Города на Мурмане
17 Октября 2017, 19:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вы относитесь к людям с нестандартной ориентацией?  (Прочитано 283507 раз)
DorX
завсегдатай
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 30
Сообщений: 51



« Ответ #620 : 22 Августа 2017, 13:09 »

Толерантно нужно относиться ко всем. Какая мне нафиг разница кто с кем спит....
Записан

Люблю путешествовать, книги, музыку и девушек!;)
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +44/-51
Offline Offline

Сообщений: 18990


« Ответ #621 : 24 Сентября 2017, 19:08 »



                             Приграничный гей-прайд


              

Мурманские ЛГБТ- активисты провели Баренц Прайд в норвежском Киркенесе

23 сентября в норвежском Киркенесе, что в 270 км от Мурманска и в 15-и от российско-норвежской границы, прошёл первый Баренц Прайд, организованный мурманскими ЛГБТ активистами при поддержке норвежских НКО. Тотальная секретность, закрытые лица, но – счастье от того, что хотя бы здесь загнанные в подполье российской властью люди могут быть собой. Впрочем, на обратном пути активистов ждали сотрудники ФСБ.


                                         ФСБ больше не чем заняться кроме того как  нетрадиционных ловить за деньги российских налогоплатильщиков

                ,, "Признайтесь, ведь мы всё знаем", – говорили люди в штатском. Они не представились и не показали документы ,, .


                                                                           

Ночной рейс Москва-Мурманск, сбор в гей-клубе Town Hill, где на диванах и пуфиках вповалку спят активисты и журналисты из Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Белоруссии и Казахстана. Автобус до Киркинеса – тихого городка посреди полярных сопок с памятником советскому солдату-освободителю и мемориальным бомбоубежищем, где из 3000 жителей почти треть – русские эмигранты, так что даже названия улиц написаны на двух языках.

 "Самый близкий к границе России гей-прайд", – говорит кто-то в автобусе. "Главное выехать, а то ещё не выпустят", – отвечают. Пограничный КПП "Борисоглебск" известен в Мурманске отчаянной борьбой с активистами: то мурманского собкора "Новой газеты" Татьяну Брицкую семь часов не выпускали из страны, то главу совета мурманской инициативной ЛГБТ-группы "Максимум" Сергея Алексеенко долго допрашивали, не собирается ли он эмигрировать в Норвегию. Переход границы, впрочем, проходит нормально, хоть и не без вопросов:

– Вы все вместе едете? Что это за мероприятие?

– ЛГБТ конференция.

– ЛГБТ? Это что? Лица без гражданства?

– Нет, лица без гражданства – это ЛБГ, а ЛГБТ – это лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры, – двое пограничников сдерживаются, чтобы не рассмеяться, особенно тщательно изучая паспорт.

                                              Мэр Киркинеса Руне Рафаэльсен (справа) и лидер НКО FRI Ингвильд Эндестад

  Активисты 404

При этом российские активисты никакого прайда проводить не могут, потому что для государства их… не существует. В 2015 году мурманскую ЛГБТ организацию "Центр «Максимум" неожиданно внесли в список иностранных агентов и оштрафовали на 300 тыс. рублей, несмотря на то, что прошедшая до того проверка Минюста никаких нарушений не нашла, да и политической деятельностью "Максимум" не занимался.

– Это штамп, это закрытые двери госструктур и общественных организаций, которые боятся, что их тоже признают иностранными агентами, если они будут с тобой работать, – поясняет Лихошва. – Это ежеквартальные отчёты в Минюст, а значит, что твоя бухгалтерия будет заниматься только ими. И даже иностранные НКО относятся к тебе с опаской, потому что их могут признать нежелательными организациями и они вообще не смогут работать в России.

"С нами даже мурманский Центр СПИД перестал сотрудничать, хотя раньше мы вместе проводили экспресс тестирования на ВИЧ", – говорит руководитель "Максимума" Сергей Алексеенко.

Штраф тогда выплатили, НКО ликвидировали, а активисты создали инициативную группу под тем же названием, но без возможности получать финансирование.

Представитель норвежского отделения Amnesty International рассказал участникам прайда о фильме, снятом в 2014 году подростками города Тромсё – в поддержку ЛГБТ-подростков в России To Smile Is a Human Right ("Улыбаться – это право человека"). Роль отрицательного героя сыграл мэр Тромсё Йенс Йохан Хьорт

После двух дней воркшопов, презентаций, кинопоказа ("Один день из жизни") и дебатов о ситуации с ЛГБТ-правами в России, в которой принял участие мэр Киркинеса Руне Рафаэльсен, прошла и сама демонстрация. 50 участников шествия приехали из России (из них около 40 из Мурманска), ещё около 150 были местными жителями.


                  Кому интересно , подробнее здесь

         https://www.svoboda.org/a/28754150.html
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 19:09 от finko » Записан
Страниц: 1 ... 30 31 [32]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!