Название: Мясо на природе Отправлено: AFrost от 10 Сентября 2001, 13:07 Друг собрался жениться. Очень хочет устроить накануне свадьбы пикник для будущей жены и друзей на природе с мясом. Обычно мы либо жарим свинные сардельки, либо замачиваем свинину в уксусе со специями, а потом жарим это мясо (назовем его шашлыком), поливая вином либо без оного. Но, может кто то подскажет интересный рецепт?
Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Vita от 13 Сентября 2001, 18:02 AFrost >> Кайфофая идея..
Лес,шашлыки,вино, запах дыма который поднимаясь от костра уплывает медленно вверх, рядом седят дорогие тебе люди и ты обнимаешь свою горячо любимую девушку(жену). КЛЛААССС!!! ЗЫ Извини рецептов я не знаю (http:////forum.murman.ru/images/smilies/sad.gif) . Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Vita от 13 Сентября 2001, 18:12 AFrost >>
А может лучше поехать на турбазу!! и там отпразновать. Развести костер, зделать шашлыки. А насчет рецептов!!! можно купит какую нибудь книжку с рецептами. Название: RE: Мясо на природе Отправлено: AFrost от 14 Сентября 2001, 09:44 Vita >>Спасибо за добрые пожелания
Турбазу они не хотят. Да и рецепты из книг - это несколько другое, нежели советы человека, который сам готовит вкусные вещи и рекомендует это другим Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Vita от 14 Сентября 2001, 14:58 AFrost >>
Да но книгу писали люди же!!!! Название: RE: Мясо на природе Отправлено: AFrost от 14 Сентября 2001, 15:29 Vita >>...которых я совсем не знаю...
Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Vita от 14 Сентября 2001, 15:40 AFrost >>
Ну да пожалуй ты прав ... . Да но в книгах могут быть хорошие рецепты. Название: RE: Мясо на природе Отправлено: AFrost от 14 Сентября 2001, 16:12 Vita >>...которых я совсем не знаю...
Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Vita от 14 Сентября 2001, 17:01 AFrost >>
Ты прав, что ты их не знаешь. Но ведь авторы может тоже любят шашлыки, а кто-любит тот наверное знает пару рецептов, а если он еще и автор то наверное в книги они есть. Хотя как узнать какой автор любит шашлыки (http:////forum.murman.ru/images/smilies/sad.gif). Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Guru от 14 Сентября 2001, 17:41 Реальный у вас чат/приват получается!
Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Vita от 14 Сентября 2001, 17:56 Guru >>
Сам сказал. Так что третий лишний (шутка) Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Guru от 15 Сентября 2001, 15:38 Vita >>
Ухожу, ухожу... Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Vita от 15 Сентября 2001, 15:49 Guru >>
Забей. Оставайся.!!! Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Guru от 15 Сентября 2001, 16:25 Vita >>
Забиваю, остаюсь!(http:////forum.murman.ru/images/smilies/smile.gif) Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Vita от 15 Сентября 2001, 16:38 Guru >>
Что планируешь делать Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Guru от 15 Сентября 2001, 17:04 Vita >>
Когда? Кстати какое у тебя мыло? Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Vita от 15 Сентября 2001, 17:44 Guru >>
I haven't milo. Nafig nado ego imet... Название: RE: Мясо на природе Отправлено: CORPSE от 12 Октября 2001, 15:53 ALL PPL:>Да такая замейчательная тема ,что прямо слюньки потекли!
Я как то раз пытался всех форумеров и чатеро вытащить на турбазу ,но то что люди у нас очень неорганизованые не позволило ни куда съъъездить! Как вы думаете может попробовать ещё раз? Название: RE: Мясо на природе Отправлено: pinkerton от 23 Октября 2001, 12:56 AFrost >>
Я матери откопал рецепт спагетти, по-моему по неаполетански! Пальчики оближешь, главное поострее! Принесу из дома и напечатаю! Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Mozart от 24 Октября 2001, 20:26 Саш, такой дело, сначала надо посмотреть из чего бум делать - идеал свинина, потом вымачиваешь все это дело сутки, двое в воде с добавлением уксуса и лука, потом на шампур, сверху красное вино....слюнки как вспомнил.
дальше потом... Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Dr. KAnder от 24 Октября 2001, 21:05 AFrost >>
А я слышал рецепт вымачивания шашлыков (мяса) в кефире. Но тебе, лысый, я его не скажу. Сам не знаю. (IMHO - Слухи и сплетни) Потом еще просто, без уксуса, только с луком, че мясо то портить. Ну там о всяких помидорах не говорю, бывает всякое. Подробности не буду, захлебываюсь, целы - день блин не ел. Сложно-трудно о еде говорить. Название: RE: Мясо на природе Отправлено: Kuzya от 27 Октября 2001, 00:47 Значиццэ так,
Берем банку 3л., наполняем мясом (в принципе того сорта, из которого хотим готовить). В случае, которому я был свидетелем, это были окорочка. Заливаем кефиром (не каким-то там даноном, а самым обычным свежим кефиром). Оставляем часов на 10-12 (опять же кому как повезет, например с вечера закидали, попадали кто где) а _утром_ если оно конечно утро, но это не важно, достаем и жарим. Вкус - 5 баллов по шкале из пяти пальцев =о) Вот и вся наука. Но, как говорится, use at your own risk... Название: Re: RE: Мясо на природе Отправлено: asuss от 26 Сентября 2013, 20:40 AFrost >> Кайфофая идея.. Лес,шашлыки,вино, запах дыма который поднимаясь от костра уплывает медленно вверх, рядом седят дорогие тебе люди и ты обнимаешь свою горячо любимую девушку(жену). КЛЛААССС!!! ЗЫ Извини рецептов я не знаю ([url]http://goroda.murman.ru/images/smilies/sad.gif[/url]) . Запах дыма - класс, а еще натюрморт и обстановка, черт побери!!! Я тут себе мангал прикупил, так на него начинают любоваться от установки до самого конца пикника, женщины и шашлык поесть забывают, очень выгодно в смысле - мясо остается. (http://www.ironmaster.ru/images/work/mangal/mangal-02-small.jpg) Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Artur от 27 Сентября 2013, 12:54 Все зависит от мяса
оно должно быть свеженькое - вкусное а жарить - уметь надо Название: Re: RE: Мясо на природе Отправлено: Mura_mur от 01 Октября 2013, 14:16 Значиццэ так, Посолить его забыли...Берем банку 3л., наполняем мясом (в принципе того сорта, из которого хотим готовить). В случае, которому я был свидетелем, это были окорочка. Заливаем кефиром (не каким-то там даноном, а самым обычным свежим кефиром). Оставляем часов на 10-12 (опять же кому как повезет, например с вечера закидали, попадали кто где) а _утром_ если оно конечно утро, но это не важно, достаем и жарим. Вкус - 5 баллов по шкале из пяти пальцев =о) Вот и вся наука. Но, как говорится, use at your own risk... Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Artur от 02 Октября 2013, 20:28 а солить можно в конце
так вкуснее будет, я так думаю Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Расцетная от 29 Ноября 2013, 17:39 Ела шашлык, маринованный в гранатовом соке, причем сок был свежевыжатый из граната 1:1 с покупным. И такое мясо классное. Очень вкусное. Еще знаю, что маринуют в минеральной воде. Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой!!!!!!
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Смайлик от 01 Декабря 2013, 01:59 А сколько стихов про шашлык сложено.
О Чапае, Петьке и шашлыке Чапаев - Петьке:"Дело есть, Ты слушай, Петька, мой приказ: Крольчатину хочу поесть - Найди и приготовь за час!" Чапаев сел в избе, вздохнул, Прилег, расслабился слегка. И ровно через час вдохнул, Знакомый запах шашлыка. "Ну, Петька! Как же ты сумел?" А Петька честно отвечал: "Я кролика в траве поймал - Он, аж, мяукнуть не успел"... Название: Re: Мясо на природе Отправлено: 55244 от 04 Февраля 2014, 22:56 Соевый соус, лук, мясо.
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Makruwa от 05 Февраля 2014, 16:46 Мясо это конечно хорошо, это вкусно
но вот как быть с зимой, есть совет куда направиться? Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Katya от 18 Октября 2017, 19:45 На природе мясо всегда вкуснее.
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Эверест от 23 Октября 2017, 22:45 Мясо это конечно хорошо, это вкусно но вот как быть с зимой, есть совет куда направиться? На Мальдивы. Там лето круглый год. :) Название: Re: Мясо на природе Отправлено: elenaS137 от 27 Января 2018, 14:23 Да Вы сами вот только что очень хороший рецепт подсказали. А мы мясо в вине и замачиваем со специями. А потом жарим.
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Susnnia от 12 Марта 2018, 11:26 Скоро будет потеплее и планируем как всегда выбираться за город. Подскажите проверенный рецепт вкусных шашлыков...Хочется что-то новое и необычное попробовать.
Название: Re: RE: Мясо на природе Отправлено: ituta от 13 Марта 2018, 20:38 AFrost >> А я слышал рецепт вымачивания шашлыков (мяса) в кефире. Но тебе, лысый, я его не скажу. Сам не знаю. (IMHO - Слухи и сплетни) Потом еще просто, без уксуса, только с луком, че мясо то портить. Ну там о всяких помидорах не говорю, бывает всякое. Подробности не буду, захлебываюсь, целы - день блин не ел. Сложно-трудно о еде говорить. на кефире супер мяско получается по факту. не сухое. мягкое и нежное. вкуснооооеее Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Kernyn от 15 Марта 2018, 16:48 А может лучше поехать на турбазу!! и там отпразновать. Развести костер, зделать шашлыки.
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Lenhik от 21 Апреля 2018, 22:53 Шашлычок мое любимое блюдо. Завтра как раз собираемся на шашлык. Уже замариновала.
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: lord от 08 Мая 2018, 11:27 Мы на майские ели шашлык из органического мяса, какой он вкусный, как в детстве прям. Вот здесь https://organicmarket.ru (https://organicmarket.ru) заказывали, просто решили попробовать, но очень понравилось.
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Эверест от 09 Мая 2018, 21:08 Мда. Лес. Костёр. Шашлыки. Песни под гитару. Романтика.
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Rambler от 21 Июля 2018, 00:08 Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Fillantrop от 27 Июля 2018, 16:12 Я очень люблю выехать в лес на мясо, у самого есть дача, но это не сравниться с выездом на природу)
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Rambler от 31 Июля 2018, 05:49 Я очень люблю выехать в лес на мясо, у самого есть дача, но это не сравниться с выездом на природу) Может быть и сравниться. ;) Всё зависит от того, где у вас находится дача. Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Strelo4ka от 17 Августа 2018, 14:09 Авторы может тоже любят шашлыки, а кто-любит тот наверное знает пару рецептов)
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Rambler от 19 Августа 2018, 23:12 Авторы может тоже любят шашлыки, а кто-любит тот наверное знает пару рецептов) Знают, конечно, если не забыли... Название: Re: Мясо на природе Отправлено: tori от 12 Сентября 2018, 15:05 Самый вкусный шашлык на моей памяти был тот, который сделали следующим образом
Зарезали барашка Добавили специй Положили на угли Без каких либо маринований на сутки и тд Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Rambler от 13 Октября 2018, 00:04 А я не люблю именно готовить на природе. Чаще делаю это дома, сгружаю все в пластиковые коробочки, а потом идем куда-нибудь на пикник и съедаем это все. Пикничок-чок-чок, Да под самогоночку... Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Masik от 03 Марта 2019, 23:30 Быстрее бы потеплело, чтобы с шашлыками на природу и не мерзнуть.
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Kazantip от 30 Мая 2019, 19:19 Идея неплохая, третий день свадьбы делали на природе, снимали домики гостевые на Голубых озерах, место необычайно красивое и благоустроенное под комфортный одтых на природе с шашлыками и прочими делами включаю рыбалку, но далековато и пришлось в аренду брать автобус для гостей в Альбатросе https://albatros.rent/services , сервис отлажен, автобус подали чётко по времени, транспорт комфортабельный и водитель вежливый и аккуратно вез, с гостями был вежлив, а подвыпивших людей вести, это надо иметь адское терпение и железные нервы ;D
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Northerner от 18 Июня 2019, 16:21 Что ни говорите, а в вопросе приготовления шашлыков лучше всех кавказская кухня (https://www.photorecept.ru/cuisine/kavkazskaya). А что Вы хотите, если люди веками оттачивали искусство в приготовлении этого блюда? Хотя конечно способов приготовления шашлыка масса и вкусы у всех разные.
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Black Serge от 02 Октября 2019, 23:39 Авторы может тоже любят шашлыки, а кто-любит тот наверное знает пару рецептов) Пол-бутылки красного в процессе приготовления. Естественно, сухого. Из горла. После этого любой шашлык будет самым лучшим. С хорошим задорным соусом, пожар от которого тушится второй пол-бутылкой. Все очень просто. Шашлык - не кулинарные изыски, это тупо способ выпить и закусить в походно-полевых условиях. Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Black Serge от 02 Октября 2019, 23:42 А мы в последнее время если едем, берем суши. Холодными отлично идут и если непогода или по времени ограничены, не проблема) А вот с шашлыком все по сложнее будет. 1 кубический сантиметр термически не-обработанной рыбы - содержит в себе хрениллион тысяч личинок эписторхоза. Которым заражено 90% населения Сибири. Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Огонёк от 23 Октября 2019, 19:13 1 кубический сантиметр термически не-обработанной рыбы - содержит в себе хрениллион тысяч личинок эписторхоза. Которым заражено 90% населения Сибири. Странная инфа. Я, например, часто покупаю именно сибирские консервы из Владика. Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Крава) от 27 Ноября 2020, 11:34 Интересно могут ли сосиски заменить чистое мясо... иногда берем с собой на природу хорошие сосиски и готовим на гриле, чтобы долго не возиться с маринадом. Вот к стати нашел лучший список https://simplerule.ru/luchshie-proizvoditeli-sosisok-obzor/ (https://simplerule.ru/luchshie-proizvoditeli-sosisok-obzor/) Как считаете, стоит ли обращать внимание на такие рейтинги?
Название: Re: Мясо на природе Отправлено: Крава) от 18 Декабря 2020, 07:35 Вообще на природе без газовой горелки никуда, например хоть такую походную https://kiwi-market.ru/catalog/gorelki/ (https://kiwi-market.ru/catalog/gorelki/) я сам обожаю ходить в походы - уходить вплоть до недели в поход, когда возвращаюсь - жена очень довольна)
|