сталкер
|
|
« Ответ #2400 : 08 Мая 2018, 09:21 » |
|
Масштаб отличается на порядки. Такого воровства, как в путинской России, на Западе даже в кинокомедии не придумают - зритель не поверит, что такое возможно.
Где больше денег, там больше и воруют и коррупция пропорционально больше. Например кода саудиты уронили цены на нефть, а нефтепродукты для европейских потребителей не подешевели. Куда делась разница? Думаешь ее как было обещано отдали саудитам под видом невозвратных кредитов? Нифига, пришлось саудитам чтобы выкрутиться кредитоваться срочно на мировом рынке.
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #2401 : 08 Мая 2018, 12:50 » |
|
Денег больше в Штатах, а воруют больше у нас...
|
|
|
|
|
|
|
Binar
|
|
« Ответ #2402 : 08 Мая 2018, 13:10 » |
|
Денег больше в Штатах, а воруют больше у нас...
ну как можно воровать больше там где меньше. Ну, Тупые!
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2403 : 08 Мая 2018, 17:33 » |
|
Например кода саудиты уронили цены на нефть, а нефтепродукты для европейских потребителей не подешевели. Куда делась разница?
Ну изучи же глубоко хоть что-нибудь. В цене на бензин в западных странах бОльшую часть составляет не нефть, а государственные акцизы. Они не изменились. Но даже и при этом цена бензина в Канаде при падении нефти со $100 до $50 снизилась с $1.4 до $1.0
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2404 : 08 Мая 2018, 17:38 » |
|
Где больше денег, там больше и воруют и коррупция пропорционально больше.
Забавный постулат. Осталось применить его к реальной истории. Например: За годы первых двух сталинских пятилеток советская экономика выросла в N раз. Значит, и воровство в 1939 стало в N раз больше, чем было в 1926. Согласишься? Или постулат подкорректируешь?
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #2405 : 08 Мая 2018, 18:05 » |
|
Забавный постулат. Осталось применить его к реальной истории. Например: За годы первых двух сталинских пятилеток советская экономика выросла в N раз. Значит, и воровство в 1939 стало в N раз больше, чем было в 1926. Согласишься? Или постулат подкорректируешь? Это не постулат. Это умышленно внедяемая система коррупции. Когдато центром мировой коррупции был Рим, родина культа бога Либера покровителя пьянства и половых извращений. На данный момент это США. А утекает наворованное обычно в офшоры с английской юрисдикцией ну или сейчас еще с китайской. При Сталине было проблематично изымать деньги из оборота. А легализовать их было еще проблематичней. Для коррупции наиболее предпочтителен либерализм и капитализм.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2406 : 08 Мая 2018, 18:10 » |
|
При Сталине было проблематично изымать деньги из оборота. А легализовать их было еще проблематичней. Для коррупции наиболее предпочтителен либерализм и капитализм. Вот, это уже ближе. Такое воровство, как в России, возможно лишь в виде "ликвидационной распродажи", когда не требуется поддерживать стабильность системы, уровень производства, а целью является поскорее превратить все имеющие ценности в деньги и вывезти их в безопасные места. Западная система под эти условия не подходит: она сама и является безопасным местом, где требуется устойчивость. А Россия при Путине вполне очевидно идет именно этим путем: я уже не раз упоминал снос промпредприятий и устройство на их территориях каких-нибудь ТРЦ - прямых машинок по изъятию у людей денег, попадающих к ним за распродажу остатков страны, для перевода этих денег за границу как платы за импорт ширпотреба. Вот и весь секрет, почему в бедной России воруют больше, чем на богатом Западе: в России идет ликвидация.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2018, 18:13 от Lazy »
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #2407 : 08 Мая 2018, 18:15 » |
|
Вот и весь секрет, почему в бедной России воруют больше, чем на богатом Западе
Да один пентагон разворовывает денег американских налогоплательщиков больше чем все росчиновники вместе взятые.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2408 : 08 Мая 2018, 18:23 » |
|
Да один пентагон разворовывает денег американских налогоплательщиков больше чем все росчиновники вместе взятые. Тратит - да, больше. Но именно тратит, а не только ворует. А результат... Военнослужащие (начиная с рядовых) в американских аэропортах обслуживаются на правах пассажиров первого класса. О количестве новой техники и не говорю. В отличие от российских мультиков, американские ракеты действительно попадают в заявленные цели. Достаточно взглянуть на одну российскую космическую опупею им. Дм.Рогозина. Создавали-создавали двадцать лет "Ангару" и космодром под нее, кучу денег "освоили", а потом объявили: проект не удался, начинаем новый. Дайте еще денег.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #2409 : 08 Мая 2018, 19:22 » |
|
американские ракеты действительно попадают в заявленные цели.
Абрамсы тоже ничего. И выключатели. А особенно пэтриоты которые поражают место своего пуска.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2410 : 08 Мая 2018, 20:08 » |
|
Ты про это?
Абрамсы не глохнут посреди Вашингтона на парадах (по причине отсутствия там парадов как таковых ). И американские АУГ не включают в штатный состав буксиров. Полугодовой поход через пару океанов для них - рутина службы, а не героический подвиг. Правда, на БС в дальних морях они отправляют океанские корабли, а не катера прибрежного плавания. Американские летчики не прилепляют скочем в своих кабинах купленные за свой счет GPS-навигаторы. И количество посадок на палубы, которое в России имел один лишь Апакидзе, у них набирают многие сотни пилотов. Так что свой военный бюджет Америка расходует достаточно эффективно, а не на рисование мультиков для одурачивания глупого начальства.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2411 : 08 Мая 2018, 20:48 » |
|
Да один пентагон разворовывает денег американских налогоплательщиков больше чем все росчиновники вместе взятые. Да пускай Пентагон хоть весь изворуется . На благосостояние среднего гражданина США это не сказывается ни коем образом в отличии от граждан путинской Российской Федерации .
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2412 : 08 Мая 2018, 21:27 » |
|
Да пускай Пентагон хоть весь изворуется .
Вы рассуждаете как вор.
|
|
|
|
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2413 : 08 Мая 2018, 21:34 » |
|
Вы рассуждаете как вор.
А почему ты не привёл полностью мой пост а только часть , которая не отражает того смысла который я доносил до участников форума .
И кто тебе дал право ВРАТЬ ПРО МЕНЯ , что я пользуюсь методичкой Госдепа ?
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2414 : 09 Мая 2018, 17:41 » |
|
А почему ты не привёл полностью мой пост а только часть , которая не отражает того смысла который я доносил до участников форума .
И кто тебе дал право ВРАТЬ ПРО МЕНЯ , что я пользуюсь методичкой Госдепа ?
А какой такой смысл Вы пытаетесь до форумчан донести? Вы всего лишь рассказываете сказки про Великую и Могучую Америку и про российских нищебродов. Про то что в РФ якобы нет демократии, а на Западе она есть. И т.д. и т.п. Все это и выдает Вас с головой как агента Госдепа.
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #2415 : 09 Мая 2018, 17:54 » |
|
А мне сдается, что агент - это вы, человек, яростно защищающий российских воров-олигархов, хранящих наворованное в американских банках!
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2416 : 09 Мая 2018, 18:47 » |
|
А мне сдается, что агент - это вы, человек, яростно защищающий российских воров-олигархов, хранящих наворованное в американских банках!
Трамп - олигарх. Порошенко - олигарх. Но Путин то никакой не олигарх. Что же он хранит в американских банках?
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #2417 : 10 Мая 2018, 03:33 » |
|
ну как можно воровать больше там где меньше. Ну, Тупые! Самокритика - это хорошо. В официальную статистику изучите и поумнеете. Иногда сравнение официальных цифр, которые на сайтах министерств публикуют, многие вещи раскрывает.
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #2418 : 10 Мая 2018, 03:36 » |
|
Трамп - олигарх. Порошенко - олигарх. Но Путин то никакой не олигарх. Что же он хранит в американских банках?
Деньги, как и его неолигархическое окружение. И не только в американских, но и в английских, и в швейцарских, и... Только Трамп и Порошенко деньги заработали не на политике и свое состояние не скрывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|