fenist
Гость
|
|
« : 20 Марта 2007, 00:13 » |
|
Вообщем история такова.. Читает мой сынок (12,5 лет) всякого рода хрень (на мой взгляд) чтото-то Хастлер, Плейбой… Вообщем полная дрянь .. Пытался я ему подсунуть что-то из классики литературы (костер, мурзилку), но ... никак . Тогда решил пойти другим путём .. Повёл его в библиотеку. http://lib.ru/TALES/По названи, как и догадались полная классика. Живая книга, живое общение с прекрасным…. Надо было видеть моего мальчика... Пацан просто вышел обалдевшим. Даже сказал мне, что он даже и не предпологал что такое может быть . ещё бы - услышать настоящую електронную книгу вживую.. Теперь мы уже не только Плейбой читаем, но и Мурзилку, Костер, Пионерскую правду ... Книгу ему даже купил с вышеприведёнными и ещё всякого интересного .. Вроде Буратино, Пух и его друзья, Урфинджус и его…. Потихоньку доберёмся и до Геккельберифина, а может Война и мир….. Короче победил я эту хрень под названием Хастлер ..
|
|
|
|
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
Расположение: Санкт-Петербург
BOSS
|
|
« Ответ #1 : 20 Марта 2007, 00:39 » |
|
Я вот сибя ни магу вспомнить, что я читал в этом возрасте!?? Но точно ни мурзилку и ни плейбой. Помоему в этом возрасте дети увлекаюцца приключениями всякими. О, да! Майн Рид, Свифт, Конан Дойль, Марк Твен, Киплинг и много есчо всяких не извесных писателей. И все это было в моей настольной библиотеке! Вы что, я тада Рики-Тики-Тави и Али-Бабу наизусть знал. А патом появилось Денди. Там свои приключения настали.
Но четать рибенка как ни крути не заставишь. А привлекать нада!!!
|
|
|
|
Один раз "Персил" - всегда "Персил"
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #2 : 20 Марта 2007, 00:47 » |
|
мне в свое время повезло - тетя в библиотеке работала, так я все книги из читального зала перечитал... все сказки, фантастику, приключения... и нафиг..., лучше бы инциклопопию читал
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #3 : 20 Марта 2007, 09:09 » |
|
да энциклопедия это вещь...только в детстве я все больше фантастику....был такой журнал "Уральский следопыт" там отличные вещи помниться печатали..... а еще "техника молодежи" и "искатель"...нда последний раз купил "технику молодежи" года 4 тому назад...обплевался со старым не сравнить.... дитятей помню зачитывался 15 томником фантастики из разных стран купленной родителями за бешеные... инвалютные чеки.....
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #4 : 20 Марта 2007, 09:23 » |
|
я тоже в детстве обожала фантастику, но мне хватало нашей советской, не знала я про чеки и блат, а фантастика наша советская была великолепная!!!
|
|
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #5 : 20 Марта 2007, 10:13 » |
|
Ждём Торонтовца. Фенист - приколюга.
|
|
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
Расположение: Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #6 : 20 Марта 2007, 10:57 » |
|
У моего соседа по лестничной клетке (родители покупали по "подписке") была "Анталогия мировой фантастики"... Потихоньку всю практически и прочитал... А ещё была "Большая детская энциклопедия", кажется... Тоже интересная книжка Самые интересные книжки прочитал , обмениваясь со знакомым... В библиотеке, куда записался из-за своей пасии, нашёл мало интересного Надо читать самим родителям, а детки , видя это, сами подтянутся... Хотя читать, конечно, будут что-то своё... "Ну, это нормально"
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #7 : 20 Марта 2007, 11:18 » |
|
а у нас в школе была такая гнусная библиотекарша... ее сильно возмущало, помню, что я беру книжку утром, а после пятого урока сдаю)))) (каюсь - читала под партой)))))).. а также ее возмущало то, что я читаю... когда в 10 лет я добралась до "трех мушкетеров", пришлось маму звать на помощь - мне эти книжки отказывались выдавать, потому как рано))))) а в поселковую библиотеку я любила заходить по дороге в музыкальную школу.. возьмешь новую книжку, сядешь на хоре в последний ряд и...... ага.. рот открываешь
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #8 : 20 Марта 2007, 11:46 » |
|
Ты училась в поселковои школе??? здорово!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #9 : 20 Марта 2007, 12:16 » |
|
ее сильно возмущало, помню, что я беру книжку утром, а после пятого урока сдаю)))) А пересказать содержание не просила? Со мной именно так и поступали Хотя в школьную библиотеку очень мало ходила - выбора там особого не было. А, может быть, потому, что домашняя библиотека шикарная (по-тихоньку перетаскиваю ее в Питер) Зато очень хорошо помню первую свою билиотеку В Ржищеве (под Киевом). Я, пятилетка, очень горда была собой, когда несла из нее книги А книги были старые, с пожелтевшими страницами и пахли мокрой пылью. ДО сих пор именно такие люблю читать
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #10 : 21 Марта 2007, 20:49 » |
|
+1 Фенисту ))) Re: как я сына к боевым искусствам приобщал Вообщем история такова.. Занимается мой сынок (15,5 лет) всякой хренью (на мой взгляд) что то-то там типа ушу Вообщем полная дрянь .. Пытался я ему подсунуть что-то из сереезного (выписал мастеров по айкидо, боксу , кэмпо и джиуджитсу), но ... никак . Тогда решил пойти другим путём .. Повёл его в детский сад. предварительно посетив http://kindergarden.ru/group1/По названию на двери группы, так и догадались - ясли. Живые мишени, живой мордобой…. Вырубил я воспиталок с нянечками....Надо было видеть моего мальчика... Пацан отлупив всю группу просто вышел обалдевшим. Даже сказал мне, что он даже и не предпологал что такое может быть . ещё бы - вживую отлупить столько народу сопливого! Теперь мы уже не только грушу молотим и бабок мочим по подьездам, но и периодически ходим в детские сады и лупим ясельные группы Биту бейсбольную ему купил, костеты Потихоньку доберёмся и до бензопилы... Короче победил я эту хрень под названием ушу ..
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2007, 20:50 от Darth »
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #11 : 21 Марта 2007, 23:32 » |
|
+1 Фенисту ))) Re: как я сына к боевым искусствам приобщал Вообщем история такова.. Занимается мой сынок (15,5 лет) всякой хренью (на мой взгляд) что то-то там типа ушу Вообщем полная дрянь .. Пытался я ему подсунуть что-то из сереезного (выписал мастеров по айкидо, боксу , кэмпо и джиуджитсу), но ... никак . Тогда решил пойти другим путём .. Повёл его в детский сад. предварительно посетив http://kindergarden.ru/group1/По названию на двери группы, так и догадались - ясли. Живые мишени, живой мордобой…. Вырубил я воспиталок с нянечками....Надо было видеть моего мальчика... Пацан отлупив всю группу просто вышел обалдевшим. Даже сказал мне, что он даже и не предпологал что такое может быть . ещё бы - вживую отлупить столько народу сопливого! Теперь мы уже не только грушу молотим и бабок мочим по подьездам, но и периодически ходим в детские сады и лупим ясельные группы Биту бейсбольную ему купил, костеты Потихоньку доберёмся и до бензопилы... Короче победил я эту хрень под названием ушу .. Провокатор...
|
|
|
|
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #12 : 21 Марта 2007, 23:39 » |
|
Пальцем в небо замачил , мне эта провокация нафиг не впилась ))))) Это просто черный юмор
Тебя Торинтовец вместо себя оставил, замом что ль?
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #13 : 21 Марта 2007, 23:50 » |
|
Пальцем в небо замачил , мне эта провокация нафиг не впилась ))))) Это просто черный юмор
Тебя Торинтовец вместо себя оставил, замом что ль?
Грубиян...
|
|
|
|
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #14 : 22 Марта 2007, 00:00 » |
|
Грубиян... Ну да ... а fenist не провокатор.... Трюк на этом форуме не новый....
|
|
|
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #15 : 22 Марта 2007, 00:43 » |
|
Начинаааается.... Майор Филатов, когда настанет время и эту тему закрывать, давай ее лучше в Беспредел бросим? А то народ потом жалуется, что им читать нечего
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #16 : 22 Марта 2007, 01:32 » |
|
А ты не обратила внимания, с кого? Как в детском саду: -он первый начал, он первый...! Ах, какие были пышные проводы! Сколько слёз и соплей пролито... дарт:-спасибо,сопли вытер,говорить со мной не надо,не будет ноги моей больше здесь... мышка:-дарт, правда, не уходи...девчонки плачут,правда... елена:-дартик,ты ушёл,а мне тогда... майор:-он что, снова это сделал? плохиш:-тфу,сплошные сопли... торонтовец:-опять? дык...вроде уже уходил?! хард-с_б:-чушь какая-то... мамзель:-так меня ещё никто...,поэтому просто до свидания,хороший! С возвращением, приблуда!!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Марта 2007, 02:04 от Dam »
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #17 : 22 Марта 2007, 02:20 » |
|
Вообщем история такова.. Читаю я (возраст не важен) всякого рода хрень(на мой взгляд) что-то от Да..., что-то от Ни... Вообщем полная др... ... ... ...
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #18 : 22 Марта 2007, 09:04 » |
|
прикололись и харэ, я бы темку закрыл, удалил нафиг да не знаю как. а про то кто что читал и в какие быблиотеки ходил интересно
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #19 : 22 Марта 2007, 09:12 » |
|
остались темы как я сына - учил водить: башенный кран карьерный грузовик - рассказывал чем канапэ отличается от конфитюра - поучал чем жигули копейка лучше мерседеса и тд....и тп...
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
|