Когда эти граждане возвращаются в США, они садятся в тюрьму за свое участие в ИГИЛ. А вернувшиеся из Донбасса "защитники русского мира" в России получают почет и уважение. Или венки от Министерства Обороны.
Про США не знаю, а вот в Европу, как я помню, вполне себе нормально возвращались без юридического преследования. Да и в Россию возвращались не с особым почётом - где сейчас тот же Стрелков? К тому же, что было решено на Минске-1 и Минске-2 по поводу преследования участников конфликта с обеих сторон? Может быть, Россия просто выполняет договоры, в отличие от ...?
Вывод: действия донбасских бандитов это действия России.
Совершенно необоснованный вывод.
Вообще-то я говорил про Чалого.
А когда Чалый был руководителем Крыма? Севастополь - вообще отдельный разговор, с его юридическим статусом.
Ни в Крыму, ни на Донбассе референдумов не было.
Скажите это тем, кто голосовал.
Процедура нарушена везде, где можно.
В отличие от того, что происходило в Киеве, и что там было нарушено во время Майдана, в Крыму был образец законности.Да и результат соответствует мнению граждан. Все "нарушения" (влияющие на результат незначимо) можно отнести к предварительным итогам (которые ваши единомышленники почему-то считают более точными, чем окончательные).
А вот на остальной Украине прошли общенародные выборы Президента. Там процедура соблюдалась, и это действительно были выборы.
Ну, насколько там соблюдалась процедура - вопрос второй, достаточно сложный. На них не было "белоленточников", чтобы отлавливать нарушения и раздувать скандалы. Но в соответствии с каким документом проводились эти выборы? Между Майданом и "выборами" успели напринимать столько законов, что "процедура" просто не имела смысла. Перед такими выборами (или, в крайнем случае, вместе с ними) нужен был референдум,утверждающий всё, что успели нарушить. Но, видимо, ума не хватило.
Вот этих?
Нет, речь вообще не о них. Речь о Верховном Совете АРК.
Кстати, по тем же международным конвенциям, солдаты, не имеющие на одежде знаков принадлежности к армии определенного государства, считаются бандитами и при поимке подлежат расстрелу на месте. Россия стала вполне официально бандитской страной.
А если их признавали местные власти за своих?
Я говорю о расстреле колонны 51 омбр под Волновахой в мае. Там бандитами применялось тяжелое оружие, которым были уничтожены БМП.
И что это доказывает? Что там шлялось множество малоорганизованных ВСУ с оружием, часть которого легко перекочевала на сторону ДНР.
А в июле были сбиты до десятка самолетов, в том числе на высотах, недоступных ПЗРК. И есть множество фотографий и видео, как по дорогам ДНР/ЛНР ездила ракетная установка "Бук". Это Вы называете "местным оружием"? Сравните с тем, чем были вооружены "сотни обороны Майдана", которых якобы вооружали американцы.
Ну, июль - это уже немного другой разговор. К тому же, о захвате украинской техники не раз заявлялось. А о "Буке" есть отдельная тема, и "фейков" там выявили немало (и тень, и кусты, и облака), так что ещё вопрос, что там ездило, когда ездило и вообще чьё это было.
Вы опять врете в области, где есть общеизвестные и очевидные факты.
1. "Общеизвестные и очевидные" факты часто на поверку оказываются не такими очевидными. Например, "общеизвестно и очевидно", что в Америке негров линчуют.
2. То, что "общеизвестно и очевидно" для Вас, может не быть известным и очевидным для меня. Так что слово "врать" здесь не уместно.
Полное отсутствие совести. И не списывайте это на "поколение 90-х": в 90-х в условиях отсутствия государственных запретов в каждом человеке лишь проявилось то, что в него было заложено раньше, прежде всего родителями.
Что я могу сказать? "Чья бы корова мычала" (С), особенно с действиями на посту модератора. Хотя демократы как раз и отличаются очень избирательной совестью.
Но Стрелков за явно криминальную самодеятельность (создание незаконного вооруженного формирования и ведение войны) не был никак наказан.
Потому что его не имели право наказывать по Минску-1 и Минску-2. А за короткий период от его ухода до Минска-1 - просто не до того было.
И оружие для его НВФ (и снова вовсе не охотничьи двустолки!) поступало из России. Значит, его деятельность в целом одобрялась и поддерживалась теми силами в России, кто имеет доступ к армейским арсеналам. Как думаете, кто это мог быть?
Вот это как раз неочевидно, особенно в свете того, что вы к нему всё время отсылаете. Он говорил, что оружие получили на украинских складах, а потом, в Славянске - что оружия просто не хватало, просил - а не давали. Что это?