[quote author=Dam link
.
Смешались в кучу люди, кони....
Грамотей, завтра, по трезвому ты прочитаешь свою пьяную ахинею, и сгоришь со стыда.
[/quote]
Мы, украинцы, в общей своей массе незлопамятные и склонные прощать своих врагов люди.
Слишком незлопамятные, слишком добрые. На протяжении столетий мы прощали своим врагам и позволяли им раз за разом входить к нам в доверие и предавать нас снова и снова.
Можно по разному трактовать исторические сведения, но события тех дней, которые пережили и продолжаем переживать мы, не должны быть забыты и неправильно истрактованы...
...Я, украинец, всегда буду помнить и никогда не прощу их за то что они:
- С начала Майдана всеми способами пытались дискредитировать стремление нашего народа к свободе. Называли целый народ фашистами, карателями, хунтой. Рассказывали, что украинского народа не существует, что украинский язык придумали австрийцы. Что Майдан организовали американцы. Издевались над гибелью Небесной Сотни.
- В самый сложный для нашей страны момент отобрали Крым, нарушив все свои обещания и гарантия и обрекая тем самым на ничтожное существование в непризнанной территории тысячи наших граждан. После захвата Крыма преследуют, мучают и убивают патриотов Украины.
- Развязали войну на Донбассе, снова и снова рассказывая, что ихтамнет, а война, которую они ведут и питают, гражданская.
А так же:
- За мучения сотен тысяч мирных граждан Украины, в том числе тех, которых они одурачили и убедили в том, что Киев хочет их убить. За гибель тысяч из них. За само это одурачивание.
- За то, что считали и называли наш народ унтерменшами и относились соответственно.
- За лживые методы ведения войны - непризнание присутствия собственных войск, издевательство над пленными, использование мирного населения как щита, несоблюдение договоренностей.
- За удар в спину из-за границы во время проведения АТО.
- За обман и нарушение офицерского слова во время Илловайска.
- За обман и нарушение только что заключенных договоренностей во время Дебальцево.
- За наших лучших ребят, не вернувшихся живыми и вернувшихся покалеченными, как телом, так и душой.
- За украинских детей, которые никогда уже не увидят своих отцов.
- За то, что наши дети просят на Новый Год не подарков, а чтобы не было войны. Войны, которую нам принесли они.
- За взрослый взгляд шестилетнего ребенка, потерявшего дом. Ребенка, которого они лишили детства.
- За их постоянную ложь, за их обман, за их фейки.
- За то, что прекрасно зная правду, они делали вид, что не в курсе происходящего, поддерживая своего царя.
- За то, что они поставили рабскую приверженность царю выше родной крови и предпочли порвать с украинскими родственниками, но не с преступным государством.
- За "убивать хохлов", за "чтобы с вашими детьми все с голоду подохли", за "холодомор", за всю их слепую, и не очень, ненависть к нам.
- За уничтожение мирного Боинга и за бесчисленные попытки переложить вину на нас.
- За наших пленных - Савченко, Сенцова и за тех наших, которые навсегда уже сгинули в подвалах ФСБ.
- За многое другое, что я просто не могу перечислить в документе вменяемого размера.
И я, как украинец и как живой свидетель происходившего и происходящего, клянусь, что никогда не поверю:
-
В то, что они не знали.
- В то, что их обманули.
- В то, что они считали, что так лучше.
- В то, что нас стравили правительства, а народы всегда дружили и будут дружить.
- В то, что мы один народ.
- В то, что во всем виноваты американцы, евреи или инопланетяне.
-
В то, что они искренне раскаялись.
-
В то, что они больше не будут.
- В то, что они считают нас братьями.
-
В то, что они изменились.
- В то, что они были плохими, но их дети и внуки будут совсем другими.
- В то, что виновато только руководство, а сами они всегда были за нас.
-
В то, что они просто боялись.
- В то, что они не виноваты - по любой причине.
- В любое иное их оправдание.
Я всегда буду помнить, что они, реже своим бездействием, чаще - активной поддержкой, дали полный карт-бланш своему правительству на враждебные действия против Украины. И несут полную ответственность за его действия. Все вместе и каждый персонально.
Я не требую от них извинений.
Мне глубоко нас рать на их мнение о нас, собственно ,как и на их извинения.
На то, как оно меняется.
Я не хочу тут высказывать и свое мнение о них, равно как и аргументы и доказательства вышенаписанного - время аргументов прошло, желающие без труда найдут их и у меня в блоге и во всем интернете.
Я хочу зафиксировать только одно -
мы не братья и никогда ими не были.
С момента основания киевским князем Москвы, она - от правителей до народа, всегда вела себя враждебно по отношению к Киеву.
В принципе, не только к Киеву, но и ко всему миру, но к Киеву - особенно.
И нет ни одного основания или повода считать, что такое отношение изменится в лучшую сторону.
Более того, есть множество оснований считать, что это не изменится никогда.
Бывали времена, когда добродушные и человечные украинцы хорошо относились к тем, кого сейчас мы называем россиянами, и прощали им многое, даже отношение к себе свысока и грязные шутки - как прощают ребенку неразумному. Но не было времен, когда бы "россияне" хорошо относились к украинцам. Многие из них заявляют, что это не правда, и они, лично, всегда хорошо относились. Но их "хорошо" отводит нам роль младших и жадных недоумков-салоедов, этакой недонации, которая смешная, когда ведет себя послушно и которая фашисты, когда нас перестает устраивать такая роль. Так можно сказать, что хорошо относятся к собаке, но не к человеку, не к равному.
Сколько раз они вмешивались в наши дела? Сколько раз - когда интригами, а когда и силой не давали создать собственное сильное и независимое государство?! Сейчас у нас есть шанс это сделать - последний, по-крайней мере для ныне живущих поколений. И этот шанс они снова хотят нам не дать, вновь присосавшись под видом братьев.
Поэтому, этим Манифестом я заявляю -
хватит!
Каждый, кто будет вести с ними разговоры о примирении, прощении, понимании и любом сближении - либо враг, либо провокатор, либо просто неосознанно действует во вред Украине.
Без условий, обсуждений, исключений и попыток объяснить.
Без оглядки на должности, политические необходимости и что бы то ни было еще.
Да будет так.
Киев, 11/01/2016.