Прошу прощения, накропал многа букф... тут что то типа философии тема... но и на эрудицию тоже...
В последнее время поймал себя на том, что задаю сам себе этакие
вопросы на день. (Сами по себе слова "вопрос" и "день" могут быть относительны)
То есть, к примеру - встретил новое слово "ЭМО". И сам себе сделал пометку - разобраться с этим. Читаешь в википедии - ага... нашел.. но нужно разобраться как к этому относится самому? То есть поставить "ЭМО" на какую то полочку у себя в мозгу. Для этого бывает недостаточно дня, но попытаться стоит
. Общаешься с людьми, спрашиваешь их мнение, делаешь для себя какие то выводы - и вот уже сформировалось какое то мнение для меня самого. Рождается моё ИМХО -
"ЭМО как идея мне очень нравится. Нет ничего плохого что бы выражать свои мысли и чувства в эмоциональной форме, творить в стиле ЭМО. Это лишь способ для творчества, подходящий некоторым молодым людям для самоутверждения, поиска опоры в жизни, способ общаться с обществом и природой, один из путей развития человека. НО - как и любое модное течение, приобретя массовость и популярность ЭМО начинает приобретать признаки "гопничества", то есть нарушается балланс идейной области и области внешнего проявления, в пользу последнего... становится модным не смысл, а розовые кеды. ЭМО и гомосексуализм абсолютно разные вещи. Вердикт - как идея - весьма достойна существования. Как модное проявление гопничества - "ф топпку"!"Вот к примеру, я рассмотрел как может родиться ИМХО за день.
Причем вопрос может быть совсем разный. Не обязательно такой... "Влияют ли на меня магнитные бури", "Джона Кеннеди убили спец-службы?", "Почему в Китае круглое небо?", "Как мне относится к евреям?", "Сколько калорий в день сжигает среднестатистический кролик?", ну и так далее...
Вот вчера смотрел дешевый фильмец "Восхождение", и там прозвучала такая фраза
"Перед лицом смерти лучше предстать в мире с самим собой". Ну не дословно, но смысл тот...
Вот сегодня вспомнил её когда мыл посуду, и решил разобраться...
Пока что не могу. С одной стороны - привести в покой свои мысли и чувства, желания и хотелки, прийти к некому баллансу, гармонии - это и хорошо. Возможно для этого мы и живем на свете, что бы при смерти наша душа не металась, а четко выбрала себе дорогу в рай. Для каждого свой. Но с другой стороны - покой убивает в человеке искру поиска, творчества... Человек должен быть пытливым, ищущим, что бы не стоять на месте. А это уж никак не значит быть с собой в мире...
Вот в общем... так вот...
)))