Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 22:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Побрюзжу к вопросу о глобализации....  (Прочитано 77278 раз)
Dam
Гость
« Ответ #80 : 24 Июня 2007, 01:34 »

Плахому радоватца не нада !
и то ПРАВДА....
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #81 : 24 Июня 2007, 01:34 »

Мне кажется что удалять офф-топ нужно только по просьбе автора темы. Может ему будет интересно прочитать про Дона Хуана, а потом вернуть тему в нужное русло.

И вообще удалять сообщения участника- несоблюдение свободы слова и попирание прав человека. ИМХО
Против переноса в другую тему ничего не имею.

Хорошие предложения. В принципе я бы их поддержал. Только реализовать их не так просто.

К сожалению, не все авторы тем присутствуют. Тема про веру в Бога, например, существует уже больше 6 лет. Мне будет жалко, если ее загадят офф-топом.

Переносить - куда именно? Должен ли модератор сам создавать новую тему (где? ведь мой раздел тоже имеет определенную специализацию, и "отклонившийся" разговор может в нее не вписываться). Или создать специальный раздел "Перенесенное" с правами у всех модераторов? К тому же не уверен, есть ли у модератора права на перенос сообщений, а не только на удаление.

На старом движке "Форума на Мурмане" была технология "двухэтапного" удаления: модератор только делал текст сообщения невидимым для участников (вместо него появлялся текст "сообщение удалено"), а окончательно удалял только администратор через какое-то время, если не поступало апелляций.

Мне лично нравилось как у нас практиковалось - оффтопы не убивались, а выносились модерами в отдельную тему, с пометкой "вытекло из темы такой то".
И пару оффтопочных сорняков переростали в очень даже интересные темы.

а вообще, имхо, живое общение лучше всего. Душить не надо.... и предпочтение лучше отдавать постам пользователей, чем строгому исполнению правил и удалению оффтопа. Всегда так было, что если тема интересна - любой оффтоп потеряется в основной массе конструктива.. а если тема не очень - она долго и не проживет, тут уж удаляй оффтоп, не удаляй - вдохнуть в неё жизнь не получится... понятна мысль изложил? 

Удалять я и сам ОЧЕНЬ не люблю (сам стал модератором после скандала с необоснованным удалением моих сообщений). Но "порядок-то на корабле должен быть"...

Бывали ситуации, когда несколько студентов во время занятий (они имели нелимитированный доступ к форуму с учебных компьютеров) затевали чат на живых темах и набалтывали за учебную пару буквально по полдюжины страниц. Это полностью убивало все предыдущие разговоры в теме.

Вопрос к администраторам: возможно ли организовать спецраздел для переноса модераторами "сорняков"? И как-то обеспечить техническую возможность восстановления сообщений в случае злоупотребления модератором своей властью?
Dam
Гость
« Ответ #82 : 24 Июня 2007, 01:56 »

Ответь pls, существует ли для тебя понятие "офф-топ"?
понятие оф-топ существует не только для НЕГО, но без эээнтого понятия Форум "каменный мешок", надеюсь объеснять нет смысла...
Процитированный мной абзац - горячий (и весьма убедительный ) призыв убрать его вообще из правил всех форумов. Пусть люди общаются как хотят!
а вот в этом есть какое-то рациональное зерно...
Представь гипотетическую ситуацию классических "домохозяек", интересы которых сконцентрированы вокруг последнего сериала. Но они хотят прослыть умными, и потому стремятся вставить словечко в обсуждение любых умных тем.
Хм.. а кто по-твоему сюда, в большенстве своём приходит???
Правда, через пару постов возвращаются к подробностям отношений дона Антонио с Хуанитой, и отсюда их обратно к теме уже не вернешь. И так во всех темах. Они общаются, им интересно, они узнают друг друга... Одобрить их посты или удалить?
Конечно оставить, ведь Форум это - таже кухня, за малым исключением, не в каждую кухню можно пригласить....
а сюда... всегда пожалуйста, и в любое время!
"Шаг вправо - шаг влево" IMHO допустимы. Но только если после них все-таки обсуждение не уходит полностью от заявленной темы. Но если в серьезной и конкретной теме, к примеру, про "Пользователей МЭЛС по АДСЛ", (все примеры беру с потолка и высасываю из пальца и на всякий случай предупреждаю: all the examples are fictitious, and any resemblance to actual persons is purely coincidental) в ответ на вполне допустимую реплику "я сегодня не в форме для серьезного разговора после вчерашнего" разгорается на полдюжины страниц оживленное обсуждение, что же было вчера и кто где проснулся утром - это IMHO надо пресекать. Понимаю, что кому-то это интересно, но создайте тему "Что было вчера" - и обсуждайте там сколько угодно. А здесь, если не хотите обсуждать поставленный вопрос, так хоть не мешайте другим обсуждать его.
меня лично эти рамки душат, я против... НАЕЛИСЬ, ХВАТИТ!
Вообще заявление "наше общение здесь важно!" на самом деле подразумевает "... более важно, чем первоначально заявленная тема", то есть заявляющие так считают себя важнее автора темы, сформулировавшего вопрос, который он тоже почему-то считал важным. Получается, что противостоят не "общающиеся" и полицай-модератор, а "общающиеся" и другие такие же участники форума.
чистой воды ДЕМОГОГИЯ...( потирает кулаки)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2007, 01:58 от Dam » Записан
Мамзель
суперучастник
матерый

Карма +35/-5

Расположение: СПб

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

« Ответ #83 : 24 Июня 2007, 02:17 »

Lazy, на твой пост ко мне уже Jim ответил. Особенно добавлять мне нечего.
Должен ли модератор сам создавать новую тему
Конечно! Попробуй
А вот с вопросом куда? - сложнее если у тебя ветка специализированная.. Но решаемо! И посещаемость ветки поднимется
Если честно, очень хочется спать Завтра напишу

Всем спокойной ночи
Кстати, Серж, тебе отдельное спокойной ночи )) Пока я "профиль" не выложила    

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #84 : 24 Июня 2007, 02:21 »

Кстати, Серж, тебе отдельное спокойной ночи )) Пока я "профиль" не выложила    

Мне сницца ДРУГОЕ (см. ссылку)
Впрочем, за пожелание - спасибо...

Cum principia negante non est disputandum
Мамзель
суперучастник
матерый

Карма +35/-5

« Ответ #85 : 24 Июня 2007, 02:37 »

Мне кажется что удалять офф-топ нужно только по просьбе автора темы. Может ему будет интересно прочитать про Дона Хуана, а потом вернуть тему в нужное русло.

И вообще удалять сообщения участника- несоблюдение свободы слова и попирание прав человека. ИМХО
Против переноса в другую тему ничего не имею.
Не соглашусь. По просьбе автора. как правило, не получается. Он или отсутствует где-то или ему без разницы, что с темой происходит (если присутствует. обычно сам направляет в нужное русло).
И удалять иногда надо. Ругательные и оскорбительные сообщения.

Все! Ушла! Целую всех!

кэт
суперучастник
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

все пройдет... пройдет и это

« Ответ #86 : 24 Июня 2007, 09:57 »

Переносить - куда именно? Должен ли модератор сам создавать новую тему (где? ведь мой раздел тоже имеет определенную специализацию, и "отклонившийся" разговор может в нее не вписываться). Или создать специальный раздел "Перенесенное" с правами у всех модераторов? К тому же не уверен, есть ли у модератора права на перенос сообщений, а не только на удаление.

Что такое офф-топ? Это не ведь только перепалка между участниками, но и развитие побочной темы. Сколько у нас новых интересных тем появлялось благодаря офф-топу и модераторству Майора и Мамзели? Масса.
А не темовой офф-топ(перепалки,разговоры ни о чем) можно переносить в тему "флуд". Тем более что модератор из своего раздела может перенести сообщения в любой другой.

Я против жесткой модерации. Таких форумов много, а участников на них мало. Все должно быть в рамках разумного. ИМХО
Nikitine
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

Расположение: Czech Republic

« Ответ #87 : 24 Июня 2007, 12:41 »

А я не понял, чего грызетесь-то?
Лично мне форум нравится таким, какой есть.
Я не ищу здесь каких-то гениально-профессиональных мыслей (для етого существуют тематические форумы).
Просто прихожу сюда развлекаться. Поболтать "О НИЧЕМ". Посмеяться над тем, как Кет с пеной у рта кому-то что-то доказывает. Как торонтовец, Нигри  и Дарт посылают всех и вся на.... или в.... (чаще друг друга). А будут-ли эти люди из Мончегорска, Оленегорска, Мурманска или еще откуда, так мне это по барабану, потому что из этих людей лично знаю только Анубиса (познакомились еще в конце 80-х)
Вот так-то.

С наилучшими пожеланиями
Мамзель
суперучастник
матерый

Карма +35/-5

« Ответ #88 : 24 Июня 2007, 12:53 »

Никитин, так мы и хотим, что бы у тебя была возможность заходить сюда, что бы разлечься, что бы у Кэт была возможность доказывать что-то с пеной у рта, а у Нигри и Дарта была возможность кого-нибудь куда-нибудь послать

Nikitine
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

« Ответ #89 : 24 Июня 2007, 13:32 »

Так для этого ненадо чего-то глобального делать. Форум УЖЕ ЕСТЬ. А менять что-то, что уже нормально работает - не всегда есть хорошо! ИМХО.

З.Ы.: Кстати я не есть "Никитин", а "Никитине"  . Да-да-да, именно так в паспорте и написано (вот ведь гады в паспартном столе - так фамилию изувечили). И еще, по пастарту я и не "Юрий" вовсе, а "Иоури". Козлы 
Отсканирую - пошлю в раздел приколы.

С наилучшими пожеланиями
кэт
суперучастник
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #90 : 24 Июня 2007, 13:41 »

Бедный Йорик... ©   (не в обиду)

Так о том и идет речь, чтобы не ломали уже существующий форум.
Nikitine
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

« Ответ #91 : 24 Июня 2007, 13:51 »

Бедный Йорик... © 
Вот-вот 
А недавно мейл служебный получил, так чуть не вымер со смеху.
" Važená pani Louri......."
" Уважаемая госпожа Louri...."
Ну просто финиш (некоторые путают большую И "I" в моем имени с маленькой л "l")

З.Ы.: Похоже, этот пост все-таки в приколы а не сюда (сорри за офтоп).......

С наилучшими пожеланиями
Sharky
Админ
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманская область

« Ответ #92 : 24 Июня 2007, 14:34 »

Модераторство это не просто общественная должность, это искусство управлять общением. Модератор с одной стороны должен руководствоваться правилами, но в то же время здравым смыслом и исходить из реальной ситуации. Короче, быть дипломатом. Поэтому каждый конкретный случай офтопа, флейма и т.п. должен рассматриваться индивидуально. Исходя из этого модератор принимает решение удалить или оставить тот или иной пост, или же выделить сообщения не по теме в отдельный топик. Я сам начинал с модераторства когда то...

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Sharky
Админ
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманская область

« Ответ #93 : 24 Июня 2007, 15:15 »

Вопрос к администраторам: возможно ли организовать спецраздел для переноса модераторами "сорняков"? И как-то обеспечить техническую возможность восстановления сообщений в случае злоупотребления модератором своей властью?

Удаленные сообщения помещаются в некую корзину и могут быть восстановлены администраторами. В случае злоупотребления модератором своей властью нужно ставить вопрос о том, нужен ли такой модератор вообще.

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Proud
Админ
матерый

Карма +43/-7

« Ответ #94 : 24 Июня 2007, 15:38 »

А не темовой офф-топ(перепалки,разговоры ни о чем) можно переносить в тему "флуд". Тем более что модератор из своего раздела может перенести сообщения в любой другой. Я против жесткой модерации. Таких форумов много, а участников на них мало. Все должно быть в рамках разумного. ИМХО

Не поленился и восстановил сообщения, из диск. клуба:
http://forum.murman.ru/index.php?topic=11021.0

Что из них могло вырасти "интересного и нового"? Зачем превращать каждую тему в такой пустой треп? Разве для этого мало Беспредела? И потом, возмущаться про свободу слова и пр. Вы требуете уважения к себе, возмущаетесь по поводу беспредела админов, так начните играть по правилам, уважать других, и будет вам счастье.

Вы предложили делать в рамках разумного - ну, так и начните с себя. Создайте тему "Сливочная" в Беспределе и там ругаться. Зачем намеренно создавать офф-топные сообщения, добавляя модератору работу по их переносу? Чисто не там, где убирают.

В форуме реализован механизм переноса тем, выделения сообщений темы в отдельную тему и объединение тем. Все удаляемые сообщения помещаются в Корзину, причем каждое сообщение выглядит как отдельная тема. Корзина видна админам и глобальным модераторам, но если ей назначить модераторов, то будет доступна и им. В качестве раздела, куда сливать флуд, можно определить Беспредел.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2007, 16:14 от Proud » Записан

Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #95 : 24 Июня 2007, 15:53 »

ого- уже на 5 страниц..

ИМХО хорошо что есть много под-форумов и в каждой свой дворник - модератор.
У каждого своё представление о прекрасном. Там где будет более уютно - там и будет народ пастись. А создание уюта - задача модератора.

Поэтому - один решить пост "подмазать" , другой стереть.  Их право.
Был бы модератором - стирал бы и не пытался бы даже подмазывать, а на вопросы типа " а куда делось моё творение" отвечал бы тем же - удалял бы и этот вопрос.
Модератор должен держать тему в русле, а иначе она умрёт. Правда иногда из неё выйдет другая не менее интересная ..

Никогда не дискутирую с модератором в форуме - для этого и есть личная переписка. Я бы за дискусии подобные банил бы .

nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

Расположение: Москва

« Ответ #96 : 24 Июня 2007, 16:25 »

слышь баннщик,я помню,когда ты был модером,в этом ничего хорошего не было.надеюсь и не повторится.а твой пост похож,на подмазывание к шарки и проуду,ну сделайте меня модером плиииииз. аж противно

Удачи!
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #97 : 24 Июня 2007, 16:56 »

...в каждой свой дворник - модератор.

Работать дворником - большого ума не нужно.

Думаю, нормальный модератор - это не дворник, а, скорее - неравный участник дискуссии + судья + оператор гильотины - в одном лице.

Лично мне, в общем, нравится модераторство Майора - даже кромсание мессаг можно сделать искусством.
ИМХО, иногда эстетская замена части сообщения несет больше, чем их предполагаемо-удаленное содержание...

Cum principia negante non est disputandum
кэт
суперучастник
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #98 : 24 Июня 2007, 18:32 »

Вы требуете уважения к себе, возмущаетесь по поводу беспредела админов, так начните играть по правилам, уважать других, и будет вам счастье.

Я не возмущаюсь. Я, по крайней мере, была несказанно удивлена...

Ваше право строить форум таким, каким видите ВЫ.

Как там было? Уйдут одни- придут другие?
Мамзель
суперучастник
матерый

Карма +35/-5

« Ответ #99 : 24 Июня 2007, 22:09 »

"Ребята, давайте жить дружно!" (с)
Банальщина, но очень жизненная
Проуд, никто же ругаться не хочет! То есть кто-то хочет, но я сейчас не об этом

Я знаю, что я "баррикадщица", по натуре своей  И прав был кто-то из форумчан, предлагая мне коня и шашку вместо машины
Но... Мы же такие вот эмоциональные особы тоже нужны в этом мире, правда? И вы нужны, рационализаторы
А истина, как верно заметил Жим, где-то посередине

В общем, "дяденька, мы за мир!" (с) И за взаимопонимание

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: