Города на Мурмане
27 Апреля 2025, 14:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вижу! Мир прекрасен!  (Прочитано 16565 раз)
Аметист
завсегдатай

Карма +12/-12

Расположение: Мурманск

« : 15 Сентября 2012, 17:55 »

Лет восемь назад, работая в глухом, отдаленном месте Кольского полуострова, на линиях, встретил в лесу человека возращавшегося с рыбалки на сига. Поздоровались. Разговорились. Мужчине оказалось 75 лет, в отцы мне годится. С интересом взял из рук мою рабочую карту и стал рассматривать, что то спросил, я достал очки - дальнозоркость, и объяснил. Посмотрел он на меня и говорит, а я ведь тоже раньше очками пользовался. Пытался лечить, пил таблетки форте, разные капли, операцию делал. Всё бесполезно... Но вылечил. Рецепт никто не рассказывал, просто вспомнил как в молодости мать, отцу танкисту ослепшему на Курской Дуге (сам я воевал в конце войны), глаза черничным соком промывала, после отец на один глаз видеть стал, причем довольно неплохо, пошёл работать. Врачи удивлялись и не верили, что такое возможно...

Прошли годы, зрение стало падать. Вспомнил отца с мамой и стал собирать зрелую и крупную чернику, давить из неё сок, после тщательно через марлю фильтровать... добавлял простую кипячёную воду в пропорции 1:2, и в маленькую баночку, оттуда в пузырек, как пойду вечером душ принимать, наберу пипетку и по пять капель в каждый глаз. Лекарство хранил всегда в холодильнике, чтобы раствор не забродил. Часть ягод по пакетикам и в морозилку. Во время лечения старался очки одевать как можно реже. И в конце концов перестал ими пользоваться, раз в году, в сентябре повторяю профилактику закапывания и газету читаю без очков до следующего урожая..

Прошло время и я вспомнил рассказ старого рыбака, очки ведь носил по прежнему. Решил сделать всё так как он мне рассказал.. Первым делом конечно в инет, а там по черничным каплям информации совсем не густо, их в врачебном деле не применяют совсем. Только таблетки форте, но это как говорится всё в желудок, а пипетка с каплями практически прямая инъекция в глаз.

Так вот, когда после первого применения обострилось зрение, я поначалу испугался, а со второго раза пошёл в магазин и забыл дома очки, иду и более менее читаю все надписи, спокойно достал деньги у кассы, расплатился...

Лечение проходит так. Полезное совмещаю с приятным, ложусь в ванную с добавками, набираю полную пипетку капель, капаю в глаза, можно сказать - промываю, не считая капель, терплю небольшое жжение о котором предупреждал старый рыбак...
Результат, зрение значительно улучшилось, уже получается читать рядом расположенный текст. Стараюсь очками пользоваться реже, чтобы не сбивать настройку. В магазин хожу уже без очков, пошла третья неделя лечения. У старика кстати была близорукость, возможно она этими каплями вылечится гораздо эффективнее. Тем более в инете прочитал, что полностью восстановила зрение женщина 82 года, бывший корректор. Где то ещё читал, что во время войны английским и немецким лётчикам перед вылетом выдавали большие черничные таблетки! Вот и я рискнул выровнять свой полёт, хотя многие и отговаривали этого не делать, без совета с врачём! Но скажите, какой врач даст добро на такие эксперименты? Просто я поверил старому фронтовику, такими вещами не шутят!

Первоначального обострения зрения не пугайтесь! Небольшого, кратковременного жжения тоже..
Удачного лечения!.

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 20:25 от Аметист » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #1 : 15 Сентября 2012, 19:37 »

Блокаднице   79 лет , очень пожилой женщине в России  мозг  парили ,,, светилы  глазные  лепилы ,,  несколько лет .

В Финляндии сделали операцию на глазах  катарартам   2  глаза  ,   каждый  глаз  1 600 евро сама операция    и 3 приема у врача до операции  1 прием  150 евро .  И полесле   операции  , после каждого глаза по 150 евро .   Сама операция с момента захода в клинику и выхода из нее заняла около 3 часов .

Сейчас видит лучше  чем когда была молодая ,  появилось второе дыхание к жизни  .

В России все   ,, лечившие ее глазные  лепилы ,,  из Питера  в осадок выпали , когда она к ним появилась  после операции в Финляндии  , а российские подружки ......    

Врач сделал более 3 000 операций , ни одного упрека .

Во время операции рядом дежурил второй врач для подстраховки , мало ли  хрусталик с места сдвиниться , тогда  врач его бы на место ставил .

Естественно  атмосфера и общение с мед персоналом  у  блокадницы вызывал слезы благодарности .

Вот  адрес в интернете   http://www.silmasairaala.fi/espoo/
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 19:40 от finko » Записан
VorchuN
бывалый

Карма +2/-0

Расположение: Мончегорск

« Ответ #2 : 15 Сентября 2012, 19:51 »

А это не от Малахова?
Может попробовать...
Что то подсаживаться стало зрение, врачи говорят очки не нужны, но знаки на дороге как то хреновенько видно...
VorchuN
бывалый

Карма +2/-0

« Ответ #3 : 15 Сентября 2012, 22:13 »

Черники в лесу еще полно)
Ладно, капну раз.
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

Расположение: в космическом пространстве

« Ответ #4 : 16 Сентября 2012, 00:05 »

Естественно  атмосфера и общение с мед персоналом  у  блокадницы вызывал слезы благодарности .

Странная реакция. Ведь в 1941—1944 годах войска Финляндии участвовали в блокаде Ленинграда.

Йоу
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #5 : 16 Сентября 2012, 12:21 »

Странная реакция. Ведь в 1941—1944 годах войска Финляндии участвовали в блокаде Ленинграда.

У тебя  однобокое   искаженное , запропаганденное  представление о положении вещей умноженное на  малограмотность .

Начни повышение своего уровня образования с изучения  зимней войны 1939 года и линии границы , между СССР и Финляндией да 1939 года .  Откроешь много интересного и удивительного .   После этого урока , прочитай  снова  что ты там написал вверху    .

Ну а от себя добавлю  что финны до сих пор  одинаково бережно хранят могилы советских и немецких солдат  , которые находятся на территории Финляндской Республике а также устраивают встречи советских и финских ветеранов . Так почему же финские врачи должны  плохо относиться к пациентам из Российской Федерации  ? 

finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #6 : 16 Сентября 2012, 12:25 »

Операция не каждому по карману, а черника она в лесу, рядом. Жаль в этом году черная таёжная не встретилась, но и обычная хороша. Видимо прямое закапывание в глаз оказывает благотворное влияние не только на хрусталик, но и на глазное дно, возможно и на глазной нерв. Не знаю, пусть над этим думают-гадают специалисты. Мне и моим близким лекарство помогло, а это главное.

Написал по теме , возможно информация кому нибудь пригодится .

П.С.  Очень жаль что  путин до сих пор не может проплатить операции тем немногим  ветеранам , кто доживает свой век .

Зато  Селигер   рулит 
VorchuN
бывалый

Карма +2/-0

« Ответ #7 : 16 Сентября 2012, 18:37 »

Итак...
ЭЭЭ)
Вы как нибудь с рецептом определитесь)))
На чернику, издалека, я пока в окно смотрю. Хреновато, правда, видно.
Меня жена пока еще за штаны удерживает, чтобы я в лес не ломанулся.
А тут варианты оказывается есть))))
VorchuN
бывалый

Карма +2/-0

« Ответ #8 : 16 Сентября 2012, 20:27 »

Долина Уюта)
До неё км 150)
У нас покрупнее, и видимо полезнее))))
Соберу, положу в морозильник и буду ждать другой информации...
Ну вас на фиг, информация интернетовская
VorchuN
бывалый

Карма +2/-0

« Ответ #9 : 21 Сентября 2012, 02:40 »

Черника собрана, физ раствор в наличии.
Информацию в интернете прочитал.
Зрение улучшается у всех от разных препаратов.
И от черники, и от мочи бешеного осла.
Про то что от черники стало хуже вроде никто - ничего.
Главное - стерильность.
Ну что...
Одеваю марлевую повязку...
55244
матерый

Карма +10/-22

Расположение: Россия

« Ответ #10 : 21 Сентября 2012, 12:31 »

Черника собрана, физ раствор в наличии.
Информацию в интернете прочитал.
Зрение улучшается у всех от разных препаратов.
И от черники, и от мочи бешеного осла.
Про то что от черники стало хуже вроде никто - ничего.
Главное - стерильность.
Ну что...
Одеваю марлевую повязку...
.. и лови осла))))
VorchuN
бывалый

Карма +2/-0

« Ответ #11 : 21 Сентября 2012, 20:47 »

Осла не нашел
Под ржание семейства занимался колдовством с черникой.
Понадобился шприц для точности измерения и фильтрации семечек.
Естественно, пока все смеялись - сбился с подсчета.
Получилось то ли 1-3 то ли 1-3.5.
Закапал. Глаза покраснели. Потом прошло.
Посмотрев на меня, супруга тоже подключилась к эксперименту.
Пока не прозрел.
Если потом не отпишусь - значит ослеп
VorchuN
бывалый

Карма +2/-0

« Ответ #12 : 30 Сентября 2012, 22:01 »

Предположительно помогает.
Не мне, поэтому и влез в эту тему
Потом отпишусь
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

« Ответ #13 : 02 Октября 2012, 02:00 »

Ещё древнии говорили:-

Болезнь лечит лекарство, желание, и вера в целителя.

Это раньше были целители. Теперь везде - врачи. Хотя даже доктора порой бессильны...

Йоу
VorchuN
бывалый

Карма +2/-0

« Ответ #14 : 06 Октября 2012, 02:23 »

Через неделю ВАРЕВО превратилось в "Не поймешь что"...
Произошло расслоение ингредиентов. Слил в унитаз.
Зрение не улучшилось.
О продолжении эксперимента задумался. 
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #15 : 10 Октября 2012, 16:33 »

Здесь на английском языке клиник Финляндии и в по коррекции  зрения и цены

http://www.femtolasik.fi/english.html
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #16 : 10 Октября 2012, 16:38 »

Вот как  альтернативный вариант , в Турции и дешевле

http://www.talyagoz.com/ru/

Вот отзыв клиента    ,,

Потом поехала в отпуск в Турцию и поинтересовалась через интернет делают ли такие операции в Анталии. Выяснилось что делают, нашлось даже 2 частных больницы специализирующихся именно на глазах.
В одну из них я и отправилась, вот их сайт на русском: http://www.talyagoz.com/ru/

Узнала, что у них большой опыт, туда ездят европейцы еженедельно ради операций, в основном немцы. Зная, что немцы люди точные и деньги на ветер не бросают, решила я этой больнице довериться

Мне выдали личного переводчика, забирали и отвозили на машине в гостиницу, в общем сервис был что надо. В первый день нас 5 клиентов обследовали 3 часа (крайне тщательно), одному клиенту в операции отказали.

Во второй день к вечеру сделали саму операцию, на следующее утро я уже могла любоваться далёкими кораблями и заснеженными вершинами гор без всяких очков. Это счастье!

Всё вместе обошлось мне в 1000 евро, как говорится, не сравнить с финскими ценами. Гарантию получила в письменном виде на 10 лет. ,,

,, 1000 это все услуги относящиеся к операции уже на месте, т.е. обследования до и после, переводчик, трансферы и т.п.
Сама больница размещением не занимается, но они работают например с немецкими тур-операторами, которые привозят людей на 3-7 дней и этот пакет включает уже всё, с перелётом, проживанием, программой отдыха. Финны пока до такого не додумались.
Гостиницу и перелёт можно заказать и самому или полететь с финским тур-оператором, я летала с компанией Detur.
В гарантии говорится что в течении 10 лет они обязуются при возникновении проблем исправить их бесплатно.
Переводчик был англоговорящий, но они и русского организуют без проблем. Просто они не знали что я русская
В среднем на какой срок/уровень гостиницы? Разве же можно ответить на такой вопрос однозначно? Наш отдых обошёлся в 2 300 евро: 3 недели с полупансионом, 2 взрослых и 1 ребёнок в отеле 4 звезды по турецким стандартам (по нашим 3, не больше). ,,
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 16:40 от finko » Записан
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

« Ответ #17 : 11 Октября 2012, 02:17 »

Здесь на английском языке клиник Финляндии и в по коррекции  зрения и цены

Ну, наконец то... Объявился представитель официальной медицины...

Йоу
VorchuN
бывалый

Карма +2/-0

« Ответ #18 : 12 Октября 2012, 00:36 »

Это не тема для дискуссий.
Ну не помогло моей знакомой с диагнозом - неизлечимо...
Ушел из темы.
Chrome
матерый

Карма +6/-2

Расположение: Redania

ауф

« Ответ #19 : Вчера в 04:25 »

Зато  Селигер   рулит 

А как связан Селигер с медициной?

Never Fade Away
Страниц: [1]   Вверх
  Печать