finko
|
|
« Ответ #13540 : 31 Июля 2016, 13:45 » |
|
Тебе самому не стыдно продолжать неуклюже оправдывать свой шовинизм ?
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #13541 : 31 Июля 2016, 14:23 » |
|
Да, мне немного стыдно доказывать очевидное право русского мира в Украине на то, на что он имеет право согласно Декларации о правах национальностей! Я предпочел бы, чтобы русскому миру украинский мир преподносил его особые права на блюдечке с золотой каемочкой и с должным уважением и пиететом. Да разве от галицко-волынских экстремистов этого дождешься...
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #13542 : 31 Июля 2016, 14:33 » |
|
Что такое ,, Русский Мир ,, ?
Уже в 7 раз пытаюсь от тебя услышать хоть что то внятное об этом ФАНТОМЕ , ПРИЗРАКЕ .
Магазин что ли , по продаже национальной одежды и музыкальных носителей с песнями на русском языке ?
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #13543 : 31 Июля 2016, 15:37 » |
|
Да уже ж вроде говорили? Хорошо, привлечем следующее: Роль маніфесту нової орієнтації відіграла стаття у львів. газ. «Слово» (8 серпня 1866) під назвою «Погляд в будучность» авторства І.Наумовича із закликом відмовитися від попередньої «опортуністичної» політики щодо Відня і заявити про мовноліт., церк. і нар. єдність з усім «русским миром». ("Енциклопедія історії України", 2010.) ...мы видим ясно, что это народ, проживший восемь веков в одинаковых исторических условиях. Любимый образ фантазии певцов — это богатырь-козак, названия однозначащие. Как в X, так и в XVII веке русский мир был на украйне... (Соловьев С.М., "История России с древнейших времен".) Ну и можно было бы зацепить в этой теме книгу "Украинское движение" Царинного(Стороженко), но пока повременим.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #13544 : 31 Июля 2016, 15:53 » |
|
Первая Украина, в отличие от второй, никогда не стала бы считать враждебной материальную помощь, оказанную Россией в декабре 2013 года. Вторая на эту помощь буквально вызверилась!
И мы даже знаем фамилию и имя этой первой Украины, которая не обиделась на помощь. И страну, где эта Украина теперь вместе с российской материальной помощью живет (если еще не отобрали обратно).
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #13545 : 31 Июля 2016, 16:02 » |
|
. Любимый образ фантазии певцов — это богатырь-козак, названия однозначащие. Как в X, так и в XVII веке русский мир был на украйне...
Кстати, слово "богатырь" - чуть русифицированное монгольское "бахадур, "багатур". К русскому корню "Бог" оно очевидно не имеет отношения. Да и "козак"... не слыхали про такую страну - Қазақстан? Тоже к русскому языку отношения имеет немного. Вот такой у Вас "русский мир", прямиком из Монголии. Кстати, видел сегодня в парке мини-копий главных китайских достопримечательностей макет мавзолея Чингиз-Хана. Китайцы считают его со всеми его бахадурами-богатырями частью китайского мира.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #13546 : 31 Июля 2016, 16:20 » |
|
"The people of Crimea, from what I've heard, would rather be with Russia than where they were [Ukraine]," Trump told ABC News in an interview. "Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были (прежде)." "Народ Крыма", народ крымской автономии -- вот то главное, что рассмотрел американец из-за океана и что в упор не пожелали видеть киевские националисты ни в 1991, ни в 2014, ни по сей день! А ведь этот народ и был, и есть часть русского мира.
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #13547 : 31 Июля 2016, 18:23 » |
|
"Народ Крыма", народ крымской автономии -- вот то главное, что рассмотрел американец из-за океана и что в упор не пожелали видеть киевские националисты ни в 1991, ни в 2014, ни по сей день! А ведь этот народ и был, и есть часть русского мира.
о.. медведчуковец вспомнил про Трампа. ну что сказать, одного поля ягода
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #13548 : 31 Июля 2016, 18:38 » |
|
Единичные имена и единичные мнения не столь важны, как мнение «народа крымской автономии» — таким был определен его статус народом советским. И когда американцы говорят об «the people of Crimea», это означает признание права на мнение 2,3 млн. чел. — числа заведомо более весомого, чем десяток наших мнений или несколько сот мнений депутатов Украины, или даже несколько десятков тысяч мнений бойцов ВСУ.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #13549 : 31 Июля 2016, 21:14 » |
|
Да уже ж вроде говорили? Хорошо, привлечем следующее: Ну и можно было бы зацепить в этой теме книгу "Украинское движение" Царинного(Стороженко), но пока повременим. А Украинский мир в России , в США , в КАнаде ? А Испанский Мир на обоих континентах Америки А Китайский мир в России или в США ? А Таджикский Мир в России ? Это ложное и фальшивое несостоятельное понятие ,, русский мир ,, является банальной идеологическим оправданием политики внешних агрессий . В США живут десятки миллионов русских , следовательно из вышесказанного у них есть ,, русский мир ,, и они имеют полное право экспортировать его на территорию современной России .
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 21:20 от finko »
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #13550 : 31 Июля 2016, 21:41 » |
|
Лично я участвовал в создании только одного государства, Украины (посредством ее выхода из состава СССР). И могу говорить об этом с достаточным знанием дела. Как про русский мир этого моего государства, так и про украинский его мир, за которым я наблюдал и с которым мирно сосуществовал.
Согласно Конституции и другим законам от меня не требовалось получать дополнительного среднего образования, по закону мне в зачет пошло ранее полученное, которое не включало в себя знания украинского языка. Следовательно, будучи представителем русского мира я имел те же права, что и представители украинского. Данное положение дел было специально закреплено Декларацией прав национальностей, которая здесь неоднократно цитировалась.
Где-то в очень ограниченных масштабах в Украине существовали и другие этнические миры, но с ними я не сталкивался, разве что только с греческим и еврейским, вполне русскоязычными или украиноязычными. Проблем у нас не было.
Что касается всех прочих миров, перечисленных постом выше -- о них пусть говорят люди, к ним принадлежащие и их знающие, готов их выслушать. Именно их, а не просто любителей поговорить!
Еще раз повторю: есть Декларация прав национальностей, даже майданщики не требовали ее отменить (да пусть только попробовали бы!), так что власть захватившие и держащие обязаны встать на цырлы и эту Декларацию исполнять как миленькие. А если будут уклоняться и прогибаться только перед галицко-волынскими маргиналами -- на них русский мир найдет управу в Европе или в России.
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #13551 : 01 Августа 2016, 00:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #13552 : 01 Августа 2016, 01:22 » |
|
"Народ Крыма", народ крымской автономии -- вот то главное, что рассмотрел американец из-за океана и что в упор не пожелали видеть киевские националисты ни в 1991, ни в 2014, ни по сей день! А ведь этот народ и был, и есть часть русского мира.
Кстати, о тонкостях перевода, которых не рассмотрели Вы. The people of Crimea - не только "народ Крыма", но и просто "люди Крыма", "население Крыма". В английском это одно и то же. Никакого "народа", стоящего над "населением", у них нет. "Народ" это и есть "люди", и только они. И Ваш любимый "двунациональный народ" - химера, придуманная для одурачивания людей и выстраивания их в колонну по пять для марширования туда, куда укажет вождь.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #13553 : 01 Августа 2016, 01:32 » |
|
Согласно Конституции и другим законам от меня не требовалось получать дополнительного среднего образования, по закону мне в зачет пошло ранее полученное, которое не включало в себя знания украинского языка. Следовательно, будучи представителем русского мира я имел те же права, что и представители украинского.
И что? Какие конкретно Ваши права нарушены, назовите наконец. В Канаде тоже для того, чтобы стать гражданином, не требуется знать оба государственных языка. А родившиеся канадцами имеют право не знать ни одного. Но для занятия любых государственных должностей в госаппарате человек уже обязан сдавать тест на знание обоих языков. Чиновник - слуга народа (людей), и он обязан понимать, что ему говорят хозяева, а не хозяева должны к нему приспосабливаться и обращаться к нему так, как ему будет удобнее. Насколько я знаю, по всем украинским законам права русскоязычного населения никак не были нарушены, и русский язык был даже формально закреплен как обязательный к пониманию при любых обращениях гражданина к государству. Нарушения шли от отдельных "мелких сошек", которые так демонстрироваи свою власть (но если им заплатить, тут же прекрасно вспоминали русский язык). Скорее уж в загнанном положении находился украинский: его применяли гораздо меньше.
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #13554 : 01 Августа 2016, 02:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #13555 : 01 Августа 2016, 06:58 » |
|
Лично я участвовал в создании только одного государства, Украины (посредством ее выхода из состава СССР). И могу говорить об этом с достаточным знанием дела. Как про русский мир этого моего государства, так и про украинский его мир, за которым я наблюдал и с которым мирно сосуществовал.
Лжецу посвящается: - Только что сообщили, что адада скончался. - он что, член правительства, чтоб о нем сообщали? - Я клянусь! Объявили, что адада умер. Представляете? - А что? Может быть. - Как "может быть"? Он же постит на форуме? - Адада восстанавливали Днепрогэс, рыл Кара-Кум,создавал Украину, боролся с жидо-бандеровцами, защищал руский мир. Вот надорвался и умер. - Не шуте! Что делать? - Закажите ему памятник из розового туфа
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #13556 : 01 Августа 2016, 07:16 » |
|
Галицко-волынские активисты должны зарубить себе на носу и быстренько принять законы, обеспечивающие беспрекословное исполнение следующего концептуального документа, положенного в 1991 году в основу независимости Украины: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1771-12?test=4/UMfPEGznhhdXA.ZiKWpWYdHI4v2s80msh8Ie6Декларація прав національностей України, 1 листопада 1991 року, N 1771-XII Стаття 1 Українська держава гарантує всім народам <НАРОДАМ, то есть и русскому народу в Украине тоже!>, національним групам громадянам, які проживають на її території, рівні політичні, економічні, соціальні та культурні права <РУССКОМУ НАРОДУ равные права с украинским народом>.Представники народів та національних груп обираються на рівних правах до органів державної влади всіх рівнів, займають будь-які посади в органах управління, на підприємствах, в установах та організаціях. Дискримінація за національною ознакою забороняється й карається за законом. Стаття 2 Українська держава гарантує всім національностям право на збереження їх традиційного розселення і забезпечує існування національно-адміністративних одиниць <РУССКИЙ НАРОД имеет право на существование своих национально-административных единиц!>, бере на себе обов'язок створювати належні умови для розвитку всіх національних мов і культур. Стаття 3 Українська держава гарантує всім народам і національним групам право вільного користування рідними мовами в усіх сферах суспільного життя, включаючи освіту, виробництво, одержання і розповсюдження інформації. Верховна Рада України тлумачить статтю 3 Закону "Про мови в Українській РСР" таким чином, що в межах адміністративно-територіальних одиниць, де компактно проживає певна національність, може функціонувати її мова нарівні з державною мовою. Українська держава забезпечує право своїм громадянам вільного користування російською мовою. В регіонах, де компактно проживає кілька національних груп, нарівні з державною українською мовою може функціонувати мова, прийнятна для всього населення даної місцевості. <РУССКИЙ НАРОД имеет право в своих административно-территориальных единицах пользоваться русским языком НАРАВНЕ с украинским во ВСЕХ сферах, включая образование, производство и так далее!>Стаття 6 Українська держава гарантує всім національностям право створювати свої культурні центри, товариства, земляцтва, об'єднання. <РУССКИЙ МИР и есть такое неформальное объединение, но он имеет право принимать и организационные формы и проводить свои массовые мероприятия!>Ці організації можуть здійснювати діяльність, спрямовану на розвиток національної культури, проводити в установленому законом порядку масові заходи, сприяти створенню національних газет, журналів, видавництв, музеїв, художніх колективів, театрів, кіностудій. И пока эти нормы не будут проведены в жизнь на всем юго-востоке — Киевом, не Москвой! — гражданское противостояние, инспирированное свержением Януковича и захватом власти националистами будет усиливаться и усугубляться, приводить ко все более новым и новым жертвам.
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #13557 : 01 Августа 2016, 09:12 » |
|
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #13558 : 01 Августа 2016, 10:16 » |
|
Вот именно чтобы воплотилось в реальную жизнь то что привёл выше Адада в Украине свершилась Революция Национального Достоинства , участие в которой рука об руку принимали и Украинцы и Русские и Поляки и Евреи , и все национальности населяющие территорию современной Украины . П.С. Адада ЛИЧНО , видимо запрещают на Украине говорить , читать , писать на русском , поэтому он ПОЛУЧИЛ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ на МурмансКОМ фОРУМЕ . П.С.С. Вот когда Москва не будет силой оружия и армии мешать проводить на Востоке Украины эти статьи приведённые Адада выше , до тех пор они не будут выполнены в полной мере. И напомню что после 2 Мировой Войны , когда прогнали немецко фашистских оккупантов до 2014 года на Востоке Украины был МИР . Пока не пришли новые российские оккупанты , террористы и прочее путинское быдло .
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 04:41 от finko »
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
Расположение: Москва
Дураков не сеют, они сами родятся.
|
|
« Ответ #13559 : 01 Августа 2016, 10:26 » |
|
Аваков обозвал Дональда Трампа «маргиналом» Источник: http://nahnews.org/876339-avakov-obo...pa-marginalom/Киев, 1 августа. Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал «маргиналом» кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Такого «почетного» звания миллиардер удостоился после его заявления по Крыму. Напомним, Трамп заявил, что жители российского полуострова сделали свой выбор, и Америка должна его учитывать. «Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала. И опасен он не только для Украины, но и для США», — написал Аваков на свое странице в Facebook. Любопытно, что же будет делать украинское правительство, и в частности Аваков, в случае, если Трамп одержит победу на президентских выборах в США. Позволит ли себе тогда господин Аваков подобные высказывания в сторону действующего президента США? Как сообщалось ранее, заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа по Крыму взбудоражило украинский политический бомонд. Ранее экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что подобные заявления республиканца бросают вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву.
|
|
|
|
Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
|
|
|
|