Fermer
основной
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 65
Расположение: Россия
Сообщений: 27
Если лошадь сдохла, слезь!
|
|
« : 30 Июля 2021, 12:30 » |
|
Причина землетрясений - взрыв водяных газов. Сообщество Российских учёных.
В горных системах Земли расположены глубинные вертикальные разломы земной коры, в которых собирается вода. В разломах величиной с озеро Байкал в результате воздействия давления, температуры и времени происходит процесс дегазации воды, благодаря чему лёгкие газы собираются в верхней части разломов, а тяжелые газы в нижней. И как только соотношение газов и кислорода в вертикальном разломе достигнет - 1:10, происходит взрыв и волны от очага землетрясения разбегаются в разные стороны. В разломе горючая смесь взрывается не вся, а только в отрезке, где горючая смесь достигла нужной пропорции. Продолжительность землетрясений и число подземных взрывов зависит от количества горючей смеси в разломе. До и после основных сейсмических событий в отдельных отрезках разлома происходят локальные взрывы, форшоки и афтершоки, благодаря которым происходит перемешивание газов и кислорода, повышение давления и температуры, вызывая гул, дрожь и вздутие земной коры. Так же, форшоки и афтершоки являются катализатором и предвестником основных сейсмических событий. Воспламенение горючей смеси происходит в результате сжатия горючей смеси, контакта магмы с горючей смесью или от электрического разряда. Температура самовоспламенения газoв составляет около 500°С. Возможно, в недрах земли образуются другие варианты горючих смесей. Представленную гипотезу можно легко проверить, если подо льдом взорвать петарду. 1. После взрыва от очага землетрясения расходятся разломы, в которые устремляется горючая смесь. 2. Высота разломов достигает более километра, ширина несколько десятков км., а длина несколько сотен км. В результате воздействия давления, температуры и времени, стенки разломов становятся прочнее. Не исключено, что некоторые вертикальные разломы (очаги) связаны между собой. 3. После сейсмических событий разломы заполняются магмой, благодаря чему формируется один из типов складчатых гор. 4. Возможно, что базальтовые столбы и столовые горы образовались в начале процесса горообразования, при остывании магмы в вертикальных разломах и в жерлах вулканов. 5. Глубоководные тектонические озера, каньоны и реки образовались в результате провала вертикальных разломов. 6. Полагаю, что в вертикальных и горизонтальных разломах под воздействием температуры, давления и времени образуются полезные ископаемые. 7. В образовавшихся разломах возникает разрежение, благодаря чему разломы втягивают воздух а затем смыкаются. 8. Возможно, между земной корой и магмой на обратной стороне земной коры образуются овраги, в которых благодаря дегазации магмы собирается горючая смесь. И как только соотношение газов достигнет - 1:10, происходит взрыв, и благодаря чему разломы и волны от очага землетрясения разбегаются в разные стороны.
Амплитуду сейсмической волны можно определить по следующей формуле: А = m/h. Где, m - масса горючей смеси, h - глубина залегания горючей смеси. В эпицентральной области происходит преимущественно вертикальное колебание земной коры с амплитудой более метра, а от эпицентральной области расходятся волны с амплитудой около метра. 1. Перед землетрясением некоторые животные покидают зону активных разломов. Полагаю, что тревогу у животных вызывает запах газов который выходит из трещин. 2. Содержание газов над эпицентральной областью можно определить с помощью газовой ловушки, в которой находится лакмусовая бумажка. Лакмусовую бумагу можно поместить в подвальных помещениях которые находятся на линии разлома. 3. Концентрацию газов в разломах можно определить и с помощью скважин. 4. Землетрясение можно спровоцировать искусственно, пробурив скважину в свежих разломах. 5. Не исключено, что причина аномальных явлений в атмосфере во время сейсмических событий - выброс горючей смеси в атмосферу. 6. Китайские учёные начали бурение скважины глубиной 10 000 метров.
Ранняя стадия эволюции Земли сопровождалась образованием трещин. На одной из трещин благодаря вулканам и землетрясениям образовался Срединно-Атлантический вулканический хребет, который растёт как в длину и ширину, так в высоту и глубину со скоростью от 0 до 3 мм в год. Причина роста хребта - вертикальные и горизонтальные разломы, которые образуются на стыке и вокруг хребта. Благодаря вулканам и землетрясениям разломы расширяются на миллиметры, горные системы на сантиметры, а эпицентральная область на метры. Горные системы сформировались сотни миллионов лет назад, после образования земной коры, когда земная кора под горными системами была намного теплее, мягче и тоньше. Чем выше росли горные системы, тем больше они проседали, сдвиги, изгибы, провалы в горных системах, результат неравномерного роста и проседания горных систем. На земле образуются три типа гор: а) Горизонтальные складчатые горы образуются благодаря многочисленным извержениям лавы на поверхность Земли. б) Вертикальные складчатые горы образуются после сейсмических событий, когда вертикальные разломы заполняются магмой. в) Глыбовые горы образуются когда разрушаются и растут складчатые горы в результате взрыва в вертикальных и горизонтальных разломах. Благодаря разломам понижается плотность, и как следствие повышается плавучесть земной коры. a) Высота континента над уровнем магмы зависит от плотности континентальной коры. б) Чем больше разломов и пустот в горных системах, тем выше горные системы. По разломам которые тянутся от горных систем в моря и океаны перемещаются газы, благодаря чему образуются моретрясения, и как следствие идёт наступление горных систем на океан. Вдоль Срединно-Атлантического хребта расположены десятки островов, через которые в Срединно-Атлантический хребет проникает воздух, возможно чем больше островов над океаническим хребтом, тем выше геологическая активность хребта. Землетрясения и вулканы - явления природы, роль которых укрепление трещин в земной коре. А горные системы, это латки на трещинах планет. Ежегодно на континентах регистрируется более миллиона землетрясений, благодаря которым повышается прочность и плавучесть земной коры.
|