сталкер
|
![](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/post/xx.gif) |
« Ответ #3220 : 09 Июля 2018, 23:52 » |
|
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ МИРА ЗА МИНУТУКак уже отмечалось ранее, история не заканчивается холодной войной, и, как выразился Марк Твен, «история не повторяется, история — рифмуется». Подобно тому, как Александр Македонский, Рим и Британия потеряли свое абсолютное глобальное господство, то же самое сейчас происходит и с начинающими пробуксовывать США.
Исторический взгляд в рамках границ современных государств
(Тройка крупнейших экономик в мировой истории, ВВП и ППС в % от мировых)
![](http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2018/07/ScreenHunter-324.jpg) Мировое экономическое господство Америки начало ослабевать с 1998 года, еще задолго до глобального финансового кризиса. Значительная часть этого спада на самом деле имела мало общего с действиями самих США, а скорее с проявлением вековой экономической аномалии.
Статус мировой резервной валюты не может сохраняться вечно
![](http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2018/07/20120103_JPM_reserve.png) Китай начал возвращаться к той позиции в мировой экономике, которую он занимал на протяжении тысячелетий вплоть до промышленной революции.
Подобно тому как доллар приобрел статус глобальной резервной валюты по мере роста его экономической мощи, приведенная ниже диаграмма показывает, что вполне можно делать ставку на усиливающаяся тенденция к дедолларизации в «остальной части изолированного мира»…
Взлет и падение современных империй — Британии, СССР, США и Китая (ВВП в % от мирового)
![](http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2018/07/20140912_USANo2_0.jpg)
Бывший главный экономист Всемирного банка предложил заменить доллар США единой глобальной супервалютой, утверждая, что это создаст более стабильную глобальную финансовую систему.
«Доминирование доллара является основной причиной глобальных финансовых и экономических кризисов, — сказал Джастин Ифу Линь. — Решение этой проблемы — замена национальной валюты глобальной валютой».
Источник: mixednews.ru
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif)
Карма +2/-2
Пол: ![Мужской](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/Male.gif)
Расположение: Кандалакша
шуба-дуба
|
« Ответ #3221 : 10 Июля 2018, 00:42 » |
|
Если сложно стоять ,
то присядь или приляг и все сложности разом отпадут .
Фифинко. вы хоть раз были в Новой Гвинее? На райский уголок эта страна совсем не похожа.
|
|
|
|
Мне бы в небо, мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.
|
|
|
Rambler
матерый
![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif)
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
« Ответ #3222 : 10 Июля 2018, 00:43 » |
|
Каждый Штат это самостоятельное ГОСУДАРСТВО ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/smiley.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
« Ответ #3223 : 10 Июля 2018, 04:25 » |
|
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ МИРА ЗА МИНУТУКитай начал возвращаться к той позиции в мировой экономике, которую он занимал на протяжении тысячелетий вплоть до промышленной революции.Источник: mixednews.ru Вот только "мировой экономики" до промышленной революции вообще не существовало. Даже с региональными или внутристрановыми экономиками было еще все в зачаточном состоянии. Потому границы легко менялись: не было "дальнодействующих" прочных экономических связей.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
« Ответ #3224 : 10 Июля 2018, 12:41 » |
|
Фифинко. вы хоть раз были в Новой Гвинее? На райский уголок эта страна совсем не похожа.
Не был и не собираюсь .
|
|
|
|
|
|
|
Binar
|
« Ответ #3225 : 10 Июля 2018, 14:11 » |
|
Не был и не собираюсь .
почему? тебя забанили на тамошних форумах? ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/cheesy.gif)
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
« Ответ #3226 : 11 Июля 2018, 13:06 » |
|
почему? тебя забанили на тамошних форумах? ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/cheesy.gif) Страна для меня не интересна .
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
« Ответ #3227 : 12 Июля 2018, 15:59 » |
|
Большинство американцев назвали Обаму лучшим президентом в их жизни Американская исследовательская компания Pew Research Center опубликовала данные социологического опроса, проведенного среди двух тысяч жителей США, на тему: "какой президент проделал лучшую работу за всю вашу жизнь?". В ответе на вопрос респондентам можно было назвать две фамилии. 31% опрошенных посчитали лучшим американским президентом Барака Обаму. На второе место его поставили еще 13 % респондентов. За Обамой следует Рональд Рейган: 21% опрошенных поставили его на первое место, и 10% – на второе. На третьем месте – Билл Клинтон (13% и 19% соответственно). Действующего президента США Дональда Трампа назвали лучшим за всю жизнь 10% участников опроса. На второе место его поставили 9% респондентов. Исследовательская компания отмечает, что уровень популярности Обамы сильно отличается у разных возрастных групп. Если среди респондентов в возрасте от 22 до 37 лет почти каждый второй поставил его на первое место (46% опрошенных), то в возрастной группе от 73 до 90 лет лишь 11% назвали Обаму безоговорочно лучшим. https://www.svoboda.org/a/29359265.html
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
« Ответ #3228 : 13 Июля 2018, 10:51 » |
|
Кто мне платит? Называю имена!
|
|
|
|
|
|
|
Jeffry
|
« Ответ #3229 : 13 Июля 2018, 11:21 » |
|
Не "американца", а "реднека". Примерный аналог - "сурового челябинского мужика". И соотношение между реальными американцами и этим образом такое же, как между "челябинским мужиком" и теми, кого Вы видите вокруг.
К примеру, в Калифорнии образ "настоящего американца" совсем другой. В Джорджии или Южной Каролине - третий. Спросите у своих родственников, которые ездят к друзьям в Сиэтл, насколько их друзья похожи на описанное Вами.
Так дело то в том, что их друзья тоже русские
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
« Ответ #3230 : 14 Июля 2018, 03:07 » |
|
Не был и не собираюсь .
Ну, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
« Ответ #3232 : 14 Июля 2018, 16:54 » |
|
Ужасть! ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/sad.gif) Придется теперь Маску записываться в очередь на запуски с "Восточного"... И из-за взяток и откатов при этом преимущество SpaceX в цене запуска будет ликвидировано! А если его ракета по глупости после старта приземлится обратно на космодром, ее концов он все равно никогда не сыщет - тайга большая... Ура, товарищи! Веруйте в Царя и Героя и дальше! ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/cheesy.gif)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2018, 16:58 от Lazy »
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
« Ответ #3233 : 15 Июля 2018, 04:20 » |
|
Ура, товарищи! Веруйте в Царя и Героя и дальше! ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/cheesy.gif) Товарищи, верьте хоть в кого-то. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/smiley.gif)
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
« Ответ #3234 : 15 Июля 2018, 12:08 » |
|
WSJ: McDonald's прекратил продажи салатов в 3 тыс. ресторанах США из-за отравлений14 июля 2018 Мнение редакции: Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's прекратила продажу салатов в примерно 3 тыс. своих заведений в 14 штатах США после случаев массового отравления. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal. ![](https://разведданные.онлайн/public/news/1449-nckaq-650x500.jpg) Источники фото: pixabay Ранее власти штатов Иллинойс и Айова объявили, что расследуют случаи заражения местных жителей циклоспорозом. Часть из них, предположительно, имела место после посещения ресторанов McDonald's. 90 человек заболели с середины мая в Иллинойсе, 15 - в Айове с конца июня. Предварительное расследование выявило связь недуга с употреблением в пищу салатов из McDonald's. Как отмечает WSJ, McDonald's заявил, что "в целях предосторожности" решил изъять салаты из меню примерно 3 тыс. ресторанов в 14 штатах США. Речь идет о заведениях, сотрудничающих с той же фирмой-поставщиком, которая доставляла салаты в рестораны сети в Айове и Иллинойсе. Ее названия в McDonald's не уточняют. Временный запрет на продажу салатов затронул часть ресторанов сети, расположенных в указанных двух штатах, а также в Висконсине, Кентукки, Миннесоте, Мичигане, Монтане, Небраске, Огайо и др. McDonald's сообщила, что сотрудничает с властями, расследующими случаи отравления, и намерена в ближайшее время сменить поставщика салатов. В последние годы в США имели место случаи заражения циклоспорозом, в частности, после употребления в пищу некоторых видов овощей и малины. Как отмечается в заявлении здравоохранительного управления Иллинойса, циклоспороз "не передается напрямую от человека человеку". Его симптомы, как правило, проявляются через неделю после заражения. В их число могут входить диарея, слабость, отсутствие аппетита, температура и тошнота. Источники: ТАСС
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
« Ответ #3235 : 15 Июля 2018, 12:18 » |
|
УМ УМЕР , а каким боком твой пост относиться к названию темы в которой ты его разместил ?
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
« Ответ #3236 : 15 Июля 2018, 12:22 » |
|
УМ УМЕР , а каким боком твой пост относиться к названию темы в которой ты его разместил ?
WSJ: McDonald's прекратил продажи салатов в 3 тыс. ресторанах США из-за отравлений
|
|
|
|
|
|
|
Jeffry
|
« Ответ #3237 : 18 Июля 2018, 15:47 » |
|
Няня-украинка осталась на свободе после попытки убийства ребенка В США, в штате Миннесота, суд оставил на свободе повесившую младенца няню, сообщает The Star Tribune. Уроженка Украины, Наталия Кария, полностью признала свою вину в покушении на убийство ребенка и отказалась от психиатрической экспертизы. Суд приговорил женщину к 10 годам условного заключения и принудительному лечению. Кроме того, ей запрещено видеться с тремя несовершеннолетними детьми — 2, 7 и 10-ти лет — без наблюдения органов опеки. А проживать она сможет только со своим совершеннолетним сыном. Судья объяснил столь мягкий приговор тем, что медицинское обследование показало отсутствие у Карии склонности к повторному нарушению закона. Преступление было совершено еще в 2016 году. Один из клиентов Наталии Карии приехал к ней домой, чтобы оставить свою трехлетнюю дочь. Няня сообщила мужчине, что "совершила нечто плохое". Спустившись в подвал он обнаружил повешенного на колготках младенца. К счастью, мальчик был жив. Уроженка Украины пыталась сбежать с места преступления на своем авто, но попала в ДТП, сбив велосипедиста, а затем врезавшись в машину под управлением беременной женщины. К счастью, оба пострадавших остались живы. После Наталия пыталась покончить с собой, спрыгнув с путепровода дорожной развязки, но полицейским удалось отговорить ее от этого шага. В процессе расследования выяснилось, что женщина от домашнего насилия и вызванной им депрессии. В 2006 году она переехала с Украины к мужу в США и на протяжении 10 лет была объектом его издевательств. Подсудимая после оглашения приговора поблагодарила Бога, что никто не погиб, и пообещала исполнять все предписания суда. https://news.rambler.ru/crime/40354749/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
« Ответ #3238 : 19 Июля 2018, 17:44 » |
|
Браудер возмущен реакцией Белого дома на просьбу Путина о допросе ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/cheesy.gif) 19 июля 2018 Мнение редакции: Глава Hermitage Capital Уильям Браудер и экс-посол США в России Майкл Макфол считают, что Белый дом должен отвергнуть предложение Кремля об их допросе. Напомним, что гражданина Браудера Тверской суд Москвы ранее заочно приговорил к девяти годам колонии за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов. ![](https://разведданные.онлайн/public/news/1660-mtvmc-650x500.jpg)
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
« Ответ #3239 : 19 Июля 2018, 17:46 » |
|
УМ УМЕР
Ежели ум умер, значит маразм победил. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|