Fermer
основной

Карма +0/-0
Offline
Пол: 
Возраст: 64
Расположение: Россия
Сообщений: 25
Если лошадь сдохла, слезь!
|
 |
« : 30 Июля 2021, 12:30 » |
|
Причина землетрясений - взрыв водяных газов. Сообщество Российских учёных.
В геологически активных зонах земли расположены глубинные разломы земной коры, в которые собирается вода. В результате воздействия давления, температуры и времени происходит процесс дегазации воды. В разломах величиной с озеро Байкал лёгкие газы собирается в верхней части разломов, а тяжелые газы в нижней. И как только соотношение газов и кислорода в одной из частей вертикальных разломов приблизится - 1:10, происходит взрыв и волны от очага землетрясения разбегаются в разные стороны. После взрыва от очага землетрясения расходятся разломы, в которые устремляется горючая смесь. Начинается землетрясение с небольших взрывов форшоков, благодаря которым происходит перемешивание газов и кислорода. Форшоки также являются катализатором и предвестником основных сейсмических событий. В разломах горючая смесь взрывается не вся, а только та часть, которая достигла нужной пропорции. Продолжительность землетрясений и число подземных взрывов зависит, от количества горючей смеси в эпицентральной области. Воспламенение горючей смеси происходит в результате сжатия горючей смеси, контакта магмы с горючей смесью или от электрического разряда. Температура самовоспламенения газoв составляет около 500°С. Представленную гипотезу можно легко проверить, если подо льдом взорвать петарду. 1. В образовавшихся разломах возникает разрежение, благодаря чему разломы втягивают воздух а затем смыкаются. 2. После сейсмических событий разломы заполняются магмой, благодаря чему формируется один из типов складчатых гор. 3. В результате воздействия давления и температуры, стенки разломов становятся прочнее. 4. Возможно, что некоторые вертикальные разломы связаны между собой. 5. Полагаю, что в вертикальных и горизонтальных разломах под воздействием температуры, давления и времени образуются полезные ископаемые. 6. В недрах земли могут образовываться и другие горючие смеси. 7. Между магмой и земной корой на обратной стороне земной коры могут образовываться овраги, в которых в результате дегазации магмы собираются магматические газы. И как только соотношение газов приблизится - 1:10, происходит взрыв и волны от очага взрыва разбегаются в разные стороны. После взрыва от очага сейсмических событий расходятся разломы, в которые устремляется горючая смесь
Амплитуду сейсмической волны можно определить по следующей формуле: А = m/h. Где, m - масса горючей смеси. h - глубина залегания горючей смеси. В эпицентральной области происходит преимущественно вертикальное колебание земной коры с амплитудой более метра, а от эпицентральной области расходятся волны с амплитудой около метра. 1. Перед землетрясением некоторые животные покидают зону активных разломов. Полагаю, тревогу у животных вызывает запах газа который выходит из трещин. 2. Содержание газа над эпицентральной областью можно определить с помощью газовой ловушки, в которой находится лакмусовая бумажка. Лакмусовую бумагу можно поместить в подвальных помещениях которые находятся на линии разлома. … 3. Концентрацию газов в разломах можно определить с помощью скважин. 4. Землетрясение можно спровоцировать искусственно, пробурив скважину в свежих разломах. 5. В отдельных отрезках разлома происходят локальные взрывы, форшоки и афтершоки, которые повышают давление и температуру в разломах, вызывая гул, дрожь и вздутие земной коры. 6. Не исключено, что причина аномальных явлений в атмосфере во время сейсмических событий - выброс горючей смеси в атмосферу. 7. Китайские учёные начали бурение скважины глубиной 10 000 метров.
Формирование планет сопровождается образованием трещин. Одна из трещин - Срединно-Атлантический хребет, который находится в Атлантическом океане и расходится со скоростью от 0 до 3 мм в год. Причина расхождения хребта - вулканы и землетрясения, которые происходят на стыке трещины, и как следствие увеличиваются размеры хребта как в ширину так и в высоту. В хребтах, из-за сейсмических событий образуются вертикальные и горизонтальные разломы, благодаря которым трещина расширяется на миллиметры, хребет на сантиметры а эпицентральная область на метры. По разломам которые тянутся от горных систем в моря и океаны перемещаются газы, в результате чего образуются моретрясения, и как следствие идёт наступление горных систем на океан. Горные системы сформировались сотни миллионов лет назад, после образования земной коры, когда земная кора под горными системами была намного тоньше. Чем выше росли горные системы, тем больше они проседали. Сдвиги, изгибы, провалы в горных системах результат неравномерного роста и проседания горных систем. Вдоль трещин образуются три типа гор: а) Горизонтальные складчатые горы, образовались благодаря многочисленным извержениям лавы на поверхность Земли. б) Вертикальные складчатые горы образуются после сейсмических событий, когда вертикальные разломы заполняются магмой. в) Глыбовые горы образуются, когда разрушаются и растут складчатые горы благодаря взрывам в вертикальных и горизонтальных разломах. Благодаря разломам понижается плотность и как следствие повышается плавучесть земной коры. a) Высота континента над уровнем магмы зависит от плотности континентальной коры. б) Чем больше разломов и пустот в горных системах, тем выше горные системы. в) Полагаю, горные системы, на 90 процентов погружены в магму, как айсберги в океанах. Землетрясения и вулканы - явления природы, роль которых укрепление трещин в земной коре. А горные системы, это латки на трещинах планет. Ежегодно на континентах регистрируется более миллиона землетрясений, благодаря которым повышается прочность и плавучесть земной коры.
Продолжение: Форум Академгородка Новосибирск. Наука. h...ttps://forum.academ.club/index.php?showtopic=1235578
|