Александр Марков
|
|
« Ответ #160 : 07 Ноября 2011, 19:11 » |
|
Забытые слова…
Судьба такая выпала нам, видно… Себя не отношу к числу святош, Но мне по-человечески обидно, Что нами правят зло, корысть и ложь.
В экране – те же клоунские рожи, От негатива пухнет голова. Так хочется порой услышать все же Забытые в отечестве слова.
А для кого-то это будет в новость, Хотя слова – бесхитростно просты: Любовь, добро, надежда, вера, совесть, Открытость, сострадание и стыд…
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #161 : 14 Ноября 2011, 01:28 » |
|
СМИ сообщили, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поздно вечером 12 ноября вручил президенту Наполитано прошение о своей отставке. Отставка премьера была сразу принята. На место премьера прочат Марио Монти.
Руки прочь от Берлускони!
Сегодня в Риме – галдеж и давка: Их Берлускони ушел в отставку. Семнадцать лет он был премьером, Сказал парламент – нет больше веры.
Наполитано - весь непреклонен: Прошенье принял, премьер уволен. Доволен кто-то, а кто-то плачет, Для синьориток премьер, как мачо.
Теперь о многом расскажет пресса: Премьер силен был по части секса. От следаков пойдут приветы - И не прикрыться иммунитетом…
Премьером будет какой-то Монти, Но Берлускони, жлобы, не троньте! Все эти годы совсем недаром Премьеру Вове он был дружбаном…
13.11.2011
|
|
|
|
|
|
|
ДЕКАБРИСТ
Замолчал
матерый
Карма +22/-27
Расположение: Мончегорск
Хорошо летом в Воронеже
|
|
« Ответ #162 : 15 Ноября 2011, 19:30 » |
|
Забытые слова…
Судьба такая выпала нам, видно… Себя не отношу к числу святош, Но мне по-человечески обидно, Что нами правят зло, корысть и ложь.
В экране – те же клоунские рожи, От негатива пухнет голова. Так хочется порой услышать все же Забытые в отечестве слова.
А для кого-то это будет в новость, Хотя слова – бесхитростно просты: Любовь, добро, надежда, вера, совесть, Открытость, сострадание и стыд…
Забытые слова… Судьба такая выпала, обидно Себя, не относя к числу святош, С высот прожитых лет мне видно, Что миром правят зло и ложь. С телеэкрана врут вельможи От негатива пухнет голова. И хочется кричать порой; О Боже! Понять хочу твои слова. И для кого-то будет новость Его слова, бесхитростно просты: Любовь, добро, надежда, совесть, Открытость, и страдание души. Я вот так бы оставил. Попробуй переделывать свои стихи на этот манер. По-моему будет получать лучше. Не торопись выкладывать их в интернет. Следи за размером и рифмой одновременно. Я вузов не кончал, сам научился писать стихи, и тебе просто по-товарищески советую, где и что надо исправить. Я тоже страдаю тем, что в стих впихиваю много лишних слов. Хочется ведь как лучше!!! И мне на это тоже указывают, потому, что со стороны виднее.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011, 19:15 от ДЕКАБРИСТ »
|
|
О человеке не судят по его словам, а только по делам и его поступкам воздают должное. Крош
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #163 : 20 Ноября 2011, 14:15 » |
|
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков сдержал свое обещание и пришел 15 ноября на допрос в Следственный департамент МВД. Следователь в течение четырех часов расспрашивал бывшего градоначальника об обстоятельствах пропажи из Банка Москвы 13 млрд. бюджетных рублей, но статус Лужкова после допроса не изменился и он по-прежнему считается свидетелем.
Руки прочь от Лужкова! (Письмо сантехника в Следственный департамент МВД)
Мы вчера в слесарке, в нашем ЖЭКе, Спорили опять до кулаков Об известном всем нам человеке – С русскою фамилией Лужков…
СМИ взахлеб кричали про Лужкова: Не приедет, мол, кишка тонка! Он же верен собственному слову, Появился сам у следака.
Да, Михалыч наш - орешек крепкий! Наплевал на ихний беспредел. Все такой же бодрый, в той же кепке, Только, вроде, малость похудел.
Говорят, что «бабки» дал Елене… Ну, а как жене не подмогнуть!? Если ты мужик на самом деле, Должен завсегда подставить грудь.
Обижать Михалыча не смейте! Он у нас такой - всего один. А кредит давал «Премьер Эстейту» Не Лужков, а лично Бородин…
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #164 : 04 Декабря 2011, 21:31 » |
|
Мы не творцы открытий и историй…
Что наша жизнь? Обыденно-простая… На не своих взираем свысока И, соблюдая все законы стаи, Хватаем кус по рыку вожака.
Мы не творцы открытий и историй, Пусть судят нас когда-нибудь суды, Но метим мы границы территорий И оставляем смрадные следы…
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #165 : 02 Января 2012, 23:41 » |
|
Прощай, сурковская Россия… (На отставку Владислава Суркова с поста первого зам. главы кремлевской администрации) Справлялся ты с задачами неплохо, Трех суверенов «серый» кардинал. Но изменилась, говорят, эпоха, А ты, похоже, сильно приотстал.
А, может, Владислав, все было проще: Ведь ты любитель острой контригры, И мог бы выйти с Кудриным на площадь, Раз «Наши» не вылазят из норы.
Декабрь дохнул в нас запахом свободы, Не знаю, что готовит новый год. На кукловодов вдруг не стало моды, Уходит в запасные кукловод.
Да, внешне всё – достойно и красиво, Но ты уходишь явно в никуда. Прощай, моя сурковская Россия! Хотелось бы, чтоб это – навсегда…
31.12.2011
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #166 : 06 Января 2012, 01:18 » |
|
Что год грядущий нам готовит…
Год наступивший деловито Вовсю шагает по стране, А у российского пиита Забот прибавилось вдвойне
Ох, нелегка ты, эта ноша, И говорю не просто так: Что приготовит нам дракоша? Ведь на сюрпризы он мастак.
Какую выбросит нам карту, Кого запишет в шулера? Какой назначит выбор марту, Кто станет главным у руля?
Финал не ясен этой пьесы, Подай, дракоша, добрый знак! А летом снова будут стрессы – Олимпиада, как никак.
Сентябрь – закрытие сезона, Но дата будет не одна: Отметим юбилей Кобзона И 200 лет Бородина.
Еще запомнится нам осень Событьем важным для IT - Поставим в компы Windows 8, Другого нет у нас пути.
Зато декабрь для нас привычен, И если Прохоров не врет, То Ё-мобилем необычным Он наш порадует народ…
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #167 : 06 Января 2012, 01:44 » |
|
Зато декабрь для нас привычен, И если Прохоров не врет, То Ё-мобилем необычным Он наш порадует народ…
Да. Прохоров - странный человек. Говорит всем, что не женат, однако это ведь не означает, что у него никого нет.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #168 : 31 Июля 2012, 21:56 » |
|
По сообщениям СМИ, А.Лукашенко намеревался посетить Лондон в связи с проведением там нынешней олимпиады, но министерство иностранных дел Англии отказало А. Лукашенко во въезде в страну. Говорят, что батька не очень-то и огорчен отказом. А недавно он торжественно открыл в Витебске ежегодный, 21-й фестиваль «Славянский базар».
Батька, олимпиада и базар
Опять в Европе беспредел, И батьку снова обижают. Он в Лондон вырваться хотел, Но Форин-офис* не пускает.
Талдычат там который год, Мол, Лукашенко – нехороший, Что в Беларуси нет свобод, Что кое-кто в застенок брошен.
Но батька выдержал удар, Причем, достойно и красиво: Открыл он Витебский «Базар» И наплевал на евроксиву…
*Форин-офис – министерство иностранных дел Великобритании
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #169 : 01 Августа 2012, 20:40 » |
|
Просто зашибись… (ироническо-ностальгическая застольная песня)
Сегодня нам с тобою есть что вспомнить, Давненько мы с тобою родились, Тогда «хрущевки» строили и домны, И жизнь казалась - просто зашибись…
Бил оптимизм из нас без всякой меры, Еще замечу, вовсе не в укор: Не знали мы Антальи и Кемера, Зато нас знали Ялта и Мисхор.
Балдели от железок АвтоВАЗа, Не ведая гламура и попсы, И кучковались у стола заказов, Чтобы достать батончик колбасы.
Любили заходить друг к другу в гости, Попить «Агдам» за праздничным столом, Попеть и перемыть начальству кости, И было все тогда у нас «путем».
Горбатилась страна на оборону. И кто бы, что теперь ни говорил, Мы проиграли с треском Вашингтону. Ну, не хватило у отчизны сил.
Теперь другое времечко настало, Хотя, порядок - не ахти какой. Но нет уже единого устава, И каждый шевелит своей мозгой.
Кому-то в новой жизни подфартило, И у него сегодня - сущий рай. А большинство по-прежнему - терпилы, И всё у нас опять идет враздрай.
Конечно, мы изрядно подустали, Пока познали этой жизни суть. А человек – из плоти, не из стали, И скоро нам земной закончить путь.
Смахнут слезу любовницы и дети, И наши души устремятся ввысь. Пускай, живем недолго мы на свете, Но интересно, просто зашибись…
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #170 : 03 Августа 2012, 13:58 » |
|
О пророках и др…
Значит, мы проиграли войну, Погибали напрасно герои. Оказались, как будто, в плену, Снова нас по колоннам строят.
Правят балом корысть и ложь, Лицемерья - сверх всякой меры. Очень мудрым выглядит вождь, Только племя ему не верит.
В душах многих пророс бурьян, А святители врут, не краснея. Не отыщется наш Ханаан, Нет у нас своего Моисея.
Вроде, в жизни - совсем не глупцы, Только всё нам выходит боком. Мы, наверное, все – слепцы И идем за слепым пророком…
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #171 : 04 Августа 2012, 18:23 » |
|
Мы все любопытством гонимы...
Мы все любопытством гонимы, И тяга сия неспроста - Наследники мы пилигримов, Нас тянет в чужие места.
Далекие пращуры наши Гордились своею страной, Наевшись капусты и каши, Любили тряхнуть стариной.
Неспешно, ни шатко – ни валко, Лишь благословенья спросив, С котомкой и посохом-палкой Бродили они по Руси
Известен был также народу Порфирий такой Иванов, Который в любую погоду Без шапки ходил и штанов.
Я тоже б пошел в пилигримы, Но есть заковыка одна - Теперь у нас лютые зимы, И вряд ли отпустит жена…
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #172 : 05 Августа 2012, 22:00 » |
|
Лондон. 5 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко не удовлетворен качеством подготовки российских олимпийцев в ряде видов спорта. "По некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем", - заявил В.Мутко, который находится в британской столице.
Лондон, Мутко и оргвыводы…
В стране проблем невпроворот, Она кишмя кишит врагами, А потому в загоне спорт, И дефицит большой с мозгами.
Порой спортсмены, как жлобы, Не сдвинут зад без интереса, Сдаются, явно, без борьбы, Но вымогают «Мерседесы».
Министру нынче нелегко, Кругом – козлы и отморозки. Но не сгибается Мутко: «Наш вывод будет очень жестким…».
05.08.2012
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #173 : 25 Августа 2012, 19:10 » |
|
Электронные СМИ (Solovei.invo и др.) разместили в Интернете 21.08.2012 информацию о том, что президент холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко и его коллега Кирилл Петров подготовили доклад о текущей политической ситуации в России. По их мнению, страной сейчас управляет политбюро, в состав которого входят 8 ближайших друзей президента. Авторы доклада отвели Владимиру Путину роль арбитра и модератора, который разрешает споры между кланами.
От натуги корчится страна…
На моем лице опять печаль, Я с тревогой всматриваюсь в даль - Сколько было беспросветных лет, Но просвета видимого нет.
От натуги корчится страна, Олигархов нынче до хрена, Забурело властное мурло, Превратившись вдруг в политбюро.
Напрягает мозг электорат: Кто же в наших бедах виноват? Может, Кремль, а, может, Вашингтон… Но ответ пока не знает он. Эх, дожить бы мне до новых дней, Чтоб не видеть наших упырей, Чтоб исчезли ненависть и грусть, Чтоб вздохнула полной грудью Русь...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #174 : 02 Сентября 2012, 11:54 » |
|
Я такой, какой уж есть…
Непонятно, что с тобой случилось вдруг: Заявила утром ты позавчера, Что поедешь навестить своих подруг В город юности своей, на Севера.
Раз втемяшилась тебе такая блажь, Спорить тут – одна пустая трата сил, Я провел с тобой серьезный инструктаж И на скорый поезд тотчас посадил.
Ты звонишь мне, что с погодой повезло, Что бывает там совсем не каждый год, Что пока еще достаточно тепло, В Белом море местный плещется народ.
Что на пляже изумительный песок, В дюнах сосны высоченные стоят… Был бальзамом мне твой нежный голосок, Возвращайся поскорее лишь назад.
Но в тебе взыграл забытый интерес, Он напомнил про давнишние дела - Завернула ты за ягодами в лес, Где когда-то молодой еще была.
Миновало с той поры немало лет. Но брусники ты отведала в лесу, Жаль вот только, что морошки больше нет, Как-никак уже ведь осень на носу.
У подруги посидела дотемна, Столько лет уже не виделась ты с ней. За бутылкой очень легкого вина Обсудили вы проблемы наших дней.
Дома с сыном мы хозяйствуем вдвоем, Вечерами из пакетиков пьем чай. До приезда твоего мы доживем, Так что ты по нам особо не скучай.
Я такой, какой уж есть, не обессудь: Может быть, забыл твой выполнить наказ. Только, разве в этом жизни нашей суть? Но тебя я отпустил в последний раз …
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #175 : 11 Сентября 2012, 19:48 » |
|
И.Кобзону - 75
Какой уже по счету год Страну ломает и колотит, А он как пел, так и поет, И переплюнул Паваротти…
Кобзон теперь еще и дед, И станет прадедом когда-то, Всегда изысканно одет, Он - образец для депутата…
Его заслуги – велики, Культуре он полвека служит, Моднее стали парики, А голос стал ничуть не хуже…
Не всех теперь волнует он, Но это, впрочем, дело вкуса: Пусть лучше мне поет Кобзон, Чем верещит эстрадный «мусор»…
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 23:35 от Александр Марков »
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #176 : 23 Сентября 2012, 17:51 » |
|
Переулок надежд и любви…
Что с тобою, мой друг, происходит? Отчего в твоем взгляде печаль? Наша молодость быстро проходит, И ее, безвозвратную - жаль.
Да, такое случается с нами: Совершаем ошибки подчас, Навсегда расстаемся с друзьями, Покидают любимые нас.
За окном уже властвует осень, Осыпают листву тополя, В головах у нас ранняя проседь, Но на осень не жалуюсь я.
В жизни много есть дней непогожих, И ты душу напрасно не рви: За углом оказаться ведь может Переулок надежд и любви...
23.09.2012
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #177 : 10 Октября 2012, 23:45 » |
|
Старое фото
Я смотрю на старенькое фото: Вот я – в бескозырке набекрень, В штат зачислен Северного флота, И служу уже не первый день.
Рядом – сослуживец мой Валера. Я-то щуплый, а дружок плечист, У него пацанские манеры, Ведь недаром он саксофонист.
Как же всё давненько это было – Наше корабельное житье. В памяти, как на экране, всплыло Увольненье первое мое…
Выстроил нас мичман на шкафуте*, Был наказ без сантиментов строг: - В городе, орлы, не озоруйте. На корабль явиться точно в срок.
КПП и вот она, свобода! Можно с непривычки ошалеть. Много дел у флотского народа, В фотоателье должны успеть.
А потом, как принято у профи, Совершить вдоль бухты променад, И в буфете, в гарнизонном ДОФе,** С шиком пить шипучий лимонад.
В дальнем прошлом это все осталось, Нам давно уже не двадцать лет. Достают недуги и усталость, А кого-то с нами вовсе нет.
Фото я кладу назад, на полку, Пусть лежит до времени пока. Может быть, когда-нибудь потомки Поглядят на предка-моряка…
Шкафут* – центральная часть верхней палубы корабля, где обычно проводятся построения и разводы. ДОФ** – Дом офицеров флота.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #178 : 02 Ноября 2012, 12:33 » |
|
Я, Витек и эскулапы (записки из хирургического отделения)
Сдаться я решил эскулапам, Это вовсе был не каприз, Положили меня в палату, Чтоб подштопать мой организм.
Человек – совсем, как машина: Что-то с возрастом стало не так, Я не старый еще мужчина, Но уже и не медный пятак.
Хирургический корпус – не новый, Слава Богу, еще не дыра. Но зато персонал толковый, Головастые доктора.
Не считаю себя я снобом, Круг знакомств мой – не высший свет, Только выглядят все же убого Утром очереди в туалет.
Впечатления, как на премьере, Слышу разный тут пересуд. Но в одном я точно уверен – Помереть мне здесь не дадут.
Мы с Витьком – старожилы палаты, Покромсал нас больничный нож, Ковыляем теперь с заплатами, И обоим домой невтерпеж.
Жизнь в больнице – ни шатко, ни валко, Но всему наступает срок: Вот кого-то везут на каталке, Может, к выписке, может, и в морг…
Здесь хирурги ведут свое соло, Повсеместный к ним пиетет. В мире капельниц, клизм и уколов Не теряется только поэт.
Что ему неудобство клозетов!? Что ему госпитальная жизнь!? Он из будничных серых сюжетов Выдаст рифму, что только держись…
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #179 : 04 Ноября 2012, 19:56 » |
|
Ко Дню единства
Да, в ноябре темнеет быстро, Уже с полудня включен свет, У нас сегодня – День единства, Хотя единства-то и нет!
Страна, скрипя, как поезд ржавый, Грозит скатиться под откос, Мельчают принципы и нравы, И часто все идет вразнос…
Нет тормозов, противовесов, Но у элиты – бодрый вид, Шумит прикормленная пресса, Кому-то имидж мастерит.
Менты от скуки мочат граждан, Все депутаты при делах, Чиновники откатов жаждут, Прописан в "Форбсе" олигарх.
Электорат лишь только в мыле, Все гоношится столько лет, А перспективы – нулевые. Такой вот видится сюжет.
И тут совсем не до гордыни. Глядя на нынешний развал, Покрыл бы всех нас матом Минин, Ну, а Пожарский б - поддержал…
04.11.2012
|
|
|
|
|
|
|
|