Rambler
матерый
Карма +2/-2
Расположение: Кандалакша
шуба-дуба
|
|
« Ответ #3100 : 21 Октября 2018, 02:24 » |
|
Президент РФ предрёк россиянам попадание в рай в случае ядерного удара противниками по стране.
Ничто не ново под луной. Вспомните ту же "Божественную Комедию".
|
Мне бы в небо, мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3101 : 21 Октября 2018, 04:37 » |
|
Доля России в населении Земли – всего 1,93% (и этот показатель снизился с 5,2% в 1913 году). Экономически мы также не выглядим слишком впечатляюще: ВВП РФ составил в прошлом [2017-м] году 92,09 трлн руб., или $1,58 трлн по текущему обменному курсу валют (я беру этот показатель, так как можно доказывать самим себе, что мы намного богаче, но для действий на международной арене нужны инвестиции в долларах, а не в «учетных рублях»), что не превышает 2,0% глобального показателя и находится ниже цифр 1913 года (5,03%). Мы крайне блекло смотримся по показателям экспорта готовых промышленных изделий (к ним по международным классификациям можно отнести только 16–17% вывозимых из страны товаров), и Россия в этом ряду немного отстает от… Словакии. По высокотехнологичному экспорту ($9,84 млрд в 2014 году) мы более чем втрое отстаем от в прошлом нищего Вьетнама ($30,86 млрд), от Сингапура – почти в 14 раз ($137,4 млрд), а от Китая ($558,6 млрд) – в 57 раз. В 2016 году Россия впервые экспортировала нефти и газа меньше (на $107,9 млрд), чем Китай – одних лишь мобильных телефонов (на $116,1 млрд). Я ждал, когда же Вьетнам обгонит Россию. Вот это и произошло.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
Расположение: Россия-матушка
«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»
|
|
« Ответ #3102 : 21 Октября 2018, 07:52 » |
|
Спасибо, развеселил. Один только этот перл чего стоит: Изданий, не боящихся высказывать независимую точку зрения, осталось не так много. Нам нужна ваша поддержка, чтобы продолжать заниматься честной журналистикой. Выберите свой вариант подписки 580₽ в месяц 4800₽ в год Экономия 2160 ₽ 9800₽ в год Включая . Экономия 2800₽
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2018, 08:11 от Якоб Скаридизи »
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #3103 : 21 Октября 2018, 16:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3104 : 21 Октября 2018, 17:04 » |
|
Спасибо, развеселил. Один только этот перл чего стоит: Изданий, не боящихся высказывать независимую точку зрения, осталось не так много. Нам нужна ваша поддержка, чтобы продолжать заниматься честной журналистикой. Выберите свой вариант подписки 580₽ в месяц 4800₽ в год Экономия 2160 ₽ 9800₽ в год Включая . Экономия 2800₽ На самом деле там ссылка "двухэтажная", и обе платные. Статья на платном сайте про выход книги, которую тоже надо покупать за деньги. А полные данные и их анализ - в книге. Но по существу-то у тебя есть что сказать? Вьетнам на мировом рынке высокотехнологичных изделий в разы превосходит Россию. А я ведь помню времена, когда на Японию смотрели свысока: да что они умеют делать, кроме текстиля...
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #3105 : 21 Октября 2018, 19:02 » |
|
На самом деле там ссылка "двухэтажная", и обе платные. Статья на платном сайте про выход книги, которую тоже надо покупать за деньги. А полные данные и их анализ - в книге.
Но по существу-то у тебя есть что сказать? Вьетнам на мировом рынке высокотехнологичных изделий в разы превосходит Россию. А я ведь помню времена, когда на Японию смотрели свысока: да что они умеют делать, кроме текстиля...
Это не статистика, все эти цифры с неба. "Книга" фуфло!
|
|
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3106 : 21 Октября 2018, 19:39 » |
|
Это не статистика, все эти цифры с неба. "Книга" фуфло!
Я пастернакА не читал, но осуждаю! Подозреваю, что эти цифры можно найти в свободном доступе - сводках Росстата и аналогичного вьетнамского ведомства. Иноземцев - профессионал-экономист, и цифры проверяет аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #3107 : 21 Октября 2018, 22:24 » |
|
Я ждал, когда же Вьетнам обгонит Россию. Вот это и произошло.
Ну, знаете. Китай же уделал США.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3108 : 21 Октября 2018, 22:38 » |
|
Ну, знаете. Китай же уделал США.
Не совсем. Высокотехнологичное производство в Китае осуществляется как часть технологических цепочек транснациональных компаний, штаб-квартиры большинства которых находятся в США. Экономически Китай существует в теснейшем симбиозе с США, и не случайно именно он - крупнейший внешний держатель американского долга. А вот случай с Россией и Вьетнамом куда показательнее. Раньше Вьетнам был советским " клиентом", и тогда он был слаборазвитой страной. А в последние десятилетия он перешел в американский лагерь, которому Россия наоборот стала себя противопоставлять. И в результате сегодня Вьетнам уже обошел Россию по одному важнейшему показателю развития. И опять напомню: даже на моей памяти такое проис ходит уже в который раз. Сначала таким путем прошла Япония (взлет Германии я не застал), за ней - Корея и Тайвань, затем Китай, теперь очередь дошла уже до Вьетнама и Малайзии... Все подключаются к "американскому миру" и стремительно уходят вперед, оставляя Россию глотать пыль на обочине. А Россия все увереннее проваливается в компанию вообще уже африканских стран.
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #3109 : 21 Октября 2018, 22:44 » |
|
Все подключаются к "американскому миру" и стремительно уходят вперед, оставляя Россию глотать пыль на обочине. А Россия все увереннее проваливается в компанию вообще уже африканских стран.
А зачем нужно это "подключение" к американской экономике? Для чего, например, хранить там своё золото? Ведь по идее то нужно развивать прежде всего собственную экономику. И где был бы тот же Китай, если бы ждал манны небесной от США.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #3110 : 21 Октября 2018, 22:47 » |
|
Я пастернакА не читал, но осуждаю! Не любишь Пастернака? Зря. Смотри как он красиво пишет про Родину. Непобедимым — многолетье, Прославившимся исполать! Раздолье жить на белом свете, И без конца морская гладь. И русская судьба безбрежней, Чем может грезиться во сне, И вечно остается прежней При небывалой новизне. И на одноименной грани Ее поэтов похвала, Историков ее преданья И армии ее дела. И блеск ее морского флота, И русских сказок закрома, И гении ее полета, И небо, и она сама. И вот на эту ширь раздолья Глядят из глубины веков Нахимов в звездном ореоле И в медальоне — Ушаков. Вся жизнь их — подвиг неустанный. Они, не пожалев сердец, Сверкают темой для романа И дали чести образец. Их жизнь не промелькнула мимо, Не затерялась вдалеке. Их след лежит неизгладимо На времени и на моряке. Они живут свежо и пылко, Распорядительны без слов, И чувствуют родную жилку B горячке гордых парусов. На боевой морской арене Они из дымовых завес Стрелой бросаются в сраженье Противнику наперерез. Бегут в расстройстве стаи турок. За ночью следует рассвет. На рейде тлеет, как окурок, Турецкий тонущий корвет. И, все препятствия осилив, Ширяет флагманский фрегат, Размахом вытянутых крыльев Уже не ведая преград.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3111 : 21 Октября 2018, 23:13 » |
|
Не любишь Пастернака? Зря. Смотри как он красиво пишет про Родину.
Непобедимым — многолетье, Прославившимся исполать! Раздолье жить на белом свете, И без конца морская гладь.
И русская судьба безбрежней, Чем может грезиться во сне, И вечно остается прежней При небывалой новизне.
И на одноименной грани Ее поэтов похвала, Историков ее преданья И армии ее дела.
И блеск ее морского флота, И русских сказок закрома, И гении ее полета, И небо, и она сама.
И вот на эту ширь раздолья Глядят из глубины веков Нахимов в звездном ореоле И в медальоне — Ушаков.
Поэзия - хорошо, но я предпочитаю историю. Поинтересуйся историей Крымской войны и ролью Синопского сражения в ней. То, что в России считают замечательной победой (при том, что российский флот там имел над турками существенное количественное и качественное превосходство), на самом деле оказалось спусковым крючком поражения и самоутопления Черноморского флота, всех тех самых замечательных фрегатов. А также хозяйничания английских эскадр в Финском заливе и Белом море, сожжения Колы, и много чего еще. И сильно подозреваю, в конечном итоге и в легендарной продаже Аляски есть немалый вклад от Синопа. Не случайно считается, что Нахимов сам искал смерти во время обороны Севастополя: понимал все это.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3112 : 21 Октября 2018, 23:18 » |
|
А зачем нужно это "подключение" к американской экономике? Для чего, например, хранить там своё золото? Ведь по идее то нужно развивать прежде всего собственную экономику.
И где был бы тот же Китай, если бы ждал манны небесной от США.
Русская пословица гласит: гуртом и батьку легче бить. Или была детская песенка: вместе весело шагать по просторам. А по-ученому это называется разделение труда, специализация и кооперация. Результаты оказываются куда лучше, чем если пытаться все делать самостоятельно. Причем выигрывают все участники. Экономика - это не "игра с нулевой суммой", как по скудоумию считают российские вожди.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #3113 : 21 Октября 2018, 23:29 » |
|
Поэзия - хорошо, но я предпочитаю историю. Поинтересуйся историей Крымской войны и ролью Синопского сражения в ней.
То, что в России считают замечательной победой (при том, что российский флот там имел над турками существенное количественное и качественное превосходство), на самом деле оказалось спусковым крючком поражения и самоутопления Черноморского флота, всех тех самых замечательных фрегатов. А также хозяйничания английских эскадр в Финском заливе и Белом море, сожжения Колы, и много чего еще. И сильно подозреваю, в конечном итоге и в легендарной продаже Аляски есть немалый вклад от Синопа.
Не случайно считается, что Нахимов сам искал смерти во время обороны Севастополя: понимал все это.
Ленивый, ты идиот?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3114 : 21 Октября 2018, 23:33 » |
|
Ленивый, ты идиот?
Ты историю-то почитай. Узнай, по какой причине англо-французская эскадра вошла в Черное море в 1854. Не зря у Путина любимый царь - Николай I. Он делает в точности те же ошибки. Вплоть до выбора места: Крым.
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #3115 : 22 Октября 2018, 00:52 » |
|
Русская пословица гласит: гуртом и батьку легче бить. Или была детская песенка: вместе весело шагать по просторам.
Ну, а как же знаменитая пословица про игрушки и погремушки?
|
|
|
|
Перуныч
|
|
« Ответ #3116 : 22 Октября 2018, 22:55 » |
|
Семья - выбор личности / Как вами будут управлять / Правда из Института Б
|
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #3118 : 23 Октября 2018, 17:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #3119 : 24 Октября 2018, 02:25 » |
|
Эксперты осторожно рекомендуют покупать доллар
Всё таки, остались ещё ЭКСПЕРТЫ!
|
|
|
|
|
|
|
|