Города на Мурмане
20 Октября 2017, 08:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 07:32 
Автор finko - Последний ответ от AgentOrange
На красную икру! На красную икру, Карл. Продукцию, конечно, вкусную и полезную, но малодоступную для регулярного потребления простых граждан. По ней мерять общий уровень цен как-то не с руки.
А вот что означает такой рост (не соответствующий общему росту уровня цен) - здесь можно только предполагать. И есть три варианта (слишком различных)
1. Красную икру сейчас мало кто может себе позволить, поэтому цену "взвинтили", чтобы те, кто может позволить, компенсировали потери тех, кто всегда покупал. (это вряд ли, т.к. не то время, к тому же, в перспективе это самоубийство для производителей)
2. Красную икру стали покупать (по мере выхода из кризиса), вырос спрос, а предложение не очень.
3. Возник дефицит красной икры - спрос менялся не сильно, а поставки почему-то упали.

 2 
 : Сегодня в 06:48 
Автор жабинский сергей - Последний ответ от жабинский сергей
ПутЕн, может мне приложить усилия -  уговорить  высокоплотностных Духов Центра Развития Сознания поАдбирать бОльнА урановым неиромедиатором хором у твоей гермафродитной компашки "корабли"?

 3 
 : Сегодня в 06:36 
Автор жабинский сергей - Последний ответ от жабинский сергей
ПутЕн,, чувствую  ((( ...когда я тут по причинам опускания на "Дно" кризиса, твоей инвалидности и моей Инвалидности ...начну сафсем охуевать - тут в рАстове фсе твои вассалы точно от меня сильнА оххуЭюТь.  ))))

 4 
 : Сегодня в 04:15 
Автор finko - Последний ответ от Lazy
Уже как-то давно "наступают". А уровень жизни не падает.

Цены на красную икру выросли с прошлого года в полтора раза

С первым снегом кажется, что и до Нового года уже недалеко, а это время для многих мурманчан означает, что нужно запасаться различными деликатесами к празднику.

Оптовые цены на красную икру в России за год выросли на 54% и сейчас достигают 3 тыс. рублей за килограмм. Теперь полкило деликатеса в рознице стоит от 2 тыс. рублей.

Оптовая цена на икру лососевых пород (пробойную) в этом сезоне выросла на 54% — с 1 тыс. 950 рублей за килограмм в 2016-м почти до 3 тыс. рублей.

Пик повышения стоимости, очевидно, придется на декабрь.

 5 
 : Сегодня в 03:34 
Автор trusha - Последний ответ от MP-99
Это только за неделю!

 6 
 : Сегодня в 03:33 
Автор orabin - Последний ответ от MP-99
Новый административный регламент ГИБДД, вызвавший волну дискуссий среди автомобилистов и экспертов, вступает в силу в пятницу. Среди нововведений: сотрудники ДПС теперь могут останавливать автомобили вне стационарных постов; не выдавать справки после ДТП; выставлять засады на дорогах, но только в особых случаях и в местах с повышенной аварийностью. Новый регламент, по сути, является сводом правил для сотрудников ДПС и носит исключительно технический характер. Однако автомобилистов документ также заинтересовал, ведь в нем меняется процедура проверки документов, что в первую очередь касается как их, так и других участников дорожного движения.
http://tass.ru/obschestvo/4662261
ГИБДД окончательно превращают в баблосборник с функцией вседозволенности и отсутствием каких-либо обязанностей и ответственности.

 7 
 : Сегодня в 03:32 
Автор kravets - Последний ответ от MP-99
О том, что Ксения Собчак идёт на выборы, было известно уже давно. Дело было лишь за одобрением Путина, которое, как я вам писал недавно, Ксения и получила после интервью. Многие вчера начали искать тайные смыслы в том, что письмо в "Ведомостях" было написано ещё в конце сентября. Ничего странного в этом нет. Решение было принято ещё летом, а вот одобрение удалось получить только сейчас.
https://varlamov.ru/2612463.html

 8 
 : Сегодня в 02:18 
Автор Dam - Последний ответ от Lazy
У тебя в школе что было по географии? Канада и Америка две разные страны.

А у Вас что было по географии?

Америка - это вообще-то часть света, а не страна. 

 9 
 : Сегодня в 00:09 
Автор wnn - Последний ответ от SemenovaVika
Муж сам одно время работал в службе такси, на собственном автомобиле. Не лучшее время его работы - есть определенные риски. Кому актуально - читайте советы по безопасности водителей в такси https://zelv.ru/partnery/56844-prakticheskie-sovety-po-bezopasnosti-voditelya-taksi-vo-vladivostoke.html. Кто берет попутчиков тоже не будет лишним - люди разные бывают и много кто пользуется человеческой добротой и порядочностью.

 10 
 : Вчера в 23:14 
Автор Dam - Последний ответ от finko



                                         10 способов проверить качество продуктов 

         Даже если не говорить о том, что можно съесть и не заметить продукты с истекшим сроком годности, остается множество факторов некачественной еды, которые мы пропускаем.

 Например, растительные жиры в сыре или крахмал в твороге невооруженным глазом заметить нельзя, но, зная некоторые лайфхаки, можно навсегда себя обезопасить от подделок.

 Даже порошковое вино легко отличить от настоящего, не сталкиваясь с последствиями для здоровья.
 И не стоит забывать о том, что сегодня существует множество технологий, которые позволяют продлить срок годности продуктам, не заботясь об их качестве.

 Продавцам главное, чтобы внешне они выглядели презентабельно.

— Мороженое —

Если вы сомневаетесь в качестве определенного сорта мороженого, проведите простой эксперимент. Оставьте кусочек этого десерта при комнатной температуре. Если мороженое сделано без растительных добавок и вредных примесей, оно растает довольно быстро, превратившись в однородную кремообразную массу. Десерт с примесями растительного жира превратится в неприятного вида жидкость и будет таять значительно дольше.

— Мясо птицы —

Мясо курицы или индейки лучше всего проверять на пригодность к употреблению, глядя на филе. Куриная грудка в норме должна быть упругой и розовой. Если же вы видите на ней явные белые прожилки и слишком толстый слой жира, значит эти цыплята слишком быстро набирали вес. Другими словами, их пичкали не слишком полезными препаратами, и это непременно отразится на вашем здоровье. Если грудка индейки или курицы по цвету немного желтоваты, то, скорее всего, мясо несвежее.

— Замороженные овощи и фрукты —

Покупая замороженные полуфабрикаты, вы уже идете на риск, потому что никто не гарантирует правильного хранения такой еды. Но все же есть возможность убедиться в том, что овощи и фрукты, обработанные холодом, конкретно в этой пачке не испорчены. Во-первых, они не должны быть слипшимися в один большой ком. Во-вторых, в пачке не должно быть снега и льда, которые увеличивают вес упаковки и свидетельствуют о многократной заморозке продукта.

— Молочные продукты —

Молочные продукты подделывают обычно не целиком, а смешивают с посторонними субстанциями для увеличения объема. Обычно это касается творога, сметаны или масла. Есть сразу несколько способов проверить их качество. Например, на творог можно капнуть немного йода. Некачественный продукт окрасится в голубой цвет, чем обнаружит присутствие крахмала в составе. Сметану же стоит попытаться растворить в воде. Если в ней есть растительный жир, она растворится хлопьями. Качественный продукт окрасит воду в равномерный белый цвет.

— Мед —

Манипуляции с медом — довольно распространенное явление, поскольку этот продукт дорогой, и даже незначительное увеличение его объема за счет добавления посторонних субстанций сулит солидную прибыль. Итак, мед для начала можно просто зачерпнуть ложкой и попытаться вылить обратно. Качественный мед образует ровную по всей длине и непрерывающуюся струю. Еще один способ — капнуть на бумагу. Если в составе меда есть посторонняя жидкость, она проявится мокрым пятном вокруг капли меда. Смешайте немного меда с уксусом. Пошла химическая реакция? Значит, вас обманули.

— Рыба —

Рыба портится стремительно, поэтому проверять ее на качество нужно еще до покупки. Первые признаки необратимых процессов должны быть заметны сразу. Так, у начавшей портиться рыбы мутнеют глаза и сереют жабры. При этом, если на тушке рыбы не хватает чешуек, это тоже свидетельствует о начавшемся гниении. Причем все эти процессы видны задолго до того, как появляется неприятный запах. Свежая рыба тонет в чистой воде, а явные кровеносные сосуды внутри брюшка говорят о том, что есть ее можно без опаски.

— Мясо —

Выбирая мясо, нужно нажать на него пальцем. При сильном нажатии на нем останется след, но со свежего куска он тут же исчезнет, поскольку качественное мясо характеризуется упругостью. Попросить разрезать кусок. Если на разрезе цвет мяса неоднороден, скорее всего, срок годности ему продляли искусственными способами. Еще один способ убедиться в свежести мяса — промокнуть его бумажным полотенцем. Нормальное не должно оставлять слишком мокрых и кровавых следов.

— Зелень —

Для определения свежести зелени обычно не нужны никакие дополнительные лайфхаки. По ней сразу видно, как давно она лежит на полке супермаркета. Однако полезно знать, что листья свежей зелени, если их направить вертикально вверх, не будут свисать бессильными «собачьими ушами». Кроме того, темно-зеленый цвет трав чаще всего свидетельствует о том, что их растили с использованием нитратов. О том же говорят и неестественно длинные стебли.

— Сыр —

В сыр нередко добавляют растительные жиры, что особенно актуально научиться замечать в условиях российского импортозамещения. Еще в магазине можно попросить отрезать от головы сыра тонкий кусочек. Если это не твердый сыр типа пармезана или чеддера, кусок должен быть упругим и не рассыпаться на глазах. Еще некачественный сыр на воздухе очень быстро сохнет и выделяет влагу на поверхность. Нормальный продукт при комнатной температуре будет просто размягчаться.

— Вино —

Наиболее частый вариант некачественного вина — это порошковый суррогат, то есть красители, смешанные со спиртом и иногда соком. На самом деле распознать такое довольно легко, если под рукой есть обычная пищевая сода. Немного вина нужно капнуть в емкость с содой и слегка размешать. Если ваше вино было ненастоящим, оно не изменит свой цвет. Если же перед вами качественный напиток, его цвет изменится, и вы это заметите невооруженным глазом. Вино станет более темным или даже серым. Далее:

 Далее: https://news.rambler.ru/cooking/38174989/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

   Кушать подано , садитесь ЖРАТЬ , пожалуйста .

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!