И опять реплика совершенно не сочетается с тем, к чему она отнесена.
Ваше очередное пустословие - как и обычно - ни на чем не основано.
Блокирование ракетной шахты = уничтожение. Потому как шахта не сможет выполнять свои функции.
Вы лжете.
Вы просто не способны мыслить категориями того, о чем взялись балаболить.
Вот так ничего нет, вакуум
А как же природа?
Пустословие.
Не мои - Ваши. Ваш вопрос не вытекает напрямую из моей реплики - так что сами на него и отвечайте.
Ваши слова, сказанные от себя - не были ничем обоснованы.
Попробуйте их обосновать.
О безумии говорит человек (?), который не способен переварить элементарное логическое рассуждение? Ну-ну.
Я всего-лишь не участвую в Вашем очевидном лукавстве.
О чём и речь.
Поясните - о чем речь шла в Ваших словах, сказанных от себя.
Ведь за Вашими словами - как и обычно - нет Истины.
Да, но и это - не то же самое, что взорвать их. Взрыву того же количества плутония.
Ваше лукавство - начинает противоречить самоЁ-себе.
Вы уже запутались в собственном лукавстве. Поздравляю.
В режиме контролируемой ядерной реакции. Причём активность того, что было год назад, снизится в десятки раз.
И как "контроль" повлиял на наработку транс-уранов?
Что и где будет "снижаться"?
Ваш бред - не имеет никакой связи с реальностью.
И это сразу же разбрасывается. Плюс - все виды излучения, включая нейтронное - прямо на местность. Плюс - жёсткое гамма-излучение (достаточное для появления остаточной радиации в облучённых объектах) от термоядерной реакции.
Вы феерично-глупы, малыШ.
Вижу, даже Ваши попытки общения с поисковиком не избавили Вас от пустоты Вашей сущности:
- что есть "разбрасывается" при температуре в миллион градусов?
- Вы таки считаете, что наведенная радиоактивность будет от РГ-излучения? А не от потока нейтронов с 14 МЭВ энергии, способными делить все, что способно делиться в-принципе?
На чем и основан принцип действия термоядерного устройства "Улам-Теллер"
А что нам трансурановые элементы сами по себе? Они не биогенные, они очень тяжёлые.
Для пыли крупностью в микроны - удельный вес практически не влияет на скорость витания.
Поэтому южнее мАсЬквы (вплоть до Кавказа) загрязнение местности америцием-241 приближается к Чернобыльскому нормативу отселения (0,1 Кюри на квадратный километр).
(скан официальной публикации внизу, 2006-й год - до 0.076 Кюри по Ам-241 на км2) - по Чернобыльскому нормативу - "отселение во вторую очередь".
От 0,1 Кюри на км2 - "немедленное отселение".
(например - Ю.Израэль. "Чернобыль. Загрязнение природных сред...", карты-схемы в конце брехливой книженции, кюрий в первый год и америций в последующие - скрыты, загрязнение умножить на 10 и умножить на 3 - соответственно. Это без учета способности мигрировать в средах и накапливаться в зерновой части растений в частности )
Особую опасность с биологической точки зрения представляют "осколки", то есть, изотопы биогенных или очень похожих на них элементов. Например, повсюду измеряют активность цезия-135 и стронция-90. Цезий будет прямым аналогом калия, а стронций - кальция.
Вы лжете, малыШ.
После Фукусимы Кольская АЭС вознамерилась показать, насколько она "открыта" - они публично объявили, что ответят на все вопросы местных жителей в Сети.
На вопрос об изотопном загрязнении окружающих сред в совершенно нормальном режиме их работы, особливо альфа-излучателями, включая тритий - они не ответили до сих пор. Под самых конец Инет-обсуждения пробалакали ,типа данные можете посмотреть по адресу такому-то - по указанному адресу, ничего, кроме "разведочных" данных о гамма-фоне не было. И нет до сих пор.
А радио-цезий и радио-стронций ,малыШ - типа, измеряют исключительно потому, что внутри ТВЭЛ-а они находятся в виде радиоактивных благородных газов (РБГ) - ксенона и криптона.
И все это так или иначе со "сдувками с оборудования" летит в атмосферу через весьма немаленькие трубы любой АЭС.
И это ежели не затрагивать вопрос о тритии - там вообще кобздец полный.
Так устроен мир, малыШ, и Вы - как обычно - о нем вообще ничего не знаете.
Есть и не менее опасные изотопы непосредственно биогенных элементов, включая радиоактивный йод-131. Плюс к тому - ионизирующее излучение непосредственно в момент взрыва. Это же элементарно!
Расскажите, коли это "элементарно" - что же такого-ужасного сделает "ионизирующее излучение" с ниЩаЗДной ракетной шахтой?
Сам плутоний-239, как и уран-235 слабо радиоактивен. Особую опасность, как я говорил, представляют осколки, образующиеся непосредственно при цепной реакции распада.
Ознакомьтесь с нормативами отселения после Чернобыля.
А факторов - целый набор. Собственно взрыв и ударная волна от него - сметают инфраструктуру. На несколько большем удалении - люди получают смертельную дозу ионизирующего излучения.
Вы лжете, даже пытаясь пересказать детский учебник по НВП.
Какое отношение Ваш бред имеет к защищенной ракетной шахте?
"Осколки" от распада, а также получившие порцию нейтронов объекты, начинают "фонить" и на пару лет заражают вокруг всё.
Уран, получивший порцию нейтронов, и подвергшийся захвату, а не делению (по памяти - 1 к 6) - становится плутонием (через нептуний). И фонит опосля этого 24400 лет на каждый полу-распад.
Плюс к тому: огромное количество пыли поднимается в воздух, делая атмосферу непрозрачной - удар по растениям, в т.ч. культурным. Долго ли продлится ядерная зима - не ясно.
Чтобы устроить "ядерную зиму", малыШ - Вам пришлось бы реализовать проекты типа GNOMON мощностью в 1000 Мегатонн эквивалента.
0,8 МТ совковых и 0,45 МТ американские - к ядерной зиме вряд-ли приведут.
Плюс - сейсмический удар, особенно в чувствительных местах. Выдержит ли пресловутый Йеллоустоун? Скорее, нет, чем да.
Вы не способны мыслить даже тогда, когда Вас ткнули носом и в факты, и в закономерности.
Толщина земной коры известна, зависимость деформации грунта известна, пропорциональная корню третьей степени от мощности, а калькулятор Вы можете найти в меню "пуск", это снизу-слева Вашего рабочего стола.
Посетите рубрику "в гостях у калькулятора" - Вам понравится.
Глупостей хватило. Но что бы сделала рыночная система в сочетании со свободой СМИ? "А-а-а-а! Мы все умрём". Цены взлетают до небес. Паника, за ней следует бандитизм. Впрочем, это проходили в Америке в период после наводнения.
Это очередной поток Вашего личного без-умия.
В реальности - они просто повесили на воротах АЭС"ТриМайлАйленд" висячий замок. Вот и все.
А лучше было сказать сразу, вызвав панику и анархию? Две стороны одной медали, надо искать "золотую середину".
Поток лукавства.
Загрязнение - нет, а вот радиационный фон (в том числе и вызванный загрязнением) - очень даже измеряется. Правда, это - внесистемная единица, но ничто не мешает её использовать.
Что же помешало лично Вам?
Входит, входит. Только вот аналогов просто нет. Единственный случай боевого применения ЯО - бомбардировки Японии. Всё остальное - всего лишь испытания в "идеальных" условиях, в том числе и направленных на минимизацию повреждений и загрязнений (ну, конечно, как могли).
Вы люто лжете, малыШ.
Примеров одновременного применения ЯО на огромных населённых территориях - точно нет.
И не будет. Ведь это всего-лишь Ваш нездоровый бред.
Сравнивать воздушный взрыв "царь-бомбы" с реальными бомбардировками или ракетными атаками просто бессмысленно. Хотя один этот взрыв - в ненаселённой зоне - дал последствия такие, что больше и не пытались его повторить, не говоря уж о том, чтобы превзойти. Ни мы, ни американцы.
Чем-же по-Вашему занималось половины военных НИИ в городе мАсЬква?
Что же заставило их провести множество реальных испытаний - например "Операцию Роза" на той-же Новой Земле?
Так что какой смысл от пропорциональности, если аналогов нет? Смоделировать степень разрушения - можно. Уровень заражения - можно попробовать предсказать, причём, скорее всего, на пару суток вперёд от взрывов (и то куда что понесёт - можно только гадать).
Вы живете в иллюзорной реальности, где все это уже не сделано, механизм загрязнения "до сих пор неизвестен", а грибочках южнее мАсЬквы нет никакого америция.
Где Эниветок, а где - Йеллоустоун?
В чем Ваше лукавство на этот раз?
А я их особо и не задаю. Это Вы притягиваете за уши закон когда надо и когда нет. Особенно - последнее.
Вы отрицаете собственные слова?
Запутались в собственном лукавстве?
Аналогий мы не понимаем. Речь о том, что Гитлер начинал войны наплевав на закон и прошлые договорённости (которые и являются основой законов в международном праве). Следовательно, Ваше утверждение о том, что войны не начинают "не по закону" неверно.
Поток бреда, не имеющий ничего общего ни с Законом, ни с реальностью.
Вы - псих, малыШ - бегите-лечитесь.
Я собираюсь воевать против закона? Откуда взят такой глупейший вывод? Впрочем, уровень использования Вами логики таков, что генерируется только бред.
Это не мой вывод - это Ваши слова.
Кто осознал? Вы? Это вряд ли. Человек, не способный понять разницы между "закон не подпадает под категории истинности и ложности" и "отрицание закона" (причём после того, как Вам это раз 6 разжевали) - не может оценивать мышление других. Вы способны мыслить как-то, но вот логическое мышление у Вас сбоит. Или застревает, если хотите. И это - доказанный факт, в отличие от того, что Вы там говорите о других. Если только Вы сами не придуриваетесь. Так что прежде чем обвинять других в неспособности мыслить, посмотрите на себя.
Я не страдаю от эмпатии к лукавству - поэтому в нем не копаюсь.
Ваше без-умие - не моя работа.
Я не занимаюсь "войной против закона", это бред. Хотя я говорил, что зачастую войны начинаются в нарушение законов. И/или договорённостей. Если у Вас не работает логика, и Вы ставите равенство между этими совершенно разными высказываниями - это Ваша проблема, а не моя.
Пустословие.
Про закон говорите, в основном, Вы. И выискиваете его у других. Вклинивая не к месту. Но, конечно, реплики в продолжение неуместного упоминания закона Вы получаете.
Я - не Закон, малыШ.
А Закон - не я.
Я не посредник между Вашей сломанной башкой и Законом.
Обращайтесь к психиатОру.
"Бешеной собакой" были США в 45-49-м, только вот "пристрелить" их было весьма и весьма трудно. После этого "джин был выпущен". Остановить никого было уже нельзя. Можно только жить с этим. Отказавшись от чрезмерной наглости по отношению к ядерным державам.
Это Ваша очевидная ложь, не основанная ни чем, кроме себя-самой.
Анти-истина отрицания Закона.
Ну и не занимайтесь дальше. "Факты" включают лишь часть реальности, далеко не всю.
Я именно этому и учу людей, в т.ч. на примерах Вам-подобных.
Недопустимо нормальному Человеку со-участвовать в любых видах лукавства.