополе Путин встретится с представителями общественности полуострова и примет участие в торжествах, посвященных празднованию пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией.
А зачем Путину подготовили ДВЕ каски? Как с желтенькой "Ладой-Калиной", если один Путин поломается, то наготове запасной? Или пробравшиеся в АП враги намекают, что он многоголовый Дракон, как в фильме Захарова, и скоро явится Ланцелот?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 18:03 от Lazy »
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #2514 : 18 Марта 2019, 18:36 » |
|
Ага. Помнишь, как комсомольцы 80-х рапортовали о своей преданности делу Коммунистической Партии? И с какой скоростью они рванули в буржуи? А МГЕР всех комсомольцев вместе взятых продаст, а потом купит и снова продаст, но дороже. Да и Партия, которой они клянутрся в верности - ЕР, по сравнению с которой КПСС просто ангелы. Но дураки уроков из истории не извлекают. Так же верят и новым комсомольцам. Ну что ж, придется пройти урок еще раз. Как у вас говорят, можем повторить. PS. Кстати, новость твоя какого года? Ссылку ты не поставил, а мне сдается, что ей уже года 2. А с той поры и МГЕР уже разбежалась, поняв, что халявных плюшек здесь не будет. Да не переживай ты так! И МГЕР на месте, и молодёжь Крыма, и не только молодёжь, по прежнему счастлива воссоединению с Россией. И никто там не собирается никого бить по морде, ни за русский, ни за крымско-татарский, ни за украинский языки! И скажи своим кураторам что бы "говорилки" освежили, а то эти давно прокисли, и ничего кроме смеха не вызывают. На ка вот, почитай как и чем живёт современный Крым: http://forumkryma.ru/Да, там не сахар, как и на всей территории РФ там ещё много проблем, но они решаются. Так что тявкайте, вы там на западе, хоть затявкайтесь, а караван как шёл своим путём, так и будет идти!
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #2515 : 18 Марта 2019, 18:43 » |
|
А зачем Путину подготовили ДВЕ каски?
Вторая запасная. Вдруг первую потеряет.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2516 : 18 Марта 2019, 18:59 » |
|
Да не переживай ты так! И МГЕР на месте, и молодёжь Крыма, и не только молодёжь, по прежнему счастлива воссоединению с Россией. И никто там не собирается никого бить по морде, ни за русский, ни за крымско-татарский, ни за украинский языки! И скажи своим кураторам что бы "говорилки" освежили, а то эти давно прокисли, и ничего кроме смеха не вызывают. На ка вот, почитай как и чем живёт современный Крым: http://forumkryma.ru/Да, там не сахар, как и на всей территории РФ там ещё много проблем, но они решаются. Так что тявкайте, вы там на западе, хоть затявкайтесь, а караван как шёл своим путём, так и будет идти! Я тебе пять лет назад говорил: главная проблем Крыма - вода. Без Украины она не решается в принципе. Опреснять морскую - и дорого до невозможности (значит, курорты закроются: миллионеры найдут места получше, а всем прочим Крым с опресненной водой будет не по карману. А за курортами умрет и все остальное хозяйство), и проблем создает не меньше: куда оставшийся рассол девать? Тут вам не океан, а небольшое море, к тому же очень специфическое: тонкий слой воды, а дальше сероводород. Так что Крыму самой природой предписано быть либо в одном государстве с Северной Таврией, либо - безлюдной пустыней. Собираешься затевать крупномасштабную войну с Украиной для захвата Таврии? А все остальное - мосты, ТЭС, - мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2517 : 19 Марта 2019, 00:02 » |
|
В марте 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь.
Русская служба Би-би-си рассказывает в шести графиках о том, как Крым изменил Россию, а Россия - Крым.Аннексия КрымаВ 2014 году - в год аннексии Крыма - впервые с начала века в России упали реальные доходы населения.
Это началось осенью 2014 года.
И к текущему моменту реальные доходы падают шестой год подряд.Что к этому привело?Сразу после аннексии Крыма Россия столкнулась с западными экономическими санкциями. Затем они расширялись - из-за конфликта на востоке Украины и катастрофы Boeing 777. Не облегчали ситуацию и действия российского правительства: в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго, запретив ввоз в страну мясные и молочные продукты, овощи и фрукты из Европы, США, Норвегии, Канады и Австралии. Это стало ответом на антироссийские санкции. Во второй половине 2014 года случился обвал цен на нефть. Если в июне они достигли пика в 115 долларов, то в конце года Brent стоил чуть более 55 долларов за баррель. За падением цен на нефть последовал и резкий обвал курса рубля. Контрсанкции и падение курса рубля разогнали инфляцию. В 2014 году она составила 11,4% и стала самой высокой после 2008 года. А на продовольственные товары, попавшие под контрсанкции, цены выросли еще сильнее - почти на 18%.
В целом, п о подсчетам Bloomberg, ВВП России в 2018 году оказался на 10% ниже, чем это можно было бы прогнозировать в конце 2013 года. Конкретно влияние санкций аналитики агентства оценили в 6%, падение цен на нефть - в 4%. "Санкции и контрсанкции оказали влияние на экономику, но все-таки этот эффект имеет не первостепенное значение по сравнению с падением стоимости нефти", - считает главный экономист "БКС Глобал Маркетс" Владимир Тихомиров. Новый дотационный регион До сих пор две трети крымского бюджета составляют поступления из Москвы. В "рейтинге дотационности" Крым сейчас идет сразу после регионов Северного Кавказа и Тывы.
В прошлом году Крым получил 120,7 млрд рублей из федерального бюджета. Это больше, чем Якутия (81 млрд рублей) и Дагестан (80,8 млрд рублей). Podrobnosti zdes https://www.bbc.com/russian/features-47576483
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #2518 : 19 Марта 2019, 10:54 » |
|
В марте 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь.
Русская служба Би-би-си рассказывает в шести графиках о том, как Крым изменил Россию, а Россия - Крым.
Аннексия Крыма
В 2014 году - в год аннексии Крыма - впервые с начала века в России упали реальные доходы населения.
Это началось осенью 2014 года.
И к текущему моменту реальные доходы падают шестой год подряд.
Что к этому привело?
Украинский видеоблогер Артур Сенько сравнил цены и зарплаты в Крыму и на Украине, а от полученных результатов схватился за голову. Как отмечается в видео, для сравнения были выбраны не самые дорогие, но и не самые дешёвые супермаркеты в крымском Бахчисарае и в украинской Виннице. Там блогер закупил самые популярные продукты: хлеб, сосиски, сыр, молоко, масло и тому подобное. На первый взгляд выяснилось, что цены на Украине дешевле в среднем на 25%. В Крыму продуктовая корзина обошлась блогеру в 1013 рублей или 405 гривен, а на Украине примерно такая же в 305 гривен. Однако затем Артур Сенько взглянул на средние зарплаты на Украине и в Крыму. Тут-то первоначальная радость и начала меркнуть. Средний заработок на Украине, согласно данным статистики, оказался равен 5374 гривнам в месяц, в то время как в Крыму этот же показатель равняется 10,4 тысяч гривен в месяц. Эти же данные подтвердила и подруга блогера, проживающая на полуострове. «Сейчас она работает воспитателем в детском саду и получает 500 долларов зарплаты. Воспитатель детского сада у нас на Украине столько не получает», — грустно констатирует Сенько. Итог получился для украинца неутешительным: при 25%-ной разнице в ценах, разница в зарплатах составляет все 50%. Таким образом, крымчане, вопреки заявлениям пропаганды, тратят на продукты ощутимо меньше, чем украинцы. Что, конечно же, еще больше отдаляет Крым от Украины.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #2519 : 19 Марта 2019, 11:52 » |
|
Я тебе пять лет назад говорил: главная проблем Крыма - вода. Без Украины она не решается в принципе. Опреснять морскую - и дорого до невозможности (значит, курорты закроются: миллионеры найдут места получше, а всем прочим Крым с опресненной водой будет не по карману. А за курортами умрет и все остальное хозяйство), и проблем создает не меньше: куда оставшийся рассол девать? Тут вам не океан, а небольшое море, к тому же очень специфическое: тонкий слой воды, а дальше сероводород.
Эта проблема возникла не вчера, она существовала всегда. Причём проблема не в питьевой воде, а пресной воде для промышленности и сельского хозяйства. Опреснение это не единственный метод решения проблемы, хотя в том же Израиле, например, 40% пресной воды берётся из моря. Черное море гораздо менее соленое, чем любой другой водоем мирового океана. А Азовское, которое тоже омывает крымские берега, в этом смысле и вовсе можно считать почти пресноводным. Разумеется, опреснение воды в промышленных масштабах потребует от государства колоссальных вложений, но ведь это же вложения в нашу собственную экономику. И геологоразведка работает! Вода есть, просто её нужно найти. В советские времена этой проблемой занимались плотно, но после развала страны тему забросили, а нынче возобновили. Так что не переживай ты особо за курорты, никогда они не закроются! Так что Крыму самой природой предписано быть либо в одном государстве с Северной Таврией, либо - безлюдной пустыней.
Заблуждаешься, Крыму самой природой, и историей предписано быть дома, в России! Собираешься затевать крупномасштабную войну с Украиной для захвата Таврии?
А чё её захватывать, она сама скоро убежит из украинского дурдома в Россию. А все остальное - мосты, ТЭС, - мелочи.
Мост и ТЭС, мелочи? Мост и ТЭС, это независимость от пакостей киевской преступной кодлы.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 12:15 от Якоб Скаридизи »
|
|
|
|
|
|