Города на Мурмане
16 Апреля 2025, 17:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 542 543 [544] 545 546 ... 1089   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 10012992 раз)
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10860 : 12 Мая 2017, 21:35 »

"По всей видимости" - теперь стало "твердо уверен"?
Их бин больной, у меня и справка российский паспорт есть, и я не ведаю, что несу и за свои слова не отвечаю. 
Истинный путинец! Дети, берите с таких пример!

Нет, конечно. Просто на определенном этапе досталось именно "капиталистам"  - больше не было объединяющей "крови".
И снова: глава Советского Правительства заявлял, что Германия и СССР совместными военными ударами сокрушили Польшу. Вы продолжаете считать, что "дружба, скрепленная кровью" относится не к этому очевидному и официально признанному факту боевого братства (который вдруг через семь лет стал преступлением - актом агрессивной войны - ну кто ж мог такое подумать в 1939?), а к чему-то другому, непонятному и туманному, каким-то неизвестным "капиталистам"?
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

Расположение: Мурманск

« Ответ #10861 : 12 Мая 2017, 22:30 »

Их бин больной, у меня и справка российский паспорт есть, и я не ведаю, что несу и за свои слова не отвечаю.  
Истинный путинец! Дети, берите с таких пример!
А Вы ведаете, что думал Сталин, сказав эти слова? Может, Вы у нас телепат, тем более - мыслей из прошлого? Лично я такими сверхспособностями не обладаю, поэтому сразу сказал "по всей видимости"  (которое Вы переиначили в "твёрдо уверен") - посмотрите сообщения. Так что остаётся лишь с определённой долей вероятности догадываться, о чём идёт речь. Может быть, даже речь о крови народа в борьбе с капиталистами.
И снова: глава Советского Правительства заявлял, что Германия и СССР совместными военными ударами сокрушили Польшу.
Ещё раз для особо одарённых: в СССР (и лично Сталиным) Польша воспринималась как капиталистическое государство. В первую очередь - капиталистическое, причём умудрившееся противостоять наступлению революции. Далее. Германия начала наступление на Польшу значительно раньше СССР и, по большому счёту, практически добилась победы. СССР вошёл в Польшу практически бескровно, без сопротивления, так что я не уверен, что речь вообще идёт о Польше. По крайней мере, о польской крови. Может быть, при дальнейшем наведении порядка (но ведь "ещё не") кровь-таки пролилась.
Вы продолжаете считать, что "дружба, скрепленная кровью" относится не к этому очевидному и официально признанному факту боевого братства (который вдруг через семь лет стал преступлением - актом агрессивной войны - ну кто ж мог такое подумать в 1939?), а к чему-то другому, непонятному и туманному, каким-то неизвестным "капиталистам"?
Ещё раз: одно другому не особо и противоречит, мягко говоря. Ну и преступление, в первую очередь, совершил тот, кто напал.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 22:37 от AgentOrange » Записан
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10862 : 12 Мая 2017, 23:39 »

Ну и преступление, в первую очередь, совершил тот, кто напал.

Как заявляет тов. МОЛОТОВ, Польшу сокрушил совместный удар ДВУХ дружественных армий. Полагаете, одна из них совершaла преcтупление, а вторая, делая то же самое, - нет?

А про "бескровное вступление в Польшу" - почитайте исторические документы. Или хотя бы книжку Мельтюхова - пожалуй, лучшего специалиста-историка по предвоенной РККА. И сам Молотов четко и ясно называет это ударом РККА по Польше. Но конечно все они ничего не понимают: в Вашей же голове ясно написано: бескровный ввод войск, а не война.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2017, 00:00 от Lazy » Записан
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

Расположение: в космическом пространстве

« Ответ #10863 : 13 Мая 2017, 00:23 »

Что реставрирует Путин?

Все лучшее, что было. Плюс - сам придумывает что-то...

Йоу
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10864 : 13 Мая 2017, 00:36 »

Все лучшее, что было. Плюс - сам придумывает что-то...

Он такой затейник...
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

« Ответ #10865 : 13 Мая 2017, 00:50 »

Во всяком случае нестандартно мыслить он умеет...

Йоу
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #10866 : 13 Мая 2017, 07:06 »

Как заявляет тов. МОЛОТОВ, Польшу сокрушил совместный удар ДВУХ дружественных армий. Полагаете, одна из них совершaла преcтупление, а вторая, делая то же самое, - нет?

Если кто- то говорит нечто немного несоответствовавшее истине ради конъюнктуры - ему надо верить?
А про "бескровное вступление в Польшу" - почитайте исторические документы. Или хотя бы книжку Мельтюхова - пожалуй, лучшего специалиста-историка по предвоенной РККА. И сам Молотов четко и ясно называет это ударом РККА по Польше. Но конечно все они ничего не понимают: в Вашей же голове ясно написано: бескровный ввод войск, а не война.

Давайте посмотрим на более краткую версию: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8_(1939)
Самое главное: операция началась более чем на 2 недели позже, чем немецкая. 17 сентября польское правительство ушло на территорию Румынии. Кому нужен был ещё один удар? Власть уже не защищается - идёт банальное "добивание". Немцы уже давно говорят: вы вообще собираетесь брать то, о чём договорились, или нам всё забирать?
И только тут вмешивается СССР. Польши как государства практически нет. Вот что говорил Молотов на тот момент - и это была только констатация фактов:
Товарищи! Граждане и гражданки нашей великой страны!
События, вызванные польско-германской войной, показали внутреннюю несостоятельность и явную недееспособность польского государства. Польские правящие круги обанкротились. Все это произошло за самый короткий срок.
Прошло каких-нибудь две недели, а Польша уже потеряла все свои промышленные очаги, потеряла большую часть крупных городов и культурных центров. Нет больше и Варшавы как столицы польского государства. Никто не знает о местопребывании польского правительства.

По факту, Германия разбила Польшу, а СССР подобрал остатки - то это не значит, что какие-то более поздние высказывания могут поставить это под сомнение.
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #10867 : 14 Мая 2017, 12:53 »

Центральный Банк России выкупили Ротшильды

Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10868 : 14 Мая 2017, 17:22 »

Давайте посмотрим на более краткую версию:

Немцы уже давно говорят: вы вообще собираетесь брать то, о чём договорились, или нам всё забирать?
По факту, Германия разбила Польшу, а СССР подобрал остатки - то это не значит, что какие-то более поздние высказывания могут поставить это под сомнение.

Где-то я это уже читал... А, вспомнил - "Bы вообще собираетесь открывать Второй фронт, как договаривались? Или нам все себе забирать?" А подлые союзники сначала дождались, пока враг будет разбит, и только потом вмешались.

Нужны еще доказательства, что СССР был союзником Гитлера?
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10869 : 14 Мая 2017, 17:41 »

Вы знаете, я уверен: погода на улице хреновая, потому что президент играет в хоккей. Если бы он полюбил футбол, травка бы зеленела, потому что сама природа склоняется перед величием. А куда она денется? Чем еще объяснить тот феномен, что, играя в одной команде с Буре, Фетисовым и Касатоновым, именно он, наш президент, становится лучшим бомбардиром, причем всегда. Просто и лед под ним глаже, и ворота противника шире, и шайба как намагниченная летит куда надо.
Уверен, если бы он играл на скрипке или сочинял стихи, или увлекся, скажем, теоретической физикой, результат был бы тот же, то есть фантастический. И мы бы так же радовались за него, как за себя. Смотришь, как он снова забивает, а чувство – будто это тебе зарплату повысили, и ничего больше не надо, только играл бы он, родимый, дальше: хоть за ветеранов, хоть за кого. И забивал бы, и забивал!..
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10870 : 14 Мая 2017, 18:35 »

Силуанов призвал китайцев профинансировать модернизацию России

Международные финансовые институты, в том числе азиатские банки, должны активнее инвестировать в реальный сектор экономики России. Как сообщает ТАСС, с таким призывом на форуме "Шелковый путь" в Пекине выступил в воскресенье министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, в первую очередь в России ждут азиатских инвесторов в проекты развития инфраструктуры, больше 50% которой, по данным Счетной палаты, достигло критической стадии износа.

"Если мы говорим о развитии инфраструктуры, то подразумеваем, что те вложения, которые мы ждем от инвесторов, должны быть окупаемы. Что для этого нужно? В первую очередь, нужно аккумулирование финансовых ресурсов. Мы считаем, что это должны быть международные финансовые организации", - сказал министр.

Он напомнил, что совместно с Китаем уже созданы несколько международных финансовых институтов развития - АБИИ (Азиатские банк инфраструктурных инвестиций), Новый банк развития БРИКС, но привлечь существенные ресурсы под эффективные проекты им пока не удается. "Мы должны объединить усилия в привлечении финансирования", - призвал Силуанов китайских банкиров.

По итогам 2016 года объем инвестиций в реальный сектор экономики РФ упал на 8,5%, до 12,9 млрд долларов. При этом почти всю сумму обеспечила сделка по продаже госпакета "Роснефти". Без нее прямые инвестиции рухнули в 5,5 раз - до 2,6 млрд долларов.

Инвестиции идут туда, где где есть конкуренция, а людям созданы условия для бизнеса и вложения денег. В России же экономику "взяло в тиски" государство, а судебная система коррумпирована и не защищает права инвесторов, отмечает в докладе по России Всемирный банк.
"Частные и иностранные компании не готовы сегодня инвестировать в Россию из-за кризиса доверия", - согласен директор программы "Экономическая политика" Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан.

По его словам, непоследовательная и нелогичная политика в области законотворчества и правоприменения, а также в области экономики и предпринимательства "продемонстрировала инвестиционному и бизнес-сообществу как внутри, так и за пределами России, что власть ненадежна, настроена враждебно по отношению к предпринимателям, поддерживает высокий уровень коррупции, склонна к приоритизации государственных интересов, программ и бизнесов в ущерб частным".

"Естественной реакцией стал отказ от инвестиций в Россию - сперва в долгосрочные, а потом и в любые проекты - и отъезд местных предпринимателей и инвесторов", - констатирует Мовчан.

Отмечу еще, что деньги за "Роснефть" в Россию так и не пришли: в реальности за ее передачу неизвестным иностранным частным лицам заплатили из российской же казны.
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #10871 : 14 Мая 2017, 19:18 »

Где-то я это уже читал... А, вспомнил - "Bы вообще собираетесь открывать Второй фронт, как договаривались? Или нам все себе забирать?" А подлые союзники сначала дождались, пока враг будет разбит, и только потом вмешались.

Нужны еще доказательства, что СССР был союзником Гитлера?
Союзником очень условным. Да и ситуации несопоставимые: Польша как-то Гитлера в критическое положение не поставила, под Берлин её войска не пришли... Так что аналогии тут нет.  Помощи - тоже. И союза - тоже, просто договорённость.
СССР не помог Германии захватить Польшу (в отличие от союзников позже, которые-таки помогли - Германия ещё держалась, просто перелом прошёл)
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

« Ответ #10872 : 14 Мая 2017, 21:18 »

Отмечу еще, что деньги за "Роснефть" в Россию так и не пришли: в реальности за ее передачу неизвестным иностранным частным лицам заплатили из российской же казны.

Нашим горе-оппозиционерам тоже заплатили. Но не из российской, а из американской казны.

Йоу
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10873 : 15 Мая 2017, 00:42 »

Нашим горе-оппозиционерам тоже заплатили. Но не из российской, а из американской казны.

Если это так, то Навальный куда патриотичнее путинских друзей. Он забирает деньги у американцев и везет их в Россию, а путинцы - прямо наоборот. 
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

« Ответ #10874 : 15 Мая 2017, 00:57 »

Lazy, будущее есть только у сильных и независимых партий. А наша оппозиция просто слепо копирует западные либеральные идеи, вступая в союзы непонятно с кем. Либерализм - это тупиковая модель, и в России его не построить. Они этого, увы, не понимают...

Йоу
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10875 : 15 Мая 2017, 01:18 »

Lazy, будущее есть только у сильных и независимых партий. А наша оппозиция просто слепо копирует западные либеральные идеи, вступая в союзы непонятно с кем. Либерализм - это тупиковая модель, и в России его не построить. Они этого, увы, не понимают...

Будущее - то ли будет, то ли нет, давай лучше взглянем на то, что люди реально делают сегодня.

Оппозиционеры, по твоей версии, берут деньги у Госдепа, перевозят их в Россию и тратят в России на занятие, которое никогда не приведет к желаемой цели. Но деньги-то они привозят и тратят, и тем укрепляют российскую экономику, создают рабочие места (и не только в Росгвардии, но и в сфере услуг, где они тратят деньги).

А путинские друзья наоборот под крики о патриотизме берут деньги из России и увозят тратить на Запад. В результате вон уже даже на новые "Калибры" для многострадального "Кузи" денег нет.

Получается, оппозиционеры даже против своей воли сегодня помогают России, а путинцы - вредят...  
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 01:20 от Lazy » Записан
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

« Ответ #10876 : 15 Мая 2017, 01:29 »

Lazy, ты сейчас говоришь о ворах. Воры есть везде. Я же говорю про сами идеи и лозунги оппозиции. А идеи у них одни - либеральные. Стоит ли удивляться тому, что их население встречает негативно. Причем, либералы не в почете и на Западе. Либералы - это своего рода меньшинство. А ты хочешь, чтобы они стали большинством. Этого не будет никогда. Отдельные почитатели у либералов, конечно, будут. Но народ их никогда не поддержит.

Йоу
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10877 : 15 Мая 2017, 03:24 »

Lazy, ты сейчас говоришь о ворах. Воры есть везде. Я же говорю про сами идеи и лозунги оппозиции.

Вот только я не могу вспомнить другой страны, где воры полностью захватили бы государство и перестроили его исключительно в инструмент воровства.

А касательно либералов и их лозунгов... вообще-то суть либерализма выражается предельно просто: "вы не мешаете жить мне, и я не мешаю жить вам". Полагаешь, российское население не согласно с таким лозунгом?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 04:56 от Lazy » Записан
vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #10878 : 15 Мая 2017, 09:14 »

Вот только я не могу вспомнить другой страны, где воры полностью захватили бы государство и перестроили его исключительно в инструмент воровства.

А касательно либералов и их лозунгов... вообще-то суть либерализма выражается предельно просто: "вы не мешаете жить мне, и я не мешаю жить вам". Полагаешь, российское население не согласно с таким лозунгом?

Конечно не согласно. И хочет совсем другого: Нам все должны!!! Хлеба и зрелищ!!!

Жизнь коротка - спеши делать добро
Федор
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #10879 : 15 Мая 2017, 10:56 »

Думаю, нет ! "Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя".
Страниц: 1 ... 542 543 [544] 545 546 ... 1089   Вверх
  Печать  

Перейти в: