http://www.donnews.ru/Ministru-transporta-v-Rostove-pokazali-sistemu-Platon-protiv-kotoroy-vystupayut-dalnoboyschiki_22489Министру транспорта в Ростове показали систему «Платон», против которой выступают дальнобойщики
Такая нагрузка на логистические компании не может не отразиться на ценах перевозок. Как сообщил «Комсомольской правде» директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, стоит ожидать повышение цен и на товары.
— Логистические компании уже заявили об увеличении тарифов на 25%. Естественно, это отразится и на ценах на продукты питания. Думаю, рост цен составит от 2,5 до 10%. Чем объёмнее продукт, тем большую прибавку мы увидим. Например, на 10%, наверное, подорожают хлебобулочные и макаронные изделия, потому что они полые внутри, соответственно, на них транспортная составляющая в структуре цены больше.
http://www.interfax.ru/russia/453824 15 июля 2015 Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей
http://www.newsru.com/finance/17nov2015/gref.htmlГреф: в России масштабный банковский кризис
http://www.ng.ru/economics/2015-11-16/4_bank.html16.11.2015 Страну ждет затяжной банковский кризис
После бегства вкладчиков банкиры потребуют помощи от государства
В 2016 году России угрожает затяжной банковский кризис, который проявится в виде банкротства кредитных организаций, бегства вкладчиков и необходимости господдержки нескольких банков. Такой пессимистичный прогноз в конце прошлой недели опубликовал авторитетный Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).
Под затяжным кризисом экономисты понимают периодические эпизоды паники вкладчиков, повторные вынужденные и масштабные госвливания в капиталы банков на фоне низкого качества активов всей банковской системы с долей проблемных активов свыше 10%. При этом все эти признаки будут наблюдаться на протяжении более года.
Важнейшими факторами риска затягивания кризиса экономисты считают негативную ситуацию с занятостью и растущий уровень безработицы, а также резкое и масштабное ослабление рубля.
….в ЦМАКПе считают, что нынешний системный банковский кризис с большой вероятностью перерастет в многолетний банковский кризис.
Свои прогнозы экономисты строят на основе нескольких индикаторов: уровня безработицы, реального эффективного курса рубля, отношения совокупного внешнего долга к золотовалютным резервам, темпа роста физического объема ВВП и ряда других показателей.
В целом эксперты ЦМАКПа пока не видят оснований для возникновения вплоть до октября 2017 года масштабного бегства банковских вкладчиков. Однако «умеренное» бегство (менее 5% за месяц) в течение ближайших 12 месяцев вполне возможно. «Особенно в случае появления новых громких случаев неплатежеспособности крупных банков, связанных с обнаружением дыр в их капиталах или новыми масштабными эпизодами девальвации рубля», – подчеркивают эксперты ЦМАКПа. Заметим, прежние прогнозы экономистов ЦМАКПа, как правило, сбывались.
http://www.vestifinance.ru/articles/62178/printFitch обеспокоено оттоком капитала из России 09.09.2015
http://www.kommersant.ru/doc/285167212.11.2015 России ежегодно не хватает $13 млрд инвестиций
http://deita.ru/news/economy/23.10.2015/4995606-iran-prosit-u-rossii-kredit-v-5-milliardov-dollarov-/23 октября 2015 Иран просит у России кредит в 5 миллиардов долларов
Средства необходимы для совместных проектов
«Российская сторона рассматривает заявку Ирана на получение кредита на 5 миллиардов долларов под строительство российскими компаниями инфраструктурных объектов, объектов транспорта, геологоразведочных проектов и других», — сообщил министр энергетики России Александр Новак.
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949997816816.shtmlИран и Россия готовы инвестировать в совместные проекты $35-40 млрд
http://finance.rambler.ru/news/2015-10-22/iran-predlozhil-rossii-uchastvovat-v-21/Иран предложил России участвовать в 21 проекте Источник РИА Новости| 22 октября 2015
Иранская сторона предложила России поучаствовать в 21 проекте в сфере транспорта и строительства на общую сумму более 25 миллиардов евро, российские компании изучат такую возможность, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
http://lenta.ru/articles/2015/11/15/iran/16 ноября 2015Поле битвы — Иран
Мировые корпорации начали схватку за рынок Исламской РеспубликиОжидаемое снятие санкций с Ирана обострило борьбу международного бизнеса за рынок одной из крупнейших мировых нефтяных держав. Корпорации стремятся застолбить место под солнцем еще до отмены торговых ограничений. Для восстановления различных отраслей экономики этой страны потребуются вливания на сумму до 500 миллиардов долларов. «Лента.ру» выяснила, на какую часть этого пирога сможет претендовать Россия.