5 поддельных продуктов, которые россияне едят каждый день Эти продукты по умолчанию все считают натуральными, но на самом деле именно их чаще всего подделывают. Мед
Исследователи уверяют, что мед подделывают примерно в 70% всех случаев. А все потому, что четких и строгих стандартов того, что именно называть медом. Поэтому часто этот продукт попросту разводят сиропами с высоким содержанием фруктозы и выдают за натуральный мед.
Что делать:
Если на этикетке есть указание, что открытую банку необходимо хранить в холодильнике, перед вами подделка: натуральный мед не обязательно держать в холоде.
Лучший совет — покупайте мед непосредственно у пасечников, лишь тогда вы сможете быть точно уверены, что он натуральный.
КофеЧаще всего с подделкой сталкиваются те, кто предпочитает молотый кофе в упаковках. В нем могут содержаться не только кофейные зерна, но и измельченный ячмень, соевые бобы и даже пшеница. Также под видом арабики производители могут продавать робусту.
Что делать:
Не быть обманутым проще, если покупать зерновой кофе в хороших магазинах и молоть его самостоятельно.
Оливковое маслоСтоимость оливкового масла, как известно, на порядок выше, например, цены на подсолнечное. Но стоит ли переплачивать? В большинстве случаев, увы, нет. В бутылке легко может оказаться гораздо более дешевое кукурузное, соевое или пальмовое масло, хорошо “замаскированное” под оливковое.
Кроме того, специалисты отмечают, что почти все оливковое масло холодного отжима — подделка (во всяком случае, в нашей стране).
Изготавливается оно при помощи нагревания оливок и по своей сути является промышленным маслом, которое стоит на порядок дешевле Extra virgin.
Что делать:
Определить, натуральное ли оливковое масло вы принесли из магазина, можно довольно просто: его надо налить в стакан и поставить в холодильник. На дне емкости с настоящим оливковым маслом вскоре образуется осадок.
Сухие пряностиТе, кто предпочитает покупать пряности в симпатичных и удобных меленках, часто рискуют быть обманутыми. Содержимое этих емкостей часто не совпадает с составом, указанным на этикетке.
Внутри может оказаться что угодно: от дешевых приправ, до перемолотых сорняков и даже грязи.
Что делать:
Покупайте пряности у проверенных продавцов на рынке и измельчайте собственноручно.
РисКрупа тоже может оказаться фальшивой. Поддельный рис производят из перемешанного с пластиком крахмала и сбрызгивают ароматизатором.
Отличить гранулы от настоящего риса крайне сложно, а употреблять его в пищу, как вы понимаете, опасно.
Что делать:
Во-первых, доверяйте только проверенным брендам. Во-вторых, есть способ проверить, настоящий ли рис перед вами. Бросьте горсть риса в емкость с водой или подожгите: поддельные гранулы не утонут в воде, а при горении будут плавиться и коптить.
СырНекоторые производители охотно подделывают сыр. И если некоторые честно указывают на упаковке, что это не натуральный сыр, а сырный продукт, то другие предпочитают об этом умалчивать.
Например, часто фальшивый пармезан выдают за настоящий.
При этом в него добавляют не пальмовое масло, как поступают обычно при производстве фальшивых сыров (иначе он стал бы мягким), а щедро сдабривают целлюлозой (продуктом обработки древесины).
Что делать:
Натуральный сыр должен иметь в своем составе всего три ингредиента: молоко, сычужный фермент и закваску.
Внимательно читайте этикетки.
Кроме того, можно поджечь небольшой кусочек сыра: натуральный будет плавиться, источая запах молока, поддельный же продукт просто будет гореть.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
https://woman.rambler.ru/cooking/47327840/?utm_content=woman_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink