Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 01:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Имеет ли место антироссийская пропоганда в США  (Голосование закончилось: 05 Апреля 2007, 20:37)
Несомненно - 8 (42.1%)
Не имет - 4 (21.1%)
Затрудняюсь - 1 (5.3%)
Мир, дружба, жевачка! - 0 (0%)
Ну и пущай себе поносят! - 3 (15.8%)
Задолбали вы своей политикой! - 3 (15.8%)
Всего голосов: 13

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наш ответ БУШАМ!  (Прочитано 246356 раз)
кэт
Гость
« Ответ #440 : 25 Апреля 2007, 17:11 »

не открывается

И зачем мне гламур?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007, 17:49 от кэт » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #441 : 25 Апреля 2007, 17:15 »

Жаль. Видимо интернет подводит.

Тогда попробуй открыть вот это. Здесь все про  европу на русском языке
      хоть новости  обьективные иногда сможишь читать и смотреть

http://euronews.net/index.php?page=home&lng=10
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #442 : 25 Апреля 2007, 17:19 »

Финко, Вы конечно извините, Но в данном вопросе Вы как кликуша, испугавшаяся тени и орущая "Насильник!".

Посмотрите лучше на более реальные угрозы WORLD & PEACE (написала для различия омонима). Что США делает с Европой? Плацдарм.

Общие ли ценности у жителей Старого и Нового Света?
printable versionbigger textsmaller text

Eвропейцы и американцы: действительно ли у них общие ценности? Это стало темой последнего доклада Бруно Тертрэ, главного аналитика Фонда стратегических исследований. После терактов 11 сентября 2001 года и войны в Ираке, появились, по его мнению, новые точки соприкосновения, но также проявились и глубинные противоречия в видении устройства мира. Это показал опрос, проведенный Фондом Маршалла.

Бруно Тетрэ: "В умах европейцев созрела мысль, что теперь, после окончания "холодной войны", больше нет нужды двигаться в фарватере американцев."

За последние 4 года число европейцев, одобряющих лидерство США в мировой политике, снизилось с 64 до 37%. Означает ли это, что Америка перестанет играть роль "мирового жандарма"?

Бруно Тетрэ: "Налицо полное непонимание выражения "многосторонние отношения". Для Eвропы это значит собраться воедино за круглым столом, чтобы попытаться выработать общую позицию. Для Соединенных Штатов - это форма лидерства: США принимают решения, а остальные обязаны их исполнять."

В оценке угроз для всего мира опрошенные по обе стороны Атлантики сходятся - на первом месте терроризм. Правда, у американцв гораздо больше опасений, связанных с ядерной программой Ирана.

Бруно Тетрэ: "На самом деле между европейцами и американцами нет разногласий по поводу определения рисков. Разногласия были и остаются по поводу того, что значит опасаться и как бороться с этими угрозами. Несомненно, американцы по традиции более склонны к применению военной силы, тогда как европейцы в целом считают, что этому надо прибегать лишь в самой крайнем случае."

Тот же расклад сил наблюдается в вопросе об отношении к исламскому фундаментализму и угрозе эпидемий. Зато изменения климата, гораздо больше тревожат европейцев, чем жителей Америки.

Бруно Тетрэ: "Большая часть американцев не считают реальностью изменения климата, и потому не видят необходимости тратить десятки миллиардов, чтобы бороться с такими проблемами, как глобальное потепление планеты."

И, наконец, 71% европейцев считают, что именно Eвропа должна нести демократию в мир. В Америке менее половины опрошенных (45%) полагают, что эту миссию должна выполнять их страна.

Бруно Тетрэ: "Но есть одно небольшое "но". Граждане США под миссией понимают установление в других странах политической системы по американскому образцу. Eвропейцы, исходя из более сложной политической организации Eвросоюза, полагают, что демократию нужно внедрять более мягкими методами и более постепенно."

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007, 17:25 от finko » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #443 : 25 Апреля 2007, 17:24 »

Г. Киссинджер: теперь у нас есть номер телефона Eвропы
printable versionbigger textsmaller text

На телеканале "EвроНьюс" - легенда американской дипломатии второй половины ХХ века Генри Киссинджер. Бывший госсекретарь, лауреат Нобелевской премии мира 1973 года побеседовал с нашим корреспондентом об актуальных проблемах международных отношений в тот момент, когда внешняя политика Америки переживает трудности, которые сказываются и на отношениях США с Eвропой.

Господин Киссинжер, добро пожаловать на "EвроНьюс"! Поговорим об Иране. Как по-вашему, США и мировому сообществу придется договориться с Ираном?

Нам нужно удостовериться в том, что мы использовали все возможности, чтобы прийти к взаимопониманию с Ираном. Также я не считаю, что речь идет о национальном конфликте между Ираном и Соединенными Штатами. У Америки нет причин противиться созданию сильного и процветающего Ирана. Но мы против попыток любой страны, в том числе и Ирана, доминировать на Ближнем Востоке. И проблема ядерного оружия не касается персонально Ирана, это некое общее условие сегодняшнего мира.

Да, но иранские власти говорят, что Иран не делает ядерное оружие, что у развития атома 5; исключительно мирное назначение

Да, но ведь каждая страна, которая создает ядерное оружие, сначала говорит о мирном атоме. Мы перешли рубеж, за которым дальнейшее распространение ядерного оружия становится опасным для системы международных отношений, поэтому пора уже где-то остановиться. Именно в этом причина происходящего вокруг Ирана. Но и с любой другой страной все было бы тоже самое.

Когда речь идет об отношениях между Eвросоюзом и Соединенными Штатами, мы видим разные точки зрения на одни и те же вопросы 5; например, связанные с Россией. Сейчас, скажем, на повестке дня проблема системы ПРО. Что вы об этом думаете?

Я очень неохотно готов допустить тезис о том, что защита европейской территории, на которой русские всегда доминировали, угрожает существованию самой России. И я могу понять российскую позицию относительно экспансии НАТО на новые территории. Однако я очень разочарован тем, что они делают в ответ на эту историю с размещением системы ПРО в Польше и Чехии. Кроме того, я откровенно разочарован реакцией некоторых европейских политиков.

Вы не думете, что европейские страны нуждаются в России, особенно как в поставщике энергоресурсов?

Отчасти потому что им нужна Россия, отчасти 5; из-за эдакого романтического отношения к России, существующего в некоторых странах. И отчасти еще и потому, что в течение многих лет анти-американские настроения развивались в каждой из этих стран. Так что теперь, когда подобные вещи происходят, реакция идет на инстинктивном уровне.

Как вы считатет, у Eвросоюза как у политического союза есть будущее?

Разумеется, это сложная задача 5; создать политическую организацию, которая простирается от Дании до Болгарии и проводить от ее имени единую политику7; Но в те времена, когда я был госсекретарем США, я не мог определить с кем именно мы могли бы разговаривать. Про меня рассказывают, что я будто бы сказал, что не знаю номера телефона Eвропы, по которому можно позвонить и уладить проблемы. Не уверен, что говорил такое, но мне кажется, шутка была неплохой, так почему бы мне с ней не согласиться?

Так вы нашли его или нет?

Да, теперь у нас есть не только номер телефона, организация там, в Eвропе, становится все лучше и лучше. Раньше каждый конкретный шаг нужно было обговаривать с каждым министром иностранных дел. Сегодня Солана имеет гораздо большую гибкость. То есть, полагаю, что Eвропейский союз движется в верном направлении7;

Конечно, некоторые хотели бы, чтобы европейские страны в полной мере ощутили опасность, как это сделали США. Но я не думаю, что наступил кризис. Cейчас пройдут выборы во Франции, скоро выборы в Америке. Уже сменилось правительство в Германии. И полагаю, что когда все эти процессы завершатся, появится отличная возможность двинуться навстречу друг другу, к более тесным консультациям.

* Виктор Янукович: "Мы однозначно победим!"
кэт
Гость
« Ответ #444 : 25 Апреля 2007, 17:42 »

А МНЕ говорят что бы Я тексты покороче делала.
stella
Гость
« Ответ #445 : 25 Апреля 2007, 18:17 »

2 finko : Кэт нельзя выпускать заграницу - представь, что случиться - вместо пьяных лесорубов - нормальные доброжелательные люди - которые никому и ничего не доказывают - и так без слов ясно...

P.S. Я бы доверила Кэт ещё больше военных тайн - тем более, что она их хранить умеет!

кэт
Гость
« Ответ #446 : 25 Апреля 2007, 18:25 »

P.S. Я бы доверила Кэт ещё больше военных тайн - тем более, что она их хранить умеет!

Хи-хи. Еще ни одной не выдала. Или Вы особистка и заметили в моих сообщения нечто, составляющее гос. тайну?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007, 18:28 от кэт » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #447 : 25 Апреля 2007, 20:52 »

Хватит форум пачкать и тему банить.
   ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ТО ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ,

finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #448 : 25 Апреля 2007, 21:01 »

ICQ и личка это разные вещи.
    Личка  это как бы  личное сообщение которое Ты можешж послать
   любому зарегистрированному участнику форума.
              Ты смотри   не  влюбись !
              от обиды до любви один шаг .

finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #449 : 25 Апреля 2007, 23:34 »

Финик, читаю тебя и недоумеваю, а если  сказать точнее, оху...ю
Складывается впечатление, что ты лет двадцать назад сбежал от сюда, от пустых прилавков  и очереди на покупку авто, и с тех пор не бывал в России, а если и бывал, то в гостях у бабушки, в глухой Псковской деревушке

Недавно из Москвы прилетел.
              По бизнесу из России еженедельно у меня  клиенты бывают.
              Регион обширен От Мурманска до Москвы.
              Про Санкт-Петербург у не упоминаю.

кэт
Гость
« Ответ #450 : 25 Апреля 2007, 23:52 »

Недавно из Москвы прилетел.
              По бизнесу из России еженедельно у меня  клиенты бывают.
              Регион обширен От Мурманска до Москвы.
              Про Санкт-Петербург у не упоминаю.

Наверное дальше Шереметьево и не были. Так даже там все стало по-другому. Не так как раньше.
И клиенты у вас какие-то странные. Рассказывают Вам страшные сказки о России. Наверное для того, чтобы Вы обратно не возвращались
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #451 : 26 Апреля 2007, 00:00 »

Создай тему; Кто мешает ?

кэт
Гость
« Ответ #452 : 26 Апреля 2007, 00:06 »

Создай тему; Кто мешает ?

А как я в нее надергаю то что лишнее в темах про США и Канаду? 
кэт
Гость
« Ответ #453 : 26 Апреля 2007, 10:43 »

Вырезали из темы. Копирую.

Взято на линке:
http://www.rg.ru/skandal-str9

[22.07.2006] В США по обвинению в убийстве пациентов арестованы две медсестры и практикующий врач с 16-летним стажем. Следователи считают, что действия медиков привели к смерти по меньшей мере тридцати четырех человек, пострадавших во время разрушительного урагана "Катрина" в Новом Орлеане. Сами врачи объясняют гибель людей отсутствием лекарств и возможности оказать квалифицированную помощь. По их словам, единственное, что они могли сделать в такой ситуации, - избавить людей от страданий    цитата
А так ли все замечательно в благополучной Америке? 
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007, 10:44 от кэт » Записан
кэт
Гость
« Ответ #454 : 26 Апреля 2007, 10:48 »

Копирую

После флуда повторю линки.

http://news.mail.ru/politics/1311727/
Перед отлетом из США Гейтс не скрывал, что главная цель его визита — ослабить «негативное отношение» русских к намерению Пентагона разместить в Чехии и Польше эшелон противоракетной обороны (ПРО).
...Гейтс передал ему привет от Буша. Путин не растерялся и тут же сообщил ошарашенному гостю, что после встречи с ним как раз собирался говорить по телефону с президентом США и обязательно передаст ему тоже привет от его же министра обороны...

http://news.mail.ru/politics/1311762/
Восточноевропейский эшелон ПРО рядом с нашими границами дает США огромное преимущество — они легко смогут засекать российские межконтинентальные ракеты уже на взлете и сбивать их. Но американцы доказывают, что их ракеты в Польше и радар в Чехии имеют другую цель — сшибать над Европой не русские, а иранские «ядерные сюрпризы» (хотя их способность лететь так далеко никем не подтверждена).

http://news.mail.ru/politics/1312643/
цитату см. выше

http://news.mail.ru/politics/1313045/
здесь говорится о том, что США производит новое ядерное оружие без видимых причин для этого

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007, 17:57 от кэт » Записан
кэт
Гость
« Ответ #455 : 26 Апреля 2007, 11:24 »

Цитата: finko от Вчера в 16:14
              США с Европой  ничего не делает , есть  тесное сотрудничество на всех уровнях.

Ню-ню. СССР с Германией тоже союзниками были. До июня 41-го.

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007, 11:25 от кэт » Записан
кэт
Гость
« Ответ #456 : 26 Апреля 2007, 12:58 »

Глава Белого дома заявил, что преждевременный уход из Ирака будет поражением и «подвергнет США риску нового нападения». «В случае нашего ухода до завершения дела наш враг придет за нами сюда — и в этом урок 11 сентября», — сказал Буш.
цитата

А кто у США  враг?
кэт
Гость
« Ответ #457 : 26 Апреля 2007, 21:36 »

http://lenta.ru/news/2007/04/26/putin9/

Путин пообещал, что Россия выйдет из Договора об ограничении обычных вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ).

Путин отметил, что фактически Россия в настоящее время является единственной страной, соблюдающей так называемые "фланговые ограничения". Вместе с тем страны НАТО не только не соблюдают их, но и намерены развернуть на своей территории элементы системы ПРО США. По мнению президента, в этих условиях ограничения на количественный состав войск и тяжелых вооружений в Европе, соблюдаемые Россией, являются несправедливыми
Слышала от первого лица.

Гонка вооружений, холодная война, железный занавес, угроза реальной войны... Как это все знакомо. И как это грустно...

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007, 21:45 от кэт » Записан
кэт
Гость
« Ответ #458 : 26 Апреля 2007, 22:21 »

"США: 10 шагов к фашизму" статья.

http://www.nr2.ru/inworld/116583.html

Статья очень большая, поэтому я оставлю только вступление:

Удар 11 сентября 2001 года вверг всю нацию в состояние шока. Не прошло и шести недель, как 26 октября 2001 года «Патриотический акт» был одобрен Конгрессом, не имевшим возможности как следует обсудить этот закон предварительно.

Многие конгрессмены говорят, что у них едва хватило времени на то, чтобы прочесть документ. Американцам сказали, что теперь они «на тропе войны», что они втянуты в «глобальную войну» с «глобальным халифатом», который намеревается «стереть цивилизацию с лица земли».

Были и другие кризисные ситуации, когда в США законодательно ограничивались гражданские свободы: например, во время Гражданской войны, когда Линкольн объявил военное положение, или Второй мировой, когда были интернированы тысячи американских граждан японского происхождения. Но у всех остальных войн была конечная точка, так что маятник мог вновь качнуться к свободе. Эта же война именуется бесконечно протяженной во времени и не ограниченной никакими государственными границами в пространстве: ареной боевых действий стал весь земной шар.

Изобретение страшной угрозы – старая уловка. Такая угроза может отталкиваться от реальных событий (после так называемого поджога Рейхстага в феврале 1933 года – пожара, в котором обвиняли коммунистов – в нацистской Германии вскоре был принят закон, заменивший конституционное правление чрезвычайным положением на неопределенный срок). цитата

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007, 23:42 от кэт » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #459 : 26 Апреля 2007, 22:40 »

http://usinfo.state.gov/xarchives/display.html?p=washfile-russian&y=2007&m=April&x=20070417072451eaifas0.8733942

http://usinfo.state.gov/xarchives/display.html?p=washfile-russian&y=2007&m=April&x=20070425075032MVyelwarC0.6749689

http://usinfo.state.gov/xarchives/display.html?p=washfile-russian&y=2007&m=April&x=20070417082322eaifas0.2792017

http://usinfo.state.gov/xarchives/display.html?p=washfile-russian&y=2007&m=April&x=20070404101230MVyelwarC0.1343042
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: