А как же любимые "международные законы"? В частности, объявляющие жизнь неприкосновенной и требующие отмены смертной казни?
Как конкретно у Вас в голове переключатели работают.
Значит, не зря Вам мозги промывали...
Где в процитированном посте Вы увидели хоть слово про смертную казнь?
При отмене смертной казни - высшей мерой становится пожизненное заключение.
Этак Вы дойдете и до газовых камер для врагов демократии (вместе с потомством до 7-го колена). Дабы не портили арийский демократический генофонд.
Ваша РФ-ия убивает людей покруче газовых камер.
А дойду не я - дойдет народ. Сие есть
закономерный процесс.
Подмена тезиса. Конкретное событие называет преступлением не закон, а суд. Именно он устанавливает, что вот это - действительно преступление, а вот это - состава преступления не содержит, хоть внешне и похоже. Потому "нормальный Закон" без "нормальной" правоприменительной практики - пустышка. Вроде президента Медведева.
Вы на самом деле не понимаете - или тоже прикидываетесь, как здешний тролль?
Если Закон позволяет суду назвать преступление преступлением - это возможно.
А если сам Закон кривой, и преступление называет "зер гуд" - кто вообще смог бы квалифицировать его как преступление?
Вы утыкаетесь во вторичные вопросы, закрывая глаза на
первопричину.
Вы же все время пытаетесь присвоить себе право решать, что является преступлением. "Я считаю так, и это написано в Международном Законе!" - и точка.
Не я - а Закон.
Но в тех самых "международных законах" написано еще и про то, что заявлять такое может только суд.
Читайте внимательнее Преамбулу: "...необходимо, чтобы права людей охранялись силой Закона - с тем, чтобы люди не были вынуждены в качестве крайней меры - прибегать к восстанию против тирании и угнетения..."
А то, что делаете Вы - самосуд. К счастью, виртуальный. Очень демократическая процедура. Вполне ложится в привычный советский ряд "Караул устал" и "Экспроприация экспроприаторов".
Я называю вещи их именами.
"Сила - в правде".
Либо "отвечайте за базар" - подтверждайте свои слова, либо признайте их ошибочность. СлабО?
Вам не стоит писать того, что Вы не понимаете.
По признаваемым даже сталинистами данным, в 1937-38 было расстреляно около 700 тыс человек. Назовите что-нибудь сопоставимое в РФ.
В РФ убивают намного больше. Только методы другие.
Из "среднего класса" на неделе: "в РФ 6 миллионов безработных, но только 2 миллиона состоят на учете в службе занятости". Соц.защита - то же самое (насчет самосуда - вспомните Кандалакшу). Условия труда - то же самое.
Это миллионы людей. Только расстрелы несколько в другой форме происходят.
Опять врете. "Морально то, что служит интересам классовой борьбы пролетариата"?
Вы разбрасываетесь столь серьезными обвинениями со столь невнятной аргументацией?
Или "мало ли кого там в 37 расстреливали, а ведь сегодня обижают МЕНЯ! - это гораздо страшнее"?
Страшнее - то, что Вы забыли. Вы не сделали должных выводов. Вы по прежнему не являетесь носителем системы высших ценностей, за которую мир (к 1948-му году) заплатил десятками миллонов человеческих жизней.
Она указывает на
общеизвестную идиому - и
общеизвестную концепцию.
Для осознания смысла которой - нужно пользоваться мозгами, а не "ощущениями".
Она указывает на "ржавый гвоздь в мозгах", по Вашему выражению. Вбитый в них штамп: загорается лампочка "диалектика" - и автоматически капает слюна "марксистско-ленинская", хотя Ленин к ней вообще не имел ни малейшего отношения. Признак работы мозгов не на сознательном уровне, а как у собачки Павлова. То самое свойство, которое Вы так гневно обличаете у всех окружающих. Только в собственном глазу бревна не видите, как сказал один мой коллега.
Идиома - на то и идиома, чтобы не отписывать километры обоснований.
Если Вам преподавали диамат - Вы понимаете, о чем речь.
Если нет - Вы много пропустили. Причем, независимо от того, вбили Вам при этом гвоздь в голову, или Вы сохранили способность думать самостоятельно. Методы врага - нужно знать, а иначе - см. выше про "в 37-м расстреливали"...
Серж, а Вы помните собственное утверждение, которое опровергалось этим фактом? Напоминаю:
Или "весь мир" для Вас - одна лишь РФ? Интересно, откуда же в таком случае Вы выкапываете "международные законы"?
Религиозные фанатики и недобитые НКВД-шники - это не мир. И не следует судить обо всем мире по ним.
Ну, начнем хоть с того, что Вы понятия не имеете, соприкасался ли я с "Патриотическим актом" и мусульманками на улицах европейских городов или нет. Так что во-первых это Ваше утверждение - ложно.
Опять дешевые передергивания...
Человек, который споприкасался с "Пэтриот акт" - не будет сидеть на местечковом форуме и гнать километры подобных глупостей.
Человек, который соприкоснулся с мусульманкой - утром проснется отдельно от своей головы. Если, конечно, она настоящая мусульманка.
Так что Вы, Серж - демагог. Nothing personal, just классификация.
С какой целью Вы пишете подобную ахинею?
И в-третьих я могу с теми же основаниями ответить: а Вы каким-то образом видели или соприкасались с "миром соблюдения Закона", что беретесь о нем рассказывать?
Для ура-патриотов - я еще "хуже", чем Вам могло пригрезицца...
Делаете Вы это точно по совковому рецепту "А в Америке негров вешают", лишь с точностью до знака, как выражаются математики.
Квазинаучный бред.
Математики, как и программеры - оперируют понятием "формальная логика".
Когда Вы пишете про некий "суд, который называет преступление преступлением" и при этом игнорируете факт наличия или отсутствия Закона, который позволил бы это сделать "в-принципе" - Вы не можете претендовать ни на какую точность...
Но математики считают такие отличия несущественными. Потому я и характеризую Ваши взгляды как глубоко совковые, "демократический большевизм". А большевик - в любой одежке большевик, а не свободный человек.
Вы не можете "характеризовать" "мои взгляды".
Во-первых, это не мои взгляды, о чем Вам уже отписано выше неоднократно.
Во-вторых, у Вас нет мерительного инструмента для оценки чего бы то ни было в данных вопросах - об этом вам также выше достаточно подробно отписано.
Если Вы руководствуетесь (о чем сами и отписали) некоей
"объективной реальности, данной Вам в ощущениях" (с) - движущей силой Вашего упрямого и нелогичного отрицания очевидных вещей, скорее всего, является нежелание признавать как ошибочность всей Вашей системы ценностей, так и необходимости исправлять допущенные ошибки.
Такого рода оправдания существовали достаточно давно и так-же неплохо эксплуатировались - что привело к известным событиям, предшествовавшим принятию
Всеобщей Декларации ООН 1948-го года.
Я уже назвал. "Патриотический акт" и новое министерство госбезопасности с расширенными полномочиями - в США, там же бессудное содержание под стражей в Гуантанамо...
"Пэтриот акт" - средство, а не цель. Там за этим делом смотрят - у них так принято.
У СССР 70 лет ушло на
подмену цели и средств.
У РФ-ии то же самое, но с доведением такой фальсификации до абсурда...
Вот результаты опросов "форум-МСК":
http://forum-msk.org/votes/blank.html?pvoteid=1985507&type=prev
Результаты голосования
Существует ли в России культ личности Путина?:
Да, существует (902)
Еще нет, но все дело идет к тому (348)
Нет, культа личности нет (366)
Культ есть, но нет личности (1816)
Не знаю (42)
=================================================
http://forum-msk.org/votes/blank.html?voteid=2326520
Результаты голосования
Кто главный враг России?:
Владимир Путин (1157)
Дмитрий Медведев (62)
Партия "Единая Россия" (627)
Евреи (752)
Кавказцы (57)
Русские (189)
США (339)
Китай (26)
Олигархи (185)
Госдума (57)
Коммунисты (27)
Нацисты (35)
Либералы (168)
Патриоты (
Все на свете (80)
Нас все очень любят и у нас нет врагов (127)Вот и думайте...
накат мусульман на свободы в Европе (вплоть до убийств тех, кто смеет высказывать "неправильные" взгляды) - и ответное требование "обязательности христианских ценностей"...
РФ - де-юре светское государство (статья 14 Конституции РФ).
Это решенный вопрос - Вам не следует морочиться, нужно лишь исполнять Закон.
Повторяю вопрос, который Вы старательно игнорируете. Заключенные без суда на Гуантанамо - это Закон?
А что говорит об этом их адвокат?
Что говорит об этом Конституция Гуантанамо?
Почему Вы меня пытаетесь об этом спрашивать?
Странная у Вас особенность зрения. Видите мир двухцветным, исключительно черным или белым. На самом деле картинка другая - в нем множество оттенков серого. А вот чистого белого - увы, вообще нигде нет. Загрязнение окружающей среды, знаете ли...
Старые приемы - обвинения в "не-идеальности"...
Это не довод - это дешевый пиар для старшеклашек.
Есть не Закон и беззаконие, а всего лишь полная невозможность защитить свои права - и наличие такой возможности. Но только возможность а не автоматическая защищенность. Совершенства в мире нет.
1. Опять Вы про идеальность-неидеальность. Читайте Преамбулу -
"...прилагать усилия ... стремиться к тому, чтобы..."Такое математическое понятие, как "вектор" (имеющий не только величину, но и
направленность ) - изучают еще в средней школе.
2. Полной
невозможности защитить свои права - почти никогда нет.
Вы, помимо прочего - обходите вопрос способов защиты. Коии де-факто могут укладываться в рамки части 2 статьи 45 Конституции РФ, а могут и вынужденно выходить за них...
История семьи Николая-2 - тому наглядный пример.
Из недавнего - Кандалакша, Кировск, Пикалево. И это только то, что широко известно... А ведь был еще зачОтный вопрос с пиф-паф по супер-танкеру в Кольском заливе...
Ничему Вас история не учит...
Есть Закон - и есть беззаконие. А также - есть причина и следствие из нее. А не наоборот.