Название: Кулинария Отправлено: saidia от 09 Ноября 2014, 20:12 Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром
(http://s1.webspoon.ru/uploads/739e045bf31f9bae544cd88f4483319d.jpg) Ингредиенты к рецепту «Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром»: Тесто Вода кипячёная 290 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Мука пшеничная 500 г Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Начинка Колбаса вареная 300 г Сыр Российский 200 г Готовим горячие бутерброды Идею этого чудо-хлебушка я нашла на просторах интернета и сразу, чуток подкорректировав под себя, приготовила. На самом деле это просто палочка-выручалочка: готовите вечером, а утром мужу не надо завтрак делать. Классно, правда? Тесто тут самое простое. В качестве начинки выбирайте качественную варёную колбасу или ветчину, копчёное мясо. Сыр берите твёрдый или полутвёрдый. Отламываете себе бутербродик, кладёте внутрь ломтик помидора и веточку зелёного салата — ну чем не сэндвич! Приготовление блюда по рецепту «Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром»: Шаг 1 Для приготовления холостяцкого хлеба-бутерброда с колбасой и сыром необходим следующий набор продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, воды кипячённая, дрожжи сухие быстродействующие, масло растительное, варёная колбаса и сыр (желательно сразу покупать продукт, нарезанный тонкими ломтиками). Шаг 2 Готовим тесто. В миску просеиваем муку (четверть стакана оставим на потом), добавляем дрожжи и всё перемешиваем. Шаг 3 В тёплой воде растворяем соль и сахар. Вливаем к муке. Шаг 4 Замешиваем тесто. Добавляем масло и тщательно вымешиваем тесто до гладкости — примерно минут 15. Шаг 5 Делаем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа, в процессе обминая тесто пару раз. Шаг 6 Тесто выросло раза в 2-2,5. Оно готово к работе. Шаг 7 Нарезаем колбасу ломтиками толщиной около 5-7 мм. Сыр, если у вас не нарезной, как можно тонко — мм 2-3. Шаг 8 Делим тесто на 4 части. Берём первый кусок и на присыпанной мукой (оставили заранее) поверхности раскатываем в пласт около 5 мм толщиной. Шаг 9 Теперь нам нужен квадрат — обрезаем лишнее. Делим его на 3 длинных прямоугольника. Шаг 10 На один край кладём колбасу. Шаг 11 Накрываем квадратиком сыра (я его подравняла в квадрат). Шаг 12 Теперь накрываем начинку оставшимся тестом. Получаются квадратные заготовки. Так поступаем с остальным тестом и начинкой. У меня вышло 11 бутиков. Шаг 13 Берём форму для кекса, ставим её вертикально и начинаем укладывать заготовки. Шаг 14 Когда все бутики будут на месте, нужно немного опустить форму. Я соорудила вот такую конструкцию. Шаг 15 Делаем подпорку: просто листок А4 складываем несколько раз и узкой стороной ставим в оставшееся пустое место в форме. Всё! Отправляем будущий хлеб расстаиваться на час в тепло. У меня это микроволновка. Я наливаю в банку воды, кипячу её пару минут, быстро вынимаю, а на её место ставлю хлеб. Тепло, тихо и уютно — отличное местечко! Главное, не включите ненароком, а то будет вам хлебчик, да не тот! Шаг 16 По мере роста теста заготовка смещается в угол, а потом её можно вовсе убрать, когда крайний бутик не будет падать. Видите, как хорошо подошло тесто — полностью заняло всю форму. В процессе подъёма теста, за полчаса, включаем греться духовку. Температура — 180ºC. Шаг 17 Ставим в горячую духовку хлеб и выпекаем его ровно 1 час. Вынимаем румяного и ароматного красавца, даём минут 10 постоять в форме, а потом вынимаем его и остужаем на решётке. Шаг 18 Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром особенно хорош в тёплом виде, когда сыр тянется. Угощайтесь! А лучше приготовьте второй половине — уж поверьте, оценит как надо! Взято отсюда: http://webspoon.ru/receipt/kholostyackijj-khleb-buterbrod-s-kolbasojj-i-syrom (http://webspoon.ru/receipt/kholostyackijj-khleb-buterbrod-s-kolbasojj-i-syrom) А какой ваш любимый рецепт? Название: Re: Кулинария Отправлено: paken46 от 09 Ноября 2014, 22:39 А лучше приготовьте второй половине — уж поверьте, оценит как надо! Час читать Два лепить А если не получиться И какой холостяцкий второй половине Сама пусть лепит и оценивает А я пока на диване поваляюсь /шутка/ Название: Re: Кулинария Отправлено: Chrome от 08 Ноября 2024, 02:02 А какой ваш любимый рецепт? Суп говяжий со свежими грибами Сварить бульон из 1,2 кг говядины с пряностями. Бульон процедить. 100-200 грамм свежих грибов (стоит избегать волнушек) обдать кипятком, обжарить в масле с 1-2 луковицами порезанного репчатого лука. Залить грибы говяжьим бульоном. Положить в суп 6-9 средних порезанных сырых картофелин. Варить суп, положив в него горсть порезанного зеленого лука, соль, 150 грамм сметаны или сливок. Прокипятить и перелить в супницу. Подавать, посыпав суп зеленью и черным молотым перцем. |