Города на Мурмане
24 Ноября 2024, 07:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Футбол для серьёзных болельщиков  (Прочитано 320425 раз)
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #520 : 14 Сентября 2004, 20:37 »

Spaniard, #519 >>
У Голодца были и провалы, и хорошие матчи. Но игра была достаточно цельной и организованной. Да и порулить командой ему удалось довольно долго. Остальные тренеры были в этом отношении менее удачливы - проносились перед глазами, как ёлки в окне поезда: Бесков, Газзаев, Петрушин, Новиков, Ярцев, опять Газзаев, Прокопенко, Гжебик (никого не забыл? )... Бедное "Динамо"!

Насчёт комментаторов. Есть и у нас достойные люди - как точно подметил, весь коллектив НТВ (и даже иногда Маслачанко!), и Казаков, и пропавший Анисимов. На 7ТВ есть парочка приличных комментаторов, не помню их имён, но чемпионаты Испании и Англии озвучивают очень профессионально. А вот Гусев и господа с РТР и "Спорта" - как с другой планеты. Мало того, что косноязычные, так ещё и предмет комментария практически не знают.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #521 : 14 Сентября 2004, 20:51 »

Spaniard, #520 >>
В моих прогнозах пятёрка лидеров указана практически верно, только вместо "Торпедо" я поставил на "Рубин", в чем могу покаяться. Кстати, твой прогноз насчёт казанцев оказался вернее.
Что же претендентов на чемпионство, то и сейчас я считаю, что это только ЦСКА и "Локо". "Зенит" и "Крылья" будут позади, и шанс подняться выше может дать им только сумасшедшее стечение обстоятельств, вроде коленки Евсикова, подарившей "Рубину" в прошлом году "бронзу".
Если говорить про аутсайдеров, то пока я полностью прав - "«Алания», «Ротор», «Кубань» и «Амкар» будут биться за место в элите". "Динамо" выкарабкается, пусть и не самыми футбольными методами.  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #522 : 15 Сентября 2004, 09:13 »

Gerhalt, #521 >>

А вот Гусев и господа с РТР и "Спорта" - как с другой планеты. Мало того, что косноязычные, так ещё и предмет комментария практически не знают.//

Но зато сколько страсти в голосе...  

Gerhalt, #522 >>
Ну что же вольному воля, вот только ЦСКА хоть ты тресни чемпионом не будет. После того как вчера "Порту" у которого только начался сезон во втором тайме начал "возить" армейцев которые вроде как на пике формы... комментарии излишни. Не хватит у красно-синих силенок на 2 фронта. Также во втором тайме, точнее ближе к его завершению до меня дошла идиотская по простоте мысль: несмотря на всю хваленую селекцию Газзаева и потраченные миллионы у ЦСКА в данный момент нет не то что двух равноценных составов, а с грехом набираются полтора. Особенно это стало явно когда армейцам как воздух стала нужна замена, и вместо Вагнера и Алдонина вышли корявый Березуцкий и просто "мертвый" Семак.   С другой стороны даже в таких условиях в целом красно-синие смотрелись более чем достойно в матче с прошлогодним обладателем Кубка чемпионов и быть может могли и выиграть, хотя, конечно победы заслужили не более чем "Порту". Также следует признать что самый мерзкий рефери в  Европе (на мой взгляд) Нильсен судил весьма пристрастно: игнорировал как цепляют руками нападающих ЦСКА, двузначно трактовал блокировку. В общем армейцам большой респект за этот матч  , но остается вопрос как они собрались обыгрывать "Челси".  

А еще я от души смеялся когда увидел титры матча "FC Porto - PFC CSKA Moskva". Во-первых, во всем футбольном клубе ЦСКА видимо нет ни одного человека с твердыми знаниями (хотя бы на уровне школы) английского языка. Ничем иным такой "перевод" слова Москва я не объясняю.   Но еще сильнее веселит аббревиатура PFC   типо "профессиональный футбольный клуб", а "Порту", значит со своим "FC" или "Милан" с "АС" - это не профессиональные клубы?   В общем Гинер и Газзаев очередной раз проявили дешевое позерство (потом видимо сошлются что это дословный переврд названия клуба с русского языка) которого, думаю, никто не поймет.  

[ Добавление от 15-09-2004 17:28 ]

И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #523 : 15 Сентября 2004, 09:16 »

Gerhalt, #521 >>
Забыл... был еще некто Михайлов.   Хотя учитывая какой он был тренер... то наверное назвал всех.

А как тебе новость что к активной футбольной деятельности вернулся О. Романцев, назначенный тренером-консультантом ФК "Динамо" (Москва)?  

Сейчас готов сделать предварительный прогноз о том как завершится Чемпионат России:
1-2 место: Борьба за золотые медали однозначно развернется между "Зенитом" и "Локомотивом" у остальных команд нет уже либо сил (ЦСКА), либо желания ("Крылышки").
3-5: ЦСКА, Крылья, Торпедо. Причем не исключаю вариант пр котором армейцы вообще остануться без медалей. А бронзу выиграют самарцы. По крайней мере мне этого очень хочется. "Крылья Советов" давно заслуживают хоть каких-нибудь медалей и права выступить в Кубке УЕФА.
6-9: Шинник, Спартак, Ростов, Москва. За исключением, быть может, Шинника названные команды уже ни на что не претендуют, а по сему выше им уже не подняться, а ниже по логике упасть не должны.
10-13: Здесь все еще проще Сатурн, Рубин и  Алания вполне могут готовиться к следующему сезону, а Кубань демонстрирует последнее время весьма качественный, боевой футбол и если это закономерность краснодарцы вскоре уйдут из зоны вылета.
14-16: К 16-му месту вопросов по-видимому нет, неудачником сезона-2004 становится волгоградский Ротор. Составить компанию ему должен либо пермский Амкар либо московское Динамо. Причем на сегодня шансы бело-голубых отправится в первый дивизион более предпочтительны. Но почему-то я не верю что здесь все решится по футбольной справедливости. Скорее всего за счет использования административного ресурса и с помощью договорных матчей Динамо (который уже раз) останется в высшем обществе.

Вот такое мое (исключительно субъективное) мнение по поводу итогов ЧР-2004 которое, кстати, претерпело некоторые изменения по ходу чемпионата. Приглашаю высказать мнения на эту тему. Причем не только г-на Герхальта (за ним не заржавеет ), но и давненько уже не участвовавших в заседании нашего "футбольного клуба" dmx, Престо, MOKUM-а и иных учатсников.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #524 : 15 Сентября 2004, 19:12 »

Spaniard, #523 >>
Как же ты не любишь ЦСКА...

"Порту" показал себя вполне проходимой командой, и если бы армейцы играли поуверенне в первом тайме, могли бы сотворить маленькую сенсацию. Но и так итоговый счёт вполне хорош - ничья в гостевой игре с конкурентом за выход в следующую стадию.
Но вот игра армейцев... Полностью пропали фланги - Жирков и Одиа просто перегорели, оказавшись неготовыми к игре на таком серьёзном уровне. Вагнер весь матч тащил "одеяло" на себя, забывая про партнёров и запарывая хорошие моменты. Ярошик с Оличем вдвоём ничего с обороной португальцев сделать были не в силах. Остальные - оборонялись.
Оборона армейцев смотрелась хорошо - и Игнашевич, и Шемберас, и особенно Алексей Березуцкий. Очень вырос за этот год в мастерстве. Алдонин с Рахимичем выступили средне, без блеска и без провалов. Акинфеев - молодец, хотя несколько раз излишне горячился на выходах.
Нормальный дебютный матч. Как ни крути, "Порту" - это не всякие вардары, нефтчи и даже рейнджерсы. Другой уровень, другой класс. Армейцы выше головы не прыгнули, но и в грязь лицом не ударили.
А что до вышедших на замену Семака и другого Березуцкого - на поле они провели меньше десяти минут, за такое время отметиться очень сложно.
Почему никого не меняли раньше? Никто явно не выпадал из игры, никто не устал, а цель была (особенно по ходу второго тайма) - отстоять ничейку.

А насчёт названий - просто дословный перевод официально зарегистрированного названия клуба, который значится в официальной заявке ЛЧ. Ну так в документах прописано. Другое дело, что телевизионщики могли бы написать общеупотребительное наименование команды, но это уже не Гинер виноват.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #525 : 15 Сентября 2004, 19:21 »

Spaniard, #524 >>
То, что Романцев пришёл в "Динамо", не удивительно, ибо там все его кореша-собутыльники - и Заварзин, и Львов...
Что он там будет делать? Готовиться к следующему сезону. Посмотрит на игроков, отсортирует мусор, сделает заявку на свежее "мясо".
Я бы хотел, чтобы Романцев вернулся по-настоящему. С ним интереснее...

Что касается прогнозов, то я всё сказал выше. Как же ты всё-таки не любишь ЦСКА! Почему у армейцев нет сил? По-моему, это у "Зенита" силёнки подходят к концу.
"Спартак" я бы так высоко не поднимал, а "Сатурн" - не опускал. "Кубань" всё равно может вылететь. Всплеск всплеском, но на одном энтузиазме не уедешь.
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #526 : 15 Сентября 2004, 19:29 »

Spaniard, #524 >>
Кстати, про "Футбольный клуб".
Как обычно, запрограммировав на видаке ночной обзор матчей ЛЧ (смотреть его впрямую сил не хватает), с удивлением обнаружил, что он (обзор, а не видак   ) превратился в долгожданную передачу под названием "Футбольный клуб", где Василий Уткин вместе с Андроновым и Мельниковым в студии обсуждали в течение полутора часов все матчи дня. Неторопливо, с хорошим и грамотным анализом. Просто подарок!  
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #527 : 18 Сентября 2004, 23:32 »

23-й тур.
После побед ЦСКА и «Зенита» и поражений «Крыльев», «Локо» и «Торпедо» группа лидеров, такая дружная и сплоченная ещё пару туров назад серьёзно расслоилась. Конечно, разрыв в восемь очков между питерцами и самарцами ещё не критичен за семь туров до финиша, но определённые выводы уже сделать можно. Очень многое решит предстоящий матч между ЦСКА и «Локо». Неожиданно обострилась борьба за выживание после победы «Ротора». Интрига первенства накалилась до предела.
«Спартак» – «Рубин» (2:0).
Команды провели два совершенно разных тайма. В первом москвичи демонстрировали непроходимость обороны и активность атаки, казанцы же не демонстрировали ничего. После перерыва всё встало с ног на голову. «Рубин» проснулся и затерзал соперника стремительными атаками, которым рассыпавшаяся защита красно-белых мешала с огромным трудом. Атака «Спартака» после ухода Павлюченко растеряла все свои зубы, «миллионер» Кавенаги не наработал и на сотню баксов, и лишь в концовке матча появившийся на поле после долгого перерыва Пьянович зафиксировал итоговый счёт. «Рубин» же за отличный второй тайм вполне мог рассчитывать на ничью, если бы у него был хоть один толковый нападающий.
«Крылья» – «Шинник» (1:2).
Очередное поражение самарцев очень осложнило им борьбу за медали. После поражения в финале Кубка команда так  и не может нащупать свою игру.   Колодин с Бутом никак не могли найти общий язык в обороне, атакующее трио полузащитников Каряка-Соуза-Короман предпочитало индивидуальные действия командным, пассивен был Пошкус. «Шинник» же ничего сверхъестественного не показал, умело использовав свои редкие шансы в прорехах хозяйской обороны, в итоге ещё ближе подтянувшись к группе лидеров.
«Алания» – ЦСКА (1:4).
Армейцы ещё раз продемонстрировали, что стали по-настоящему классной и организованной командой, способной выигрывать матчи у не самых сильных соперников, не прилагая для этого сверхусилий, практически стопроцентно реализуя все голевые возможности. «Алания» же со своей вальяжной и расслабленной игрой, совершенно не подходящей команде, борющейся за право остаться в премьер-лиге, представляла довольно жалкое зрелище. Впереди у аланцев не получалось ничего, совершенно не заметен был Циклаури, и лишь одинокий Базаев да приходивший изредка ему на помощь Яновский пытались своими активными действиями слегка приукрасить столь позорную картину.  
«Локо» – «Ротор» (0:1).
«Локо» показал себя куда менее классной командой, чем тот же ЦСКА, менее классной, чем нужно для того, чтобы действительно претендовать на чемпионство. Такое количество бездарно загубленных голевых моментов серьёзная команда не может себе позволять.   Явно поторопился с заменами Хохлова и Пименова Сёмин, так как и Билялетдинов ничего положительного в игру команды не внёс, и Обиора вновь смотрелся инопланетянином на поле. «Ротор» же мужественно отбивался большую часть матча, а в концовке, когда у «Локо» закончились и физические, и моральные силы, а желание добиться победы переросло в суету и истерику, жестоко наказал одного из лидеров.  
«Зенит» – «Торпедо» (3:1).
«Торпедо» три четверти матча успешно сопротивлялись натиску «Зенита», умело перекрывая свободные зоны и прессингуя игроков соперника, лишив питерцев их главного козыря – скоростных атак. Но силёнок москвичам не хватило, и стоило им дать вздохнуть «Зениту» свободнее, как тут же они были жестоко наказаны. Стоит сделать комплимент игрокам питерского клуба, которые в отличие от предыдущих встреч, выигранных за счёт активности в первые полчаса, на сей раз атаковали практически весь матч, проявив и хорошую физическую готовность, и характер.  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #528 : 19 Сентября 2004, 18:29 »

Gerhalt, #525 >>

Как же ты не любишь ЦСКА... //

К ЦСКА я отношусь нормально. Не люблю ВГГ, ну и некоторых футболистов недолюбливаю по профессиональному признаку  , а в целом к армейцам я отношусь лучше чем к кому бы то ни было в Премьер-лиге. Ну может, вот Локо мне побольше нравится.

А насчёт названий - просто дословный перевод официально зарегистрированного названия клуба //

Ничего подобного!!! Название клуба в титрах указывается так, как клуб сам себя именует в официальной заявке подаваемой в УЕФА перед Лигой чемпионов. Там указывается полное название и аббревиатура, а телевизионщики уже решают какое название вставить. Та же процедура и в Кубке УЕФА и Либертадорес...  Так что не надо ля-ля про то, что Гинер не виноват.   Позер он жалкий и все тут.

Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #529 : 20 Сентября 2004, 08:52 »

Gerhalt, #527 >>
Он по вторникам идет или по средам? Странно, как-то я его в программе не разглядел...  

Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #530 : 20 Сентября 2004, 08:59 »

Gerhalt, >>

По-моему, это у "Зенита" силёнки подходят к концу. //

Не дождетесь.   Если бы еще у "Зенита" и физика была на высшем уровне, то это бы вылилось в новую гегемонию одной команды в чемпионате, что даже меня, пусть и болельщика "Зенита", не очень устраивает. С другой стороны и того, что есть должно хватить.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #531 : 20 Сентября 2004, 18:06 »

Spaniard, #530 >>
По вторникам в день матчей ЛЧ. В прошлый вторник ФК начинался в 1.50, в следующий обещают в 1.00. Следите за рекламой!  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #532 : 21 Сентября 2004, 09:15 »

Gerhalt, #532 >>
Стоит сделать комплимент игрокам питерского клуба, которые в отличие от предыдущих встреч, выигранных за счёт активности в первые полчаса, на сей раз атаковали практически весь матч, проявив и хорошую физическую готовность, и характер.//

И это, обратите внимание милостивый государь, без 5 ведущих футболистов. Откровенно говоря перед матчем да и после 24-й минуты я бы согласился на ничью.   Но после того как Кержаков сравнял счет я почему-то почуствовал что мы дожмем соперника и дожали. Спасибо Гартигу за третий мяч.  

Престо
Гость
« Ответ #533 : 21 Сентября 2004, 15:52 »

Spaniard, #524 >>
Что ж вы, Уважаемый, так сердиты к ЦСКА. Почему сбрасываете со счетов лучшую в российской истории команду у ЦСКА? Минимум 2 место и то в качестве большой неудачи. В октябре в Питере все и решится, причем не уверен, что в пользу Зенита. Зенитушке психологии победителя пока не хватает, не в пример Локо и армейцам. Не спешите делать прогнозы...
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #534 : 21 Сентября 2004, 16:23 »

Престо, #534 >>
Вот как раз я уповаю на то что матч в Петербурге уже будет товарищеским. "Зенит" должен стать чемпионом заранее, иначе как Вы правильно сказали в решающий момент может подвести психология. Впрочем, я продолжаю считать что претенденты на "золото" "Локо" и "Зенит", а армейцы максимум будут третьими. Хотя с прогнозами я действительно поторопился и не учел что в "Крыльях" начался какой-то кризис при котором команда вообще может выпасть из борьбы хоть за каки-то медали, а значит бронза красно-синим обеспечена. Опять вбесил меня Газзаев, заявивший во вчерашней передаче "Футбол России" что ЦСКА делает акцент на российском первенстве а не на Лиге чемпионов. Буду надеятся что я просто его не правильно понял, а так это или нет ответят матчи с ПСЖ и Челси.

И с чего это вдруг ЦСКА стало лучшей командой в истории?   Если уж начистоту, то это "Спартак", как бы ни было печально это признавать.  

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #535 : 21 Сентября 2004, 18:20 »

Spaniard, #535 >>
Не лучшая команда в истории России, а лучшая команда в истории ЦСКА!
Вот в этим я согласен. Гинер очень целенаправленно и вдумчиво строит очень и очень сильную команду, у которой нет ни явных лидеров, ни слабых мест. Потеря любого футболиста - несмертельна. А игра всё более и более симпатична.

А про чемпионство, тем более досрочное, ещё рано говорить. Семь туров до финиша!   И ещё неизвестно, как "Зенит" потянет на двух фронтах.  
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #536 : 22 Сентября 2004, 09:46 »

Gerhalt, #536 >>

Не лучшая команда в истории России, а лучшая команда в истории ЦСКА!//

Мне больше нравилась команда Садырина: Еремин, Корнеев, Файзулин, Кузнецов...

ЦСКА тоже бьется на двух фронтах, другое дело что он может целенаправленно слить в Лиге чемпионов. Я говорил и повторюсь - Газзаев бесчестный человек! Где такому человеку заботиться о репутации России в Европе?

Да и насчет отсутствия слабых мест ты погорячился. Убери Акинфеева и на воротах стоять некому. Я думаю ты же не воспринимаешь всерьез такого вратаря как Мандрыкин. С защитой у армейцев тоже беда. А Ярошик мог быть не нужен команде Жорже, но в компании Газзаева его отсутствие для ЦСКА - смертельно.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #537 : 22 Сентября 2004, 19:05 »

Spaniard, #537 >>
Чемпионская команда Садырина относится всё же не к российской, а к советской истории. Ты бы ещё команду "лейтенантов" вспомнил!  

В ЛЧ Газзаев не сольёт. Гинер не даст. ВГГ и так получил по мягкому месту за прошлогодний "Вардар". Теперь пора реабилитироваться, иначе Гинеру опять перед Абрамовичем краснеть!  

Мандрыкин - вратарь хороший, просто пошла не та полоса. И сидение на лавке уверенности не добавляет. Отдали бы его в аренду, как Гогниева, пользы больше было бы.
А оборона у армейцев очень неплохая, зря ты её так прикладываешь. Набрал форму Игнашевич, просто удивляет в центре Шемберас, сильно вырос Лёша Березуцкий, Одиа великолепен. Плюс два отличных опорных разрушителя Рахимич и Алдонин. У "Зентиа" защита куда дырявее.  

А Ярошик - фигура знаковая, но потеря его критической не будет. Тот же Гусев нормально играет в центре, можно и Семака туда выпустить, или сделать больший акцент на фланги. Просто рад за болельщиков ЦСКА, которые имеют такую команду.
Spaniard
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #538 : 23 Сентября 2004, 09:13 »

Gerhalt, #538 >>
Чемпионская команда Садырина относится всё же не к российской, а к советской истории. //

Ну "Барселону" они обыгрывали будучи уже российской командой, так что тут еще можно поспорить.  

В ЛЧ Газзаев не сольёт.//

Эх, твоими бы устами... Ну не верю я в Газзаева, просто как в специалиста не верю.  

Мандрыкин - вратарь хороший, просто пошла не та полоса. //

Вот это вполне может быть.

А оборона у армейцев очень неплохая//

Не знаю чего там набрал Игнашевич, может лишний вес, но только не форму. Не тот это Сергей которого я помню по "Локомотиву". К Одиа претензий нет. Шемберас очень хорошо играет, но стабильности не хватает и слишком эмоционален для игрока обороны. Березуцкие... ну про них вообще говорить не буду иначе начну матюкаться. Рахимич и Алдонин - отличные футболисты , но не защитники, а скорее "мидфилдеры" так что не надо их вплетать сюда. Гусев - просто мертвый,   не зря же он на какой-то момент даже потерял место в основном составе.  
 Насчет защиты "Зенита" она не дырявее, ты же сам говорил что просто у питерцев слишком большой крен в сторону атаки и защитники просто не могут иной раз отбиться. Если же индивидуально то у армейцев нет ни одного оборонца сравнимого по классу и уровню игры с Марешем. Те же Горак и Вьештица ничем не уступают ни Игнашевичу, ни Одиа. А уж универсал Величе Шумуликоски вообще претендует на титут Приобретение года.

Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #539 : 23 Сентября 2004, 19:49 »

Spaniard, #539 >>
Победа ЦСКА над "Барсой" - это из той же оперы, что и поговорка про палку, которая раз в год стреляет. Просто очень счастливое стечение обстоятельств, но никак не показатель высокого класса той команды.  

Игнашевич просто долго адаптировался в новой команде, плюс ещё эта дисквалификация, а затем и травма. Всё ещё впереди. Как, кстати, и у Лёши Березуцкого. Василий сел в запас, да ещё за раменский инцидент получил срок с Жирковым, поэтому про него ничего пока говорить не буду. А Алексей очень радует. Присмотрись к нему повнимательнее!  
Перевод Шембераса с фланга в центр обороны - один из немногих умных ходов Жорже. И Газзаев - молодец, что не стал возвращать его обратно. Ошибки - просто недостаточно опыта игры на этой позиции.
Алдонин и особенно Рахимич скорее относятся к обороне, чем к нападению. Хотя, само собой, чистыми защитниками не являются, хотя тот же босниец при том же Жорже играл и на этой позиции.

Мареш, Горак и Вьештица - просто хорошие защитники, но никак не лучшие в России. Во всяком случае, в тех матчах "Зенита", которые я видел, в обороне они блистали намного скромнее, чем в нападении. А уж какие ляпы были у того же Вьештицы!   А если вспомнить первый матч с "Суперфундом"!  

Шумуликоски - приобретение года?   А Лима, Сычёв, Аленичев, Вагнер, Жирков... Похоже, и ты заболел этой типичной болезнью питерского болельщика - необоснованным патриотизмом. Мы - самые лучшие, но все - против нас, строят всякие козни, сажают "на свисток", не берут аршавиных в сборную. Все симптомы налицо!  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 43   Вверх
  Печать  

Перейти в: