Коннитива! ^_^
Если кому интересно, вот какую рецензию я написал на сайте kino.murman.ru к Финалке.
Автор: Neon 21.11 06:23
Фильм: Последняя фантазия
Я ОЧЕНЬ ждал этого фильма... и ожидание не прошло даром...
Давным давно в далекой галактике жил Neon и играл он в ролевые игры, а особенно любил серию игр Final Fantasy от Square. Однажды он узнал, что "Квадратик" решил снимать фильм "Последняя Фантазия", причем кино должно было быть полностью сделанное на мощных графических станциях, с большим бюджетом и все теми же людьми, которые делали так любимые им "Финалки". Началось ОЖИДАНИЕ. Длилось оно долго, пока наконец-то во всеуслышанье не было объявлено, что премьера будет летом 2000 года, а потом с такой же радостью всем сообщили, что премьера будет летом, но уже 2001 года, объяснив такой перенос даты желанием улучшить то что уже есть и доснять еще. Это время прошло быстро и вот летом состоялась премьера в штатах, потом в остальных странах. В это время Неон терзался вопросами, будет ли показ в России (ведь в США кино провалилось... что с тупых америкосов взять...), но вот с 1 ноября в Москве... И наконец с 19 ноября в Мурманске должны были начаться показы долгожданной "Final Fantasy : The Spirits Within".
Понимая значимость события Неон купил билет заранее (как оказалось зря...
зато есть что вспомнить
и в ДЕНЬ показа с друзьями количеством 11 человек пошел в кинотеатр Мурманск (хотя на плакатиках в троллейбусах было написано, что первой будет "Атлантика"
Опуская фотографирование у плакатов фильма и полупустой зал на показе (еще-бы, ведь везде "Финалка" рекламировалась как "мультфильм"! Хотя это КИНО, причем рассчитанное на взрослого зрителя, а не на детей 10 лет, как например "Шрек"(хотя это не помешало мне от души посмеяться на его премьере
я скажу, что вышел из зала под БОЛЬШИМ впечатлением от фильма (как в рекламе "Вы еще долго будете под впечатлением от вчерашнего фильма"
, впрочем в таком состоянии была практически вся компания (в ней были люди шедшие как из-за графики, так и из-за "имени" фильма). После этого в одном из баров началось живое обсуждение фильма, тосты за Сквару и лично за Хиронобу Сакагучи. Все, свершилось.
Теперь собственно говоря о фильме. Столько лет ушло не даром, в графическом плане все просто совершенно (одна Аки чего стоит
Все продуманно до мелочей, даже дизайн второстепенных объектов каждой сцены. Про объекты первого плана, как и про самих персонажей я вообще молчу. Анимация просто потрясная, впрочем другой она и не могла быть учитывая то, что все делалось путем технологии motion capture и несколькими десятками человек, которые жили месяц на площади в 10000кв.м. под прицелом инфракрасных камер, записывавших каждое их движение. Все это потом рендерилось на мощнейших графических станциях. Работу художников тоже трудно переоценить. А момент с поцелуем в космосе весь коллектив назвал самым трудным для создания, но они добились чего хотели - полного реализма, хоть и видно, что все в графике. Да, недаром разработчики из Сквары едят свой рис запивая сакэ ^_^
Теперь о сюжете. Что бы мне не говорили, то он чуть-чуть, в отдельных маааахоньких моментах подработан под западную специфику, а так чистейшая навороченность буйной фантазии японцев (что мне очень нравиться ^_^). Тем кто играл в игры из этой серии думаю покажется, что что-то заимствовано из 7 и 8 части игры (Аки в конце вызывает Лайфстрим какой-то, прям 7-я финалка, а сцена с поцелуем в космосе очень смахивает на похожую в 8й части игры ^_^)
Тем кто еще не видел фильма и нечего не знает о сюжете (а такие еще есть? 0_0 ) можно рассказать только завязку. Вот однажды на нашц планету упал метиорит и с него полезли ужасные твари, которых назвали "Духами", они уничтожили почти все живое, только небольшая чать людей спаслась и выживает в скрытых специальными щитами городах. Инопланетных существ же фактически не возможно уничтожить, они появляются все снова и снова... Только Аки Росс может спасти планету, потому что только она и ее наставник, профессор Сид (вечный персонаж всех игр серии
верят, что планету могут спасти только восемь Духов нашей планеты собранные воедино и Душа планеты Гея. Но к сожалению в это верят только они...
Сам сюжет воплощен в фильме просто блестяще, чего стоит монолог Аки в лифте об умершей девочке или посещение отрядом места давней провалившейся попытки истребить "Духов"... Да и концовка там необычная... Очень необычная... Впрочем... это надо смотреть, а не читать...
Приятного просмотра ^_^
P.S. Это ж надо было написать "полнометражный мультфильм" в рекламе!
P.P.S. I LOVE FINAL FANTASY !!!
P.P.P.S. Схожу еще раз... еще раз переживу ЭТО...
Все, мож кому понравиться ^_^
Гостья>> Киньте мне свой телефончик что-ли, а то еще пропадете отсюда так и не поиграмши и ничего не посмотревши ^_~
neon@an.ruНамида>> Я к репликам "скока мона смотреть мультики" уже отношусь лояльно. Как говориться "Блажен несведущий!" ^_^ И продолжаю заниматься тем, что нравиться ^_^
Люк и В.М.>> Атлоны идите обсуждайте где-нить в другом месте, а не в анимешном топике