adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #7660 : 07 Июня 2015, 08:45 » |
|
Надо бы дополнить, а то к непопулярным истинами привыкнуть многим непросто. По закону СССР, территориальная целостность союзной республики при её выходе из союзного государства не гарантировалась, она зависела от решения автономии или автономий в её составе. Причём, от решения народа автономии, а не его органов управления, выборных или назначенных: только посредством референдума. Конституция Украины, принятая с большой задержкой (чтобы народ утомился и забыл о своих правах?), право крымского народа похерила. Но, что интересно, оставила за украинским народом его исключительное право на принятие решений о территориальной целостности страны. Из действующей Конституции однозначно и императивно следует, что решение о том, быть ли мятежным областям в составе государства, или не быть — решается не парламентом, президентом или вооруженными силами. Нет, оно решается исключительно на всенародном референдуме. Порошенко недавно заявил, было, что он такой референдум проведёт. Но умные люди ему, наверно, подсказали, что украинский народ запросто может согласиться с сепарацией, лишь бы его граждане перестали воевать и умирать за националистическую унитарность. И все силы пропаганды теперь брошены на раздувание ненависти к народу востока, чтобы прокламированный референдум дал желаемые националистам результаты
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
Расположение: Москва
Дураков не сеют, они сами родятся.
|
|
« Ответ #7661 : 07 Июня 2015, 10:10 » |
|
Переполох в Киеве: тонкий намек на признание Приднестровья
Середина текущей недели ознаменовалась серьезным переполохом в Киеве. Причиной его стал вброс в СМИ идеи признания Приднестровья по крымской схеме в случае эскалации напряжения вокруг этой непризнанной республики. Заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко к сенаторам с просьбой не разъезжаться далеко (на всякий случай), несмотря на то, что как показал анализ, она так делала последние годы регулярно (на всякий случай), произвело, и не только в российской блогосфере, но и в СМИ Украины эффект разорвавшейся бомбы. Некоторые электронные СМИ, особенно на Украине, сделали вывод, что это обращение может быть связано с обострением ситуации вокруг Приднестровья и возможностью признания этого анклава со стороны России: «По различной информации в правительстве ходят слухи о том, что заявление Валентины Матвиенко о готовности в любой момент собрать Совет Федерации обусловлено тем, что Москва готовит признание Приднестровья частью России», - предположил блогер Insider.
|
|
|
|
Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
|
|
« Ответ #7662 : 07 Июня 2015, 10:12 » |
|
Кстати, рассказать с чего такой прозрачный намёк? Если Мишико сунет свою лапу хотя бы пальцем в сторону Приднестровья, ему дадут по рукам, как это было в Южной Осетии.
|
|
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
|
|
« Ответ #7663 : 07 Июня 2015, 10:42 » |
|
Расстрелянный рынок. Донецк.
|
|
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
|
|
« Ответ #7664 : 07 Июня 2015, 11:54 » |
|
РАБЫ НА СВОБОДЕ. Василий Волга.
Вчера нечаянно подслушал разговор двух очень колоритных мужчин. В Киеве. На Крещатике. Напротив ЦУМа.
Они сидели на лавочке, задрав на нее ноги, и пили пиво. Примечательно, что пиво пили из больших пластиковых бутылок, а одеты были в немного помятые костюмы без галстуков. И еще одна характерная делать. На ногах сандалии на белый и не очень свежий носок. На первый взгляд парням было лет по тридцать. Стрижки у них были интересные. Не то, чтобы «под горшок», не то чтобы «оселедець», а так, что-то среднее. Думаю, вы такое видели. Сейчас, в определенной среде, – это модно.
Я ждал друга. Он с минуты на минуту должен был подъехать. Парни говорили громко и во хмелю. Передавать их разговор в лицах не стану. Не сумею. Скажу только, что говор их был совершенно не киевский. Говорили они о Майдане и революции «Гідності». Вспоминали о том, как они «завоевывали» демократию и свободу. (А мне слышалось, как мой Киев захватывали). Они смеялись, вспоминая, как камнем размозжили сначала каску, а потом голову молодого парня из «Беркута». (А мне слышались рыдания матери этого парня).
Не могу вам передать, что я чувствовал, слушая этот разговор. В какой-то момент словил себя на том, что стою прямо перед ними и в упор смотрю в их лица. Передо мной были мои сограждане. На вид они были, как люди. Пусть немного странные, пусть немного грязные, но они имели руки, ноги, головы. Они говорили. По всем признакам - люди. А я смотрел в них и никак не мог разглядеть в них людей. Заметив меня, эти создания замолчали. Не знаю, что они прочли на моем лице, но они опустили свои ноги с лавочки и оглянулись по сторонам. Один из них, тот, что был совсем небрит, обратился ко мне и спросил: «Чого тобі, мужик?». Спросил как-то неспокойно, трусливо. Это именно он рассказывал, как разбил голову парню из «Беркута».
Я ничего не ответил. Еще какое-то мгновение я смотрел в их встревоженные лица, потом развернулся и пошел в противную сторону.
Я шел и думал. Что же я видел? Почему я никак не могу отделаться от брезгливости и какого-то нехорошего огня в душе?
И я понял. Я видел рабов. Рабов, которые взбунтовавшись, свергли своих хозяев, и какое-то время живут без привязи. Ошейники они с себя еще не сорвали, но привязи уже нет. Они могут свободно шататься без дела, доедать разворованные хозяйские харчи, но к организованной и созидательной работе они не приучены. Хозяин им нужен, поэтому и ошейники еще на местах.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #7665 : 07 Июня 2015, 15:23 » |
|
* По третьему пункту - пример приемчика в духе Геббельсятины привел. Значит, пример был такой... "Ополченцы сбили, потому что они недочеловеки." В вашем исполнении так - "Мотив ополченцев сбить самолет абсолютно очевиден: ЗСУ имели авиацию" ваш « Ответ #459 : 05 Июня 2015, 14:47 ».
Значит, по Вашему мнению, стремление во время войны сбивать вражеские самолеты - признак недочеловеков. Вчера тут упоминали одного такого "недочеловека" - Ивана Кожедуба. Он делал именно это. Подсудимый, Вам предоставляется последнее слово. Пока что сказанное Вами тянет на пожизненный бан, и неспособность четко выражать мысли не является оправданием. Сутки Вам на то, чтобы попытаться объясниться, что Вы на самом деле хотели сказать. И не пытайтесь разливаться мыслью по древу: с этого момента и до объяснения, которое МЕНЯ устроит, все Ваши посты на любые другие темы будут удаляться.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #7666 : 07 Июня 2015, 15:33 » |
|
«По различной информации в правительстве ходят слухи о том, что заявление Валентины Матвиенко о готовности в любой момент собрать Совет Федерации обусловлено тем, что Москва готовит признание Приднестровья частью России», - предположил блогер Insider.
Приднестровье окружено территориями (и воздушными пространствами) Украины и Молдовы. Как Вы полагаете, каким способом тамошние представители хотя бы попадут в Москву на подписание соответствующего договора? Сегодня они ездят через Кишинев, с разрешения молдавских властей. Все соглашения о пропуске базируются на сохранении нынешнего статуса. Любые попытки его изменить автоматически будут означать появлние полновесной "границы на замке". Или Россия намерена начинать большую войну и пробивать туда коридор? Путин совсем сошел с ума? (в самом прямом медицинском смысле)
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #7667 : 07 Июня 2015, 17:45 » |
|
Середина текущей недели ознаменовалась серьезным переполохом в Киеве. Причиной его стал вброс в СМИ идеи признания Приднестровья по крымской схеме в случае эскалации напряжения вокруг этой непризнанной республики. Заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко к сенаторам с просьбой не разъезжаться далеко (на всякий случай), несмотря на то, что как показал анализ, она так делала последние годы регулярно (на всякий случай), произвело, и не только в российской блогосфере, но и в СМИ Украины эффект разорвавшейся бомбы. Некоторые электронные СМИ, особенно на Украине, сделали вывод, что это обращение может быть связано с обострением ситуации вокруг Приднестровья и возможностью признания этого анклава со стороны России: «По различной информации в правительстве ходят слухи о том, что заявление Валентины Матвиенко о готовности в любой момент собрать Совет Федерации обусловлено тем, что Москва готовит признание Приднестровья частью России», - предположил блогер Insider.
т.е. уже решили и молдаван в бандеровцы записать? Приднестровье - территория Молдавской ССР.
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #7668 : 07 Июня 2015, 17:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #7669 : 07 Июня 2015, 17:53 » |
|
Кстати, рассказать с чего такой прозрачный намёк? Если Мишико сунет свою лапу хотя бы пальцем в сторону Приднестровья, ему дадут по рукам, как это было в Южной Осетии.
зачем? достаточно выпускать и обратно не впускать российских "миротворцев".
|
|
|
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
|
|
« Ответ #7671 : 07 Июня 2015, 18:02 » |
|
Приднестровье окружено территориями (и воздушными пространствами) Украины и Молдовы. Как Вы полагаете, каким способом тамошние представители хотя бы попадут в Москву на подписание соответствующего договора? Сегодня они ездят через Кишинев, с разрешения молдавских властей. Все соглашения о пропуске базируются на сохранении нынешнего статуса. Любые попытки его изменить автоматически будут означать появлние полновесной "границы на замке".
Или Россия намерена начинать большую войну и пробивать туда коридор? Путин совсем сошел с ума? (в самом прямом медицинском смысле)
Вынудят - будут пробивать, обязательно будут (вариантов нет), Приднестровье никто не сдаст. В этом и ужас политики Вашингтона (как вы понимаете Киев в расчет никто не берет, они не самостоятельные игроки) - столкнуть лбами Россию и Европу. У меня пока только одна надежда, что пробьют коридор силами ополчения, не вводя полномасштабно войска РФ. Кстати и вам предлагаю надеятся именно на это. В противном случае вероятен сперва локальный конфликт РФ и НАТО на территории Украины, а потом.....ну даже думать не хочется, но если попрут на Крым (а они попрут) - ядерный конфликт, в котором сгорим все.
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #7672 : 07 Июня 2015, 18:09 » |
|
ответьте, наконец, на простой вопрос, как будет использовать украинская армия Грады, Ураганы, Смерчи в ходе "освобождения" Донецка?
очень просто. отсекать заградительным огнем попытки подвести подкрепление в Донецк ами. по самому Донецку бить РСЗО редкая глупость. если понадобится подавить КОНКРЕТНУЮ огневую точку, ее уже ЕСТЬ ЧЕМ подавить без накрытия площадей.
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #7673 : 07 Июня 2015, 18:10 » |
|
Вынудят - будут пробивать, обязательно будут (вариантов нет), Приднестровье никто не сдаст. В этом и ужас политики Вашингтона (как вы понимаете Киев в расчет никто не берет, они не самостоятельные игроки) - столкнуть лбами Россию и Европу. У меня пока только одна надежда, что пробьют коридор силами ополчения, не вводя полномасштабно войска РФ. Кстати и вам предлагаю надеятся именно на это. В противном случае вероятен сперва локальный конфликт РФ и НАТО на территории Украины, а потом.....ну даже думать не хочется, но если попрут на Крым (а они попрут) - ядерный конфликт, в котором сгорим все.
вот тут вам и лапти будут. вот тут РСЗО и разгуляются по "пробивалам".
|
|
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
|
|
« Ответ #7674 : 07 Июня 2015, 18:16 » |
|
вот тут вам и лапти будут. вот тут РСЗО и разгуляются по "пробивалам".
Время покажет))) Дурак платит дважды, лох - всегда. Илловайск и Дебальцево вас ничему не научило? Жаль. Сколько еще погибнуть должно, чтобы до вас хоть что-то стало доходить?
|
|
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
|
|
« Ответ #7675 : 07 Июня 2015, 18:22 » |
|
Пленные под Марьинкой поют кричалку.
|
|
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
|
|
« Ответ #7676 : 07 Июня 2015, 18:27 » |
|
Как разоблачают братья наши меньшие....
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #7677 : 07 Июня 2015, 18:46 » |
|
... уже ЕСТЬ ЧЕМ подавить без накрытия площадей.
"Уже есть": 7 июня: Лузина 1 - в девятиэтажку попало семь снарядов. В основном в восьмой этаж. Во дворе как раз выдавали гуманитарку, собрались люди... Остаётся подсчитать, сколько ещё жителей Донбасса, региона, в котором между поселками расстояние, пересчитывая на 25 км дальности средненькой пушки, нулевое, — сколько их походя уничтожат "солдаты группы Центр" доблестной национал-украинской армии. Прежде чем окружат Донецк и примутся морить голодом его коренное население. И я так и не понял, какую роль во всем этом будут играть украинские Ураганы и Смерчи? Которых за Днепр главком Порошенко почему-то не отводит...
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #7678 : 07 Июня 2015, 18:46 » |
|
и ничего конкретного "Шарег" не опроверг. просто поторговал своей мордой. причем, почему-то он не в РФ сейчас, а в Прибалтике. Почему так?
|
|
|
|
|
|
|
проходямимо
|
|
« Ответ #7679 : 07 Июня 2015, 18:49 » |
|
"Уже есть": Остаётся подсчитать, сколько ещё жителей Донбасса, региона, в котором между поселками расстояние, пересчитывая на 25 км дальности средненькой пушки, нулевое, — сколько их походя уничтожат "солдаты группы Центр" доблестной национал-украинской армии. Прежде чем окружат Донецк и примутся морить голодом его коренное население. И я так и не понял, какую роль во всем этом будут играть украинские Ураганы и Смерчи? Которых за Днепр главком Порошенко почему-то не отводит...
ну расскажите мне про то, как мы обстреливаем мирные города кстати, какой калибр прилетел? направление обстрела? я не исключаю и промахов наших. но было бы интересно узнать детали. повторяю для тех, кто не понял. Ураганы и Смерчи будут смешивать с дерьмом возможное подкрепление ов вне населенных пунктов.
|
|
|
|
|
|
|
|