сталкер
|
|
« Ответ #820 : 29 Марта 2017, 20:51 » |
|
Не воевали. У Японии и СССР с весны 1941 по август 1945 действовал договор о нейтралитете, который Япония соблюдала. А потом СССР его разорвал, в нарушение записанной в нем процедуры, и вторгся в Манчжоу-Го, Китай и Корею.
Аможет это было уже после провокации на ханкинголе?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #821 : 29 Марта 2017, 21:10 » |
|
Аможет это было уже после провокации на ханкинголе?
Конечно. А еще некоторые из этих солдат наверняка в детстве мучили кошек. А кто-то не заплатил за проезд в пригородном поезде! В общем, банда закоренелых преступников. Вот только никто не выяснял их вину. Их просто всех скопом посадили в вагоны и вывезли в лагеря. А после Халхин-Гола были несколько визитов японского министра иностранных дел в Москву, включая переговоры, подписание договора и небывало дружеские проводы - Сталин лично приехал на вокзал. Это дипломатически закрыло страницу Халхин-Гола.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #822 : 29 Марта 2017, 23:49 » |
|
Планы операции немыслимое ты принципиально сбрасываешь со счетов? Еще одна война миру была никчему. Так что лучше было не искушать и такую значительную массу умнее было под своим контролем придержать чем выпускать к союзникам. Заметь им сохранили жизни.
А может раз такой ты умный и гуманный раскажешь, что там с гуантаномой?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #823 : 30 Марта 2017, 00:04 » |
|
Планы операции немыслимое ты принципиально сбрасываешь со счетов? Еще одна война миру была никчему. Так что лучше было не искушать и такую значительную массу умнее было под своим контролем придержать чем выпускать к союзникам. Заметь им сохранили жизни.
А может раз такой ты умный и гуманный раскажешь, что там с гуантаномой?
Операция "Немыслимое" всего лишь один из планов одного из штабов на один из немыслимых случаев. Полагаешь, у СССР не лежал в Генштабе план наступления до Ла-Манша? Или - возвращаясь к Японии - захвата всех главных островов? К примеру, существование плана оккупации Хоккайдо уже давно обнародовано. А Корею даже попытались полностью захватить. И из Ирана Советскую Армию изгоняли с большими усилиями (это я про 1945-й, не про 1921-й, когда большевики в первый раз попытались создать там "социалистическую республику"). Я же спрашиваю не о неосуществленных планах, а о реальных действиях. Разницу понимаешь? А про Гуантанамо - тюрьма как тюрьма. Содержатся в ней действительно исламские боевики, что показали множество примеров освободившихся. Схвачены, правда, они были в зоне боевых действий по законам военного времени, без соблюдения всяких законных процедур, а затем вывезены на мирную территорию, из-за чего и возник правовой конфликт. Но по режиму она несопоставима с Чернокозово и другими чеченскими "фильтрационными лагерями". Но даже и ее Обама пытался закрыть, да республиканцы в Конгрессе не дали.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #824 : 30 Марта 2017, 00:52 » |
|
А чего не про пианистов?
Или пианистов ?
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #825 : 04 Апреля 2017, 01:53 » |
|
Или пианистов ?
Или абстракционистов...
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #826 : 21 Апреля 2017, 07:43 » |
|
Геннадий Зюганов, во время обсуждения отчета Дмитрия Медведева, заявил, что "в стране появился новый фюрер". Кого он имел в виду? А также: почему депутаты выполнили требование Медведева не обсуждать сделанный о нем фильм?
В гостях экономический эксперт Семен Новопрудский и депутаты ГД РФ Николай Коломейцев (КПРФ), Олег Шеин ("Справедливая Россия"), Андрей Свинцов (ЛДПР) Елена Рыковцева: "Новый фюрер". Кто этот "фюрер", никто ничего не понял. После чего Дмитрий Анатольевич, отвечая на выступление лидера фракции, в ответ на это выступление Геннадия Андреевича сказал совершенно асимметричную фразу.
Он сказал: "Тут вы про какой-то фильм говорили, так я никакого фильма не видел. Пришлите мне, я его посмотрю". Нам показали в этот момент фракцию КПРФ, в рядах которой возникло некое замешательство, недоумение было написано на лице Геннадия Андреевича, который слово "фильм", конечно, не произносил. Николай, почему фракция КПРФ решила послушаться Дмитрия Анатольевича и не поднимать эту тему? http://www.svoboda.org/a/28439470.html
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2017, 07:47 от finko »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #827 : 24 Апреля 2017, 07:50 » |
|
Решил сам перечитать "Приказано выжить" Юлиана Семенова, которую рекомендовал Якобу. Оказалось, удивительно актуальная книга. – Ну-ну, – сказал Мюллер. – Это вы молодец. Люблю храбрецов. Это у меня с детства – сам-то был трусом, именно трусы и льнут к тайной полиции – реальное могущество, чего там, власть над другими… Привет Владим Владимычу! По-моему, книга очевидно экстремистская и должна быть запрещена. Неужели народу, целому народу, было угодно, чтобы вину за то, что в стране нет хлеба и маргарина, возложили на евреев, цыган и интриги Коммунистического Интернационала? Может быть, людям вообще угодно переваливать вину за существующее на других? Спасительные козлы отпущения? Значит, Гитлер и разыграл именно эту низменную карту, обратившись к самому дурному, затаенному что существует в человеке, особенно в слабом и малообразованном! Но ведь это более чем преступление – делать ставку на низменное и слабое; это только на первых порах может принести дивиденды; конечный результат предсказуем вполне: общий крах, национальное унижение, разгром государственности…
Они все заложники, трусливые, маленькие заложники в руках больного, трясущегося маньяка… Вот ужас-то! Отчего такое возможно? Верно говорят: «не сотвори себе кумира». Они думали, что кумир приведет их к мировому могуществу, положит им под ноги человечество… Малая интеллигентность, отсутствие подлинного знания всегда рождают доктрины именно такого рода, а ведь учиться не все любят, детей же просто принуждают читать историю, штудировать иностранные языки… Доктрина национал-социализма рассчитана на лентяев, на тех, кто больше всего любит спортивные игры, развлекательные программы по радио и кружку пива вечером, после того как отсидел работу…Точный портрет тех, кого в России называют "Уралвагонзавод" и противопоставляют "креаклам". Идея создания этой тайной организации принадлежала Мюллеру. Он понимал, что спасение эсэсовских кадров после краха рейха будет трудным, практически невозможным делом, если уже сейчас, в марте сорок пятого, не конституциировать предприятие. Лишь если идею утвердят, можно будет финансировать создание надежных путей отхода эсэсовцев в Латинскую Америку, Испанию, Португалию и монархические арабские страны пронацистской ориентации. Покупать через подставных лиц особняки, автомобили, яхты, маленькие отели на побережье Средиземного моря, для того чтобы там стали опорные базы СС; вербовать иностранцев, которые будут работать на организацию...Сдается мне, нынешние занимаются этим в индувидуальном порядке, не доверяя какой-то "организации". – Здравствуйте, Штирлиц, необыкновенно рад вас видеть. Садитесь, – сказал Мюллер, и быстрая продольная гримаса свела его левую щеку. – Хотите выпить моей домашней водки? – Хочу. – А попробовать настоящего магдебургского сала? – Тем более.Интересно, кто по национальности Мюллер, что угощает гостя салом и самогонкой? Похоже, явный бендеровец. – Если не можете не курить – курите. – Спасибо. – Штирлиц усмехнулся. Мюллер быстро глянул на него: – Чему смеетесь? – Памяти… Я когда-то читал книгу еврейского писателя Шолом Алейхема… У него там была занятная строка: «Если нельзя, но очень хочется, то можно». – Замечательно, – сказал Мюллер и поднял свою рюмку. – За ваше благополучное возвращение, за то, что вы блистательно выполнили свой долг, и за ваши филологические способности. Штирлиц выпил, закусил салом – оно действительно было отменным, – поинтересовался: – А почему «филологические способности»? – Потому что мне знакомы списки всех тех евреев, книги которых издавались в Германии. Шолом Алейхема среди них не было. Его издавали только в России.Это ж почти буквально анекдот про "то ли беломорину в углу рта, то ли буденновку на голове, то ли волочащийся позади парашют". Никогда Штирлиц не был так близок к провалу... Но как всегда, выкрутился: – Верно. И еще его трижды издавал Галлимар в Париже. – Да черт с ним, с этим Алейхемом.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #828 : 24 Апреля 2017, 13:06 » |
|
Геннадий Зюганов, во время обсуждения отчета Дмитрия Медведева, заявил, что "в стране появился новый фюрер". Кого он имел в виду?
Да вроде авальный засветился на митингах нацистов маргиналов с неславянскими вождями.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #829 : 24 Апреля 2017, 13:18 » |
|
Да вроде авальный засветился на митингах нацистов маргиналов с неславянскими вождями. Мне помниться раньше авальный что то там симпатизировал русским маршам и прочему . но особо не вникал в эту клоаку .
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #830 : 24 Апреля 2017, 13:24 » |
|
Мне помниться раньше авальный что то там симпатизировал русским маршам и прочему .
но особо не вникал в эту клоаку .
А чего же ты его тогда поддерживаешь?
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #831 : 24 Апреля 2017, 14:28 » |
|
Многих удивляет многочисленность доживших до наших дней бандеровцев и прибалтийских фашистов. Создаётся впечатление, что их кто-то специально холил и берёг все послевоенные годы. ..И имя первого по времени и самого главного сохранителя бандеровцев и прибалтийских нацистов, – Н.С. Хрущёв. Для возрождения нацизма нужны были живые носители этой идеологии, ветераны. Без них не было бы сегодняшнего возрождения нацизма на Украине и в Прибалтике. Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.Источник: novorosinform.org
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #832 : 24 Апреля 2017, 23:06 » |
|
А чего же ты его тогда поддерживаешь?
Я поддерживаю не авального а его борьбу с коррупцией . мне лично не понятно откуда он , но как всегда бывает что те кто сначала использует авальных в своих целях потом становятся использованными авальными, когда авальные перерастают в нечто большее чем тот проект в который авальных изначально вовлекли . Пример , Аль Кайда , Талибы , Ирак , путин .
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 23:08 от finko »
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #833 : 30 Апреля 2017, 17:09 » |
|
ДМИТРИЙ ПЕРЕТОЛЧИН. "ПО ТУ СТОРОНУ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА"Печать Аналитика - 2 приоритет (хронологический) 30.04.2017 14:22 Video Дмитрий Перетолчин о духовно-историческом базисе, на котором стояла немецкая наука, сложной игре, которую вели против Германии мировые элиты, и других неизвестных страницах истории первой половины 20-го века.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #834 : 14 Мая 2017, 12:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #835 : 14 Мая 2017, 17:15 » |
|
Многих удивляет многочисленность доживших до наших дней бандеровцев и прибалтийских фашистов.
А ты выйди на улицу и посмотри на количество доживших ветеранов Красной Армии, с ног до головы увешанных наградами, от значка ОСВОДа до целой связки орденов Победы включительно. И на качество этих ветеранов: на вид больше 40 лет не дашь, а ведь им как минимум 90. Дунаешь, бандеровцы сохраняются хуже?
|
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
Расположение: Россия-матушка
«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»
|
|
« Ответ #837 : 14 Мая 2017, 21:08 » |
|
Ну, смысл основной части твоего поста прозрачно ясен. Зависть- отвратительное человеческое качество! А вот, твою "соркастическую концовку" ( И почему туда Владим Владимыч не заехал? Он бы это золото Партии прямо на пляже нашел.), извини не понял. Может, мне не дано? Может я, не такой умный как ты?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2017, 21:14 от Якоб Скаридизи »
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #838 : 14 Мая 2017, 21:15 » |
|
И почему туда Владим Владимыч не заехал? Он бы это золото Партии прямо на пляже нашел.
Амфоры у ВВП были настоящие. И это золото, видимо, тоже. Ненастоящие у нас только оппозиционеры.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #839 : 15 Мая 2017, 00:39 » |
|
Ну, смысл основной части твоего поста прозрачно ясен. Зависть- отвратительное человеческое качество!
Ты можешь высказать хотя бы гипотезу, каким образом "сокровища Рейха" оказались в Крыму? Хотя в нынешней российской идеологии "кто первый встал, того и тапки"... Если сейчас "Крымнаш", то разумеется в 1943 все в Крыму так же законно принадлежало Рейху.
|
|
|
|
|
|
|
|