Города на Мурмане
03 Мая 2024, 21:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 383975 раз)
толстая мышка
Гость
« Ответ #480 : 19 Марта 2008, 23:15 »

а как сготовить суши? токо безделикатесов таких уж..., как буритос..
Записан
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 12
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #481 : 19 Марта 2008, 23:45 »

толстая мышка, про суши, как мне припоминается уже велись дебаты Поройся в теме, наверняка найдешь. Только без деликатесов это не суши буду, а... "рисовый замут в какой-то ерунде" )))))

Цитировать
начинайтепить .. потом ещё добавлю ...
УжОс! ))
Торонтовец, может быть ты сможешь мне объяснить прелесть пива? Как главный знаток матчасти
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +30/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #482 : 20 Марта 2008, 02:14 »


Торонтовец, может быть ты сможешь мне объяснить прелесть пива? Как главный знаток матчасти

врядли .. это необъяснимо ..

кстати пиво я сам делаю .. Вернее так это называется ..
На домашней пивоварне "заквашивают" по 23.6 литра .
Ах.. класс и главное без консервантов ..
Записан

торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +30/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #483 : 20 Марта 2008, 02:18 »

а как сготовить суши? токо безделикатесов таких уж..., как буритос..


доритос - это вроде чипсов .. вообщем и не деликатес никакой..




а суши без диликатесов можно делать .
К примеру с крабовыми палочками, с красной рыбой (кумжа с сёмгой пойдут  ещё как), с тунцом , с авокадо , огурцом ...
Мышь, я даже процес описывал ..
Единственое что надо это рис для суши и сивид - это тонкие листы из морских водорослей. Желательно брать ростед .. Они нежней ..


« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 03:02 от торонтовец » Записан

наблюдатели
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436


смотрящие


« Ответ #484 : 20 Марта 2008, 08:55 »

...суши с мышью... 
Записан

Не видели, значит, не было.
бэнч
матерый
*****

Карма +9/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1909


это принципиально...


« Ответ #485 : 20 Марта 2008, 19:34 »

ТОРОНТОВЕЦ невозможный..... всё умеет...
Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +30/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #486 : 20 Марта 2008, 20:17 »

кстати заодно и расскажу мой простейший способ засола красной рыбы (палтус и форель тоже можно)
крупная соль + сахар. Пропорция один к одному.  Кусок рыбы в этом хорошо выкатать и оставить часа на 4-5, потом на столько же положить в холодильник.
Всё  - готово. Соль смыть и можно есть .
Ещё можно добавить в это зелень при засоле. НО на любителя ..

следущей будет буженина .. Тут мне равных нет .. 
Записан

торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +30/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #487 : 20 Марта 2008, 20:19 »

ТОРОНТОВЕЦ невозможный..... всё умеет...

я возможный ..  Я люблю готовить, строить, мастрить.
Меньше всего я люблю то за что мне платят деньги, но се ля ви..
Записан

бэнч
матерый
*****

Карма +9/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1909


это принципиально...


« Ответ #488 : 20 Марта 2008, 21:12 »

магу паспорить:  буженину я готовить магу ТАААААААККККК что закачаешьсо,


но сначала выслушаю мужчину
Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +30/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #489 : 20 Марта 2008, 22:40 »

 

честно говоря у меня нет ТОЧНОГО рецепта - каждый раз выходит иначе, потому как делаю "на глазок" ..
И всё же.

Кусок свинины, не жирной . Вес не имеет особого значения. Скажем кило ..
Нашпиговать чесноком  и немолотым перцом (горошком).
Посолить, обмазать крупномолотым перцом и присыпать паприкой. Добавить базилики и обмазать молотым чесноком (не жалеть)
Засовываем это в полителеновый пакет для печки(огнеупорные такие).
Несколько лавровых листиков, английский перец (горошек), добавить мёда (ложки 3),  пару ложек соевого соуса и стопарик красного. Лучше даже что-то покрепче и посладше - херес будет в самый раз или портвейн ..
Ещё можно добавить крупными кусками морковь или яблоко. Это придаёт запах и разбивает медовый привкус.
В этом пакете подержать часика 4, переодически помещивая.
Потом постараться выдавить весь воздух и завязать пакет . (обычно в наборе с пакетами приходят специальные проволочки завязки).
Всё - в духовку на  1.5-2 часа при температуре в градусов 180-200. В пакете должно всё булькать.
Пару раз в процессе не полениться и перевернуть мясо не расскрывая пакета ..

достаём из духовки и даём остыть. Потом в холодильник .
Рекомендуется есть либо совсем горячим, либо на следущий день. 
Записан

бэнч
матерый
*****

Карма +9/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1909


это принципиально...


« Ответ #490 : 21 Марта 2008, 07:40 »

нУ ты крутой...ваще, даже вино туда прибавил... у мну всё гораздо проще..

берёшь кусок МЯСА, можно чтобы на нём сверху было немного жиРа... и чеснок, многа.
Режешь чеснок на дольки и впихиваешеь эти дольки по всему мясу во внутрь ножом. Берёшь ещё чеснок, режешь его мелко, перемешиваешь с красным молотым перцем, черным молотым перцем, лаврухи мона, но не нуно, немного соли, сахара. И вот в этой горючей смеси обваливаешь свой КУСОК мяса. Когда я была маленькая, я была извращенка и делала горчичный кожух, то есть  после всего этого я ещё мясо в горчице сухой обваливала, Щас я повзрослела, обленилась и этого не делаю, тем более, как показала жизнь-это не принципиально. Потом КУСОК. вывалянный в смеси заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку. в зависимости от объёма куска регулирую время.
как и ты всё делаю на глазок или как Бог нА душу положит. вот и всё. есть лучше утром. холодную....
Записан
толстая мышка
Гость
« Ответ #491 : 21 Марта 2008, 08:34 »

ВКУСНО.... тогда мы идем к вам!!!!
Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +30/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #492 : 21 Марта 2008, 18:35 »

бэнч, на счёт приготовления в фальге..

рекомендую вместо духовки приготовить это на B.B.Q или по простому на мангале.
разводим мангал на маленький огонь и сверху кладём такой подносик из толстой фальги и на него высыпаем крупную стружку фруктового дерева. Не знаю как объяснить - в магазинах продают такие упаковки. даже не стружка это а мелко порубленое дерево.
Ну и на решётку кладём мясо уже напичканое чем душе угодно и завёрнутое в фальгу...

 Часа 3 надо при температуре в градусов в 150-180 ..

Есть рекомендую в усмерительной рубашке... Иначе останетесь без пальцев .. 
Записан

торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +30/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #493 : 21 Марта 2008, 18:50 »

про мангал ..

на деревянную дошечку (опять же покупаем для этой цели в магазине) кладём филе форели, осётра, салмона или даже палтуса.

совсем немного подосолить в мангал под крышку на минут 45-50.
Опять же желательно на фруктовых опилках.. 
Когда готово сверху побрызгать лимоном .

Если же кто-то хочет что-то поинтересней, то готовим соус
сок лимона, майонез, зелень, немного мускатного ореха и всё это размолотить до состояния однородной массы.
Рыбу в процессе готовки помазывать этой смесью при помощи кисточки ..

 Довольно быстро готовится, но вкусно и выглядит "к столу" ..
Записан

55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #494 : 24 Марта 2008, 11:05 »

Сделал дома буженину. Вкусно.
Записан
наблюдатели
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436


смотрящие


« Ответ #495 : 24 Марта 2008, 19:31 »

2 стол. ложки майонеза, (мы пользуем оливковый, но по сути они все одинаковы)
2 стол. ложки сметаны, (пох. пусть 10% жирн. она дешевле а на вкус не влияет)
1 стол. ложку сливочного масла
1 зубчик чеснока (через давилку)
Кусок сыра размером с кулак терпеливо потереть на мееелкой терке. (лучше Ламбер конечно, но можно и Костромской, тут уж от финансов зависит)
Посолить чуть-чуть
1 крышечку Бэйлиз. (Можно любой молочный ликер или коньяк, но не больше чайной ложечки. Можно и вообще без него, но упаси бог водки плеснуть)
Базилик (конечно лучше свежий, можно укроп - не суть)

Все это мешать миксером на максимальной скорости 1-2 минуты. Получается соус типа как в МакДональдсе, с которым можно сожрать любой самый страшный полуфабрикат. 
« Последнее редактирование: 24 Марта 2008, 19:33 от наблюдатели » Записан

Не видели, значит, не было.
толстая мышка
Гость
« Ответ #496 : 20 Октября 2008, 20:52 »

сделала суши сама:
нисколько не трудно. очень вкусно, так, что Бенч. будет. чем тебя удивить. когда приедешь!!!!!приезжай!!!!!
Записан
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #497 : 28 Июля 2009, 08:43 »

Шашлык.
В холодильнике было:
пол-литра кефира, полсклянки соевого соуса (200-300 мл.) + соль + приправа прошлогодняя с юга. Шейка свинная, кило с небольшим.
Чуть не лопнул.



Наклоните голову к плечу))))))
Записан
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 12
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #498 : 28 Июля 2009, 22:12 »

Какой язык, лук и, извините, бульон?

ГРИБЫ!!!!

Честно говоря, с ужасом наблюдаю как сезон набирает обороты (((((
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +30/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #499 : 28 Июля 2009, 22:27 »

шавармочку съел ..

большую такую ... с  салатами,  немногу острая .. ах ... хорошо ..


диеты до добра  не  доводят - как только сорвался - тебе  кирдык .. 
Записан

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!