Города на Мурмане

Общие форумы => Дискуссионный клуб => Тема начата: finko от 19 Октября 2007, 22:24



Название: Эти ,,поимели '' всю РОССИЮ .
Отправлено: finko от 19 Октября 2007, 22:24


     Так ,  для форумчам, для сравнения образа жизни и  ,, ЗАКОНА ,,

     http://mainpeople.ru/


Название: Re: Эти ,,поимели '' всю РОССИЮ .
Отправлено: торонтовец от 20 Октября 2007, 04:57
какие-то у Финко пролетарские замашки ..


Название: Re: Эти ,,поимели '' всю РОССИЮ .
Отправлено: nigri от 20 Октября 2007, 10:09
и что там такого?если поискать,то и мою фотку можно там найти :o


Название: Re: Эти ,,поимели '' всю РОССИЮ .
Отправлено: Kalderon от 25 Октября 2007, 10:51
Я немного опасаюсь, но все же спрошу - а что значит "поиметь" в отношении страны?


Название: Re: Эти ,,поимели '' всю РОССИЮ .
Отправлено: кудесник от 27 Октября 2007, 00:28
Модель краха СССР. (выжимка статьи Д. Зыкина)
http://www.rus-crisis.ru/
Что произошло с нашей страной в XX-ом веке. Страна, практически мгновенно поднявшаяся до статуса сверхдержавы, мгновенно деградировала и распалась. Народ-герой превратился в народ-скот, народ-посмешище.
Слабым местом советской системы являлось колоссальное несоответствие между властью и собственностью, руководители СССР распоряжались богатствами нашей страны, но сами этими богатствами не владели… передать по наследству нельзя. Элиту это не устраивало.
СССР развивался динамично и богател… Кто распоряжается ресурсами, тот неизбежно получает власть. Работники торговли и сферы услуг превратились в влиятельную и богатую социальную группу,  при этом партийная элита и торговая прослойка тесно переплетались. В недрах этой группы зародилась мысль о том, что хотя и управлять магазином — хорошо и выгодно, но владеть магазином гораздо приятнее.
Партбюрократы образовали особую касту жрецов, у них реальная власть, они судят и ни за что не отвечают. Именно в их среде сложилась сила, управляемая и направляемая извне…
Массовый героизм - это и массовая гибель лучших. Мы потеряли значительную часть цвета нации, при этом расплодилось то, что называют быдлом.
Уже в хрущевские времена часть партэлиты и теневиков, взяла курс на изменение советского строя. Их цель - превратиться из управленцев во владельцев государственной собственности, сделав это так, чтобы народ сам захотел отказаться от советского строя.
С 60-ых начался искусственное нагнетание недовольства у различных социальных групп. … Начинают плодить огромное количество псевдоинтеллигентов, открывают для них множество рабочих мест, на которых интеллектуальная деятельность лишь имитируется. Так возникает группа нищих, недовольных жизнью людей, ..
.стимулируется деятельность псевдоученых, шарлатанов марксистского окраса. Официальной идеологией провозглашался марксизм, и любые попытки выйти за его рамки настоящих ученых подвергали травле.
…Сознательно создаются и не устраняются бытовые неудобства. Состояние перманентного «дефицита», помимо создания недовольства в обществе, также было исключительно выгодно теневой власти, торговой мафии. ..Это повысило реальную власть торгово-цеховой теневой группы.
Регулярно инициируются нелепейшие кампании, раздражающие общество: борьба с «вещизмом», «низкопоклонничеством перед западом», с алкоголизмом и так далее. ..
..Политика «возвеличивания гегемона», неожиданно начавшаяся в 70-ых годах … уничтожение советского строя производилось по четкому плану. Предательская партийная номенклатура действовала предельно рационально и последовательно.
А к середине 80-ых, план был уже близок к своему завершению. … И вот здесь им понадобились подставные лица. Выходить из тени они не пожелали и тем самым в очередной раз доказали, что являются умными и расчетливыми людьми.
Крупнейших олигархов народ по ошибке считает инициаторами «реформ», но это подставные лица. .. все они в очень молодом возрасте очень быстро стали руководителями банков и крупных предприятий.
К примеру - Абрамович, в возрасте 20 лет, организовал кооператив. А уже в 26 лет он был заключен под стражу .. хищения 55 вагонов с диз. топливом .. Но, ВНИМАНИЕ, ему это сошло с рук….
Аналогичны: Ходорковский; Дерипаска; Гусинский; Смоленский…. Вы верите в то, что они смогли сами вырвать огромные куски госсобственности? Это подставные лица, кукловоды остались в тени.
Аналогично обстоят дела и с политиками-реформаторами. Чубайс, Гайдар, Шахрай…
Мы имеем дело с очень сильным врагом, прекрасно осознающем, что делает, прекрасно знающим общество, в котором живет. «Реформы» увенчались полным успехом «реформаторов». Все их истинные цели достигнуты. Никакой рыночной экономики никто и не планировал создать. Часть партноменклатуры планировала перераспределить собственность в свою пользу и тотально разграбить страну, эти цели, очевидно, достигнуты.          Д. Зыкин   оригинал на http://www.rus-crisis.ru/


Название: Re: Эти ,,поимели '' всю РОССИЮ .
Отправлено: Айрон Мэйден от 23 Июля 2008, 23:58
Цитировать
Что произошло с нашей страной в XX-ом веке.

Среднегодовые темпы прироста кредитов Центрального банка России за период 1992-1997 гг. составили 200%, среднегодовые темпы прироста денежной массы за вычетом темпов прироста реального ВВП -- 255%. В результате среднегодовые темпы инфляции достигли 435%, что способствовало резкому сокращению реального производства.

Цитировать
А к середине 80-ых, план был уже близок к своему завершению.

Усиление протекционизма во внешнеэкономической политике в России привело к сокращению годовых темпов прироста экспорта и импорта с 7-9% в 1994--1995 гг. до 0,5-3,8% в 1997 г. В результате отношение экспорта и импорта к ВВП в 1997 г. (22-28%) оказалось на уровне, близком к показателям 1990 г. (26-37%).

Цитировать
Никакой рыночной экономики никто и не планировал создать.

Из-за увеличения социальных расходов в России стимулы к участию трудоспособных граждан в производительной деятельности заметно уменьшились. Во многом благодаря этому уровень безработицы возрос с 2,6% в 1991 г. до 9% в 1997 г., в то время как доля занятых в общей численности населения сократилась с 49,7 до 44,4%. Сокращение численности занятых и их удельного веса в общей численности населения способствовало углублению экономического кризиса в России.

Цитировать
Вы верите в то, что они смогли сами вырвать огромные куски госсобственности?

Если значения показателей, характеризующих степень вмешательства государства в экономическую жизнь низки, или снижаются, или снижаются особенно быстро, то это свидетельствует о либеральном характере варианте осуществляемых экономических реформ.