Варвара привет! Мой муж военный, нас перевели с Северного Кавказа.Про Североморск ничего толком рассказать не могу, сами здесь недавно. Мне трудно объективно оценить красоту местной природы после буйного солнечного Кавказа. Осень ,правда, была очень красивая, особенно, сопки мне понравились. Люди местные мне показались более открытые и наивные чем у нас, хотя, может я и ошибаюсь, близко ни с кем не общаюсь. Лично мне здесь тоскливо очень из-за такого климата.Золотая осень прошла и стало серо и уныло. Короче, я стараюсь привыкнуть. Приедешь, сама разберешься.
Городок небольшой, есть нижняя и верхняя части, прикольно так, на сопках расположен, что ли, вобщем ходишь по деревянным лесницам. Все дома серые и обшарпанные, хоть бы в яркие цвета покрасили, как некоторые из них, а то веселости тут не хватает. Еще и многоэтажки все, ну это и понятно: сюда народ не кайфовать, как у нас
, приезжает, а зарабатывать деньги, зачем им миленькие домики?Здесь и животных то не увидишь, одни собаки и птицы огромные, типа чаек, только большие, бакланы их называют. Хотя видела я тут бабульку, коз пасет,аж радостнее стало на душе
Я заметила, что здесь часто бывают всякие культурно-массовые мероприятия. И театры приезжают и выставки всякие и артисты наведываются. Вобщем, город живет и радуется жизни. Лично моя задача влиться в эту жизнь поскорее, а то чужой себя чувствую, хотя прекрасно понимаю, что таких как мы, залетных, здесь больше половины
.
Про таксистов я тебе узнаю, насколько я заметила, которые по вызову радио-такси работают, всех пускают, сами пользовались их услугами. В городе кинотеатра нет и потому приходиться ездить в Мурманск, когда машина была не на ходу, мы туда на маршрутке ездили, а обратно, после последнего сеанса,это где-то в 2 часа ночи, на такси. Стоит 400 рублей.
У вас дети есть?