проходямимо
|
|
« Ответ #2080 : 12 Сентября 2014, 16:43 » |
|
Тебе уже ничего не поможет, хоть втирай, хоть прикладывай. Твоя болячка только после смерти пройдёт.
нее.. тебя только Путлер не спасет, видимо нужны портреты Медведа и Гундяя. прикладывать до появления отвращения на портретах затем менять
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2081 : 12 Сентября 2014, 20:06 » |
|
Это все очевидно, но есть один косяк, в РФ практически нет граждан, в том смысле которое в него вкладывают либерал-демократы. На этой территории, за исключением небольших очагов всегда был тотальный контроль власти. Инакомыслие вырывалось с корнем. Та прослойка собственников и буржуазии которая только только стала заражаться в России к 17 году, была безжалостно истреблена большевиками. А ведь это соль земли, деятельные и образованные люди, основа основ гражданского общества. В итоге выросли поколения людей с патерналистическим взглядом на мир. Наша история будет еще долгие десятилетия аукаться. Это тот феномен, когда рабов освобождают, а они не знают что с этой свободой делать. Ну ничего, ничего лет через полста дорастем и на Марсе будут яблони цвести.
Читаю и думаю: а что в этом описании неверно для Украины? История в точности та же. А из одинаковых предпосылок я привык делать одинаковые выводы, а не подправлять их в зависимости от личных пристрастий.
|
|
|
|
|
|
|
canbe
|
|
« Ответ #2082 : 12 Сентября 2014, 21:47 » |
|
Читаю и думаю: а что в этом описании неверно для Украины? История в точности та же. А из одинаковых предпосылок я привык делать одинаковые выводы, а не подправлять их в зависимости от личных пристрастий.
А вот с Украиной не все так однозначно. Если обратится к истории земель из которых сшита современная Украина, то власть монархов там была зачастую символической. В те бескрайние степи бежали с России и Польши кучи одуревших от господ людей пополняя всю ту разношерстную вольницу, что потом была воспета в Тарасе Бульба. Там же каматозы постоянно были. Только наверно советы и смогли загнать под плинтус весь тот бардак. Но как видимо не до конца ))
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2083 : 12 Сентября 2014, 22:17 » |
|
А вот с Украиной не все так однозначно. Если обратится к истории земель из которых сшита современная Украина, то власть монархов там была зачастую символической. В те бескрайние степи бежали с России и Польши кучи одуревших от господ людей пополняя всю ту разношерстную вольницу, что потом была воспета в Тарасе Бульба. Там же каматозы постоянно были. Только наверно советы и смогли загнать под плинтус весь тот бардак. Но как видимо не до конца ))
Тарас Бульба примерно соответствует по эпохе Стеньке Разину. Только масштаб у Стеньки был побольше. И "бескрайние степи" Дикого Поля - лишь небольшая часть Украины и небольшая доля ее населения. Вполне сооответствует в России Дону, Перми и позже - Сибири. Разве что в Перми и Сибири все-таки было можно мирно жить и растить детей, в отличие от Дикого поля с постоянными набегами кочевников, продолжавшимися до самого "закабаления Украины" Потемкиным и прочими екатерининскими орлами. Большинство же украинцев жило вполне покорно в давно обжитых местах. Были в России огромные территории вообще без крепостничества (а у Украины были?), Сибирь и Север. Почитайте поморские сказки. Там сплошь и рядом такие обороты: "Жил в одной избе Иван, а в соседней - царь. И договорились они вместе пойти на Мурман за треской". Так что Россия ОЧЕНЬ разная, и нет принципиальной пропасти между ей и Украиной. Не обманывайте себя - такое самовосхваление плохо заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
canbe
|
|
« Ответ #2084 : 12 Сентября 2014, 23:05 » |
|
Lazy я знаю про поморов, да и мои предки в Сибирь попали не от хорошей жизни. Я просто считаю, что история государства оказывает огромное влияние на его будущее. Ведь прекрасно видно, что западные области Украины это одно, южные второе, восточные третье. Люди с западной части и частью с центра постоянно майданили, все рвались в ЕС. Восток дрых. Пока не пришел стрелков и не пнул ногой. Только с просонья не в ту сторону рванули.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2085 : 12 Сентября 2014, 23:20 » |
|
Lazy я знаю про поморов, да и мои предки в Сибирь попали не от хорошей жизни. Я просто считаю, что история государства оказывает огромное влияние на его будущее. Ведь прекрасно видно, что западные области Украины это одно, южные второе, восточные третье. Люди с западной части и частью с центра постоянно майданили, все рвались в ЕС. Восток дрых. Пока не пришел стрелков и не пнул ногой. Только с просонья не в ту сторону рванули.
Просто у меня память чуть глубже, чем 20 лет. Я помню, например, как в конце 80-х Украина и Белоруссия считались заповедником СССР, на фоне вольнолюбивой России. Даже Львов с его Рухом намного уступал Москве и Питеру по революционности, примерно соответствуя провинциальным российским городам (помните апатитянина Оболенского?) И член Политбюро Кравчук благополучно пересел в кресло "незалежного президента" по тому же сценарию, что любой азиатский "красно-бай". И вся история центра Украины и Киева никак не подтверждает Ваше утверждение: никакой вольницы там не просматривается, те же много веков в составе Империи, что у большинства русских городов и губерний. Да и на западе тоже не видать ни вольности, ни глубокого исторического уважения к правам человека. Первое, что сделали "европейские" украинцы, избавившись от национальных угнетений - затеяли волынскую резню. Это и есть украинская Европа? Разве что - украинская Босния. Понимаю, очень хочется доказать, что "грузины лучше чем армяне", только фактами это не подтверждается. Мы с тобой одной крови, ты и я.PS. А насчет влияния истории на судьбу государства очень даже соглашусь. История Украины совпадает с историей России, и судьба похожа.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 23:25 от Lazy »
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #2086 : 13 Сентября 2014, 05:53 » |
|
, а? или это неправильные россияне и их не надо защищать?
|
|
|
|
|
|
|
canbe
|
|
« Ответ #2087 : 13 Сентября 2014, 11:09 » |
|
PS. А насчет влияния истории на судьбу государства очень даже соглашусь. История Украины совпадает с историей России, и судьба похожа.
Где то похоже. Но разве там власть узурпирована одним человеком?
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #2088 : 13 Сентября 2014, 13:31 » |
|
Спасение таких "утопающих, дело рук самих "утопающих. Подобных прецедентов в нынешнем году масса, один недобросовестный тур-оператор сливается следом за другим. История ничему не учит, готовы наступать на грабли из-за недостатка драйва? Получите, и распишитесь. Или детская мечта "о далёких странах" неистребима?
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #2089 : 13 Сентября 2014, 13:34 » |
|
Там всё гораздо хуже. За власть грызётся целая шайка узурпаторов.
|
|
|
|
|
|
|
Makruwa
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2090 : 13 Сентября 2014, 15:55 » |
|
помолись Путлеру, приложи его фото к своим больным местам - глядишь и отпустит тебя, болезный а если не поможет, тогда кому молиться? А может в церковь сгонять да всех бесов выгнать?
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #2091 : 13 Сентября 2014, 17:55 » |
|
Вообще, у меня для российской власти есть две новости: хорошая и плохая
Начну, как положено, с плохой: править вам будет все хреновее и хреновее. Зато хорошая — это та, что править вам недолго.
У меня нет какого-то особого «инсайда», я просто умею считать. И предлагаю всем посчитать вместе. Итак:
Что мы должны:
Госдолг (в прямом смысле слова) у России, считай, никакой. Совсем некритичный. Можно почти не упоминать. Но совокупные долги гос.компаний (т.е. компаний, владельцем которых на все 100% или около того является государство) составляют $791 млрд. А это — «те же яйца — вид сбоку» — тот же гос.долг — потому что платить его собственнику, т.е. государству. Из них 1/4 надо выплатить (основную сумму, а не %%) до конца года. То есть — ~ $200 млрд. Ну, и + проценты по остальным.
Это нездорово, многовато, но было некритично — можно было перекредитоваться, т.е. взять новые кредиты для выплаты погашаемых. Так все делают (в том числе и США с их огромным гос.долгом) — и ничего, живут.
Только вот беда: после #Крымнаша и Луганды нам больше в долг не дают. Именно этим гос.компаниям и гос.банкам. И государству тоже. Так что платить придется из своих, подкожных.
Плюс у нас регионы сильно (а некоторые — страшно) перекредитованы — больше, чем на 2 трлн.руб. или $70 млрд. Да, многие в наших банках. Но те-то брали на это кредиты на Западе… И из них тоже около $20 млрд. отдавать в этом году. А занять банкам не удастся: даже тем, которые под санкции не попали, считайте, что не дают в долг — слишком велики риски. Или дают, но под запредельный процент (от рисков страхуясь).
Итого — отдавать нам что-то около $220-250 млрд. в этом, 2014 году. В следующем году отдавать $50 млрд. за Юкос, плюс созреют иски за агрессию в Крыму, а это арест зарубежных активов РФ на сотни миллиардов долларов.
А теперь о наших подкожных. Бюджет и так нулевой. Но сверстан он был из расчета по цене нефти Brent в $114/баррель. А сейчас — меньше $100/баррель. И газ тоже падает (не строго за нефтью, но падает). Итого — бюджет будет в дефиците и из него не взять.
0_c9124_6afb395c_orig
Плюс рецессия — официально пол-процента, а реально (если отбросить «особенности национальной статистики»), так и на все 5% будет падение. То есть — опять взять неоткуда. Остаются наши резервы в Фонде Национального Благосостояния и в Резервном Фонде. Согласно сайту МинФина на 1 сентября в ФНБ осталось всего $85 млрд., а в Резервном Фонде — $92 млрд.
Итого $177 млрд.
Всё. Больше нет ничего. Отказаться платить означает «дефолт» и здравствуй 98-й год.
То есть, даже если бы не было войны с Украиной, всё равно было бы плохо. Но так ведь теперь еще надо Крым кормить-обувать-сугревать да приголубливать… Да и сама война — штука затратная.
А вы спрашиваете, откуда я знаю, что править нашим властям недолго.
Сергей Шаров-Делоне + мои поправки.
Парируйте.отсюда.
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #2092 : 13 Сентября 2014, 19:07 » |
|
Спасение таких "утопающих, дело рук самих "утопающих. Подобных прецедентов в нынешнем году масса, один недобросовестный тур-оператор сливается следом за другим. История ничему не учит, готовы наступать на грабли из-за недостатка драйва? Получите, и распишитесь. Или детская мечта "о далёких странах" неистребима?
нет. ты неправ. это БЫЛО БЫ делом рук самих "утопающих", если бы они поехали "дикарями". Т.е. самостоятельно забронировали номера в отеле, купили авиабилеты и т.п. НО! люди обратились в специализированное предприятие, имеющее государственную регистрацию и лицензию, не так ли? такие случаи были прежде, ты прав. Но государство имело время, чтобы разработать систему ЗАЩИТЫ ДОБРОСОВЕСТНЫХ КЛИЕНТОВ. Люди по 200 штук рублей заплатили - это что, копейки? по факту я вижу, что Российская Федерация - государство НЕ для российских граждан. И оно должно умереть. Что будет вместо? Я бы хотел, чтобы новая власть ЗАВИСЕЛА от граждан, КОНТРОЛИРОВАЛАСЬ гражданами и ПОМОГАЛА СВОИМ ГРАЖДАНАМ В БЕДЕ. Вместо того, чтобы бряцать оружием и лезть куда-попало...
|
|
|
|
|
|
|
Platton
матерый
Карма +3/-11
Расположение: Харьков
ЄВРОМАЙДАН
|
|
« Ответ #2093 : 13 Сентября 2014, 20:38 » |
|
|
|
|
|
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть.
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #2094 : 13 Сентября 2014, 22:50 » |
|
Прошу ,закрыть форум.
То что вы здесь пишите ,это полный пиздэц. Вы больные !
Не пишите ,не копируйте,не зомбируйте.
Для хозяев сайта. Это говно читают люди ,а так же дети.Они не научаться думать ,а будут с сылаться на это говно которое они прочитали здесь.Вам должно быть стыдно, что на вашем сайте это происходит.
|
|
|
|
|
|
|
Platton
матерый
Карма +3/-11
Расположение: Харьков
ЄВРОМАЙДАН
|
|
« Ответ #2095 : 13 Сентября 2014, 23:11 » |
|
Прошу ,закрыть форум.
То что вы здесь пишите ,это полный дырэц. Вы больные !
Для хозяев сайта. Это како читают люди ,а так же дети.Они не научаться думать ,а будут с сылаться на это како которое они прочитали здесь.Вам должно быть стыдно, что на вашем сайте это происходит
Бросай курить эту гадость
|
|
|
|
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2096 : 13 Сентября 2014, 23:12 » |
|
Мы говорим об истории или об одном нынешнем моменте? Хотя и в нынешнем моменте - год назад, насколько я понимаю, власть на Украине была вполне себе узурпирована. И нет никаких гарантий от повторения.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2097 : 13 Сентября 2014, 23:24 » |
|
Прошу ,закрыть форум.
То что вы здесь пишите ,это полный дырэц. Вы больные !
Для хозяев сайта. Это како читают люди ,а так же дети.Они не научаться думать ,а будут с сылаться на это како которое они прочитали здесь.Вам должно быть стыдно, что на вашем сайте это происходит.
Сайт лишь зеркало. Война объективно идет, независимо от того, что тут пишут. И поток пропаганды льется из ТВ в куда бОльшем объеме, не говоря о том, что практически все, что здесь публикуется, уже свободно ходит по интернету. Отличие здешнего форума - тут присутствуют на одной площадке обе противоположные точки зрения. И здравомыслящий читатель имеет возможность их сравнить, увидеть абсурдность пропаганды обеих сторон и как раз-таки получить прививку от зомбирования.
Это официальная моя позиция как модератора данного раздела.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2098 : 13 Сентября 2014, 23:34 » |
|
Кое-что о борцах с фашизмом. У нас в ополчение месяц назад пришёл настоящий итальянский фашист. На мой вопрос о его мотивах он ответил: "Они (украинские наци)- неправильные проамериканские фашисты. Уничтожая их, я воюю против США." Вот так!Павел Губарев, «народный губернатор Донбасса» Фашизм, вы ж поймите, это не нацизм какой-нибудь. В Италии есть фашиствующая... ну, фашисткая партия. Это нормальная партия, не маргинальная какая-то. Нормальная фашистская партия. Вот он ее представитель, говорит: «они неправильные фашисты американские, а я правильный — антиамериканский». На какой ему стороне воевать? Вот он и воюет, находясь с антифашистами в одной армии, против того, кого он считает врагом. Вы же представители интеллектуального издания, вы не должны воспринимать слово «фашист» как ярлык. Это не ярлык — это содержательный термин. Он означает — фаши, пучок — это итальянский социализм, народный. В Европе, если вы там бывали, слово «фашизм» не носит негативную окраску, там таким является слово «нацизм».Он жеДанное интервью им было дано в в байкерском клубе «Секстон» - штаб-квартире "Ночных волков" и их лидера Хирурга, личного друга Путина.
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #2099 : 14 Сентября 2014, 01:10 » |
|
а тем временем Известный московский предприниматель Юрий Минкин скончался в СИЗО «Матросская тишина». Он обвинялся в организации незаконной миграции и хищениях денег у банков.
Причиной смерти руководителя компании «Инфраструктура-холдинг» называется сердечная недостаточность. Он умер накануне в следственном изоляторе, туда он был доставлен с очередного судебного заседания, в ходе которого к мужчины случился приступ. По словам адвокатов Юрия Минкина, 57-летний бизнесмен страдал сразу от нескольких серьезных заболеваний, в том числе отеком Квинке и межпозвоночную грыжу. А за неделю до смерти он жаловался на боли в сердце и периодические обмороки. несмотря на это в минувшую среду следствие вновь попросило оставить его под стражей. Арестован Минкин был два месяца назад. Он подозревался в организации незаконного общежития для таджиков в Москве. При этом задержан он был лишь после того как пожаловался в ФСБ на вымогательство со стороны высокопоставленного полицейского. На момент ареста Минкин вместе с двумя другими бизнесменами Валерием Скоробогатовым и Иваном Смоленским также находился под следствием по делу о хищениях денег у банков. Оба его предполагаемых подельников скончались в 2009 и 2011 годах соответственно.
Адвокаты Минкина заявили, что намерены добиваться наказания виновных в его смерти. отсюда. а ведь будут рассказывать и дальше сказки о том, что в России смертной казни нет. И убивать подследственных в СИЗО вообще без всякого суда.
|
|
|
|
|
|
|
|