Теперь по существу темы, о новостях.
Климкин дает интервью радиостанции Эхо Москвы — это нечто!
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1829150-echo/Оно свелось исключительно к обвинениям России, хотя кто он такой, этот Климкин, чтобы кого-то обвинять, и тот же вопрос: кто давал ему, лично ему, право судить и «посылать»? Пан, что, пан судья? Или он располагает готовым текстом приговора и зачитывает его?
...я считаю, что России Донбасс не нужен...
А кто-то, к примеру, считает, что Климкин вообще никому не нужен. И что теперь будем делать паном министром? Одно слово против другого слова выходит.
Ясно, что такие слова никакого содержания не имеют и говорящего их особенно большим умом не наделяют. Даже Климкина.
Для меня имплементация Минска означает, что мы перестаем стрелять, мы постепенно передаем реальный контроль за ситуацией ОБСЕ и Россия физически уходит из Донбасса. Вот это для меня минимальный состояние, когда мы можем достичь какой-то динамики в Минске.
Тут есть два момента.
Если министр хочет подчеркнуть, что это его частное мнение, то тогда непонятно, за какие заслуги это частное лицо, ничем среди других говорунов не выделяющееся, вообще пригласили на радиостанцию!
А если он все-таки излагает мнение Киева — то излагает какой-то бред.
Например, в Минском плане в числе первых есть пункт об амнистии как условии безопасности в регионе вообще и в целях проведения выборов, в частности.
Опуская его, получается, что Киев, переставая, положим, стрелять не намерен прекращать карать — а как он это делает и что творят его спецслужбы, известнл всему миру. И мир, в смысле, международные организации, знают также, что в Украине не действует судебная система, — следовательно, отказ от исполнения Минского плана по этой исходной позиции есть отказ от соблюдения безопасности.
А ОБСЕ (и тут ещё один важный элемент) должно вместе с вооруженной полицейской миссией создать условия, чтобы была безопасность во время выборов.
И снова Климкин врет.
Минским планом предусмотрена собственная милиция или полиция ОРДЛО, каждый желающий может это в нем прочесть.
П.Климкин
Во-первых, существует мифология вокруг агремана. Никто никакого агремана не подавал. Консультации могут вестись.
А.Вершинина
То есть официального запроса со стороны Москвы на Бабича до сих пор не было?
П.Климкин
Вот я его как министр иностранных дел не видел.
Этого пана спрашивают, получала ли Украина от России запрос, то есть письменный документ. А пан снова валяет Ваньку и говорит совсем о другом, о том, что он его «не видел».
Ежу понятно, что не захотел смотреть, вернул обратно в канцелярию, вот и не видел!
Это нормально?!
П.Климкин
Посольство <в Киеве> сейчас существует…
А.Вершинина
Но где гарантии того, что те россияне, которые придут туда проголосовать, не станут жертвами какой-нибудь провокации?
П.Климкин
А где гарантия того, что на фоне российской агрессии против Украины то же не случится в украинских дипломатических представительствах?
Гость — представитель Украины.Его пригласили, чтобы узнать, в том числе, как обстоит дело с безопасностью в Киеве. А он что ответил? Ни-че-го!
То-то и оно, вот такие сейчас «ответчики» пришли там к власти...
И еще есть вопрос к ведущей.
А что же она так и не спросила у Климкина про АТО, про то, как продолжающееся ведение спецоперации, обстрелы городов, репрессии на блокпостах и прочее свинство увязывается собственно с Минским планом?