да и вот ещё, Стелла, ты как образованная и современненая барышня могла бы что-то поумнее чем "у тёти спросить" придумать.
Я тебе дам подсказку - 90% работы находят нынче через интернет. Самые популярный для этого сайты - монстер.са, воркополис.ком .. джоббанк.са..
Спроси у тёти как это написать правильно..
Тебе, торонтовец, наверняка снова на трибуну хочеться залезть... Вот, потому что я образованная и современная барышня, и спрошу у тёти, а не у тебя(я тебя вообще не знаю, да и не горю желанием узнать), она в отличие от тебя туда давно приехала, да и замужем за канадцем, что говорит о её лучшей интеграции, чем твоей. Что ты всполошился? Не ревнуй - ни меня и ни тётю к Канаде - можешь и дальше давать типсы для форумчан
об оной...
Настоятельно рекомендую тебе запомнить названия и адреса какнадских сайтов поисков работы - вполне ещё могут пригодиться, когда тебя попросят с работы...а если ты до сих пор не научился по-английски писать, так я у тёти опять же, могу спросить - не переживай, прорвёшься - уборщиком всяк возьмут...
Пишешь галиматью какую-то - день с ночью перепутал - то, как оно в Канаде не тоже самое, что и во всём мире. Несмотря на объединение стран в Евросоюзе - до сих пор ещё всё по разному, выше я писала об этом. По поводу образования стараются прийти к общему знаменателю, чтобы выпусники хай скол могли продолжать учиться в университетах других стран...
Дезинформацией не занимайся - смотрят на дипломы и только, если человек оказался в нужное время и в нужном месте, то могут не посмотреть на диплом, во всяком случае где он получен, если непосредственно сейчас фирме необходим сотрудник с этим образованием. А в другом случае будьте добры перевести на язык этой страны, где находитесь, чтобы посмотреть какие вы там предметы изучали - и бакалавр - учитесь дальше - с местной бумажкой легче устроиться, правильно, магнит... А добиваться не хотите - пожалуйста, работайте на других специальностях...
То, что в жизни всё может случиться - не отмахиваюсь, будет крайняя ситуация - и полы пойду мыть, чтобы ребёнка прокормить. Только считаю, если человек потратил несколько лет на получение высшего образования - тогда всё-таки пусть и работает по специальности. А поскольку, мы так кичимся высшем образование - представь, вот мою я полы, и думаю - я такая образованная, а полы мою, кому это надо? А если у меня есть высшее образование,то я постараюсь всё же найти что-нибудь более подходящее, опять же курсы,может и другое образование. Уборщики - такая же нужная профессия, как и другие, только пусть этим занимаются люди, которые выбрали её для себя, а не потому что их жизнь заставила...каждый должен заниматься свои делом...
Тебе персонально не рекомендую набирать людей - своя фирма - это не то, что отработал определённое количество часов - и на рыбалку
- отвественность за сотрудников и за своё дело -весьма нелегка, поверь на слово... А набирать в на западе - уборщиков с высшем образование - это только тебе как бывшему товарищу и недоделанному господину придёт в голову - вполне возможно. что и наберёшь, только вот кого? - людей из бСССр, Азии, Дальнего Востока - т.е. тем кому деваться некуда... А человек получивший хорошее образование за границей не пойдёт - он всё же не для этого учился, цену знает своему образованию. И потом образование - инвестиции в будущее, закончил вуз - это время реализовать себя да и заработать тоже неплохо. Студенты ещё и кредиты берут, чтобы получить образование - их назад надо вообще-то отдавать, так думай - на то ты и доцент, чтобы думать
...