L-E-D
матерый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #120 : 25 Мая 2009, 14:05 » |
|
Историческими перегибами страдает не только Россия , однако это никого не тревожит...
|
|
|
|
— Так кто ж ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Иоганн Вольфганг Гёте, «Фауст»
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #121 : 25 Мая 2009, 14:32 » |
|
Историческими перегибами страдает не только Россия , однако это никого не тревожит... Как раз наоборот . Это сразу начинает тревожить гражданские общества тех стран где только начинают проявляться такие перегибы .
|
|
|
|
|
|
|
L-E-D
матерый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #122 : 25 Мая 2009, 16:25 » |
|
|
|
|
|
— Так кто ж ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #123 : 25 Мая 2009, 20:18 » |
|
это неправда . если не тревожило бы никого то и не создавал бы президент подобных "исторических" комисий. это очень плохо , LED, когда историю каждый раз под правителей переписывают .. А потом обсуждают почему "молодёжь такая" . Наше поколение уже "поучили" истории, которую написали спецом для советского народа и историй в ней понапридумывали - мам не горюй. Только чего стоти "героизм панфиловцев" ...
|
|
|
|
|
|
|
L-E-D
матерый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #124 : 26 Мая 2009, 09:22 » |
|
Чего бы там не было на самом деле - каждый, прошедший эту войну, уже герой!!! И не нам, сегодняшним, успешным, благополучным, их судить... И еще не известно, какой бы была ваша благополучная заграница, если бы мы не разгромили фашистов... Ведь Гитлер беспрепятственно, практически триумфально прошелся по всей Европе!....
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #125 : 26 Мая 2009, 10:54 » |
|
не мы,А ОНИ разгромили !
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #126 : 26 Мая 2009, 11:54 » |
|
не мы,А ОНИ разгромили !
Это ты правильно заметил, то что не ВЫ.. эт уж точно..
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #127 : 26 Мая 2009, 13:36 » |
|
Дам, не надоело еще.
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #128 : 26 Мая 2009, 13:37 » |
|
как можно ,сравнивать себя с поколением ,видавших войну. И везде писать мы ,наша .
|
|
|
|
|
|
|
L-E-D
матерый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #129 : 26 Мая 2009, 15:01 » |
|
Это ты правильно заметил, то что не ВЫ.. эт уж точно.. Молодец, Dam, не они, это точно!!! А мы имеем право себя с ними ассоциировать - мои деды воевали, мы гордимся ими! Храним память, рассказываем детям о них!!!! Ничуть не перевирая историю!!!! Значит и МЫ ПРИЧАСТНЫ, пусть и косвенно!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #130 : 26 Мая 2009, 16:20 » |
|
Чего бы там не было на самом деле - каждый, прошедший эту войну, уже герой!!! И не нам, сегодняшним, успешным, благополучным, их судить... И еще не известно, какой бы была ваша благополучная заграница, если бы мы не разгромили фашистов...
а это здесь причём. Никто не умоляет заслуг тех кто воевал, но беда в том, что не было никаких "панфиловцев" - это просто фантазии журналиста "красной звезды". Фантазии которые вошли в учебники истории и которые изучали , как исторический факт миллионы и теперь, когда оказалось, что это выдумка многие подумают надо ли верить в очередную "историю" официально разрешённую и отредактированную очередным правителем. И ещё . В этом Ведь Гитлер беспрепятственно, практически триумфально прошелся по всей Европе!.... имеется немалая заслуга СССР, который был союзником гитлера и помогал ему воевать против англичан. так что история она довольно непростая штука и не всё так однозначно .. А то что ты гордишься своими дедами - так и я горжусь (мои тоже воевали) , но при этом не готов "хавать" очередной хвалебный бред от "историков" по указке.
|
|
|
|
|
|
|
L-E-D
матерый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #131 : 26 Мая 2009, 16:34 » |
|
Не было Панфиловцев - были тысячи других героев, какая разница.... они все герои... пусть даже безымянные... Много чего было, среди политиков, но за частую, историю пишем мы сами! Кто из вас помнит о своих дедах?... Нет, не имя и фамилию, а что вы знаете о их жизни?... А о прадедах, а о пра-пра-прадедах?.... Я тебя уверяю, что очень многие не знают ничего! Так история станы складывается из историй отдельных семей, отдельных людей... что ты лично сделал, чтобы сохранить историю?! Сидишь только и тявкаешь с другого конца света, как у нас все плохо!
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #132 : 26 Мая 2009, 16:49 » |
|
Не было Панфиловцев - были тысячи других героев, какая разница.... они все герои... пусть даже безымянные... Много чего было, среди политиков, но за частую, историю пишем мы сами! Кто из вас помнит о своих дедах?... Нет, не имя и фамилию, а что вы знаете о их жизни?... А о прадедах, а о пра-пра-прадедах?.... Я тебя уверяю, что очень многие не знают ничего! Так история станы складывается из историй отдельных семей, отдельных людей... что ты лично сделал, чтобы сохранить историю?! Сидишь только и тявкаешь с другого конца света, как у нас все плохо! Хм.. Вот эт да-а-а! Эт по нашему, по Панфиловски!!! Молодца
|
|
|
|
|
|
|
L-E-D
матерый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #133 : 26 Мая 2009, 16:51 » |
|
Благодарю...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #134 : 26 Мая 2009, 18:23 » |
|
Не было Панфиловцев - были тысячи других героев, какая разница....
действительно никакой.. подумаешь .. они все герои... пусть даже безымянные... даже если они и не герои , а совсем наоборот .. или скажем враги наоборот , правда LED? Много чего было, среди политиков, но за частую, историю пишем мы сами! Кто из вас помнит о своих дедах?... Нет, не имя и фамилию, а что вы знаете о их жизни?... А о прадедах, а о пра-пра-прадедах?.... Я тебя уверяю, что очень многие не знают ничего! Так история станы складывается из историй отдельных семей, отдельных людей... да действительно.. сами историю и пишем. Вообще история это изучение подлиности событий и фактов, а не то что "вы" пишете. Благодаря таким "писателям" миллионы твоих же сограждан оказались "врагами" , а многие стали незаслуженными героями. Надеюсь ещё не забыла героизм автора "малой Земли"? Вот тебе и герой, а в это время миллионами сибирь и крайний север удобряли. Ну тебе ведь насрать на вторых - они ведь тебе с дамом настроение героическое и чуство любви к правителям портят . зачем про такую историю? верно. Гораздо красивее "потявакать" очередную патриотическую глупость вроде этой И заодно прапорщик поапладирует. Он тоже великий защитник "истории" . Хм.. Вот эт да-а-а! Эт по нашему, по Панфиловски!!! Молодца вот это точно - "по панфиловски" . Вот так расмешил. Ох.. Прапорщик, ты бы почитал, набрался бы хоть каких-то знаний. Возможно бы и узнал, что НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПАНФИЛОВЦЕВ, . И что этот "героический" поступок есть нечто иное, как рассказ кореспондента "Красной Звезды". Так сказать история на заказ, в духе совесткого времени. Надо же на чём-то воспитывать очередное поколение прозамбированных ... типа патриотов ..
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #135 : 26 Мая 2009, 18:37 » |
|
И заодно прапорщик поапладирует. Он тоже великий защитник "истории" . вот это точно - "по панфиловски" . Вот так расмешил. Ох.. Прапорщик, ты бы почитал, набрался бы хоть каких-то знаний. Возможно бы и узнал, что НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПАНФИЛОВЦЕВ, . И что этот "героический" поступок есть нечто иное, как рассказ кореспондента "Красной Звезды". Так сказать история на заказ, в духе совесткого времени. Надо же на чём-то воспитывать очередное поколение прозамбированных ... типа патриотов .. Враг не пройдёт! Победа будет за нами!!!!!!!!!!!!!! Ура товарищи!
|
|
|
|
|
|
|
Ran2
завсегдатай
Карма +0/-1
|
|
« Ответ #136 : 26 Мая 2009, 18:57 » |
|
Торонтовец! Ага! на форуме здесь ЛЕД вас раскусил, думаю по всему вы национальный предатель... >
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #137 : 26 Мая 2009, 19:19 » |
|
Торонтовец! Ага! на форуме здесь ЛЕД вас раскусил, думаю по всему вы национальный предатель... > "Закрыто," - догадался Штирлиц. а что такое "национальный предатель" ? П.С .. смотри подпись под аватарой ..
|
|
|
|
|
|
|
Ran2
завсегдатай
Карма +0/-1
|
|
« Ответ #138 : 26 Мая 2009, 19:25 » |
|
"Закрыто," - догадался Штирлиц. а что такое "национальный предатель" ? П.С .. смотри подпись под аватарой .. догадался не под аватаром подписью, а по вашим уничижетельным высказываниям об истории России.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #139 : 26 Мая 2009, 19:32 » |
|
на всякий случай http://lib.ru/ORWELL/r1984.txtочень познавательно вот собственно и про "изобретение " медведева (комисия по истории" В книге она называется - Министерство правды Ведь мы буквально ничего уже не знаем о революции и дореволюционной жизни. Документы все до одного уничтожены или подделаны, все книги исправлены, картины переписаны, статуи, улицы и здания переименованы, все даты изменены. И этот процесс не прерывается ни на один день, ни на минуту. История остановилась. Нет ничего, кроме нескончаемого настоящего, где партия всегда права. Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать — даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают. и ещё .. главные идеи на которых и держится строй о который описан Д. Оруэлом Война — это мир Свобода — это рабство Незнание — силато есть двоемыслие умение искренне верить в две взаимоисключающие вещи, ну или без проблем менять своё мнение на противоположное при идеологической необходимости по указу сверху . Вот так - вчера верили в то что бога нет, а сегодня все с крестами... и .т.д ... так и с "историей" - вчера салютовали "панфиловцам", а сегодня называют себя чуть ли не "истинными арийцами" ...
|
|
|
|
|
|
|
|