Перуныч
|
|
« Ответ #25280 : 20 Августа 2019, 20:23 » |
|
Украинцы осудили бросившую хлеб и соль на землю жену Нетаньяху. № 1534Таня Карацуба Сеид-Бурхан
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #25281 : 20 Августа 2019, 20:34 » |
|
Прямо в центре Киева СУД состоялся при стечении всего населения Украины И судили ?
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #25282 : 20 Августа 2019, 22:25 » |
|
С одной стороны: - Сары, не сморкайтесь в занавески,
Это неприлично, вам говорят! Это неприлично, негигиенично И несимпатично, вам говорят.
А с другой — почему бы представительнице народа, которого с азартом гнобили бандеровские "герои", и не сморкнуться в бандеровские "занавески"?..
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #25283 : 21 Августа 2019, 00:03 » |
|
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
Перуныч
|
|
« Ответ #25284 : 21 Августа 2019, 05:56 » |
|
С одной стороны: - Сары, не сморкайтесь в занавески,
Это неприлично, вам говорят! Это неприлично, негигиенично И несимпатично, вам говорят.
А с другой — почему бы представительнице народа, которого с азартом гнобили бандеровские "герои", и не сморкнуться в бандеровские "занавески"?.. Сара похоже родом из Польши. Может и в Волыни родственники были.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #25285 : 21 Августа 2019, 10:20 » |
|
Вот я и думаю, что супруга Нетаньяху относится к бандеровцам с небезосновательной брезгливостью. И, даже понимая, что без коммерции не обойтись и поездка мужа в логово "героев" необходима, свои эмоции скрывать не пожелала.
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
|
|
« Ответ #25286 : 21 Августа 2019, 10:53 » |
|
Вот я и думаю, что супруга Нетаньяху относится к бандеровцам с небезосновательной брезгливостью. И, даже понимая, что без коммерции не обойтись и поездка мужа в логово "героев" необходима, свои эмоции скрывать не пожелала.
Ты не петляй говори прямо, что Нетаньяху такой же лгун как и ты. Ему по барабану, а ты в своих глазах поднимешься до новых высот
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #25287 : 21 Августа 2019, 14:52 » |
|
Корявое выражение "особисте пояснення" — на нашем русскоязычном форуме понимается, как "объяснения особиста". Но мы и без особистов понимаем, что если муж что-то рассказывает про свою жену, а его жены при этом рядом, в кадре, не обнаруживается — эти объяснения шекеля ломаного не стоят.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #25288 : 21 Августа 2019, 15:44 » |
|
Сара похоже родом из Польши. Может и в Волыни родственники были. Если она из Польши, то Волынь она бы скорее одобряла. Но сдается мне, в истории с хлебом-солью все гораздо проще: неуравновешенная дамочка просто по пути поругалась с мужем. Типичная бабья истерика. О подобном во времена Фурцевой кто-то заметил: "думаете, у секретарей ЦК не бывает критических дней"?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #25289 : 21 Августа 2019, 15:47 » |
|
Корявое выражение "особисте пояснення" — на нашем русскоязычном форуме понимается, как "объяснения особиста".
Мне страшно даже подумать, как Вы воспринимали имя Председателя КПК Ху Яобана... Запомни, Петька: фамилия Блюхер с английского не переводится!
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #25290 : 21 Августа 2019, 16:26 » |
|
4. На форуме не рекомендуется: 4.5. Написание текста транслитом и на других языках, кроме русского; Надеюсь, модератор разъяснит украиноязычным, почему им не рекомендуется писать всякое-разное на их языке — если, конечно, будет предложено считать украинский не малоросским диалектом русского (или китайского?!), а именно "другим" языком.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #25291 : 21 Августа 2019, 16:45 » |
|
Надеюсь, модератор разъяснит украиноязычным, почему им не рекомендуется писать всякое-разное на их языке — если, конечно, будет предложено считать украинский не малоросским диалектом русского (или китайского?!), а именно "другим" языком.
Не рекомендуется значит не рекомендуется, и не более того. Не рекомендуется также демонстрировать свою глупость, подменяя иностранные слова похожими по звучанию русскими. Но это тоже всего лишь не рекомендуется, и тот, кому очень хочется эту свою глупость показать во всей ее красе, имеет на это полное право.
|
|
|
|
|
|
|
Перуныч
|
|
« Ответ #25292 : 21 Августа 2019, 18:04 » |
|
Украинцы возмутились постом Макрона на русском языке
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #25293 : 21 Августа 2019, 18:31 » |
|
Не рекомендуется также демонстрировать свою глупость, подменяя иностранные слова похожими по звучанию русскими. Когда человек пишет на украинском языке, языке настолько близком к официальному языку нашего форума, что его не отличить от нелитературного диалекта русского языка, у русскоязычного читателя всегда будут возникать и своеобразные ассоциации, и субъективные интерпретации. Мы здесь не раз уже сталкивались с тем, что далеко не все русскоязычные способны держать в оперативной памяти все слова русского литературного языка, более того, они не могут даже полноценно пользоваться словарями! Нередки также и ошибки в написаниях слов, в том числе и механические описки. И когда в тексте чужого поста я вижу слово "особисте" без указания, что это слово украинского языка, я, естественно, мысленно подставляю вместо него известное мне в подходящем падеже русское слово "особиста". Форум, как всеобъемлюще установлено Правилами, предназначен "для обсуждения любых тем, интересующих пользователей Интернета, а также для их общения". Следовательно, все рекомендации, перечисленные в последующих пункта Правил, служат той цели -- соответственно, их несоблюдение от этой цели нас отдаляют. Только в одном случае я буду снисходителен к украинцу, если он не будет следовать официальным рекомендациям и будет писать на своем маргинальном (по отношению к официальному языку форума) языке: если участник настолько юн, что русский язык в школе уже не изучал. Такому неучу буду всецело помогать, буду содействовать переводу его речи на наш общий язык. В противном случае -- буду исходить из того, что он рекомендаций не придерживается намеренно, то есть намеренно противодействует целям нашего русскоязычного форума.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2019, 18:33 от adada »
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
|
|
« Ответ #25294 : 21 Августа 2019, 18:42 » |
|
Когда человек пишет на украинском языке, языке настолько близком к официальному языку нашего форума, что его не отличить от нелитературного диалекта русского языка, у русскоязычного читателя всегда будут возникать и своеобразные ассоциации, и субъективные интерпретации.
Мы здесь не раз уже сталкивались с тем, что далеко не все русскоязычные способны держать в оперативной памяти все слова русского литературного языка, более того, они не могут даже полноценно пользоваться словарями! Нередки также и ошибки в написаниях слов, в том числе и механические описки. И когда в тексте чужого поста я вижу слово "особисте" без указания, что это слово украинского языка, я, естественно, мысленно подставляю вместо него известное мне в подходящем падеже русское слово "особиста".
Форум, как всеобъемлюще установлено Правилами, предназначен "для обсуждения любых тем, интересующих пользователей Интернета, а также для их общения". Следовательно, все рекомендации, перечисленные в последующих пункта Правил, служат той цели -- соответственно, их несоблюдение от этой цели нас отдаляют.
Только в одном случае я буду снисходителен к украинцу, если он не будет следовать официальным рекомендациям и будет писать на своем маргинальном (по отношению к официальному языку форума) языке: если участник настолько юн, что русский язык в школе уже не изучал. Такому неучу буду всецело помогать, буду содействовать переводу его речи на наш общий язык. В противном случае -- буду исходить из того, что он рекомендаций не придерживается намеренно, то есть намеренно противодействует целям нашего русскоязычного форума.
Дід приїхав із села, ходить по столиці. Має гроші — не мина жодної крамниці.
Попросив він: — Покажіть кухлик той, що з краю. — Продавщиця: — Что? Чево? Я нє понімаю. — Кухлик, люба, покажіть, той, що збоку смужка. — Да какой же кухлік здєсь, єслі ето кружка. — Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови: — На Вкраїні живете й не знаєте мови. — Продавщиця теж була гостра та бідова. — У мєня єсть свой язик, ні к чему мнє мова. — І сказав їй мудрий дід: — Цим пишатися не слід, Бо якраз така біда в моєї корови: Має, бідна, язика і не знає мови.
Павло Глазовий
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #25295 : 21 Августа 2019, 18:43 » |
|
,, Украинцы возмутились постом Макрона на русском языке ,,
А где возмущались ?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #25296 : 22 Августа 2019, 04:23 » |
|
Когда человек пишет на украинском языке, языке настолько близком к официальному языку нашего форума, что его не отличить от нелитературного диалекта русского языка, у русскоязычного читателя всегда будут возникать и своеобразные ассоциации, и субъективные интерпретации.
Повторю - не рекомендуется ни на форуме, ни где либо еще в нормальном мире так явно демонстрировать свою глупость, доходящую до неспособности даже опознать язык, на котором написан текст. Но это в нормальном мире и для нормальных людей. А в России у роспатриотов, похоже, эта норма перевернута: тут чем глупее, тем патриотичнее и скрепнее. Впрочем, это имеет элементарно простое объяснение: дурак ведь точно самостоятельно прожить не способен и потому будет верной опорой кормящих его властей, в отличие от всяких "креаклов".
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #25297 : 22 Августа 2019, 04:26 » |
|
,, Украинцы возмутились постом Макрона на русском языке ,,
А где возмущались ?
В воображении очередного росблогера.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #25298 : 22 Августа 2019, 10:04 » |
|
Повторю и я: если не ошибаюсь в трактовке Правил, ими даже модератору не дано дифференцировать участников по критерию разумности или глупости. Зато в Правилах указана цель функционирования форума, официально определен его язык, дана рекомендация воздерживаться от использования других языков, при этом участникам форума не вменено в обязанность знание, в частности, украинского языка. Лично я, к примеру, не способен определить, пишет оппонент на правильном литературном языке или использует какой-то диалект или социолект вроде суржика, содержательно его высказывание или оно бессмысленно, как зачастую и то, что этот субъект излагает по-русски. И если оппонент не будет приводить перевод своих мыслей или "мыслей" на русский — он тем самым всегда будет давать простор для моих собственных переводов или "переводов".
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #25299 : 22 Августа 2019, 10:28 » |
|
Но вернемся от оффтопов к ленте укроновостей. Патриотами своей страны считают себя 83% граждан Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг». Патриотов "забыли" спросить, какие они патриоты: патриоты-унитаристы или патриоты-федералисты. А это очень важно: когда в Бельгии стали интересоваться настоящими мнениями граждан и правильно задавать им вопросы, тут же выяснилось, что в двуэтнической стране число патриотов-федералистов достаточно велико, чтобы голимо унитарную страну преобразовать в федеративную. Увы, местечковая доктрина бандеровцев правильной и честной постановке вопросов препятствует.
|
|
|
|
|
|
|
|