Never, #1 >>
Мда, выносим узкоспециализированный вопрос на всеобщее обсуждение.
Разумеется, безопасность генетически модифицированных продуктов пока не доказана. Сама ДНК, будь она хоть тысячу раз изменена, в пище не опасна
Ведь не станем же мы огурцом, если съедим клетку огурца с его ДНК.
Дело в том, что модификация ДНК любого объекта может привести к модификации структуры отдельных белков и полипептидов. В общем, состав белков не так и опасен, ведь они же построены из всех тех же 20 а/к-т, НО!
Определенные полипептиды размером от нескольких до нескольких сотен аминокислот могут быть токсичными. Хотя маловероятно, что здесь будет наблюдаться канцерогенное действие. Т.е., если кто-то (обезьяна, например, а может, и крысы хватит) съел модифицированную пищу и не умер, то белки остальным не страшно. Не исключено, что измененное ДНК привело к накоплению канцерогенных в-в продуктом. Но они и так неплохо накапливаются. Содержание же в продукте гормонов может и оказать влияние на человека. Но, опять же, подобное действие можно оценить на крысах. Причем именно по принципу, что это не оказывает значительного действия вообще, а не порождает крыс-переростков, правда, с большим приростом массы.