Fermer
основной
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 65
Расположение: Россия
Сообщений: 27
Если лошадь сдохла, слезь!
|
|
« : 20 Февраля 2020, 22:36 » |
|
Сила Кориолиса возникает, когда объект приближается или отдаляется от оси Земли. В то же время, когда объект, который движется по Земле или вокруг Земли, приближается или отдаляется от оси Солнца, возникает Солнечная сила Кориолиса. Отклоняющая Солнечная сила Кориолиса, из-за осевого и орбитального вращения Земли, несколько сложнее. Течение реки Волга постоянно прижимается к западному берегу реки силой Кориолиса Земли, а Солнечная сила Кориолиса из-за осевого и орбитального вращения Земли отклоняет течение реки Волга то на западный берег то на восточный два раза в сутки. По этой причине в морях и океанах образуются извилистые течения. Сказанное можно легко проверить, вращая глобус вокруг оси и орбите, обвитый вдоль экватора и меридиана полиэтиленовым шлангом, в котором движется жидкость.
Солнечная сила Кориолиса участвует в формировании эллипса Луны. Когда Луна, вращаясь вокруг Земли, в последней четверти приближается к Солнцу со скоростью 1 км/сек, а в первой четверти отдаляется от Солнца со скоростью 1 км/сек, Солнечная сила Кориолиса слегка растягивает орбиту Луны вдоль орбиты Земли, благодаря чему формируется эллиптическая орбита Луны. Когда Луна находится в фазе новолуния и полнолуния, Солнечная сила Кориолиса не влияет на орбиту Луны, т.к. в этих фазах Луна не приближается и не отдаляется от Солнца. Эксцентриситет орбиты Луны можно вычислить по следующей формуле. E = Vz/Vl = 0,0411/0,55 = 0,0747 Где Vz - Орбитальная скорость Земли - 0,0411 градус/час. Vl - Орбитальная скорость Луны - 0,55 градус/час. Эксцентриситет орбиты Луны можно вычислить и по следующей формуле. E = (Vz/Sz) / (Vl/Sl) = 0,00071 /0,0095 = 0,0747 Где Vz - Орбитальная скорость Земли - 107218 км/час. Sz - Расстояние от Солнца до Земли - 150 000 000 км. Где Vl - Орбитальная скорость Луны - 3683 км/час. Sl - Расстояние от Земли до Луны 384 000 км. Также, эксцентриситет орбиты Луны можно определить по следующей формуле. E = Vl/Vz = 27,3/365,2 = 0,0747 Где Vl - Орбитальная угловая скорость Луны. Vz - Орбитальная угловая скорость Земли. Разделив орбитальную скорость Луны на эксцентриситет орбиты Луны можно вычислить орбитальную скорость Земли. Эксцентриситет орбиты Луны полученный с помощью радара составляет 0,026 - 0,077. Утверждение о том, что орбита Луны вращается и совершает один оборот за 8,8 лет не соответствует реальной действительности, т,к. Солнечная сила Кориолиса постоянно растягивает орбиту Луны вдоль орбиты Земли. Опираясь на факт приближения и отдаления Луны от Солнца, можно сконструировать безопорный безопорный движитель.
Причиной геологической активности планет также является Солнечная сила Кориолиса. Та сторона Земли, которая находится на рассвете, в результате осевого вращения Земли приближается к Солнцу со скоростью 1600 км/ч, а та сторона Земли которая находится на закате, отдаляется от Солнца со скоростью 1600 км/ч. благодаря чему Солнечная сила Кориолиса растягивает Землю вдоль орбиты Земли, и как следствие повышается геологическая активность планет и спутников. (Вращающиеся планеты нагреваются, аналогично спущенному колесу автомобиля). Высокую геологическую активность спутника Юпитера Ио можно объяснить тем, что осевая и орбитальная скорость Ио в 15 раз больше чем у Луны. Орбитальная скорость Ио составляет 17 км/с а орбитальная скорость Луны 1 км/сек. Осевая скорость Ио составляет 1 оборот за 42 час а осевая скорость Луны 1 оборот в месяц. Растояние от Юпитера до Ио, температура поверхности и диаметр Ио такие же как и у Луны. Геологически активными также являются Земля, Юпитер, Церера, Энцелада и др. Геологическая активность Венеры и Меркурия из-за медленного вращения крайне низкая. Если Ио приблизится к Юпитеру, то увеличится осевая и орбитальная скорость Ио, благодаря чему Солнечная сила Кориолиса может разорвать Ио на многочисленные кусочки, которые затем расположатся вдоль орбиты Ио, образуя кольцо. Возможно Комета Шуме́йкеров — Ле́ви 9 была разорвана Солнечным эффектом Кориолиса, когда она в перигелии приблизилась к Юпитеру. В момент разрыва кометы растояние от Юпитера до кометы, достигло около 40 000 км., а орбитальная скорость 60 км/с. Возможно, что пояс астероидов образовался из планеты которая благодаря повышению осевой скорости, была разорвана Солнечной силой Кориолиса. Коэфицент геологической активности планет зависит от диаметра, осевой и орбитальной скорости планет. На видео показано, как Солнечная сила Кориолиса растягивает Землю и орбиту Луны вдоль орбиты Земли.
Считается, что Солнечная система вращается вокруг центра Галактики. Если бы Солнечная система вращалась вокруг центра Галактики, то Земля приближалась бы и отдалялась от центра Геалактики, и как следствие орбита Земли благодаря «галактической силе Кориолиса» была бы вытянутой вдоль орбиты Солнца. Аналогично лунной орбите. Но орбиты планет не вытянуты вдоль орбиты Солнца, это означает, что Солнце не вращается вокруг центра галактики, а находится в пространстве, в неподвижном состоянии. Причина образования элипса планет находится в задаче трёх тел, которая еще не решена, как и задача двух тел. Утверждение о том, что элипс планет образуется благодаря возмущению планет, не выдерживает критики, т.к. Венера и Нептун движутся по круговой орбите. Объекты Солнечной системы не могут бесконечно вращатся вокруг многочисленных центров. Законы небесной механики не всемогущи и они ограничены задачей трех тел. Вокруг Солнца вращается Земля, вокруг Земли вращается Луна, а вокруг Луны ничего не вращается. Ни один естественный спутник планет не обладает постоянным или временным спутником, т.к. это будет уже задачей четырех тел, что противоречит законам бытия. В природе не бывает взаимосвязи без симбиоза, и в центре галактики Солнечная система не нуждается. И самый главный вопрос, почему спутники планет не обладают спутниками, а астероиды обладают спутниками, не смотря на то, что астероиды намного меньше спутников планет. Два спутника Сатурна, Янус и Эпиметей, движутся по одной и той же орбите и каждые четыре года обгоняют друг друга. Если бы эти два спутника вращались вокруг Солнца, то Янус захватил бы Эпиметей.
Исходя из вышесказанного можно выдвинуть гипотезу образования Солнечной системы. 1. Солнечная система является автономным объектом Вселенной и не вращается вокруг центра галактики, а находится в пространстве, в неподвижном состоянии. 2. Солнечный свет, благодаря отклонящей силе Кориолиса, вращается вокруг Солнечной системы. 3. На краю Солнечной системы солнечный свет вращается против вращения Солнца, со скоростью около 0 км/сек относительно Вселенной. 4. Радиус Солнечной системы зависит от скорости света и угловой скорости вращения Солнца. R ≈ c/ω Скорость света ≈ 1 000 000 000 км/час. Угловая скорость вращения Солнца ≈ 0,0105 рад/ч. Радиус Солнечной системы ≈ 95 000 000 000 км. 5. Полагаю звёзда это - огромные светящиеся шары, которые образовались из солнечного света. 6. Солнечный свет трансформируется в туманности, звёзда, шаровые скопления, Галактики, пояс Койпера, астероиды, протопланеты, планеты, которые через миллиарды лет вращаясь, обратно падают на Солнце. Происходит круговорот Солнечного вещества в природе иначе, за миллиарды лет своего существования Солнце давно сгорело. 7. Наше Солнце теряет из-за излучения света более 1 миллиарда тонн материи в год. Полагаю, столько же материи падает на Солнце из космоса. 8. За пределы Солнечной системы солнечный свет не проникает и увидеть Солнечную систему со стороны Вселенной, будет невозможно. 9. Планетой считается, объект в Солнечной системе, который обладает атмосферой, суточным вращением и т.д. 10. Все механические процессы, которые происходят в атмосфере, происходят и в звёздном небе. "Законы природы универсальны." Лао-цзы. 11. Гипотеза о том, что Луна образовалась из колец Земли, а Меркурий это бывший спутник Венеры, находится в рамках законов небесной механики. 12. В Солнечной системе всё запрограммировано и всё движется по строгим законам небесной механики, благодаря чему случайности и хаос в Солнечной системе не возможен. 13. Теория эволюции планет не должна противоречить и выходить за рамки законов небесной механики.
Все познаётся в сравнении!!! Механизм вращения циклонов, антициклонов, круговоротов и Галактик, один и тот же. Это можно проверить, сравнив эти две картинки. Галактика представляет собой, единый медленно вращающийся "монолит", который не подчиняется закону всемирного тяготения, т.к. все звезда в Галактиках вращаются с одинаковыми угловыми скоростями (как крышка от бензобака). А в Солнечной системе - чем дальше от Солнца находится планета тем, меньше орбитальная скорость планеты. Пока Нептун совершает один оборот вокруг Солнца, Меркурий совершает более 500 оборотов. Орбитальная скорость Меркурия составляет 50 км/сек, а Нептуна 5 км/сек. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что в центре галактики находится глаз бури, а не черная дыра и тёмная материя. Нобелевский лауреат Джеймс Пиблс: «Не стоит забывать, что теория Большого взрыва — лишь красивое предположение» Нет ответов и на следующие вопросы: 1. В Солнечной системе все восемь планет вращаются вокруг Солнца в одной плоскости. а) А звёзда, вращаясь вокруг ядра галактики, образуют десятки плоскостей. б) Какая сила участвует в формировании линзовидной формы Галактики? в) В рамках законов небесной механики звёзда должны вращаться вокруг ядра галактики только в одной плоскости, аналогично планетам солнечной системы. 2. Утверждение, что шаровые звёздные скопления являются спутниками Галактик и обращаются по сильно вытянутым орбитам со скоростью ≈ 200 км/сек, также выходит за рамки небесной механики. а) Если бы шаровые звёздные скопления вращались вокруг Галактики, то шаровые звёздные скопления имели бы форму диска. б) Смогут ли Сатурн и его спутники вращаться вокруг Солнца в виде шарового скопления? 3. В шаровых звёздных скоплениях отсутствует орбитальное вращение звёзд. а) Тогда какие силы формируют шаровое скопление звёзд? 4. Если шаровые звёздные скопления являются спутниками Галактик, то шаровые звёздные скопления как и все спутники планет должны обладать всеми атребутами спутников: ось вращения, либрация, и.т.д.
|