Не для кого ни секрет, что в каждой стране готическая субкультура развивается совершенно в своем особом направлении. Мне тут попалась информация о состоянии этой субкультуры в странах географическое положение которых – север, юг, восток. Заодно мне еще на глаза подвернулась одна из страниц мурманского форума, где вы, уважаемые, спорили о поведении молодежи относящей себя к готам. Так после некоторых размышлений и сопоставлений фактов картина нарисовалась совершенно не обнадеживающая. Так по описанию некого “VIL” мурманские готы: “Это просто тусовка где любят поперемывать косточки друг дружке... посплетничать, похвастать новым прикидом... короче себя показать и других обосрать... помойму ни один человек в мурманске называющий себя готом, таковым просто не является. Эти "готы" веселяться в компаниях пьют и гуляют как все люде.” (СТР 67) думается мне, что не только я соглашусь с данным умозаключением. Давайте все-таки посмотрим на ситуацию в других странах и сравним с нашей, не всероссийского масштаба, а хотя бы мурманского…
Готическая субкультура в Германии
Отличий во внешности от русских (стиль, макияж) практически нет. Все готы города каждые выходные ровно в полдень собираются в центре у статуй волков и фонтанов перед ратушей. (Город Вольфсбург - символ семи волков. Статуи этих зверушек заняли место в центре города.)
Читают журналы и книги. Обмениваются новостями.
Вместе гуляют по местному кладбищу. Некоторые ребята вообще там почти живут
Девушек-готов гораздо больше. А мужики носят огромные ботинки. Шнуровка выше
колена. 70 процентов молодых немцев с ног до головы покрывают себя татуировками и
пирсингами. Среди состоятельных и преуспевающих мужиков модно "заводить" себе девушку-гота.... Ну что-то типа любовницы и подружки для совместных походов в рестораны.... Очень часто мне встречались такие пары. Мужик - в пиджаке..при галстуке. Важный деловой вид. А рядом с ним как резкий контраст такая девушка... При полном параде...
Готическая субкультура в Японии
Япония очень даже готичная страна. Их манера общения очень отличается от нашей. Понимаешь, японцы слишком серьёзные и поэтому и к готике относятся очень серьёзно (они вообще ко всем своим увлечениям относятся серьёзно).
Они разбиты на стаи (это ж японцы) у каждой свои правила, свой стиль, свои названия у каждой есть своя эмблема. Они там как семья, внутри которой ТАКАЯ идиллия. Но это не значит что "стаи" между собой не контачат, у них настолько теплые отношения между собой, что я даже по-хорошему им завидую. Они очень чувственные, творческие, говорят, чуть ли не стихами, и у них очень глубокий разум. В Йокогаме в парке есть беседка, выполненная в довольно своеобразном стиле - это смесь восточного фолка и готического орнамента - очень красиво. Но речь собственно не о беседке, а о тех, кто там появляется. Каждый год 8 июня там собираются готы. На этом месте покончил с собой один из основоположников японской готики.
Готическая субкультура в Италии
О распространенности готики в Италии:
Ситуация дерьмовая! Везде Red Hot Chili peppers, Alanis Morrisette и так далее... все люди слушают подобные вещи, есть ещё парни-металлисты с их Iron Maiden, Sepultura, Fear FActory и так далее... Никакого выхода! "HIM"? Не произноси это название при них! Для итальянских готов это не готика! Они слушают "Clan of Xymox", "The Cure", "Joy Division", "Hocico", стили electro goth, trance goth и так далее."Charon" и "Entwine" тоже не очень популярны. "To/Die/For" немного более известны. "The 69 eyes" популярнее всего (из перечисленных групп), потому что Jyrky69 пишет в нашем металлическом журнале “PSYCHO”.