Захожу значит... что вижу...
Форум грамотно разбит. Очень даже. сверху меня встречает "предбанник"... тут можно узнать новости, или задать какие нибуть вопросы... очень хорошо...
Ну да ладно... мы уже привыкли при установке на комп любой программы - тупо нажимать кнопку "agree" и жать "next"... Нее... а что???!!! Это же забота о пользователях!! Конечно же самым важным для форумчан является информация о правилах пользования, и о последних изменениях в жизни форума!!! Именно для этого и отдали этому разделу целиком самое козырное место сверху. Само содержание, "контент" форума - это уже второстепенно, разве нет? Ведь для того, что бы получить удовольствие нужно сначала научиться получать удовольствие!! Сложно не согласиться....
А... "объявления" забыл... Они же тоже здесь... Естественно должны привлекать... ведь есть же ресурсы популярные, где есть ТОЛЬКО объявления!!! Хочется и с этого урвать кусочек! ну да... тем более по опыту видно - люди заходят в большинство форумов для того что бы кого то найти, что то продать, купить... получить совет...
Так и на этом форуме "городов", изначально было много объявлений типа "ищу тебя"... тык пусть в главном разделе будут..... что бы дальше ни ни... что бы не засоряли....
Дальше то что?
Ааа! Следующий раздел называется пророчески.... "Серьезные форумы".
Название говорит само за себя. Это "алма матер" нового ресурса.... Здесь все серьезно и по взрослому... Модераторам - смотреть в оба! Для пользователей, после изучения "новостей", вопросов по форуму и объявлений (если у них хватит сил), предоставляется УНИКАЛЬНАЯ возможность посетить "Серьезные форумы". Здесь и "серьезные темы, интересные идеи, актуальные вопросы", и "учебный процесс, вопросы по учебе, обмен опытом", и "Компьютеры и ПО железо, софт, программирование", "Интернет
ресурсы, web-дизайн, скрипты"... ну полный комплект!
Сразу же... сразу возникает ощущение, что я попал туда куда надо, и мне здесь ответят, просветят, наставят на путь истинный...
Все серьезно! Неподеццки!
Дальше идет непонятное и эфемерное нечто... оно называется "Города на Мурмане". И разделами служат название городов мурманской области.
Следующий козырь - "Увлечения и досуг". Ой... чего тут только нет! Все то, что не вошло в серьезности второго раздела. И любовь и признания и откровения... ну конечно же вот тут надо! Искать людей здесь тоже! Можно конечно и в первом разделе, в "объявлениях", но здесь то специальное место есть!!! Здесь быстрее найдете например... одноклассника из Мончегорска!!! Это и ежу понятно....
Клубы и места отдыха! Я всегда сверяюсь с этим разделом, прежде чем пойти куда нить в своем городе...
"территория искусства: музыка, кино, театр, культурный досуг"... вероятно это что то вроде "храма культуры"... все знают, что в этом разделе есть "наше всё". Это как идешь например по Москве мимо красивого здания "Академии художеств", и ты знаешь - вот оно... наше наследие и достояние... И тебе не хочется туда зайти... тебе достаточно уже того, что оно ЕСТЬ. И легче от этого...
Ну а дальше, за "храмом" стоит "Мастерская. ваше творчество: стихи, проза, сочинения и др." здесь простой люд делает "и др.", что в храм не влезло... Куда же без этого?
Ну и после "и др." идет еще один "и др. др.". Это "Мир увлечений. досуг, интересы, хобби" Громкое слово "мир" должно завлечь... определенно... Это тут вы можете обсуждать как плодяться ваши рыбки в аквариуме... или например, какие марки вы собираете. У вас не должно возникать вопросов "почему именно тут?" Просто для вас отвели загончик на этом ресурсе... как впрочем и все остальные загончики...
Напоследок есть "Несерьезные форумы"... Ну это вроде для тех, кто хочет пошутить, поразвлечься.. Целых четыре замечательных раздела! Один краше другого! Без комментариев...
Если кто нибуть объяснит мне смысл существования этих разделов - я буду очень благодарен.
И что в итоге?
Где же "города"
А города... и ваш родной город... это то, что не входит в раздел "серьезных форумов", с серьезными темами, мыслями, обменом опыта... Это то, что не влезло в "Любовь, чувства, эмоции, лирика, признания и откровения.", поиска людей, обсуждения клубов и мест отдыха, интересов, хобби, исскуства... В них даже нет места для "простой болтовни", анекдотов или ругани...
Что же остается "городам"
?
Представьте что вы тут первый раз. Наберите в браузере goroda.murman.ru. Посмотрите что открылось перед вами. Попробуйте это хоть как то объяснить?