Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 16:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Побрюзжу к вопросу о глобализации....  (Прочитано 77222 раз)
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #100 : 24 Июня 2007, 23:11 »

Удаленные сообщения помещаются в некую корзину и могут быть восстановлены администраторами. В случае злоупотребления модератором своей властью нужно ставить вопрос о том, нужен ли такой модератор вообще.

Это пожалуй точно в Кремль нужно
       Там модераторы  засели     
Sharky
Админ
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманская область

« Ответ #101 : 24 Июня 2007, 23:18 »

Корзина видна админам и глобальным модераторам

Кстати, глобальные модераторы не видели ее. Включил. Теперь видят. 

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Proud
Админ
матерый

Карма +43/-7

Расположение: Мурманск

« Ответ #102 : 25 Июня 2007, 14:15 »

Я знаю, что я "баррикадщица", по натуре своей  И прав был кто-то из форумчан, предлагая мне коня и шашку вместо машины
Но... Мы же такие вот эмоциональные особы тоже нужны в этом мире, правда? И вы нужны, рационализаторы
А истина, как верно заметил Жим, где-то посередине
В общем, "дяденька, мы за мир!" (с) И за взаимопонимание
Хорошо, что на нашем форуме помимо юриста есть еще профорг в лице Мамзель, которая пытается отстоять точку зрения "трудящихся" и примирить их (или хотя бы заставить прислушаться) к мнению администрации. Поверьте, искренне хочется чтобы был мир и взаимопонимание на форуме.

Администрация за всю историю существования двух форумов всегда была настроена очень лояльно к пользователям, никого просто так не обижала, а, тем более, не банила. Применение силы оправдано тогда, когда один пользователь, считая что он реализует свои права и свободы на форуме начинает ущемлять права других. А чтобы такого не происходило, с одной стороны нужны правила, с другой - осознание их нужности и практической полезности пользователями и, как результат, готовность им следовать.  Это будет являться гарантом ваших же прав и обозначения их рамок, выходя за которые они будут входить конфликт с правами других, а стало быть пресекаться администрацией.

Середина, думаю, в том, что на форуме должно быть место и обсуждению тем, и общению, но в разных разделах, чтобы одно другому не мешало. Да, бывает вынесенная тема, из которой что-то вырастает - но таких единицы. Я ссылку удаленную откопал не случайно, мне интересно, другие считают это стоящим для вынесения в отдельную тему? Какой смысл деления форума на темы и разделы, если во всех будет одно и то же? Пару слов по теме и разговор за жизнь на остальные 10 страниц..

Джим поднял актуальный вопрос - "что останется городам на новом форуме?". Этот вопрос тесно связан со структурой форума, о чем я написал в теме о правилах форума. Не надо считать, что представленная структура окончательная и не подлежит изменению. Да, он она была такой достаточно длительное время, пока форумы развивались независимо. Но я готов учесть все разумные и не очень пожелания по ее развитию.
Так исторически сложилось что в ветках городов создавались самые разные темы - как относящиеся к городам, так и общие, например, о погоде. И понятно откуда - изначально форум городов был поделен не по принципу тематических разделов, а географических рамок - городов области.

Удобно ли это? Завсегдатаем - да, они так привыкли. А вот новичкам, думаю, нет.. Понятно, что здесь сразу вопрос не решить, слишком много сдерживающих факторов, а ломать ничего не хотелось бы.

Отвечая на вопрос "что останется городам", можно выделить следующую тематику: городские новости, события, мероприятия, поздравления, возможно поиск людей закрытых городов, мнения по поводу местных компаний, раличных сфер услуг, жизни, спорта и пр. где имеется городская специфика.

Глядя на первые _2_ из 9 страницы раздела ПЗ, выделил следующее:
Есть ли в ПЗ готы?  - филиал темы про готов в Месте встречи
Люблю Катерину Т. из Зорь 
Кто исписал весь город ?
Пейнтбол. Открытый турнир в г.Полярные Зори. 23.06.07
Жизнь в г. Полярные Зори
Интернет в ПЗ
Абалов Дмитрий - я тебя ищу!!!!
Наше будущее
За что я люблю Полярные Зори
www.zori.ru
радио в ПЗ
МЭЛС? Да пошёл он!
Вопрос про гостиницы
Мисс Атом 2006, 2007 и т.д.
Нужен совет! Как попасть в Полярные Зори?
Кто учился в 11 школе с 1990 года?
Statoil в ПЗ
Какие новости
Почем квартиры
Год свиньи в ПЗ
гора Лысая
радио в ПЗ
Стоит ли ехать в Полярные Зори?

В принципе городам остается достаточно и этого нет в других разделах. В этом их уникальность и нужность. Города могут стать фишкой форума, его яркой особенностью. В области нет других форумов, где бы присутствовали разные города, имеется в виду в структуре. Этот раздел можно развивать и дальше, привлекая участников из других городов и  поселков области. Плюс можно собрать темы, имеющие отношение к Мурманску - тоже в отдельный раздел.

Второй сдерживающий фактор писать все сообщения в городах, помимо прывчки, вижу как боязнь затеряться и прижиться на большом поле, как сказал Блэк Серж маленькому кустику.. Кукловод заметил, что с творчеством его послали в соотвествующий раздел, а там он не так заметен. Т.е. нужно предпринимать дополнительные действия, завоевывая новые территории и аудиторию. Хотя все может оказаться проще, чем кажется, потому что, как я уже говорил раньше:
1. основной костяк активной аудитории сейчас - это города.
2. форум не настолько велик, хотя он и большой, чтобы столь ярким личностям, в нем затеряться

Поэтому революционно-быстрого пути я не предлагаю, хотел бы выслушать ваше мнение.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2007, 14:27 от Proud » Записан

Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #103 : 25 Июня 2007, 16:05 »

Лично мне, в общем, нравится модераторство Майора - даже кромсание мессаг можно сделать искусством.
ИМХО, иногда эстетская замена части сообщения несет больше, чем их предполагаемо-удаленное содержание...

моё ИМХо обсолютно противоположное. Модератор не должен, даже я бы сказал бы не имеет права изменять слова в посте участника.  У него есть два выхода - стереть весь пост или отдельные слова. Замена - это во-первых подменяет иногда смысл, а во-вторых поощряет участника так и дальше срать - филатов подмажет и в третих подменяет слова, но не изменяет смысла .
К примеру если в теме про то какой самолёт лучше кто-то напишет, что участник "А" долбобоб и кто-то его маму имел и модератор подредактирует , написав, что что участник "А" нехороший человек и с его родителями автор имел сексуальные отношения, то есть предположения, что дискусия в этой теме уйдёт в другом направлении и совсем не про самолёты.
Так что ИМХО модератор не должен и даже не имеет право редактировать посты участников  - либо стереть весь пост или его полное содержанбие, оставив комент о том что пост удалён за нарушение правил. Либо удалить отдельные слова и опять же оставить комент об удалении и вынесении предупреждения ..

кэт
суперучастник
матерый

Карма +0/-0

все пройдет... пройдет и это

« Ответ #104 : 25 Июня 2007, 16:21 »

Видела я такое модерирование. Ничего хорошего.
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #105 : 25 Июня 2007, 17:03 »

Видела я такое модерирование. Ничего хорошего.

и конечно же в доказательство своих слов кэт приведёт несколько форумов где она наблюдала подобное за свои пару месяцев подключения к сети .

кэт
суперучастник
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #106 : 25 Июня 2007, 17:11 »

и конечно же в доказательство своих слов кэт приведёт несколько форумов где она наблюдала подобное за свои пару месяцев подключения к сети .

А нужно? Если да- то приведу примеры.
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #107 : 25 Июня 2007, 17:44 »

моё ИМХо обсолютно противоположное. Модератор не должен, даже я бы сказал бы не имеет права изменять слова в посте участника.  У него есть два выхода - стереть весь пост или отдельные слова. Замена - это во-первых подменяет иногда смысл, а во-вторых поощряет участника так и дальше срать...

На то он и судья, чтобы определять факт и тяжесть содеянного оффтопа или какого еще ужасного приступленийа.
И карать соответственно.
Атомными бомбами кидацца - нехитрое дело...  Хотя иногда не помешает
Главное - кидать когда нужно, за что нужно, и в кого нужно 

ЗЫ - а то я тоже знаю такое модерирование. Модератор не врубается - "на тебе бан!"

Cum principia negante non est disputandum
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #108 : 25 Июня 2007, 17:50 »

На то он и судья, чтобы определять факт и тяжесть содеянного оффтопа или какого еще ужасного приступленийа.
"

даже судья не имеет права редактировать высказывания обвиняемого .

И карать соответственно.

опять же  - карать не значит помогать и стимулировать следущее преступление.  Нарушил правила - получи наказание., а не помощь в виде отредактированого поста.  если человек хочет быть прочитанным он сам позаботится донести свою мысль , не нарушая правил.  Не умеет - в сад ..

Атомными бомбами кидацца - нехитрое дело...  Хотя иногда не помешает
Главное - кидать когда нужно, за что нужно, и в кого нужно 

нужно тогда , когда нарушены правила.  Всегда когда нарушены правила..

nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

Расположение: Москва

« Ответ #109 : 25 Июня 2007, 18:04 »

Хорошо, что на нашем форуме помимо юриста есть еще профорг в лице Мамзель, которая пытается отстоять точку зрения "трудящихся" и примирить их (или хотя бы заставить прислушаться) к мнению администрации. Поверьте, искренне хочется чтобы был мир и взаимопонимание на форуме.

а смысл отставивать свои позиции,если нехто проуд,как решил так и будет!?

Администрация за всю историю существования двух форумов всегда была настроена очень лояльно к пользователям, никого просто так не обижала, а, тем более, не банила. Применение силы оправдано тогда, когда один пользователь, считая что он реализует свои права и свободы на форуме начинает ущемлять права других. А чтобы такого не происходило, с одной стороны нужны правила, с другой - осознание их нужности и практической полезности пользователями и, как результат, готовность им следовать.  Это будет являться гарантом ваших же прав и обозначения их рамок, выходя за которые они будут входить конфликт с правами других, а стало быть пресекаться администрацией.

сразу возник вопрос,а у городов и мурмана была одна администрация?

Середина, думаю, в том, что на форуме должно быть место и обсуждению тем, и общению, но в разных разделах, чтобы одно другому не мешало. Да, бывает вынесенная тема, из которой что-то вырастает - но таких единицы. Я ссылку удаленную откопал не случайно, мне интересно, другие считают это стоящим для вынесения в отдельную тему? Какой смысл деления форума на темы и разделы, если во всех будет одно и то же? Пару слов по теме и разговор за жизнь на остальные 10 страниц..

а ты не думал,что темы которые ты разносишь,масло масляное?другие не должны думать,т.к. основная масса это гесты,а те кто пришли с мурмана,просто пытаются расстащить,то что было,то бишь это реЙдерство.если у тебя есть понимание,что на форум городов,заходит больше пишущего народа,то подстрой форум мурмана,под форум городов!или ты считаешь,что у кого больше админ ресурс,тот может делать что хочет?

Джим поднял актуальный вопрос - "что останется городам на новом форуме?". Этот вопрос тесно связан со структурой форума, о чем я написал в теме о правилах форума. Не надо считать, что представленная структура окончательная и не подлежит изменению. Да, он она была такой достаточно длительное время, пока форумы развивались независимо. Но я готов учесть все разумные и не очень пожелания по ее развитию.
Так исторически сложилось что в ветках городов создавались самые разные темы - как относящиеся к городам, так и общие, например, о погоде. И понятно откуда - изначально форум городов был поделен не по принципу тематических разделов, а географических рамок - городов области.

а в чем общность погоды в мурмане и Мончегорске?насколько я знаю,там совершенно разная погода зимой,в мурмансге теплее!про тупые темы мурмана,я отписался!

Удобно ли это? Завсегдатаем - да, они так привыкли. А вот новичкам, думаю, нет.. Понятно, что здесь сразу вопрос не решить, слишком много сдерживающих факторов, а ломать ничего не хотелось бы.

насколько я вижу,форум в таком виде функционирует больше двух недель,много-ли новичков появилось?

Отвечая на вопрос "что останется городам", можно выделить следующую тематику: городские новости, события, мероприятия, поздравления, возможно поиск людей закрытых городов, мнения по поводу местных компаний, раличных сфер услуг, жизни, спорта и пр. где имеется городская специфика.

да создай форум мурмансга и пиши там все, что хочешь? хотя о чем я ? он же уже был, но там никто не писал! я просто не пойму- тебя жаба задавила или очень стало завистно?

Глядя на первые _2_ из 9 страницы раздела ПЗ, выделил следующее:
Есть ли в ПЗ готы?  - филиал темы про готов в Месте встречи
...
2. форум не настолько велик, хотя он и большой, чтобы столь ярким личностям, в нем затеряться

Поэтому революционно-быстрого пути я не предлагаю, хотел бы выслушать ваше мнение.

ахахахаха
а почему ты не взял темы из оленегорска?
а почему  ты хочешь на Мончегорске вытянуть все города области, а как же мурмансг ?
насчет Кукловода - а ты не думал, туда куда его послали, его не достойны? я почитал темы мурмана и  понял, что там сидят люди, интелектуальный уровень которых надо поднимать и поднимать!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2007, 18:27 от mayor_filatoff » Записан

Удачи!
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #110 : 25 Июня 2007, 18:14 »

...но там никто не писал!

Я как раз о этом и говорил выше.
В вакууме модерирование, кидание атомными бомбами, баны и тыды - бессмысленны.
В вакууме просто никого нет...

Форум - это такое место, где можно общаться. Но общение создает не сам факт наличия этого места, а те, кто там общается.

nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

« Ответ #111 : 25 Июня 2007, 18:27 »

Серж,мне просто не очень понятно,почему тады объединили под мурман,а не под города?
или просто тамошним админам и модерам не хватало места,для собственной значимости?

Удачи!
кэт
суперучастник
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #112 : 25 Июня 2007, 18:30 »

Из-за того, что на том форуме было 1-2 сообщения в день...
nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

« Ответ #113 : 25 Июня 2007, 18:32 »

Кэт,ты то не лезь или хотя бы научись читать!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2007, 18:41 от mayor_filatoff » Записан

Удачи!
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #114 : 25 Июня 2007, 19:09 »

...а почему  ты хочешь на Мончегорске вытянуть все города области...

Думаю, это может быть реальная причина...

"Видел ли ты Пустоту пространства, которое мы раньше использовали для общения?"
                 Пинк Флойд, "The Wall"

кэт
суперучастник
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #115 : 25 Июня 2007, 19:18 »

Кэт,ты то не лезь или хотя бы научись читать!

У нас свобода слова. И с чего ты решил что форум делают под Мурман? Просто наводят порядок в разделах. Другое дело что нам это не нравится.

И не фиг меня затыкать.
nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

« Ответ #116 : 25 Июня 2007, 19:49 »

ты как в каждой бочке затычка,тебя нереально заткнуть!
причем здесь нравится,не нравится!если Проуд,говорит то что на городах больше народу пишет,то пусть он делает так,как нравится на городах!а не просто участников с мурмана проталкивать!
или пусть четко признается,что города были фигней и мурман их сожрал!
мне важно понять,что произошло,почему появился некий неадекват?
если мне смогут объяснить,чем так неугодили города,то я подумаю!а то тут скажешь,что уйду,так торонто сразу выступит ахахахаха
« Последнее редактирование: 25 Июня 2007, 19:57 от Мамзель » Записан

Удачи!
Proud
Админ
матерый

Карма +43/-7

« Ответ #117 : 25 Июня 2007, 20:05 »

а смысл отставивать свои позиции,если нехто проуд,как решил так и будет!?

чего ж тогда так раздухарился?

сразу возник вопрос,а у городов и мурмана была одна администрация?

конечно. но оперативный контроль на городах был больше за Джимом и Шарки.

в чем общность погоды в мурмане и Мончегорске?насколько я знаю,там совершенно разная погода зимой,в мурмансге теплее!про тупые темы мурмана,я отписался!

ты тему-то видел? вопрос был самый общий - "что себе отморозили?" - просто привел в качестве примера.. не придирался бы уже.

насколько я вижу,форум в таком виде функционирует больше двух недель,много-ли новичков появилось?

много - немного, но положительные тенденции есть:
http://forum.murman.ru/index.php?action=stats

а ты не думал,что темы которые ты разносишь,масло масляное?другие не должны думать,т.к. основная масса это гесты,а те кто пришли с мурмана,просто пытаются расстащить,то что было,то бишь это реЙдерство.если у тебя есть понимание,что на форум городов,заходит больше пишущего народа,то подстрой форум мурмана,под форум городов!или ты считаешь,что у кого больше админ ресурс,тот может делать что хочет?

У кого админ ресурс должен иногда чесать репу про будущее этого ресурса, чтобы в том числе тебе через год было куда прийти вставить свои 5 копеек,  и пока еще есть возможность что-то изменить в лучшую сторону.
Пока ничего не разносилось, все осталось на местах. Были объединены общие дублирующие разделы. Города никто не трогал.  Больше пишущего народа это 10 против 4 с половиной, а не взвод против полка. Структура форума, основанная только на городах - бесперспективна. Новый форум объединяет в себе два принципа.

а почему ты не взял темы из оленегорска?

по поводу Оленя, ты зря, - две темы в топе тем с наибольшим количеством ответов и кликов - полностью оправдывают существование этого раздела - он востребован.
а почему  ты хочешь на Мончегорске вытянуть все города области, а как же мурмансг ?
насчет Кукловода - а ты не думал, туда куда его послали, его не достойны?

ты подписываешься за весь город?
мы хотим вытянуть один форум и не дать загнуться другому, вместе у них есть шанс, порознь, как ты выражаешься - бесперспективняг.
по поводу недостойны - гений найдет себе дорогу везде, он не ищет повод.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2007, 20:11 от Proud » Записан

Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #118 : 25 Июня 2007, 20:16 »

...гений найдет себе дорогу везде, он не ищет повод.

Прауд, бывают места, где гениям находицца неприкольно.
Если новый форум станет таким местом - наступит тот самый вакуум.
Модерить и администрировать вакуум... наверное, тоже неприкольно.

ИМХО.

nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

« Ответ #119 : 25 Июня 2007, 20:31 »

чего ж тогда так раздухарился?

по себе людей не судят!если ты хошь быть более или менее адекватным,будь любезен,сделай одинаковое кол-во модеров от городов и мурмана!

конечно. но оперативный контроль на городах был больше за Джимом и Шарки.

это кто тебе сказал?если тебе так казалось,о это не значит,что так было!

ты тему-то видел? вопрос был самый общий - "что себе отморозили?" - просто привел в качестве примера.. не придирался бы уже.

не самый лучший пример!

много - немного, но положительные тенденции есть:
http://forum.murman.ru/index.php?action=stats

тенденции обычно сравниваются,а где сравнения?я не верю тому,какую статистику ты дал.ты админ,ты легко нарисуешь,что было,а чего нет!

У кого админ ресурс должен иногда чесать репу про будущее этого ресурса, чтобы в том числе тебе через год было куда прийти вставить свои 5 копеек,  и пока еще есть возможность что-то изменить в лучшую сторону.
Пока ничего не разносилось, все осталось на местах. Были объединены общие дублирующие разделы. Города никто не трогал.  Больше пишущего народа это 10 против 4. Структура форума, основанная только на городах - бесперспективна. Новый форум объединяет в себе два принципа.

а 10 к 4-это сколько?как минимум в 2 раза!значит,ты понимаешь что структура форума на мурмане еще более безперспективна,но не хочешь признать?а насчет менять, не менять.я уверен,менять надо,но не с шашкой наголо,как это сделал ты!

по поводу Оленя, ты зря, - две темы в топе тем с наибольшим количеством ответов и кликов - полностью оправдывают существование этого раздела - он востребован.ты подписываешься за весь город?
мы хотим вытянуть один форум и не дать загнуться другому, вместе у них есть шанс, порознь, как ты выражаешься - бесперспективняг.

а почитай, кто пишет в теме?а чем тебе не нравится тема приколов в монче,там и просмотров больше и ответов!

по поводу недостойны - гений найдет себе дорогу везде, он не ищет повод.

это ты про Кукловода?я уверен,что ему будет очень приятно,что ты назвал его гением!

Удачи!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: