Lazy
|
|
« Ответ #15780 : 06 Декабря 2016, 18:29 » |
|
Давно возник и до сих пор не получил ответа вопрос: почему Киев не прекращает гибридную АТО-войну? Почему он не садится за стол переговоров с повстанцами, не вносит изменений в Конституцию, гарантирующих Донбассу особый статус?
Ты сер, а я, приятель, сед, И волчью вашу я давно натуру знаю; А потому обычай мой: С волками иначе не делать мировой, Как снявши шкуру с них долой.Подробнее гуглите "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной" и "Будапештский меморандум". Если договоренности, как Вы утверждаете, не являются обязательствами, то какой смысл тратить время на их заключение? И тут же выпустил на Волка гончих стаю.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15781 : 06 Декабря 2016, 18:42 » |
|
Внимательно прочитайте доклад экспертов ООН (работавших по приглашению Украины, официально): когда в Киеве майдановцы вынудили сбежать президента (хоть и хренового, да законного), на Донбассе началось движение за федерализацию (за возможность не попасть по пяту ультрас-националистов). И точно так же, как в западных районах из народной массы выдвинулись добровольцы, готовые воевать за унитаризм, — в восточных появились точно такие же добровольцы, воюющие за федерализм. Историю США помните? А кто кого вздумал называть террористами — это более политика и пропаганда.
Но этот этап уже пройден, теперь наступила пора мирных конституционных преобразований, стадия закрепления особого статуса районов, обороняемых добровольцами Донбасса.
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15782 : 06 Декабря 2016, 18:53 » |
|
Давай доклад
Читать будем .
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15783 : 06 Декабря 2016, 18:53 » |
|
Необходимое условие для начала любых переговоров - наличие договороспособных сторон. Тех, которые будут выполнять взятые обязательства даже в тех частях, которые им невыгодны.
Россия нынче договороспособной стороной не является, Не говоря обо всяких ... народных республиках, вожди которых между собой "договариваются" с помощью взрывчатки и пулеметов. Вести переговоры не с кем.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15784 : 06 Декабря 2016, 18:55 » |
|
Вы снова про Будапештский меморандум? Я балдею... В этом документе, типа протокола о намерениях, юридической силы го-о-ораздо меньше, чем в Конституции Украины, регламентирующей порядок смены власти. Тем не менее, ультрас-националисты зимой Конституцию похерили, извратили, — а весной они же вдруг решили вспомнить про Меморандум. Издевательства над конституциями безнаказанными не остаются, за конституции вступается народ. Вот народ Донбасса и вступился, судя по произошедшим событиям.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15785 : 06 Декабря 2016, 18:55 » |
|
Давай доклад
Читать будем .
Щас, изюминки повыковыряет и представит. Только долгое это дело - выискать в большом докладе те предложения, которые только против Украины. БОльшая часть-то там совсем в другую сторону. Так что придется подождать.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15786 : 06 Декабря 2016, 18:58 » |
|
за конституции вступается народ. Вот народ Донбасса и вступился, судя по произошедшим событиям.
Ну раз сами вступились, теперь сами и расхлебывайте. И не плачьте, что бьют больно: в драке всегда так. Надо было думать головой прежде, чем "вступаться".
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15787 : 06 Декабря 2016, 18:59 » |
|
Можно не ждать, майский доклад в теме цитировался.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15788 : 06 Декабря 2016, 19:03 » |
|
И, наверно, хватит о драке, Минский план ее исключает.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15789 : 06 Декабря 2016, 19:07 » |
|
Ты нам доклад давай , ждём .
Ну и объясни нам неумным , каким таким образом по твоим словам
,, Наконец, в Будапештском меморандум шла речь никак не об украинском ядерном вооружении -- такового в Украине не могло быть по определению, ибо все ядерное вооружение считалось собственностью СССР. ,, .
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15790 : 06 Декабря 2016, 19:09 » |
|
И, наверно, хватит о драке, Минский план ее исключает.
Вы снова про Минский план? Я балдею... В этом документе, типа протокола о намерениях, юридической силы го-о-ораздо меньше, чем в Будапештском меморандумe...
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #15791 : 06 Декабря 2016, 19:10 » |
|
Внимательно прочитайте доклад экспертов ООН (работавших по приглашению Украины, официально): когда в Киеве майдановцы вынудили сбежать президента (хоть и хренового, да законного), на Донбассе началось движение за федерализацию (за возможность не попасть по пяту ультрас-националистов). И точно так же, как в западных районах из народной массы выдвинулись добровольцы, готовые воевать за унитаризм, — в восточных появились точно такие же добровольцы, воюющие за федерализм. Историю США помните? А кто кого вздумал называть террористами — это более политика и пропаганда.
Но этот этап уже пройден, теперь наступила пора мирных конституционных преобразований, стадия закрепления особого статуса районов, обороняемых добровольцами Донбасса.
Адада лгун пытается назвать черное - белым и что бы все в это поверели, "федераст" блин
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15792 : 06 Декабря 2016, 19:19 » |
|
Минский план, господа, одобрен ООН и приобщен к резолюции СБ, имеющей силу выше любой памятной записки. Но это — их сложные дела, а наше дело простое: избегать гнусных призывов к войне.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15793 : 06 Декабря 2016, 19:28 » |
|
Но это — их сложные дела, а наше дело простое: избегать гнусных призывов к войне.
Где ж Вы были два года назад, когда толпы под окнами кричали "Путин, введи войска!"? Или не знали, что ввод иностранных войск - это и есть война? "Не призывать" надо было тогда, а теперь уже поздно. Теперь эту войну надо ЗАКАНЧИВАТЬ. А войны обычно заканчиваются разгромом одной из сторон. В данном случае эта сторона - вы. Хлебайте, что заварили.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15794 : 06 Декабря 2016, 19:34 » |
|
Ты нам доклад давай , ждём .
Ну и объясни нам неумным , каким таким образом по твоим словам
,, Наконец, в Будапештском меморандум шла речь никак не об украинском ядерном вооружении -- такового в Украине не могло быть по определению, ибо все ядерное вооружение считалось собственностью СССР. ,, .
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15795 : 06 Декабря 2016, 19:37 » |
|
И все-таки мне кажется странным, что здесь, на российском форуме, ведется полуприкрытая пропаганда войны и насилия, высказываются мнения против Минского плана, в подготовке которого принимал участие не только президент Украины, но и президент России.
|
|
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
Расположение: Москва
Дураков не сеют, они сами родятся.
|
|
« Ответ #15796 : 07 Декабря 2016, 05:30 » |
|
Василий Александрович Волга ТУРЕЦКИЙ ПОТОК И "ЕВРООПТИМИСТЫ" Как же мне хочется сообщить вам фамилию того народного депутата, который только что звонил мне. Не могу. Обещал. Хотя распирает меня, сил нет. Скажу только, что он входит в парламентскую группу «Еврооптимистов», и вы довольно часто видели его в разнообразных ток-шоу на украинском телевидении. Характерной чертой этого депутата, как, впрочем, и всех, кто последние три года изображает «патриотизм» и борьбу с коррупцией, есть умение делать «горящие глаза», клеймить «Совок», Россию, «сепаров» и рассуждать о «цивилизационном выборе Украины». Позвонил он мне не впервой. Мы с ним знакомы давно, но после 2014-го года он занял по отношению ко мне «принципиальную» позицию и за глаза говорил о том, что по мне «вже пару років гілляка плаче». Но вот после выборов в Америке, на которых победил Трамп, он один из первых связался со мной и предложил кофе попить. Мы с ним встретились. Говорили ни о чем. Выпили водки. Депутат рассказал мне, что он с большим интересом наблюдает за моей деятельностью и уважает мои убеждения. В тот раз я обескуражен не был. Я очень хорошо знаю этого товарища и помню, с каким успехом он «боролся» за Украину сначала в лагере Леонида Кучмы, затем в лагере Виктора Ющенко, потом Виктора Януковича и вот сегодня, вернее, до недавнего времени, в лагере Петра Порошенко. Но сегодняшний звонок даже для этого «политического деятеля», имеющего очень гибкий позвоночник, меня удивил и немало потешил. - Алло, Василий, привет! - Привет! - Как твои дела? - Нормально. - Я чего звоню… Ты слышал, что Эрдоган, сволочь, подписал-таки Закон о Турецком потоке? - Слышал. - И что ты думаешь по этому поводу? - Да ничего. Вернее ничего хорошего. В следующем году закончится строительство железной дороги в обход Украины. Вторая ветка Северного потока тоже через год начнет свою работу. И как только, через полтора года, пойдет газ по трубе Турецкого потока, все – Украина закончится. Территория останется, люди здесь как-то жить будут, но государства не будет, так как исчезнет экономический базис для его существования. - Мда…- «еврооптимист» пробулькал в трубку что-то непонятное. - Петро (имя изменено), ты хотел от меня что-то конкретное услышать? - Скажи мне, Василий, а как, по-твоему, будет вести себя рынок недвижимости в Украине в ближайших два года? - Да просто будет себя вести. Чем ближе к завершению железная дорога и трубопроводы в обход Украины, тем ниже цена на недвижимость. И это при том, если не произойдет никаких других катаклизмов, на которые вы горазды. С вас станется. Но при любом раскладе через три года украинская недвижимость не будет стоить вообще ничего. - Мда..- опять замычал депутат.- Так что? Продавать советуешь? А где покупать? Оно ведь и в Европе уже боязливо. Не сегодня завтра рассыплется она к чертовой матери. Что думаешь? А? Василий? - Слушай, Петро! Ты хочешь поинтересоваться у меня, как обстоят дела с рынком недвижимости в России? - Да ты что, Василий?! Как ты мог такое подумать обо мне? Я ведь просто по-дружески. Проконсультироваться. Вот за что Петра и в самом деле можно уважать, так это за умение отрицать таким образом, чтобы было понятно, что он с этим наоборот-таки согласен. Мне стало смешно. Меня развлекал этот разговор. Петро молчал и наделся, что я понял его «отрицание» правильно. - Хорошо, Петро, тогда я скажу тебе «по-дружески», в плане консультации, - продолжил я, едва сдерживаясь, чтобы не начать шутить о недавнем «еврооптимистическом» прошлом депутата. – В России с недвижимостью все будет происходить с точностью наоборот. Сейчас рынок немного просел, но чем ближе к завершению трубопроводы и железная дорога, и чем большее количество стран вслед за Норвегией, Финляндией, Австрией, Болгарией и Италией будут заявлять о восстановлении торговых отношений с Россией, тем выше будет цена на недвижимость. Так что, в плане консультации, в Украине сейчас надо продавать, а в России именно сейчас надо покупать. Петро молчал. Я чувствовал, что он еще хотел бы что-то спросить, но не решался. После короткой паузы и мычания в трубку какой-то непонятной мелодии он сказал: - Ладно, Василий, я ведь просто так. Ты ведь не думаешь… Мы попрощались. Я положил телефон, взял сигарету и записал этот разговор. Крысы, они крысы и есть. Мне только вот что интересно. Позвонит ли мне Петро после этой публикации?))
|
|
|
|
Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
Расположение: Москва
Дураков не сеют, они сами родятся.
|
|
« Ответ #15797 : 07 Декабря 2016, 08:21 » |
|
Некисло вчера в Киеве фанаты оторвались: "ОКОЛО 10 ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛИ НОЖЕВЫЕ РАНЕНИЯ ПЕРЕД МАТЧЕМ КИЕВСКОГО "ДИНАМО" С "БЕШИКТАШЕМ""
|
|
|
|
Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #15798 : 07 Декабря 2016, 17:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15799 : 07 Декабря 2016, 17:45 » |
|
Василий Александрович Волга ТУРЕЦКИЙ ПОТОК И "ЕВРООПТИМИСТЫ"
Объясните, а в чем Великая Победа с "Турецким потоком"? Я понимаю для Ротенбергов (или кто там отхапал контракт на строительство), для них очередные миллиарды в кассу. А для России? Вместо транзитной Украины с ее бандерофашистами она получит транзитную Турцию с эрдоганофашистами. Поменяли хрен на редьку, да еще и приплатили немало? Само собой просится украинское слово "пэрэмога". В том смысле, который оно приобрело в русском языке в последние годы. И особенно радует упоминание в том же тексте (и контексте) Трампа. Что-то через год будете говорить об этом "друге России"? PS. Дочитал до конца, увидел прогноз, что в связи с достройкой железной дороги в обход Украины Норвегия захочет восстановить дружбу с Россией. Уровень "иксперта" ясен. Любопытно, найдется в Норвегии хотя бы сотня норвежцев, знающих о существовании такого куска дороги?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 17:53 от Lazy »
|
|
|
|
|
|