наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« : 21 Февраля 2007, 15:49 » |
|
Люди знающие, люди умеющие. Скажите ваше мнение о том, какой лучше ноутбук выбрать? Примерные критерии таковы: - не менее 15 дюймов монитор - не менее 40Г на жестком - не менее 512 оперативки - CD-R/DVD - не менее 1,75GHz - не дороже 1000$. Вещь нужна для работы в текстовых редакторах, интернет-серфинга, просмотра фильмов, игры в не тяжелые игрушки, прослушивание-редактирование-запись музла и работа с фото. Сами, пока остановились на LG K-1. http://asia.cnet.com/reviews/notebooks/0,39050488,39098025p,00.htm Есть мнения?
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #1 : 21 Февраля 2007, 16:34 » |
|
Я, конечно, не знаток буков, но мне кажется они во многом похожи. У меня сейчас как раз с такими характеристиками как ты указал на работе стоит. Для целей что объявлены вполне нормально. Только оперативки иногда не хватат, подтормаживает.... Асеr TravelMate 2300 у меня. Так что бери по марке производителя. Только не русских производств.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2007, 16:48 от mayor_filatoff »
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #3 : 21 Февраля 2007, 16:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #4 : 21 Февраля 2007, 16:58 » |
|
Я не большой любитель АМД это раз . И совсем не любитель не особо брэндовских лэптов вроде АСУС .. Поэтому воздержусь от коментариев. Если по-большому счёту , то в моём списке приоритетов это было бы так IBM TOSHIBA HP\COMPAQ ..... и всё остальное. Если бы речь шла об обычном компе - то это не столь важно, а для ноутбука не стал бы рисковать. Видел кучу лэпов у которых мониторы отваливаются, клавиатура сыпится .. как это не прикольно, но именно в ноутбуке важна ещё и механическая надёжность, а не только скорость, память, видео....
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #5 : 21 Февраля 2007, 18:40 » |
|
Люди знающие, люди умеющие. Скажите ваше мнение о том, какой лучше ноутбук выбрать? Примерные критерии таковы: - не менее 15 дюймов монитор - не менее 40Г на жестком - не менее 512 оперативки - CD-R/DVD - не менее 1,75GHz - не дороже 1000$.
Вещь нужна для работы в текстовых редакторах, интернет-серфинга, просмотра фильмов, игры в не тяжелые игрушки, прослушивание-редактирование-запись музла и работа с фото.
Прозвони в ПИТЕР ! Я только что туда отправил 2 книга HP nv8220. HD 60. prosessor Intel Selleron 1600: Память 1024 , Пишуший ДВД и СД, ВЛАМ и прочая хренотень. Только децел как бу состояние и внешний вид супер . А экран ширококий, вспомнил.
За те деньги которые ТЫ заявил купишь !!!! Сам проверял и кино и игры гоняет легко. Телефон куда звонить дам через личку]
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2007, 18:42 от finko »
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #6 : 22 Февраля 2007, 09:12 » |
|
Для целей что объявлены вполне нормально. Только оперативки иногда не хватат, подтормаживает.... Асеr TravelMate 2300 у меня.
- бери Acer 3300. По странному стечению обстоятельств принесли мне в виде шабашки одновременно 2300 и 3300на переустановку. 3300 пошустрее, винт побольше, экран стандартной пропорции (прямоугольником), а не квадратом. У 3300 есть и блютус и вирелес. Плюсом будет также наличие рековери дисков с предустановленной системой. Т.е. если винда улетела, вытаскиваешь эти 3 зелёных диска, которые получил при покупке ноута, нажимаешь 1 кнопку и винда восстанавливается в первоначальном виде со всеми дровами. Я не попутал цифры моделей, Кукловод?
|
|
|
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #7 : 22 Февраля 2007, 10:30 » |
|
Да все верно. И диски есть в придачу с Хоум эдишн, и наклейка на дне с ключом. Экран 15,4 инчей и прямоугольный. Вай-фай встроенный. Я иногда еду в развлекательный центр и там на халву инетом пользуюсь. Только блютуса нет жалко.
|
|
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #8 : 22 Февраля 2007, 14:36 » |
|
Плюсом будет также наличие рековери дисков с предустановленной системой. Т.е. если винда улетела, вытаскиваешь эти 3 зелёных диска, которые получил при покупке ноута, нажимаешь 1 кнопку и винда восстанавливается в первоначальном виде со всеми дровами.
это сегодня у каждого имеется, как и wireless network card.
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #9 : 22 Февраля 2007, 14:45 » |
|
это сегодня у каждого имеется, как и wireless network card.
Нееет в том то и дело что не у всех. Иной раз предлагают хороший бук но без ПО. Виндос хоум на русском и все.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #10 : 22 Февраля 2007, 15:12 » |
|
дык.... так вроде сегодня уже все ноутбуки идут прелоад с Вистой бэйсик... хотя... Поставить винду дело не великое нынче, а надёжность агрегата это уже важно. Ещё одним из важных факторов - это гарантия и уровень сервиса. Если в ПЗ нет сервиса и гарантии на тошибу или компак, но есть на дэл или гэйтвэй я бы посмотрел в сторону последних. Ноутбук это не десктоп - сам не починишь .. а ПО ... это можно любое найти ... Я даже знаю где
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2007, 15:13 от торонтовец »
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #11 : 22 Февраля 2007, 17:12 » |
|
- бери Acer 3300. По странному стечению обстоятельств принесли мне в виде шабашки одновременно 2300 и 3300на переустановку. 3300 пошустрее, винт побольше, экран стандартной пропорции (прямоугольником), а не квадратом. У 3300 есть и блютус и вирелес. Плюсом будет также наличие рековери дисков с предустановленной системой. Т.е. если винда улетела, вытаскиваешь эти 3 зелёных диска, которые получил при покупке ноута, нажимаешь 1 кнопку и винда восстанавливается в первоначальном виде со всеми дровами.
Я не попутал цифры моделей, Кукловод?
На все 100% согласен! И нечего слушать категоричного умника Торонто... Если имеете хотя бы минимальную склонность к анализу чего бы то ни было, то вы наверняка заметили, что компании Intel и AMD стараются ни в чём не отставать друг от друга. И если одна из них выпускает какой-то новый продукт, то вторая старается максимально быстро дать ответ - то есть выпустить нечто подобное, правда, разной степени похожести и эффективности. В результате мы видим, что модельный ряд у обоих гигантов сравним. Так было и в случае с мобильными платформами. Увидев, что Intel Centrino пользуется большой популярностью как у производителей, так и у пользователей мобильных ПК, AMD через некоторое время представила публике свою основу мобильных ПК - платформу Turion 64. Строго говоря, это не платформа, а мобильный процессор( в отличии от Centrino, являющейся именно платформой, то есть совокупностью нескольких компонентов). Но процессор , специально созданный для применения в мобильных ПК. Он имеет несколько особенностей: 1- он 64-битный; 2- в нём применены несколько фирменных технологий AMD( это PowerNow!, увеличивающая время автономной работы и уменьшающая тепловыделение(очень важные факторы для буков), поддержка мультимедийных инструкций 3DNow! Professional, ускоряющих выполнение таких задач, как игры, воспроизведение аудио- и видеоконтента и т.д. Вот такой он, AMD Turion 64, на основе технологии которого, нынче и создаются ASUSы, Aserы, Roverы, Maxы , и не стоит ими принебрегать (у большинства моих знакомых, в пользовании, именно модели этих производителей, и не жалуются...)
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #12 : 22 Февраля 2007, 17:24 » |
|
я пасс ...
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #13 : 22 Февраля 2007, 22:58 » |
|
Извеняйте, не успел конкретизировать модель бука, спешил на мероприятие... Предлагаю приемлемый по цене, и оптимальный по функциональности{хоть и прошлогодняя новинка, но всё таки, перспективы как минимум, ещё года на 3-4, относительно конечно) ASUS A6000:Процессор: AMD Turion 64 MT-37 - 2 ГГц; Память: 1024 Мб; Размер экрана: 15.4 dm; Видюха: NVIDIA GeForce Go 7300 ; Винт: 120 Гб; Оптический привод: DVD-R|RW DL; Модем, LAN, IR, Wi-Fi; USB, mic, ear, TV-Out, и ещё к.ч. Масса: всего то 2.7 На мой взгляд, эта модель - оптимал, тесты отличные!
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #14 : 23 Февраля 2007, 04:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #15 : 23 Февраля 2007, 13:18 » |
|
Посмотрел,...неплохой "книг"...,и цена доступная... А что говорят критики?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #16 : 23 Февраля 2007, 13:24 » |
|
Посмотрел,...неплохой "книг"...,и цена доступная... А что говорят критики? Пока этот книг доедет из Американского континента до НАШЕЙ РАШИ и плюс переводы денег на него и пр. .....
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #17 : 23 Февраля 2007, 13:30 » |
|
Да-а-а-а, у нас он будет чуть ли не в два раза дороже...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2007, 13:31 от Dam »
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #18 : 23 Февраля 2007, 15:14 » |
|
Dell по всему миру продают, включая Россию. Нижний линк как раз для России.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #19 : 23 Февраля 2007, 16:30 » |
|
Я пологаю что на просторах СНГ цена и способы продажи будут невыгодно отличаться от Америкхамских или Европейских.
|
|
|
|
|
|
|
|