Города на Мурмане
17 Февраля 2025, 10:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 515 516 [517] 518 519 ... 1088   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 9754999 раз)
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10320 : 28 Марта 2017, 03:28 »

Российский суд заочно арестовал Яценюка по делу о войне в Чечне 
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10321 : 28 Марта 2017, 03:39 »

Да чего они мучаются - уж дали бы сразу ему срок лет двадцать заочно. А через двадцать лет сможет вполне законно сделать соответствующие наколки вместо диплома. 
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10322 : 28 Марта 2017, 10:39 »

Море вздуется бурливо,
Закипит, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Разольется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор.

проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10323 : 28 Марта 2017, 17:37 »

Путин утвердил закон о натуральной компенсации по ОСАГО   

если у кого есть автомобиль - вам привалила КУЧА "СЧАСТЬЯ" от страховщиков 
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10324 : 29 Марта 2017, 03:22 »

ЗЕЛЕНОЕ ЛИЦО
АНТОН ОРЕХЪ

После того как Навального облили зеленкой и он стал похож на задорного худенького Шрека, на Красную площадь вышел гражданин Данилов по прозванию Норвежский лесной.

Данилова никто не обливал, он сам сделал себе зеленое лицо и зеленые руки. И был сцапан и препровожден. Какой закон запрещает ходить около Мавзолея и ГУМа с зеленым лицом, неизвестно, но полиция все-таки считает, что так поступать нехорошо.

Лесного отпустили, но я подумал вот о чем: а если Навального сперва зеленкой облить, а потом арестовать за зеленое лицо? Потому что с зеленым лицом — везде неприлично, в любом месте и в любом городе. С красной рожей, кстати, ничего, нормально, такие повсюду ходят просто так. Но зеленое лицо наводит на размышления! На какие — непонятно. Но наводит! И чтобы не наводило, чтобы сам «зеленый» мог поразмышлять о своем поведении, стоило бы дать ему суток пять отсидки — как минимум.

В сущности, критерий очень прост: твое лицо не понравилось людям в погонах.
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10325 : 29 Марта 2017, 09:47 »

СМИ: 4 тысячи гектаров «для Медведева» арендуют за 39 рублей
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10326 : 29 Марта 2017, 10:00 »

Мои приключения в ОВД после акции Навального: «Вы ж образованная!»

« За 11 часов мы все познакомились, подружились, рассказали свои истории»

Среди задержанных на несанкционированном митинге на Тверской, организованном ФБК и Алексеем Навальным, была и писатель Елизавета Александрова-Зорина. Специально для «МК» она сделала репортаж из стен ОВД.

Я приехала через полтора часа после начала акции. Без особой надежды, что там будет что-то интересное. Скорее, из писательского любопытства. Я помню, как сошли на нет митинги 2012 года, как у выходивших на акции протеста угасал огонь в глазах и появлялась тоскливая обреченность: «Выходить бесполезно, ничего не изменится». Многие из этих людей за последние пять лет уехали из России или перестали интересоваться политикой. Так случилось со всеми моими друзьями, бывшими со мной на Болотной и Сахарова. Они по-прежнему удручены происходящим в стране, но они уже не верят, что в их силах что-то изменить.

Но вчера на Пушкинской была «новая Болотная». Пришло много очень молодых, в основном студентов и даже подростков. Трое мальчишек, показывая на стоящего в толпе человека, закричали: «О, это наш препод по философии!» Были родители с детьми. Была седовласая бабушка с внуком, рассказывающая шестилетнему мальчику, зачем все вышли на улицу и чего хотят. Люди были без транспарантов (только у некоторых висели на плече кроссовки, «как у Димона»), никто не выкрикивал лозунгов, все вели себя спокойно, против полиции не было провокаций. В любой европейской стране такой митинг посчитали бы мирным и малоинтересным.

У памятника Твардовскому студенты прятались от Нацгвардии, затем устроили гайд-парк: спорили между собой о политике, о том, как можно изменить ситуацию в стране, какой государственный строй выбрать. У памятника Пушкину цитировали «Во глубине сибирских руд». На постаменте, в ногах у поэта, кто-то положил распечатку слов «Вставай, страна огромная!». Разве может быть плохим митинг, в котором участвуют Пушкин с Твардовским?

Задерживали ни за что. ОМОН и Нацгвардия выстраивались в цепь и зачищали площадь, напирая на толпу. В какой-то момент бросались, как коршуны, на людей и под крики «позор!» волокли какого-нибудь «счастливчика» в автозак.

Меня арестовали в тот момент, когда я стояла у Пушкина и снимала происходящее.

Типичный разговор журналиста и полицейского на митинге выглядит так:

— Вали отсюда!

— Я журналистка.

— Мне плевать.

— А как же закон о СМИ?

— На него мне тоже плевать.

В автозаке нас было 24 человека. Пятеро несовершеннолетних, много студентов. Кто-то из ребят попал случайно: один пятнадцатилетний парень ждал друга у «Макдональдса», другой вышел из метро и угодил в объятия Нацгвардии. До вчерашнего дня они наверняка не задумывались о политике. Но теперь власть сама толкнула их в объятия протестного движения. Эти ребята отныне знают: их могут схватить ни за что и продержать до утра в отделении, обращаясь как с преступниками.

А вот шестнадцатилетняя Настя оказалась самой активной пассажиркой нашего автозака, много говорила о политике, спорила с омоновцами, оспаривая незаконное задержание. Когда я в первый раз в своей жизни вышла на акцию протеста, Настя под стол пешком ходила. Когда случилась Болотная, она училась в пятом классе. Но вот она уже на митинге, у нее есть гражданская позиция и четкое понимание, в какой стране она хочет жить, а в какой нет. На вопросы об эмиграции Настя страшно возмущалась: «Я патриотка! Я хочу жить в России!»

Были и случайные прохожие. Например, грек Мильтиадис, который отдыхал в «Известия Hall», где проходил вечер греческой музыки. Он вышел покурить без документов и верхней одежды, с пачкой сигарет и гардеробным номерком в кармане. О митинге Мильтиадис узнал уже в автозаке, а из отделения вышел только под утро. Или простой работяга Антон, который проходил мимо и решил поглазеть, как вообще выглядит митинг. Пока нас везли в отделение (а ехать пришлось долго — до «Юго-Западной»), он спрашивал полицейских: «Мужики, вы чё, а? А чё такое, мужики? Чё случилось-то?» К утру, потаскавшись по кабинетам оперативников и следователей, думаю, он понял, что случилось.

В отделении нас держали до пяти утра. За это время двоим взрослым стало плохо, так что вызывали «скорую» прямо в отделение, а двоим подросткам, наоборот, хорошо — они успели влюбиться. За 11 часов мы все познакомились, подружились, рассказали свои истории. Вот некоторые из них. Молодой инженер-строитель не смог защитить диссертацию, потому что на проведение научного испытания у государства нет для него денег. Предприниматель-дальнобойщик начал участвовать в акциях протеста после введения системы «Платон». Студент МГУ понимает, что после получения диплома он обречен на офисную работу не по специальности и ипотеку, и это не то будущее, о котором он мечтает. Слушая эти истории, понимаешь — да, эти люди знали, зачем выходили.

Полицейским раздали распечатанные протоколы, в которых для каждого задержанного было написано одно и то же — и для меня, участвовавшей в митинге, и для Мильтиадиса, который просто покурить вышел. Сотрудники, разделившись на «добрых полицейских» и «злых полицейских», начали обработку. Одних запугивали отчислением из института, судами, арестом на двое суток. Других убеждали быстро подписать «ничего не значащую» бумагу и пойти домой спать. Те, кто это сделал, по сути, оклеветали самих себя. Мне был оказан особый прием. Майор отвел в отдельный кабинет, долго «по-свойски» беседовал, сводил покурить. «Вы же умная, образованная женщина, — говорил он мне, — не то что эта толпа оголтелая…» Оголтелая толпа — это пять детей, студенты и случайные прохожие, которые ни сном ни духом о митинге.

Ночью в отделение привезли около тридцати киргизов. Межэтническая разборка между киргизами и таджиками, драка, поножовщина, кого-то убили… Но все полицейские были заняты особо опасными преступниками. Для нас и оперативники, и следователи, и Следственный комитет. Для участников поножовщины — только один сотрудник. У многих были с собой книги: «Опередить господа бога» Ханны Краль (о сопротивлении нацистам в варшавском гетто), «Тошнота» Жана-Поля Сартра, «Справочник геотехника: основания, фундаменты, подземные сооружения», биография Столыпина из серии ЖЗЛ. Человек, читающий Сартра, гораздо опаснее, чем мигрант с ножом? Видимо, да.

Разговоры о том, что детям платили за участие в митинге, смешны и низки. Те, кто распускает эти слухи или даже верит в них, считают, что наши дети готовы торговать своим будущим.

С 2012 года у нас выросло новое поколение. Они родились при Путине, о 1990-х слышали от родителей, а об СССР знают от бабушек и дедушек. Они в том возрасте, когда выбирают то, что пафосно именуют «жизненным путем». Но сегодняшнее российское государство не предлагает им достойного будущего. И они вышли его потребовать.

Вчерашнее событие не было акцией Навального или акцией за отставку Медведева. Это было даже больше, чем митинг против коррупции. Нравится власти или нет, но в России появились «новые русские», молодые, активные, готовые требовать у власти то, что она им обязана предоставить, — достойное будущее. Кстати, в оцеплении тоже стояли молодые ребята, маленькие, розовощекие, нелепые в странном облачении, в котором они комично напоминают черепашек ниндзя. Как они относятся к митингующим? Чтобы это понять, достаточно посмотреть им в глаза. Они на их стороне. Но они пока что стоят в оцеплении. Потому что государство не может им ничего больше предложить. И те, кто вышел, они вышли и за них.

http://www.mk.ru/politics/2017/03/27/moi-priklyucheniya-v-ovd-posle-akcii-navalnogo-vy-zh-obrazovannaya.html
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10327 : 29 Марта 2017, 10:35 »

Спортивный журналист издания «Советский спорт» Максим Лебедев, находясь в коме, взял интервью у умершего хоккеиста Сергея Гимаева. Материал был опубликован на сайте издания, но позже удален редакцией «по этическим соображениям», сообщает Life.Ранее в марте Лебедев проходил лечение в больнице, где врачи на некоторое время ввели его в медикаментозную кому. Журналист провел в коме всего несколько часов, но, по его словам, ему показалось, что прошло около двух дней.Лебедев заявил, что, находясь в коме, он встретил хоккеиста и тренера Сергея Гимаева, который скончался 18 марта 2017 года.По словам журналиста, Гимаев рассказал ему о «загробном хоккее», в который играют почти все умершие хоккеисты.«Он мне сказал: "Передай всем: тут хоккей есть, хоккея много, он немного другой, но всё равно очень классный". Помнится, я его спросил: мол, как я это докажу? А он мне: "Очень просто. Спроси их: они могут представить, сколько тут хоккеистов? Так вот, почти все они играют. Ты можешь себе представить Ракету Ришара и Валеру (я так понял, Харламова) вместе?» — написал Лебедев в своем материале.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=605226333006717&id=100005580673241

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/990827/zhurnalist_liebiediev_vziavshii_posmiertnoie_intierviu_mnie_vsio_ravno_iesli_mnie_nie_vieriat

finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #10328 : 29 Марта 2017, 11:40 »

Трактористы вышли на политические поля

Игорь Яковенко, Сергей Хазов-Кассиа, Иван Стариков, Сергей Гуляев – о борьбе фермеров и дальнобойщиков

Полиция отпустила без предъявления обвинений задержанных участников "тракторного марша" Валерия Иванченко и Николая Маслова. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Утром четверых фермеров задержала полиция. Двоих из них оставили на посту ДПС, а Иванченко и Маслова отвезли сначала на беседу в Следственный комитет, а затем в отдел уголовного розыска.

Участники марша протеста фермеров собирались ехать в город Кропоткин на встречу с вице-губернатором Краснодарского края. По словам Иванченко, у них проверяли содержимое автомобилей, спрашивали, кто их финансирует.

24 марта суд в Краснодаре арестовал на 15 суток за неуплату алиментов организатора тракторного марша Алексея Волченко. Сам Волченко утверждал, что просрочил выплаты всего за один месяц и был готов погасить долг на месте.

Первый тракторный марш прошел в августе 2016 года. Колонна фермеров на тракторах двинулась из Краснодарского края в Москву, чтобы рассказать президенту Путину о своих проблемах. В Ростовской области колонну задержали.

Многие участники акции были арестованы.

27 марта в разных городах России дальнобойщики начали акции протеста против отмены тарифов платежной системы "Платон".

Нападение на корреспондентов Радио Свобода, которые приехали в Кропоткин освещать протесты фермеров, произошло во вторник утром. На выходе из гостиницы их избили неизвестные в масках. Они похитили компьютер, съемочное оборудование и личные вещи журналистов и скрылись на микроавтобусе. Несмотря на то что Хазов-Кассиа успел сфотографировать автомобиль, полицейские заявляют, что все еще не смогли его обнаружить.

Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Томас Кент назвал неприемлемым "разбойное нападение" на журналистов и потребовал расследовать инцидент с акцентом на роли местной полиции.

Подробности здесь   http://www.svoboda.org/a/28396348.html
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10329 : 29 Марта 2017, 11:56 »

.
vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #10330 : 30 Марта 2017, 11:11 »

Любителям коммунистов

Жизнь коротка - спеши делать добро
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10331 : 30 Марта 2017, 13:55 »

Все двигатели второй и третьей ступеней «Протона» оказались бракованными 
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10332 : 30 Марта 2017, 15:58 »

В Чебоксарах бомж печатал деньги на самодельном станке

Набиуллина конкурента повязала? 
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10333 : 30 Марта 2017, 16:58 »

Эх, помню, в "лихие 90-е" я однажды купил на последние сто рублей такую машинку, карманного формата. Забавно было смотреть на кассиров в магазине, как когда я подхожу к кассе, вытаскиваю ее из кармана, засовываю чистый кусочек бумаги, прокатываю, и отдаю в оплату выехавшую с другой стороны новенькую купюру. Обычно долго вертели купюру в руках, мяли, расматривали на свет, но придраться ни к чему не могли - машинка работала качественно. Жаль, была она рассчитана на двухсотки мелкого формата, которые скоро вышли из обращения.

Но в милицию меня ни разу не попытались сдать.   
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10334 : 30 Марта 2017, 17:23 »

Эх, помню, в "лихие 90-е" я однажды купил на последние сто рублей такую машинку, карманного формата. Забавно было смотреть на кассиров в магазине, как когда я подхожу к кассе, вытаскиваю ее из кармана, засовываю чистый кусочек бумаги, прокатываю, и отдаю в оплату выехавшую с другой стороны новенькую купюру. Обычно долго вертели купюру в руках, мяли, расматривали на свет, но придраться ни к чему не могли - машинка работала качественно. Жаль, была она рассчитана на двухсотки мелкого формата, которые скоро вышли из обращения.

Но в милицию меня ни разу не попытались сдать.   

сейчас в магазинах повсюду видеонаблюдение. сейчас такой фокус закончится полицией. имхо
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10335 : 30 Марта 2017, 17:25 »

Минкомсвязи предлагает требовать от абонентов списки тех, кто может пользоваться их мобильным телефоном

проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10336 : 30 Марта 2017, 17:43 »

Жители Башкирии объявили голодовку у областного Дома правительства
Жители Чишминского района Башкирии, которые в конце прошлого года голодали в Москве, 27 марта, возобновили акцию протеста.
Они вновь объявили голодовку. Таким образом люди пытаются добиться отставки главы района Флюра Уразметова.
Об этом сообщает «Медиакорсеть», ссылаясь на одну из участниц акции Зульфия Ибрагимова.
«Под его руководством в течение 12 лет в районе искусственно обанкрочены и развалены все колхозы, незаконно, в принудительном порядке, подделав документы отбираются паевые земли, незаконно передаются муниципальные земли приближенным главы района», - сказала Зульфия Ибрагимова.

http://www.sovross.ru/news/31502

Кубанские фермеры вышли на митинг за продление антироссийских санкций

проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #10337 : 30 Марта 2017, 18:17 »

Видео: очевидцы рассказали о регулярных грузоперевозках на машине скорой помощи в Подмосковье

unit
матерый

Карма +13/-0

« Ответ #10338 : 31 Марта 2017, 11:34 »

http://www.ng.ru/world/2017-03-22/1_6954_usa.html
22.03.2017 Тиллерсон не позовет Россию назад в "большую восьмерку"
На позитивные изменения в отношениях с США рассчитывать не стоит
Госдепартамент США уведомил СМИ, что в апреле Рекс Тиллерсон посетит Россию.
По мнению директора Института США и Канады Валерия Гарбузова, …
эксперт не рассчитывает на позитивные изменения в российско-американских отношениях. «Обе стороны останутся на прежних позициях, – полагает Гарбузов. – Будет уже хорошо, если после этого визита начнется хотя бы диалог». Сомневаюсь, что возвращение России в «восьмерку» состоится. Судя по атмосфере в США, любое движение в сторону России будет рассматриваться как пасс Трампа против самого себя. Любое его слово в адрес России, расцененное более или менее как дружелюбное или даже нейтральное, воспринимается в штыки. Тиллерсон тоже это понял и вряд ли будет поднимать тему возвращения России в элитный клуб».
Мнение американиста разделяет заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов.

http://www.ng.ru/world/2017-03-30/1_6961_usa.html
30.03.2017 Закулисного договора между Трампом и Путиным не будет
Госсекретарь США заверит союзников по НАТО в приверженности Белого дома трансатлантическим обязательствам
Рассказавший журналистам о целях предстоящей поездки в Брюссель своего шефа высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США сообщил, что Тиллерсон будет добиваться от НАТО продолжения давления на Россию, чтобы «положить конец ее агрессии против соседей и добиться выполнения Минских обязательств». По его словам, госсекретарь намерен говорить с коллегами об «общей приверженности улучшению ситуации на востоке Украины». Правда, вопрос о том, будет ли министерская встреча обсуждать поставки американского оружия Киеву, вчера все еще оставался открытым.
Командующий вооруженными силами  США в Европе американский генерал Кертис Скапарротти, Генерал предложил перебросить в сферу своей оперативной ответственности в Европе еще одну бронетанковую дивизию из США, а также чаще отправлять к ее берегам авианосцы и морские десантные группы. «На сегодняшний день у нас есть в Европе немногим более 60 тыс. американских военнослужащих всех видов ВС, – цитирует Скапарротти Washington Examiner. – Тем не менее нам там необходимы более крупные силы». Все эти шаги целесообразны с учетом модернизации ВС России, сказал Скапарротти.

http://www.ng.ru/economics/2017-03-31/1_6963_forum.html
31.03.2017 Рукотворный кризис отечественной экономики
Собравшиеся на Московском экономическом форуме (МЭФ) оппозиционеры от экономики
Претензии большинства собравшихся участников форума сосредоточились вокруг сегодняшней денежно-кредитной политики регулятора. «Единственная задача Центробанка – снизить инфляцию, но ключевая ставка из-за дорогих кредитов делает развитие страны невозможным и также обеспечивает вывод капитала. Из-за разницы в стоимости денег между Россией и зарубежными странами обеспечивается колоссальный вывод денег из страны», – констатировал Бабкин.
 «Центральный банк за три года изъял 6 трлн руб. из экономики, это в дополнение к тем 200 млрд долл., которые ушли западным кредиторам», – сказал Глазьев в ходе МЭФа.
Свободное плавание курса рубля создает условия для обогащения финансовых спекулянтов, а процентная ставка «носит маргинальный характер». «Нигде в мире экономика не работает по таким процентным ставкам, политика, которую наши денежные власти проводят, носит явно экзотический характер, она противоречит всему сегодняшнему мировому опыту», – считает советник президента. По его словам, все страны мира, кроме России, расширяют кредитование экономики, у нас объем спекулятивных валютных операций вырос пятикратно на фоне сокращения экспорта-импорта, на фоне падения инвестиций и экономической активности в целом гигантский рост спекуляций», – сказал он.
Кроме того, для того чтобы выйти из кризиса, в России необходимо снижать издержки производства, такие как налоги и тарифы.
Однако не стоит забывать и о нуждах граждан, напоминает директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков. «Нужно повышать платежеспособный спрос населения. Сегодня же ситуация обратная: не только изъяты деньги из экономики, но и упали реальные доходы населения», – подчеркивает он.
….первый зампредседателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев, отметив, что 15 лет разговоров о модернизации и инновациях привели к тому, что в структуре ВВП доля обрабатывающих отраслей уменьшилась на 15%, а торговля увеличилась в три раза.   

http://www.ng.ru/economics/2017-03-21/4_6953_embargo.html
21.03.2017 Граждане платят за продэмбарго более 600 миллиардов рублей в год
Продовольственное эмбарго обходится каждому россиянину – от младенца до пенсионера – в среднем в 4,4 тыс. руб. в год. Все население страны из собственного кармана ежегодно платит за контрсанкции более 600 млрд руб. Об этом свидетельствуют расчеты специалистов Академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) и Института им. Е.Т. Гайдара. Россельхознадзор сообщил об успехах в «войне» с санкционной едой: по состоянию на 20 марта в России уничтожено почти 11 тыс. т санкционной продукции.
Если бы Россия в августе 2014 года не вводила вынужденные ответные меры в виде продовольственного эмбарго, то стоимость продуктов питания в стране была бы ниже фактических значений примерно на 3%. Средний прирост годовой инфляции за счет введения Россией контрсанкций составил 3,1 процентных пункта (п.п.). Такие данные приводят в мониторинге экономической ситуации специалисты Института Гайдара, РАНХиГС и Всероссийской академии внешней торговли.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина оценивала вклад эмбарго в инфляцию-2014 на уровне 2,3 процентных пункта. А летом 2016-го, когда страна отмечала уже два года действия контрсанкций, Минэкономразвития сообщило, что за эти два года цены на продовольственные товары выросли на 31,6%.
Зато на фоне застоя в молочной отрасли и контрсанкций Россия несколько лет наращивает импорт пальмового масла.
«Производители хлеба переходят на фуражное зерно, производители сыра – на некачественное пальмовое масло, в колбасе меньше мяса и т.д.

http://www.ng.ru/economics/2017-03-30/4_6961_titov.html
30.03.2017 Борис Титов объявил тарифную революцию
Плату за электроэнергию, воду, газ и транспорт можно снизить почти на 30%
Российский бизнес задавлен высокими монопольными тарифами на ресурсы, энергию и транспорт. Чтобы оживить экономику России, бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает заморозить все монопольные тарифы на два года и полностью изменить систему тарифного регулирования в стране. Расчеты Столыпинского клуба и аппарата Титова показывают, что тарифы на газ, электроэнергию или водоснабжение завышены в России почти на треть. Государство фактически отказалось от контроля обоснований тарифов и доверило этот процесс самим монополиям, признают в Минэкономразвития.
….в отдельные годы до 40% роста инфляции приходилось на рост тарифов.
… все последние годы наблюдается динамика опережающего роста тарифов естественных …опережающий рост тарифов будет мешать восстановлению экономического роста.
В качестве примера эксперты приводят рост цен на тарифы естественных монополий за последние восемь лет. Так, средняя оптовая цена на газ в это время выросла в 3,7 раза, средний тариф на магистральный транспорт газа – в 3,5 раза, средняя конечная цена на электроэнергию – в 3 раза, а его сетевая составляющая (средний котловой тариф на передачу электроэнергии) – практически в 4 раза. В свою очередь, средние потребительские цены на товары и услуги и средние цены на промышленные товары увеличились за этот период лишь в 2,4 раза, продолжает директор Центра мониторинга и контроля за ценообразованием Алексей Малоземов.
, в Минэкономразвития (МЭР) фактически высказались против заморозки тарифов., причину опережающего роста тарифов в министерстве видят в потере контроля за монополиями. «Государство по факту утратило функции по мониторингу инфраструктурного сектора. Это было отдано на корпоративный уровень», – указывает Мандрон, полагая, что, просто заморозив тарифы, проблему не решить. «Государству нужно возвращать контроль за инфраструктурой», – резюмирует чиновник.    

https://regnum.ru/news/economy/2256641.html
«Газпром» и РЖД будут вместе строить Северный широтный ход
Газпром» и «Российские железные дороги» (РЖД) 30 марта подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства железнодорожного Северного широтного хода (СШХ). Совокупный планируемый объём инвестиций в проект составляет 236 млрд
Проект предполагает создание 707 км железнодорожного коридора, который соединит Северную и Свердловскую железные дороги и обеспечит связь промышленных центров Урала и арктической территории Ямала.
Укрепление конкурентоспособности российской Арктики напрямую связано с развитием инфраструктуры.
Глава арктического региона напомнил об основных «якорях» опорной транспортной арктической зоны. Первый — Северный широтный ход. Он позволит сократить дальность перевозок к Балтийским портам более чем на 700 км. Это будет первая концессионная железная дорога в современной России. Второй — Железнодорожный коридор Обская — Бованенково — Сабетта — создаст инфраструктуру для освоения перспективных районов недропользования, обеспечит выход транспортных магистралей к трассам Севморпути через многофункциональный порт Сабетта. Третий — морской порт Сабетта уже активно работает. Первый газовоз со сжиженным природным газом планируется к отправке уже в этом году. Ледокольный флот из 20 судов будет транспортировать жидкие углеводороды по Севморпути на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

http://www.ng.ru/economics/2017-03-30/1_6961_arktic.html
30.03.2017 Арктика себе в убыток
Чтобы шельфовые проекты оказались рентабельными, нефть должна подорожать почти в два раза
Минэнерго объявило, при какой цене на нефть разработка Арктического шельфа для российских компаний станет рентабельной – 70–100 долл. за баррель. Получается, сейчас добыча на шельфе экономически нецелесообразна. По мнению некоторых экспертов, в большинстве случаев добыча станет рентабельна при 115 долл. за баррель. Эксперты предупреждают: российские компании не смогут законсервировать свою работу на шельфе в ожидании благоприятной внешней конъюнктуры, потому что это приведет к еще большим потерям.
Старший научный сотрудник Института экономики РАН Иван Капитонов обращает внимание, что часто консервация месторождения приводит к еще большим потерям, чем недополученная из-за низких цен прибыль.
«Убытки компаний на этих проектах покрываются за счет прочих проектов. Именно поэтому в РФ временно приостановлена выдача лицензий на разработку шельфа», – добавляет Капитонов. Крупнейшие российские нефтегазовые компании продолжат разрабатывать Арктический шельф, распределяя издержки внутри компании, соглашается Алексей Калачев.   

http://www.donnews.ru/Biznes-ombudsmen-po-Rostovskoy-oblasti-osudil-bastuyuschih-dalnoboyschikov_29028
30 марта 2017 Бизнес-омбудсмен по Ростовской области осудил бастующих дальнобойщиков
Цены на перевозки взлетели на 30%

http://www.donnews.ru/Rostovskaya-oblast-voshla-v-top-regionov-po-chislu-prestupleniy-v-sfere-dolevogo-stroitelstva_29014
29 марта 2017 Ростовская область вошла в топ регионов по числу преступлений в сфере долевого строительства
Генпрокуратура насчитала в России почти 40 тысяч обманутых дольщиков
Лидерами по количеству преступлений в этой сфере стали Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский края, а также Амурская, Калининградская, Московская, Новосибирская, Ростовская области и города Москва и Санкт-Петербург.
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #10339 : 31 Марта 2017, 19:08 »

В "РОСАВТОДОРЕ" СООБЩИЛИ О РЕЗКОМ СНИЖЕНИИ ЧИСЛА ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ "ПЛАТОНА"
Печать
Новости   - 4 приоритет (экономический)
31.03.2017 19:35
В Росавтодоре 31 марта зафиксировали двукратное сокращение числа регионов, где продолжаются акции в рамках "бессрочной стачки" против системы "Платон".

По сообщению пресс-службы ведомства, только в десяти российских регионах продолжают действовать отдельные группы активистов. Правоохранители и местные власти ведут переговоры с организаторами скоплений большегрузов на обочинах трех трасс в Дагестане, Северной Осетии и Забайкалье.
По словам экономиста Михаила Делягина, недовольство дальнобойщиков в Дагестане вызывает не система "Платон". Он напомнил, что с 15 апреля будут взимать 1,9 рубля за километр пробега по федеральным трассам вместо предполагавшихся ранее 3,06 рубля. То есть по сравнению с нынешним тариф вырастет на 37 копеек."Если в "Платоне" дагестанские перевозчики зарегистрировали всего около тысячи большегрузов из порядка 20 тысяч существующих в республике, то как они могут оценивать влияние системы на рынок. Они просто нарушают закон и не платят", — цитирует Делягина "Московский комсомолец".

По его словам, дело в том, что с помощью "Платона" государству открываются данные о маршрутах, и, соответственно, объемы доходов.

"По усредненным подсчетам выручка рынка автомобильных грузоперевозок достигает шести триллионов рублей ежегодно, а доход "серого" сегмента рынка может превышать треть от этой суммы. При этом незаконопослушным дальнобойщикам становится невыгодно демпинговать, они не могут работать в "серую". И им трудно быстро перейти на режим соблюдения закона", — сказал Делягин.

Он отметил, что "Платон" приняло большинство даже малых легально оформленных логистических компаний, потому что им выгодно исключение недобросовестных конкурентов, которые "экономят" на налогах.

Напомним, 27 марта в Росавтодоре сообщили, что акции протеста против системы "Платон" в том или ином формате прошли в 21 российском городе. При этом в ведомстве отмечали, что мониторинг дорожной ситуации показывал стабильное передвижение грузовых автомобилей без снижения объемов перевозок относительно среднемесячных показателей. Стоит отметить, что организаторы акции обещали участие не менее десяти тысяч водителей — тогда как в России зарегистрировано более 6,2 миллионов грузовых автомобилей.

В тот же день стало известно, что Министерство транспорта РФ и Росавтодор создадут рабочую группу по совместному регулированию системы "Платон", а также подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля.

"Каждый активный предприниматель-перевозчик сможет повлиять на регулирование сферы автомобильных грузоперевозок, участвуя в работе межотраслевой рабочей группы при Минтрансе России и Росавтодоре. Ведомства приглашают всех заинтересованных участников рынка к совместному регулированию дальнейшего функционирования системы "Платон" и подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля", — подчеркивалось в сообщении пресс-службы Росавтодора.

Источник: pravda.ru
Страниц: 1 ... 515 516 [517] 518 519 ... 1088   Вверх
  Печать  

Перейти в: