Города на Мурмане
26 Сентября 2020, 17:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чехи одумались?  (Прочитано 2743 раз)
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14399



« : 18 Июня 2011, 12:12 »

Чехи решили не торопиться с размещением на своей территории, так называемой, американской защиты и отказались от создания центра раннего предупреждения о ракетном нападении новой ЕвроПРО. «Чехия будет искать другую возможность участия в проекте», - заявил министр обороны этого государства Александр Вондра после встречи с представителем США Уильямом Линном.

По словам главы чешского военного ведомства, в Праге не считают возможным строить центр раннего предупреждения ЕвроПРО, «который передавал бы информацию для противоракетного зонтика США». Министр обороны Чехии заметил также, что у Праги и Вашингтона «достаточно сфер, в которых обе страны могут прекрасно сотрудничать».

Действительно ли в Праге вовремя одумались и решили упредить дружеские объятия американцев – дело темное. Тот же Александр Вондра на днях вещал, что Чехию не устраивает американское предложение, так как его стране не нужен «утешительный приз». Иными словами, создание центра раннего предупреждения о ракетном нападении новой ЕвроПРО Праге кажется недостаточным. «Наше видение будущего сотрудничества несколько более разнообразно, чем одно-два помещения, в которых будут находиться мониторы. Они давали бы нам картинку, но не позволяли бы нам каким-либо образом адекватно реагировать на имеющуюся ситуацию», - утверждал министр обороны. То есть, Прага не сможет влиять на принятие решений, и будет лишь транслировать полученную информацию. «Если мы хотим что-то привнести (в проект создания новой ЕвроПРО), то это должно иметь смысл с точки зрения обороноспособности нашей страны… мы хотим, чтобы это имело практическое значение для нас», - отметил министр обороны Чехии.

Подобные слова Александра Войты могут расцениваться неоднозначно. Либо чехи пытаются сохранить мину при плохой игре и задабривают американцев, наблюдая за реакцией со стороны Москвы (на днях глава МИДа Чехии Карел Шварценберг заявил, что для начала следует дождаться результатов переговоров между США и Россией и итогов консультаций внутри НАТО), либо все дело – в обычной жадности до политических бонусов и неудовлетворенных амбициях небольшого государства. Соответственно, для нас первый вариант все-таки предпочтителен, учитывая договоренность за спиной России между Вашингтоном и Бухарестом о начале размещения в 2015 году наземных мобильных комплексов ракет-перехватчиков в Румынии и намерение американцев расположить элементы системы ПРО в Польше и оборудовать здесь военно-воздушную базу с истребителями F-16.

Очевидно каждому (и тут не приходится долго напрягать обывательский мозг), что развертывание американской системы противоракетной обороны вблизи российских границ представляет реальную угрозу нашим силам ядерного сдерживания, о чем и предупреждают эксперты Минобороны РФ.

В этой связи, и в МИДе России не раз подчеркивали, что наша страна сталкивается с политикой «совершившихся фактов» со стороны Запада, которая оставляет все меньше возможностей для учета ее мнения на структуру ЕвроПРО. Москва недовольна реакцией США и НАТО на свои предложения по совместному развитию европейской системы противоракетной обороны. По словам специалистов, американцы отказываются подкреплять слова о том, что ЕвроПРО не будет направлена против России, юридическими гарантиями. Подобный расклад, когда в США придерживаются любимой тактики (и рыбку съесть, и на лодке покататься) даже заставил заговорить министра обороны России о возможности возвращения времен гонки вооружений.

Напомним, 8 июня Анатолий Сердюков на брифинге по итогам заседания Совета Россия – НАТО заявил, что, «НАТО настаивает на создании двух независимых систем». По его словам, это может привести к ситуации, когда «к 2020 году в Европе может быть создана система ПРО, которая нивелирует российский стратегический потенциал». В этом случае Россия «будет вынуждена искать пути к преодолению этой системы, что приведет к новой гонке вооружений». Соответственно, министр указал, что это «в первую очередь позиция США».


http://www.segodnia.ru/print.php?s=0&n=14190
Записан

Йоу
object
завсегдатай
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Расположение: Флинт, MI
Сообщений: 154


« Ответ #1 : 18 Июня 2011, 15:52 »

Чехи торгуются, бояться продешевить.
Записан

Это не выборы, это не президент
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14399



« Ответ #2 : 14 Августа 2011, 16:07 »

А с нами нет смысла торговаться:

Российские военные вмешались в спор Кремля и НАТО: у РФ есть ракеты, неуязвимые для евроПРО

17 мая 2011 г., 14:02

В ракетные войска стратегического назначения РФ поступают на боевое дежурство ракетные комплексы с успешно завершившими летные испытания ракетами РС-24 "Ярс", оснащенными разделяющейся головной частью. Эти ракеты способны в ближайшие 15-20 лет прорвать любую систему противоракетной обороны, сообщил на брифинге для журналистов командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев. Это замечание особенно актуально на фоне спора Москвы и Вашингтона по поводу евроПРО, которая официально направлена против иранской угрозы, но покрывает территорию вплоть до Урала.

"Для решения задачи прорыва ПРО создатели ("Ярсов") предусмотрели такие характеристики, которые позволяют говорить о неуязвимости наших новых ракет на всех участках их полета", - сказал Каракаев по итогам заседания военного совета РВСН, который поставил задачи войскам на летний период обучения. Его слова приводят информагентства ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

"Для придания ракетам этих свойств потребовалось создать прочную и легкую конструкцию, мощные двигатели и приборы управления, способные точно работать при значительных перегрузках. Проведенные за последние годы летные испытания подтвердили, что эта задача решена", - констатировал командующий РВСН.

Противнику особенно выгодно поразить ракету на первом участке полета, когда она разгоняется и набирает скорость, необходимую для того, чтобы ее боевые блоки пролетели тысячи километров и достигли цели. "На этом коротком участке ракеты ("Ярс") энергично маневрируют по высоте и по курсу, делая невозможным прогноз точки встречи для перехватчика", - разъяснил командующий. Он отметил, что РС-24 "имеют максимально сокращенный разгонный участок полета, значительно меньший по продолжительности, чем ракеты старых типов".

Следующий участок полета, сказал Каракаев, - это внеатмосферный полет боевых блоков. "Здесь важно отметить то, что боевых блоков у каждой новой ракеты несколько. Все они прикрыты, как отмечено, и ложными целями, и станциями активных помех. Сами блоки теперь выполняются с максимально уменьшенным собственным излучением во всех диапазонах волн за счет применения особых форм и покрытий, поглощающих тепловое и радиолокационное излучения", - добавил командующий.

Говоря о завершающем этапе траектории - атмосферном участке полета боевых блоков, командующий отметил, что защитой от ПРО здесь будут "специальные тяжелые ложные цели, которые неотличимы от блока практически до земли", а также высокая скорость и маневр самого боевого блока.

"Необходимо отметить, что результаты проведенных летных испытаний показали, что и на этом участке нашим конструкторам поставленные задачи удалось решить", - сказал командующий. По его словам, "все это позволяет уверенно прогнозировать способность российских стратегических ядерных сил обеспечить безопасность страны при любом развитии международной обстановки".

Напомним, о том, что новые "Ярсы" придут на смену "Тополям-М", стало официально известно еще в ноябре 2010 года. РС-24 является усовершенствованным вариантом "Тополь-М", и в ходе ее производства был учтен опыт войсковой эксплуатации подвижных грунтовых ракетных комплексов пятого поколения.

Теперь эта информация появилась на фоне не утихающего спора Москвы и Вашингтона по евроПРО. Недовольство позицией США и НАТО в последние дни высказывало и Министерство обороны, и МИД, и постпред России при НАТО. По словам военных и дипломатов, американцы игнорируют компромиссные предложения Москвы о секторальной ПРО, не хотят давать юридических гарантий ненаправленности евроПРО против России и не отвечают на целый ряд технических вопросов.

Мнение Кремля подытожил накануне постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. По его словам, на тех картах-схемах, которые на данный момент подготовлены в рамках альянса, радиус действия противоракет США, если они располагаются на севере Европы, доходит до Уральских гор. "Если вы хотите обеспечить свою безопасность и безопасность союзников в Европе, то ограничьте радиус действия вашей системы вашей же территорией; мы не уполномочивали защищать нас, мы как-нибудь сами разберемся с нашими рисками и угрозами", - подчеркнул дипломат.

А замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что отсутствие сдвигов в переговорном процессе может вылиться в выход России из Договора о СНВ, а также вынудить РФ к принятию ответных мер.


http://palm.newsru.com/russia/17may2011/against_europro.html
Записан

Йоу
Proud
Админ
матерый
*****

Карма +43/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Расположение: Мурманск
Сообщений: 3673



WWW
« Ответ #3 : 25 Апреля 2012, 02:10 »

В Праге около кирпичного завода Гергета есть электромеханическая статуя двух писающих мужчин, созданная скульптором Давидом Черным. Причём струи воды не просто падают на землю, а под управлением компьютера «выписывают» известные цитаты знаменитых жителей Праги. Посетители могут даже попросить статую написать свой текст, отправив SMS.

http://www.davidcerny.cz/EN/piss.html
Записан

Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!