finko
|
|
« Ответ #40 : 27 Апреля 2007, 21:33 » |
|
Немного Эстонской темы. Сейчас в гостях был приятель и ему отзвонился из Таллинна наш общий знакомый Эстонец Марио. Вчера Марио ,совершенно приятный во всех отношениях человек пошел в магазин рядом с домом. Пока делал покупку в магазин забежала толпа пьяных русских подростков. Спросили у Марио ..Ты эстонец,. Да ! И получил бутылкой по голове. Но парень не слабый и несколько положил. Остальные разбежались. Приехавшая полиция просто переписала данные отморозков и отпустила их.
Написал не для того чтобы принять какую - либо из сторон а для того огорчиться как из-за тупейшей политики ,,отцов народов,, страдают простые люди.
Типа ,, Барины ругаются у холопов чубы трещат ,,
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #41 : 27 Апреля 2007, 21:40 » |
|
Звучал же время от времени призыв "Бей жидов- спасай Россию". И ведь били. А в чем они провинились? Хотя бы после ВОВ? Обычная нация. Имеющая право на существование. Как и любая другая.
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #42 : 27 Апреля 2007, 22:13 » |
|
Ночью акция протеста переросла в погромы. Хулиганы, не имевшие никакого отношения к защитникам памятника, начали поджигать деревянные строения и грабить магазины. Лишь спустя несколько часов ситуация в городе нормализовалась. А как это понимать . Акция протеста переросла и вдруг мистические хулиганы не имеющие отношения материализовались И начали с поллитровами банками пивА в руках ; заниматься вандализмом Именно это и прохрюкал сегодня, на весь мир, представитель эстонского правительства, но никто этот факт во внимание не принял. А вот основной факт, факт прявления национализма и вандализма, шакировал всю Европу, даже немцы и англичане, смачно харкнули в сторону эстов. Но эсты заявили, что им нас...ть на мнение созников, и им типо виднее, что и как делать в своей стране, а литовцы поддержали своих "добрых" соседей. Вот он, яркий образец независимых, цивилизованых государств
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #43 : 27 Апреля 2007, 22:27 » |
|
Суть не в том что убрали или не убрали памятник. Суть в том что они сделали это несмотря на протесты других стран. И своего собственного населения. Т.е. сознательно пошли на конфликт. Памятник никому не мешал. И его демонтаж был чисто политической акцией. А про наших я вообще молчу. Снести захоронение и памятник только из-за того, что он "мешал" автомобильой развязке. Жуть.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2007, 22:31 от кэт »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #44 : 27 Апреля 2007, 22:35 » |
|
Именно это и прохрюкал сегодня, на весь мир, представитель эстонского правительства, но никто этот факт во внимание не принял. А вот основной факт, факт прявления национализма и вандализма, шакировал всю Европу, даже немцы и англичане, смачно харкнули в сторону эстов. Но эсты заявили, что им нас...ть на мнение созников, и им типо виднее, что и как делать в своей стране, а литовцы поддержали своих "добрых" соседей. Вот он, яркий образец независимых, цивилизованых государств Мне кажется проблема кроется в трудностях роста национального самосознания. Типа как в Казахстане или Киргизстане все русское отрицается без разбору хорошо это или плохо. ,, Такой маленький пидор живет внутри и греет ,, Лет много надо пока устаканется.
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #45 : 27 Апреля 2007, 22:48 » |
|
Мне кажется проблема кроется в трудностях роста национального самосознания. Типа как в Казахстане или Киргизстане все русское отрицается без разбору хорошо это или плохо. ,, Такой маленький пидор живет внутри и греет ,, Лет много надо пока устаканется. Финко, пока подобные явления не перестанут разжигаться, и подогреваться "третьими" сторонами, они будут иметь вечное продолжение, а страдать от этого будут всё те же, простые люди. Я надеюсь, ты не будешь опровергать мысль, об искусственности большенства межнациональных конфликтов?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2007, 22:50 от Dam »
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #46 : 27 Апреля 2007, 22:55 » |
|
Финко, пока подобные явления не перестанут разжигаться, и подогреваться "третьими" сторонами, они будут иметь вечное продолжение, а страдать от этого будут всё те же, простые люди. Я надеюсь, ты не будешь опровергать мысль, об искусственности большенства межнациональных конфликтов?
ещё хуже когда это поощряется правительством или когда по просту правительства проводят прям зачистки в стране по выявлению и выселению лиц определённой национальности ..
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #47 : 27 Апреля 2007, 23:16 » |
|
Я не только не буду отвергать но и чувством глубокого сожеления буду констатировать что именно так. Но коли русское самосознание и культура настолько развита и велика а эстонская мала и пренебрижительна с высот Кремлевских Звезд то наверно по честному и не лукавя так ,, трепетно,,заботясь об погребенных российских солдатах в центре Таллинна российские правители имели огромный запас средств повлиять на эстонское правительство . И никакого переноса памятника неслучилось. Но современному Кремлевскому руководству нужено было все это для внешншполитической акции А не ради покоя костей советских солдат, на которых Кремлю начихать. Как и на всех ветеранов ВОВ. Для Кремля важна только личная рекламная -пиар акция. Вор нахрена вбухивать такие нефте бабки на дутые торжества по случаю 9 мая ? Да денег от от одного парада хватило бы чтобы обеспечить достойную жизнь и старость всех еще оставшихся в живых ветеранов войны. Но нахрена. Мы лучше красивые слова по ТВ скажем в их здравицу, да ? Солдатиков напомаженных по телеку покажем. ,, Заботу проявим,, а потом пусщай ветераны назад валят в свои гнилые трущебы под Зурабовские реформы. Глядишь через год процентов на 25 их и поубавиться. А мы опять парад забахаем , проявим заботу о ветеранах. Я понимаю в США парады устраивать где у каждого ветерана на автомобиле почетный номер ,,ВЕТЕРАН ,, дающий реальные привелегии. И пенсия в месяц как у Российского за 10 лет. Неужели народ во все это невезжает ?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2007, 23:18 от finko »
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #48 : 27 Апреля 2007, 23:33 » |
|
Сегодня в новостях, сообщили о смерти двух выдающихся людей, деятелей искусства, М. Растроповича и К. Лаврова, вот по кому не мешало бы устроить, всеобщий государственный траур, а то...
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #49 : 27 Апреля 2007, 23:36 » |
|
Мамзель писала про них. Но кое кто свернул на политику.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #50 : 27 Апреля 2007, 23:36 » |
|
Это точно. Я по голосу Америки такую теплую передачу про них прослушал ...
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #51 : 27 Апреля 2007, 23:40 » |
|
А что Россия могла сделать с Эстонией? Пригрозить чем то более устрашающим чем экономические санкции? Тогда был бы скандал покруче этого. Вот Вы что бы предложили на месте Кремля?
Экономика , деньги, торговые договора. Закулисный шантаж политических деятелей, их подкуп. Режим наибольшего благоприятствования в торговле, Безвизовый режим или упрощенный , списание долгов, особо дешевые поставки нефти и газа с электроэнергией. Это в случае если бы кости были дороги ...
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #52 : 27 Апреля 2007, 23:55 » |
|
Вор нахрена вбухивать такие нефте бабки на дутые торжества по случаю 9 мая ?
Да денег от от одного парада хватило бы чтобы обеспечить достойную жизнь и старость всех еще оставшихся в живых ветеранов войны. Но нахрена. Мы лучше красивые слова по ТВ скажем в их здравицу, да ? Солдатиков напомаженных по телеку покажем. ,, Заботу проявим,, а потом пусщай ветераны назад валят в свои гнилые трущебы под Зурабовские реформы. Глядишь через год процентов на 25 их и поубавиться. А мы опять парад забахаем , проявим заботу о ветеранах.
Я понимаю в США парады устраивать где у каждого ветерана на автомобиле почетный номер ,,ВЕТЕРАН ,, дающий реальные привелегии. И пенсия в месяц как у Российского за 10 лет.
Неужели народ во все это невезжает ?
В нашей стране еще и не так ветеранов поздравить могут http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=171246
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #53 : 28 Апреля 2007, 00:18 » |
|
27.04.07 Перезахоронение праха солдат в Химках: скандал пошел на второй круг 6 мая в Химках состоится церемония перезахоронения останков шести воинов, погибших в годы Великой отечественной войны. Эксгумация их могил у Ленинградского шоссе 16 апреля привела к скандалу, а затем и к несанкционированному митинг http://www.svobodanews.ru/Article/2007/04/27/20070427164755963.html
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #54 : 28 Апреля 2007, 00:22 » |
|
Алексий II находится в клинике в Швейцарии Выпуск новостей: RealAudio WinMedia MP3
27.04.2007 19:00 Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй находится в клинике в Швейцарии. По данным ряда российских СМИ, он - в крайне тяжелом состоянии. Так, газета "Московский комсомолец" написала, что сегодня Алексий Второй перенес вторую клиническую смерть. Пресс-служба Московской Патриархии опровергла сообщения о резком ухудшении здоровья Алексия и заявила, что он проходит за границей оздоровительные процедуры, а 2 мая уже планирует провести службу в Покровском монастыре Москвы. Осенью 2002 года у патриарха был тяжелый инсульт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #56 : 28 Апреля 2007, 06:07 » |
|
российские правители имели огромный запас средств повлиять на эстонское правительство .
А всё же, дай характеристику действий именно эстонского правительства. Всё остальное вторично. Потом поговорим.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
girlx
бывалый
Карма +1/-0
Расположение: Питер
|
|
« Ответ #57 : 28 Апреля 2007, 09:02 » |
|
Памятник там и правда не мешал никому, стоял себе в сторонке, он не был заброшенным, всегда цветы и свечи, красота... эстонцы просто решили выпендриться (типа пофиг нам), причем русских в Таллинне чуть ли не больше, чем самих эстонцев. власти знали, какую реакцию это вызовет и у соседей, и у русских жителей Таллинна.. к тому же как бы там ни было, стоял этот памятник больше чем полвека, и захороненные там считались героями, просто как-то не по-человечески тревожить их прах (пафосно звучит, но тем не менее), тем более, что родственники просили этого не делать... но они все равно против всех пошли... это прям какой-то выпердыш с их стороны, лучше б перестали лизать пятки Евросоюзу, они готовы угробить свою экологию ради того, чтоб туда вступить.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #58 : 28 Апреля 2007, 10:46 » |
|
По словам Кальюранд, Эстония - суверенное государство, действующее в рамках международного права. "И пока мы действуем в рамках международного права. Никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела Эстонии. Мы не будем поддаваться шантажу и угрозам других государств", - заявила посол. http://www.rg.ru/2007/04/27/estoniya-pamyatnik-anons.htmlДело принципа. Сегодня председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов в своем выступлении отметил, что "при попустительстве эстонских властей были попраны базовые европейские ценности - права человека, демократия и верховенство закона", и призвал ПАСЕ рассмотреть действия таллинской полиции во время разгона митинга защитников памятника.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007, 10:58 от кэт »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #59 : 28 Апреля 2007, 11:50 » |
|
Памятник там и правда не мешал никому, стоял себе в сторонке, он не был заброшенным, всегда цветы и свечи, красота... эстонцы просто решили выпендриться (типа пофиг нам), причем русских в Таллинне чуть ли не больше, чем самих эстонцев. власти знали, какую реакцию это вызовет и у соседей, и у русских жителей Таллинна.. к тому же как бы там ни было, стоял этот памятник больше чем полвека, и захороненные там считались героями, просто как-то не по-человечески тревожить их прах (пафосно звучит, но тем не менее), тем более, что родственники просили этого не делать... но они все равно против всех пошли... это прям какой-то выпердыш с их стороны, лучше б перестали лизать пятки Евросоюзу, они готовы угробить свою экологию ради того, чтоб туда вступить.
Как я знаю причиной ПЕРЕНОСА а НЕ СНОСА захоронения была в том чтобы положить конец столкновениям русских и эстонских национал экстремистов использующих памятник как ,.лобное место,, для выяснения отношений. Но только это уже как-то забылось. Сначала были ,,лица кавказской национальности, потом все бросились бороться с грузинами , теперь с эстонцами ... А завтра ? Со всеми у кого нет партбилета или светлые волосы
|
|
|
|
|
|
|
|