Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #500 : 21 Февраля 2016, 21:47 » |
|
Георгий Мирский о том, что роднит сталинизм с фашизмом.
Дык, а что роднит путинизм с фашизмом. Сталин то давно умер.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #501 : 21 Февраля 2016, 22:16 » |
|
Дык, а что роднит путинизм с фашизмом. Сталин то давно умер.
Гораздо больше, чем сталинизм с фашизмом. Диктатура вместо закона, плюс штурмовики и "народное возмущение" по команде сверху (см. "Kristallnacht"), плюс концепция "одна страна - один народ - один вождь" и человек-винтик, имеющий ценность только как винтик единого государственного механизма, а при попытке как-то выделиться сразу превращающийся во врага. Реваншизм как основа идеологии и идеал в прошлом, кде "духовные корни" и все прочие скрепы - это, кстати, объединяет путинизм и гитлеровско-муссолиниевский фашизм и отличает их от сталинизма. Путинское государство именно фашистское. И это не ярлык, а классификация.
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #502 : 21 Февраля 2016, 22:37 » |
|
Путинское государство именно фашистское. И это не ярлык, а классификация.
Это просто попытка выдать желаемое за действительное. Попытка вызвать путем спиритического сеанса призрак гитлеризма из мира мертвых. Почти как в песне у Бандерос, или как фильме "Вий". Мой друг Рэй Чарльз - БандеросМой друг Рэй Чарльз, говорят, снова играет в барах.
Говорят, он снова в форме, и не такой уж старый.
Говорят, он слеп, как и прежде, все в тех же очках.
И на его одежде – как всегда, ни волоска.
Он, как и раньше, играет на рояле ногами,
И временами, все мами в зале сами трясут буферами.
И, говорят, старик по-прежнему не святой –
Вино рекой, и между делом то с одной, то с другой.
Он не звонит почему-то – наверно, сильно занят.
А, может быть, он не помнит мой номер.
Но мне хватает и того, что я просто знаю:
Мой друг Рэй Чарльз все еще не помер.
Припев:
Мой друг Рэй Чарльз жив и сейчас.
Мой друг Рэй Чарльз
(Все знают старика!)
Еее!
Мой друг Рэй Чарльз
Помню восемьдесят третий –
Как мы пили джин и обсуждали женщин.
В кафе за чашкой кофе рождалось пара новых песен.
Утренним рейсом в Бруклин. Бар «Три семерки».
Играл так, что танцевали даже на барной стойке.
По пустому авеню ночью – Он пел мне «Хит зэ роуд, Джек»,
Тогда я начал узнавать его свинговый почерк.
Он был в Билборде, в топах хиты сидели прочно.
Очередной кабак на сто десятой улице Нью-Йорка –
Мог разбудить вечер и сделать грустным день,
Не считал минуты, просто играл и просто пел.
Гениальность любит одиночество, но он другой.
Мой дружище Рэй был всегда готов принять бой.
Ходят слухи – кто-то говорил, что он ушел в отставку.
Ходят слухи, что он болел, но идет на поправку.
Ходят слухи – кто-то сказал, что его гейм из овер.
Но я знаю, Рэй Чарльз все еще не помер.
Припев.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #503 : 21 Февраля 2016, 22:44 » |
|
Это просто попытка выдать желаемое за действительное. Попытка вызвать путем спиритического сеанса призрак гитлеризма из мира мертвых.
Эээ, нет. Не выдавай желаемое за действительное. Для гитлеризма у Путина кишка тонка: Гитлер все-таки в юности воевал в окопах, а не стучал на однокашников. И вместо "ночи длинных ножей", когда Гитлер вырезал слишком самостоятельных штурмовиков (см. кадыровцы) в России хватило пороху только на "ночь длинных ковшей", когда снесли киоски беззащитных мелких предпринимателей. И, соответственно, идеального немецкого Ordnung'а, делавшего гитлеризм таким опасным для мира, в путинской России нет и не предвидится. Максимум аналогии - Муссолини. Только с атомной бомбой, доставшейся от предшественников. Создать ничего не способен, и мир не завоюет, но уничтожить - может.
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #504 : 22 Февраля 2016, 00:12 » |
|
Эээ, нет. Не выдавай желаемое за действительное.
Бессмысленно апеллировать к прошлому. Ни Боб Марли, ни Рей Чарльз, ни Гитлер, ни Сталин не воскреснут. Они ведь умерли. А попытка вызвать их всех обратно - это по сути шаманизм, профанация. Лично я в переселение душ не верю.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #505 : 22 Февраля 2016, 00:18 » |
|
Эээ, нет. Не выдавай желаемое за действительное. Для гитлеризма у Путина кишка тонка: Гитлер все-таки в юности воевал в окопах, а не стучал на однокашников.
Тююююю..., как так? Риторика изменилась? А что случилось, Ленивый? Новые указания? Путин, это - уже не Гитлер? Как так? Что произошло на вашем мировом пропагандоновскром саммите? Возникли противоречия? Ты уж определись, а то мы начинаем путаться.
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #506 : 22 Февраля 2016, 01:03 » |
|
Путин, это - уже не Гитлер? Как так? Что произошло на вашем мировом пропагандоновскром саммите? Вспомнилась песня Савичевой: Как твои дела, веришь ли мечтам, Носишь майку с Че. То есть носить майку с Че можно, но воскресить Че нельзя.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #507 : 22 Февраля 2016, 01:04 » |
|
Тююююю..., как так? Риторика изменилась? А что случилось, Ленивый? Новые указания? Путин, это - уже не Гитлер? Как так? Что произошло на вашем мировом пропагандоновскром саммите? Возникли противоречия? Ты уж определись, а то мы начинаем путаться. Ты меня с Проходимимо путаешь. Я всегда говорил, что Путин до Гитлера не дотягивает. Он не "настоящий буйный", а лишь изо всех сил изображает крутого мачо. Но как только клюет жареный петух, Путин прячется под веник и тихонько сидит, пока как-нибудь не рассосется. А потом, когда опасность минует, снова вылезает и начинает грозно шевелить усами. Вот только сейчас он своими мачо-играми вогнал страну в такой кризис, который сам не рассосется. И от страха крыша окончательно поехала. "Аааа, отойдите! Всех попишу!" - и ни сам он, ни окружающие уже не знают, а сможет ли он остановиться вовремя или из-за отсутствия способности холодно обдумывать последствия действительно всех попишет, начиная с России. А режим построен по стандартным фашистским лекалам: бесконечно мудрый вождь и люди-винтики. Психологическое обоснование - вы были обижены в прежние времена, но теперь мы встанем с колен. Кто был ничем, тот станет всем, и tomorrow belongs to me. Советский строй в основе имел такое же устройство, и разница только в направлении обмана: коммунисты обещали народу построить светлое будущее, а фашисты - восстановить светлое прошлое. Но только если народ будет беспрекословно слушаться вождей и стойко переносить все тяготы и лишения по пути. Путинцы хоть и пытались восстановить советское устройство, но выяснилось, что привлекательной идей светлого будущего у них нет. И естественным образом им осталось только призывать народ в светлое прошлое - ту самую империю, которая тебе так нравится. И так совершенно автоматически из коммунизма получился фашизм.
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #508 : 22 Февраля 2016, 01:15 » |
|
Ты меня с Проходимимо путаешь. Я всегда говорил, что Путин до Гитлера не дотягивает.
Мне потрудиться, отыскать, и ткнуть тебя носом в "лужу", как щенка ? Аль не надоть? Будь мужиком, и умей признавать промахи! Не пытайся заметать следы, скрины сделаны
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 01:34 от Dam »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #509 : 22 Февраля 2016, 02:32 » |
|
Мне потрудиться, отыскать, и ткнуть тебя носом в "лужу", как щенка ? Аль не надоть? Будь мужиком, и умей признавать промахи! Не пытайся заметать следы, скрины сделаны Потрудись, найди. Только если не найдешь, будь мужиком, умей признавать ошибки. Принимаешь вызов или соскакиваешь - "а я чо? я ничо"? Я следов не заметаю и свои старые посты не правлю и не удаляю. Опять кидаешь обвинения в стиле московского ТВ. Либо доказывай, либо признай, что никаких оснований у тебя нет, кроме "такую ненависть испытываю, что кушать не могу".
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #510 : 22 Февраля 2016, 03:25 » |
|
Потрудись, найди. Только если не найдешь, будь мужиком, умей признавать ошибки. Принимаешь вызов или соскакиваешь - "а я чо? я ничо"?
Я следов не заметаю и свои старые посты не правлю и не удаляю. Опять кидаешь обвинения в стиле московского ТВ. Либо доказывай, либо признай, что никаких оснований у тебя нет, кроме "такую ненависть испытываю, что кушать не могу".
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #511 : 22 Февраля 2016, 03:56 » |
|
Георгий Мирский о том, что роднит сталинизм с фашизмом.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #512 : 22 Февраля 2016, 04:35 » |
|
Я следов не заметаю и свои старые посты не правлю и не удаляю. Опять кидаешь обвинения в стиле московского ТВ. Либо доказывай, либо признай, что никаких оснований у тебя нет, кроме "такую ненависть испытываю, что кушать не могу".
Я тебя обвиняю не в исправлении своих старых постов, а в том, что ты мне приписываешь то, чего я никогда не говорил. В неспособности отвечать за сказанное. В данном случае ты сам предложил найти и ткнуть меня носом, но от своего предложения тут же начинаешь откручиваться. Или не откручиваешься? Ну и твое любимое обвинение меня в "заметании следов" тоже является ложью. Но сейчас ты еще и сам нарвался: заявил, что у тебя есть скрины. Есть - предъяви. Или признай, что наврал. Или отмолчись, как у вас, патриотов, принято: напаскудил - и глаза в сторону: это не я.
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #513 : 22 Февраля 2016, 20:17 » |
|
Путинцы хоть и пытались восстановить советское устройство, но выяснилось, что привлекательной идей светлого будущего у них нет. И естественным образом им осталось только призывать народ в светлое прошлое - ту самую империю, которая тебе так нравится. И так совершенно автоматически из коммунизма получился фашизм.
Ну, что тут скажешь. Мечтать не вредно. Впрочем, мечтать лучше о чем-то светлом. О любви, например. Как та же самая группа Бандерос. Наоми я бы Кэмпбэл - БандеросА на красивые фантики Клюют даже отпетые романтики, И всем по барабану, что с твоей душою! А как же встречи под луной, и все такое?.. А как же любовь, а как же любовь?.. …А говорят, что нам всем подряд Нужно только одно – это неправда, но…
ПРИПЕВ: НАОМИ Я БЫ КЭМПБЕЛ, НАОМИ Я БЫ КЭМПБЕЛ! …я бы, я бы, я бы… НАОМИ Я БЫ КЭМПБЕЛ! …Я бы яб ЕЯ бы…
…А на красивые фантики Клюют даже отпетые романтики… Такие ходят девушки – Не Стой Под Стрелой! А как же вечер при свечах, и все такое..? А как же любовь, а как же любовь?.. …А говорят, что нам всем подряд Нужно только одно – это неправда, но…
ПРИПЕВ.
У них бесконечный график, вечный трафик – да ну на фиг! Журналы мод от корки до корки, ведь с моим ростом я вижу только ноги этих моделей, моделей для сборки, На Полных Песцах и в норке… Картье, порш, пафос и гламур – а я с детства люблю красивых дур, люблю в клубах, в машине, в прихожей… Ну и Наоми я бы Кэмпбел тоже! Е, Е… О***ть, дайте две!!!
Берегись, берегись, ма…P.S. А мечтать о том, что ты описал - стремно как-то.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #514 : 22 Февраля 2016, 20:57 » |
|
Путинцы хоть и пытались восстановить советское устройство, но выяснилось, что привлекательной идей светлого будущего у них нет. И естественным образом им осталось только призывать народ в светлое прошлое - ту самую империю, которая тебе так нравится. И так совершенно автоматически из коммунизма получился фашизм.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #515 : 26 Февраля 2016, 21:29 » |
|
С Днём будущей Победы над фашизмом! (Новый!)
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #516 : 07 Марта 2016, 17:31 » |
|
Глава МИД Франции объяснил Турции, что такое свобода словаРешение властей Турции установить контроль над оппозиционной газетой Zaman путём смены руководства является недопустимым. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.
«Это недопустимо. Нельзя одновременно хотеть быть ближе к европейским стандартам и не уважать плюрализм СМИ. Это очевидно, и мы ясно заявили это туркам», — приводит слова Эйро РИА Новости.
Ранее суд назначил оппозиционной газете Zaman новых попечителей, что стало поводом для акций протеста рядом с офисом издания. Для разгона митинга турецкая полиция применила водомёты, слезоточивый газ и пластиковые пули.
Первый выпуск газеты Zaman, вышедший после назначения нового руководства, умалчивает о протестах и поддерживает политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Напомним, накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что власти республики якобы не имеют никакого отношения к решению суда о назначении попечителей для управления оппозиционной газетой Zaman.
Источник: rt.com
|
|
|
|
|
|
|
DiabloFund
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #517 : 07 Марта 2016, 21:25 » |
|
Анти-фашизм хорошее направление, если уж наше государство не чего не может с фашизмом сделать, пускай хоть анти-фашисты не дают спокойно спать этим расистам.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #518 : 10 Марта 2016, 04:25 » |
|
Не понял а какое государство и кто расисты ?
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #519 : 11 Марта 2016, 22:54 » |
|
Не понял а какое государство и кто расисты ?
Если честно, я - тоже.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
|