Города на Мурмане

Увлечения и досуг => АртЭриа => Тема начата: Kosmonavt от 28 Сентября 2001, 17:11



Название: Кино в Мурманске
Отправлено: Kosmonavt от 28 Сентября 2001, 17:11
Какое место занимает данный вид искусства в вашей жизни? Как часто вы посещаете кинотеатры? Какие фильмы оставили у вас наилучшее впечатление, а какие разочаровали? Участвуете ли вы в проводимых конкурсах? Где в основном получаете информацию о репертуаре и текущих сеансах? Какие предложения, пожелания у вас есть к руководству кинотеатров?

[С разрешения автора я расширил данную тему. Webman]


Название: RE: Ходим ли мы в кинотеаты???
Отправлено: Webman от 28 Сентября 2001, 17:47
Kosmonavt >>
Сам спросил, сам ответил.
Ходят, положим, не все, но большинство. Радует, то что в последнее время все большее количество людей стало посещать кинотеатры, и данный вид искусства снова становится массовым.
К Дню города (4 октября) открывается обновленный кинотеатр "Атлантика" с премьеры фильма "Планета обезьян". Установлена система стерео звучания dolby, удобные кресла, есть vip-ложа. Качество обещает быть не хуже, чем в Мурманске. Теперь там будут работать два зала: большой и малый. Думаю, данная новость должна в первую очередь порадовать жителей Первомайского округа, коим являюсь и я.

Далее возможно откроют еще один зал в Родине.


Название: RE: Ходим ли мы в кинотеатры?
Отправлено: Kosmonavt от 28 Сентября 2001, 17:55
Webman >>да это быдет просто супер. Я понимаю, что я сам отвентил, на свой же вопрос. А эта тема долго исчё продержится в форуме. Я просто не знаю как хорошо составлять темя, я только сёдня зарегистрировался.


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: Webman от 01 Октября 2001, 19:34
Vita и Guru>> Хватит флэймить и на чела бочку катить.. По сути, пожалуйста.


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: Vita от 01 Октября 2001, 19:38
Webman >>
Ок больше не буду.
Ну нелюблю я ДЭЦела с его отмороженными песнями.
Ненавижу просто в семи фибрами души.
Ок но больше не будуи уйду с головой в мастерскую писать стихи.


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: Guru от 01 Октября 2001, 20:37
Webman >>
Я умываю руки


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: LUKE от 02 Октября 2001, 12:58
Webman >>
.. ха, житель Первомайского району .. я думал те ближе все же "Мурманск" .. удобнее как-то: заглянул к девушке и в кино, вышел из кино, намекнул на кофе и в гости .. намекнул на то, что автобусы уже в Первомайский район не ходят .. и ...получил деньги на такси (http:////forum.murman.ru/images/smilies/smile.gif)
.. а за новость спасибо: теперь я смогу ходить в кино с пивком и не на машине .. клева! .. какие перспективы -мой взгляд на кино меняеться в принципе (http:////forum.murman.ru/images/smilies/smile.gif)
.. а vip-ложе можно лежать? .. а аптека в фойе есть?


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: SMILE от 02 Октября 2001, 17:08
Kosmonavt >>Да, кино разнообразит жизнь, но так трудно туда собраться или собрать друзей. Поэтому в этом учебном году я еще не была в кино и очень жалею: пропустила "Соблазн", а говорят, что кино впечатляет! Чего не знаю, того не знаю...
   Просто отлично, что сейчас оформят АТЛАНТИКУ, где в VIP-ложе можно насладиться услугами официантки(!!!) и другими спецэффектами. Надо будет наведаться, так что собираемся!!!


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: Kosmonavt от 02 Октября 2001, 19:04
SMILE >> да там так просто большое разнообразие фильмов, что невозможно собраться


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: dmitry от 03 Октября 2001, 11:15
Kosmonavt >>
Разнообразие, говорите? Вы-то соберетесь, а вот как нам разместить семь фильмов на первой странице kino.murman.ru -- вот это вопрос.


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: CORPSE от 12 Октября 2001, 19:28
All ppl:--->Вы знаете,я,конечно не очень часто хожу в кино,хотя и живу через дорогу от кинотеатра Мурманск,но был один раз когда я посмотрев фильм вышел просто в шоке(Это-6-ой день.) Со звуком Dolby Dig (по  крайней мере я так считаю ) боевички и тому подобная ботва выглядит активней и эффективней.
Thanks for reading//


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: Hollander от 17 Октября 2001, 11:38
Ну как вам  рекламируемый фильм "Планета Приматов" ?.
Жюткий отстой,хотя много полезной информации, теперь я знаю , что в США одни обезьяны живут(http:////forum.murman.ru/images/smilies/bigsmile.gif)


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: LUKE от 17 Октября 2001, 12:57
Hollander >>
.. сегодня взал у Оксаночки в МПЕГе, смотреть буду однако ..


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: Lazy от 17 Октября 2001, 13:48
Hollander >> теперь я знаю , что в США одни обезьяны живут (http:////forum.murman.ru/images/smilies/bigsmile.gif)
Ввиду убиения Диониса вынужден ответить сам:
Одни волосатые ленивцы!


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: Hollander от 18 Октября 2001, 11:51
Lazy >>
Я б даже сказал самоубиения, он не хотел мучительной смерти от спермотоксикоза и сделал себе гордое харакири.


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: dream от 22 Октября 2001, 17:40
SMILE >>
>>... в VIP-ложе можно насладиться услугами официантки(!!!)
А что это за услуги такие?
Если те, что я думаю, так это значит теперь можно и одному в кино ходить? ;)))


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: LUKE от 22 Октября 2001, 18:09
dream >>
.. ха, а ты за ЭТИМ девченок в кино берешь? .. вот шалунишка-экстремал (http:////forum.murman.ru/images/smilies/bigsmile.gif)


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: Dr. KAnder от 30 Октября 2001, 21:28
Тут про фильм "Враг у ворот" статью нашел. Сам фильм не смотрел, но представляю на ваш суд, смотрящие.
Дорогостоящий фильм, самый дорогой, типа, когда либо снятый в Европе, $85 миллионов как-никак. Как мы понимаем, большая часть этих средств пошла на оплату голливудских звезд. И поэкномив на консультациях с историками. Идея снимать Сталинград в Германии вызывает некоторое удивление,да и ляпов в фильме хватает. Например: вагоны с солдатами (в шинелях образца 1961 года), едущими на фронт, запирают снаружи (видимо, чтобы побольше живой силы погибло в случае внезапной бомбежки). В условиях уличного боя солдаты бегут цепями с развернутыми знаменами (!) вслед за несуществующими в то время танками Т-34-85. В центре площади лежит расколотый памятник Сталину (реально все памятники были убраны под землю в 1941 году), а среди подбитой боевой техники можно увидеть фюзеляж... пассажирского реактивного самолета. Сцены в казармах, где русские солдаты готовятся к бою (то есть пьют водку, бренчат на балалайкахи надругиваются над иконами), вообще лучше оставить без комментариев. Но главное - Никита Хрущев в Сталинграде занимался не военными действиями, а снабжением армии продуктами, так что его полководческая роль режиссером Анно сильно преувеличина.
В реальности дуэль великих снайперов Зайцева и Кенинга происходила значительно проще и быстрее - без амурных дел и высокой психологии, что, к слову сказать, подробно описано самим Зайцевым в мемуарах "Записки снайпера".


Название: RE: Кино в Мурманске
Отправлено: Sexboy от 22 Ноября 2001, 05:26
LUKE >> Зачем же еще в кино ходить?


Название: Кино в Мурманске
Отправлено: malik382 от 06 Апреля 2006, 15:36
Dr. KAnder, #18 >>


Название: Re: Кино в Мурманске
Отправлено: Chrome от 14 Марта 2025, 02:38
Какие фильмы оставили у вас наилучшее впечатление, а какие разочаровали?

«Дом Дракона» оставил неплохие впечатления:

Как «Дом Дракона» исправил все недостатки «Игры престолов»

«Дом Дракона» начинается и заканчивается невыносимо страшными сценами родов. И каждая из них с помощью ловкого параллельного монтажа рифмуется с репетицией битв, сравнивая женский долг и мужской. В первой серии рыцари бьются на турнире в честь будущего наследника дома Таргариен, пока королева Эймма умирает от боли и кровопотери, а вслед за ней, прожив всего пару часов, гибнет и крохотный принц Бейлон. В последнем эпизоде принцесса Рейнира, дочь Эйммы, теряет младенца Эйгона, пока мужчины готовятся к обороне Драконьего Камня. Предсказуемая, но эффектная кольцевая композиция показывает, чего за десять серий добились мужчины и женщины «Дома Дракона».

Первые перешли от показательных учений к настоящей гражданской войне — и замерли в ужасе перед тем, какую беду призвали. Зато женщины незаметно для мужчин проделали путь из пешек в ферзи. Королева Эймма была заложницей своего супруга Визериса, который так переживал о сохранении мира и исполнении своего долга перед историей, что был готов пожертвовать ради этого самым близким человеком. В отличие от матери Рейнира уже сама командует своей судьбой — и судьбами всего королевства. Мертворожденный принц Эйгон должен был укрепить ее заявку на трон. Ставка на наследника не сыграет, но с гибелью сына Рейнира справится мужественнее, чем ее супруг Деймон. Тот яростно потребует войны ради войны, а она будет сосредоточенно просчитывать стратегию победы. И в Королевской Гавани, и на Драконьем Камне к десятой серии воцарятся всесильные женщины. В первом эпизоде они были смешными девчонками, читавшими одну на двоих книгу в цветочном саду.

Стартовый сезон «Дома Дракона», как в свое время и дебют «Игры престолов», оказался медлительной экспозицией перед гражданской войной — зато та, судя по первому танцу драконов, будет головокружительно страшной. Самая большая неудача нового сериала — в неровном повествовании. Книга «Пламя и кровь», на которой он основан, представляет собой не роман, а хронику царствования Таргариенов, что-то вроде «Намедни», только с драконами и без сантиментов. В тексте нет ни описания чувств героев, ни фиксации хода их мыслей — это скорее документалистика, чем драма; синопсис, а не сценарий. У авторов сериала не всегда получается заполнить пробелы в этой средневековой «Википедии» действиями и страстями, поэтому некоторые эпизоды тянулись до обидного долго, зато другие смотрелись на одном дыхании. А последнюю треть сезона едва не погубил резкий и неподготовленный временной скачок. Самая яркая из новых звезд — австралийка Милли Олкок — по-английски ушла со сцены, а ее заместительнице, прекрасной Эмме Д’Арси (точнее, прекрасным: Д’Арси — небинарная персона), дали проявить себя лишь в финале сезона. Ансамбль и без того похожих друг на друга актеров-детей заменили неброскими подростками. А окончательно сбило с толку то, что все актеры-мужчины остались на своих местах. В HBO намекают, что женщины стареют быстрее?

Но путешествие во времени можно простить, если знать, что все события сериала займут около двух веков, из которых в первом сезоне описаны лишь 19 лет. А медлительность отдельных эпизодов и отсутствие привычной резни позволили «Дому Дракона» накопить силы перед безупречным финалом. В отличие от перенаселенной «Игры престолов» здесь нет биографий, написанных небрежно и впопыхах. Каждый из ключевых героев переживает трагедию, которой невозможно не сострадать; у каждого из эпизодических персонажей есть свой звездный час.

Служанка Диана, изнасилованная пьяным принцем, вынуждена обменять свое молчание на взятку от королевы — когда она исчезнет, зритель еще долго будет гадать, выжила ли она, убита ли или покончила с собой. И это притом что актриса Мэдди Эванс проводит в кадре всего три-четыре минуты.

Безропотный Веймонд Веларион узнает, что его старший брат Корлис, возможно, умер в морском походе, и предпринимает жалкую, отчаянную, по всем статьям позорную попытку захватить власть. Она приведет его к бесславной гибели — зато зритель будет гадать, что же случилось раньше между братьями, раз один предвкушал смерть второго.

Размеренный «Дом Дракона» дает время фантазировать о прошлом и будущем даже второстепенных персонажей, а основных и вовсе уподобляет героям высоких трагедий и библейских сюжетов. Вот мальчик, буквально одержимый принципом «око за око». Вот грех инцеста, который ложится проклятием на весь род. А вот благородный страж, растленный принцессой. Лишившись чести, он превращается в омерзительного монстра — и заодно переворачивает вверх дном гендерные стереотипы рыцарского романа. Наконец, у каждого из героев «Дома Дракона» есть время на оправдательную речь. Король Визерис, погубивший свою жену и обрекший на несчастье дочь, жертвует всем ради мира в Семи Королевствах. Но подданные считают его либо трусом, либо безумцем — и только зритель знает, что пророчество, в которое верит король, осуществится. Финальный эпизод с обезображенным актером Пэдди Консидайном в роли Визериса — пир без кровопролития, который действует так же сильно, как Красная свадьба.

За 11 лет, прошедших с начала «Игры престолов», на телевидении появилось множество первоклассных драм, продюсеры которых могли бы и не решиться на риск, если бы не сияющий пример HBO. Иногда кажется, что «Дом Дракона» демонстративно собирает с них дань, пользуясь правом первородства. Здешняя борьба женщин за власть над своим телом — удар по «Рассказу служанки». Фокус на запертых в четырех стенах аристократах с редкими вылазками за пределы замка — повторение успеха «Короны». Подковерная борьба за трон при живом патриархе — «Наследники» с драконами вместо суперджетов. А самая реалистичная и потому страшная сюжетная линия — война родителей, развязанная детьми, — повторяет конфликт из мини-сериала «Пощечина». В нем две благополучные семьи разрушались из-за бессмысленной вспышки ярости на празднике. Материнские инстинкты, отцовское самолюбие и детская безнаказанность превращали мелкую ссору в большую беду. Никто не желал компромиссов — и все потеряли все.

«Игра престолов» почти десять лет пугала зрителей миром, в котором нет безусловной истины как инструмента отделения зла от добра. Когда безусловное зло в лице Короля Ночи все же материализовалось, фанаты сериала почувствовали досадную фальшь. Преимущество «Дома Дракона» в том, что его хроника давно написана и в ней нет места сказочным нарративам. Сезон заканчивается тем, что напуганный мальчик летит верхом на драконе сквозь шторм и грозу. Эта сцена сперва кажется пародией на «Гарри Поттера» — а потом ребенка рвут на части. Вот и все, что нужно знать про отношение HBO к фэнтези и сказкам. Впрочем, слабонервные всегда могут переехать из «Дома Дракона» в Средиземье на Amazon.

https://thecity.m24.ru/articles/7557