plintus
|
|
« Ответ #1060 : 07 Октября 2021, 17:49 » |
|
ГАЗОВАЯ... ТРУБА.
Есть в природе лисы и волки, Есть хорьки и куницы, Есть даже медведи. А я давно превратился в тетерю.
Если меня заверяют в рекламе, Что «Газпром» – это чьё-то Национальное достояние... Я охотно верю! 🙉 🤣
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1061 : 08 Октября 2021, 09:27 » |
|
УТРО СТРАНЫ.
Что нам санкции и квоты? Есть ещё в стране излишки!
Половина - на работу... Половина - на "делишки"...
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1062 : 08 Октября 2021, 20:47 » |
|
"Слово о плъку Игоръве". Мини-интервью. Продолжение
Однако ж, продолжу. Итак, князья северские, с князем Игорем во главе, неожиданно для себя и для всех, попали в плен к злобным донским половцам. При этом напрочь лишившись, в ходе тяжкой трёхдневной битвы значительной части своего довольно внушительного войска. Впрочем, и это было ещё не всё. Над Южной Русью, после самовольного похода князя Игоря в степь, нависла угроза возвращения времён княжеских смут и раздоров, попыток нового передела южных земель. Ведь на Руси, кроме крупных и средних князей, прочих мелких и безземельных князьков, а вместе с ними и вообще "сомнительных" княжеских отпрысков (бастардов), хватало с избытком. Так, к концу XII века, по некоторым данным, в общей сложности их насчитывалось "больш, чим за 200-ти"...
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1063 : 09 Октября 2021, 11:04 » |
|
(Философская лирика)
АСТРЫ.
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА.
Я НЕ ПОМНЮ, ЧТО БЫЛО ВЧЕРА...
ОСЫПАЮТСЯ ТИХО АСТРЫ
В ГЛУБИНЕ МОЕГО ДВОРА!
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1064 : 09 Октября 2021, 22:40 » |
|
ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. (перекликаясь с Маяковским - "солнцем советской поэзии")
П.. деть всегда, п.. деть везде,
До дней последних донца.
П.. деть - и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой... и солнца. 🙉 😄
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1065 : 10 Октября 2021, 10:20 » |
|
ЗЕМЛЯ и ЛЮДИ.
"Для спасения Планеты... Нужно сделать... То и это!".
Но поймут ли люди... это... Что больна-то – Не Планета.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2021, 19:09 от plintus »
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1066 : 11 Октября 2021, 19:08 » |
|
Патриотизм.
ДАВАЙ , ДАВАЙ...
Чем мы хуже Омана с Йеменом? Глянь, как знать потрясает "баксами"!
Нахрена нам "прожиточный минимум" - Ты давай нам "прожиточный максимум"!
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1067 : 15 Октября 2021, 10:50 » |
|
ЗАГАДКА.
- Скажите, а кто будет опять президентом России? - Э-э-э... у-у-у... нет, даже понятия не имею! - Ну, что ж, тогда облегчу вам задачу. Попробуйте угадать с трёх раз, слово из пяти букв... 🙉😄
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1068 : 15 Октября 2021, 14:55 » |
|
(Лирика. Вперёд - к Пушкину!) 🙉
ПРИГОЖАЯ ОСЕНЬ.
Люблю последние деньки пригожей осени - Когда прозрачный воздух, как хрусталь, Звеня, дрожит в объятьях нежной просини И порывается в заоблачную даль.
И солнце ввысь карабкается нехотя, Не в силах до зенита доползти. И, словно не желая дальше вверх идти, Сворачивает вдруг на полпути.
Деревья дремлют, щедро и заботливо Червонцами листвы усыпав пруд. Кривые ветви томно и уродливо К лучам последним тянутся и льнут.
А мимо них, как будто гость непрошенный, Которого не взяли на постой, Блуждает ветер водными дорожками, Шурша в потёмках мокрою листвой.
Прошли денёчки, тёплые и бодрые, И бабье лето скрылось за бугром. Ты, вдоль пруда идя с любимой об руку, Болтаешь беззаботно о былом.
Всё замирает, как в оцепенении... А там, вдали, насколько хватит взгляд, Высвечивая сумерки осенние, По небу растекается закат.
Пылают отсветы по берегу рябинками, Пожаром отражаются в воде. И молодых берёзок ветви гибкие Дрожат, как шеи стройных лебедей. 🦢🦢🦢
ПМ
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1069 : 16 Октября 2021, 17:14 » |
|
30 ЛЕТ... 🙉
Когда страною управляет
бывшее "сельпо" -
ей всё, ребята, по .... 🤣
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1070 : 17 Октября 2021, 11:02 » |
|
(из странички... "неквасного" патриотизма)
КАЛИНИНГРАД.
Когда восходит солнце над Камчаткой, И занимается заря над Сахалином, Здесь море лижет в сумерках украдкой В янтарных пронизях сверкающую тину.
Калининград – не глушь, не заграница, Здесь не конец России, а начало... Мне здесь когда-то посчастливилось родиться, И малой родины крепки моей причалы.
Как будто великаны-часовые, Прижались к пирсу корабли стеною, Застыли краны, вытянувши выи, И режут воздух чайки над волною.
Здесь, как и всюду – то дожди косые, То солнца луч взбодрит песчаный берег. И люди так же, как по всей России, Живут, работают, надеются и верят.
По-над полями вольно и неброско Здесь в сентябре порхают паутинки, И так же сыплют золото берёзки, Как в среднерусской крохотной глубинке.
И, пролетая города и веси В лазурной выси клином величальным, Здесь журавли пронзают поднебесье Таким же звоном, светлым и печальным…
И пусть вдали полоской тёмно-синей, Как не тускневшая от времени награда, Как символ русской доблести и силы, Кусочком славы пламенной России Горит в веках звезда Калининграда!
ПМ-2011 ©
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1071 : 17 Октября 2021, 13:14 » |
|
Пандемия covid...
Я давно сказал, что бестолковое принудительное "сгоняние" людей на "выборочные" пункты ещё даст о себе знать в очень скором времени, пренепременно... 🙉
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1072 : 17 Октября 2021, 13:39 » |
|
ДЕНЬ ОТЦА.
Крошка-сын к отцу пришёл, И спросила кроха: "Папа! День твой - хорошо, Или День твой - плохо?".
Дав сынуле шоколад, Отвечал папаша: "Если папа с мамой в лад - То отлично даже!". 😄👍
ПМ-2021
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1073 : 18 Октября 2021, 11:06 » |
|
ПОЛЁТ.
Глядят, дивясь, Америка с Китаем - Как мы "киношки" в Космосе снимаем.
С такой киношной дивою, как Юля, Илону сверху мы покажем "дулю"! 😄👍
ПМ-2021
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1074 : 20 Октября 2021, 11:04 » |
|
МЫСЛИ ВСЛУХ.
Российское здравоохренение? Жуть. Мурашко по коже... 🙉
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1075 : 21 Октября 2021, 10:54 » |
|
ПОНУРЫЙ ОКТЯБРЬ.
Сырая мгла тепло и грустно Глядит на землю свысока, Надрывно, жалобно и гнусно Поёт под ветром осока.
Вздыхают в сумерках равнины Пожухлой, чахлою травой, Мерцают гроздьями рябины В тончайшей дымке дождевой.
Порывы буйные волною Вздымают брызги на пруду, Трясут багровой пеленою Деревья чёрные в саду.
Октябрь понурый батогами Сбивает листья на порог, И месит глину сапогами Седая осень вдоль дорог.
Поэту время – не порука, Но вдохновенье – на весах: И на земле сплошная скука, И тучи сплошь на небесах.
И рифма в доску бестолкова. И настроенье – ни в дугу… Порою "творчества" такого Не пожелаешь и врагу! 🙀😄
ПМ-2009
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1076 : 21 Октября 2021, 17:43 » |
|
УЖЕ и ОКОЛОЗЕМНОЕ ПРОСТРАНСТВО.
Друзья, друзья!
Поверите едва ли,
Как три державы (уже больше?) -
Космос весь ЗАС-ралли... 🙉 😄
ПМ-2021
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1077 : 22 Октября 2021, 10:33 » |
|
ВИНЕГРЕТ.
Ща в головах сплошной у многих Винегрет - Показывают-то одних и тех же Только ж!
И кажется уже порой, что лиц хороших Нет... Друзья мои, ну не настолько ж! 🙀🤣
2021
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1078 : 22 Октября 2021, 14:50 » |
|
Соглашаясь с А.Б.Пугачёвой.
Есть простые вокалисты. Есть певцы!
Как "пивные бокалисты" И "пивцы"... 🙀😄
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
|
« Ответ #1079 : 23 Октября 2021, 12:33 » |
|
ПИНДЕМИЯ.
Нам пандемия - "трали-вали, дили-дили", Мы это всё, похоже, проходили!
И вам, друзья, "америк" не открою: Советских граждан не сломить такой... фигнёю! 😺🤣
2021
|
|
|
|
|
|
|
|